mfd.ruФорум

Норильский никель ГМК / Норникель (GMKN)

Новое сообщение | Новая тема |
(аккаунт удален)
07.06.2020 12:55
Аккаунт пользователя удален
Дюдюка Барбидокская
07.06.2020 12:58
1
По НН волнения еще возможны, буду ждать бумагу ниже, авось повезёт, ждем-с. Интересна конечная сумма расходов и планы по модернизации, второй косяк уже сложнее будет простить, если не дай Бог случится
Paul1
07.06.2020 13:22
5
Сообщение удалено автором 20.06.2020 в 23:53.
Комбинат
07.06.2020 14:08

К
Paul1 @ 07.06.2020 13:22  (сообщение удалено)
Согласен, о способности России.
Но нам, что с того. Сейчас.
Зрители все.
Andretty
07.06.2020 14:30

Госрпода! А на какую папиру в пнд еще посмотреть, так что б интрадей? а то я 3 месяца только норку и втыкаю, а до того вдлинную несколько лет просидел. По нефти вроде договорились, сипа растет, может в какую нефтянку зайти, или во что-то еще? Подскажите, чьи интересные графики в вскр поизучать можно?
Товарищ Паниковский, посмотрите на НЛМК. В понедельник после дивов просесть должна, но 13.07 снова дивы. Вот.
Ko.Tyar
07.06.2020 14:38
8
Поль... дружище... Не в бровь а в глаз!!! +++
Не поленись, найди мои посты о Самодостаточности России. Я не спроста привожу как пример СССР. Косяков хватало, но Союз мог позволить себе не перед кем не кланяться. Шестая часть суши, огромная территория с колоссальным природным потенциалом, образованный, грамотный народ и собственное производство практически ВСЕГО... Был железный занавес, но внутри страны можно было передвигаться в любом направлении и стоило это недорого. Я как сын военного и сам впоследствии военный пол страны объездил и не особо напрягался насчёт денег на билеты (бензин). Работы было завались и зарплаты позволяли сносно жить в любом месте страны. Про 70-е и 80-е говорю, и как пример самодостаточности. Я не глобалист и не считаю что надо равняться на Америку, и так же не призываю назад в СССР - что ушло то не вернуть, да и не за чем. Но вот в чём уверен - элитам пора прекращать дербанить Россию а напротив вкладываться, но... это утопия - перекос будет только усиливаться. Тенденция во всём мире - всё больше работающих нищих, и всё богаче маленькая кучка олигархов 1% от всего населения планеты. Россия не исключение. Ты пишешь что "помочь другим из дерьма вылезти" - гыы... хотя бы для начала маски и перчатки собственному населению бесплатно раздали, а не продавали в тридорога - вот тогда можно и поговорить про "дерьмо других"...
CG
07.06.2020 15:38

C
РОСПОТРЕБНАДЗОР УЖЕ НА «НИЗКОМ СТАРТЕ»
Если кто-то думает, что промпроизводство в России остановилось - не расстраивайтесь: дымят наши трубы. С экономической точки зрения непонятно - хорошо это или плохо, а вот с экологической - ясно как божий день. Челябинск и прилегающие городки уже плачут. https://www.znak.com/2020-06-04/zhiteli_chelyab....
Зимой-весной от «черного неба» рыдал Красноярск и туда даже прилетала со спецоперацией глава Роспотребнадзора Анна Попова, грозя наказать Дерипаску. Но теперь у неё новая миссия и ездить в регионы нельзя, да и у «алюминиевого короля» отросли новые - ещё не ведомые никому ранее по сложности экопроблемы. Табу наложено и на других министров, поэтому спасать жителей экономически важных территорий просто некому.
В утешение страдающим от смога скажем: зато у Роспотребнадзора растёт здоровый аппетит и «блестит глаз» на новые санкции в отношении старых олигархов. Сейчас закончат считать потери в Норникеле и предъявят к оплате «больничный». Может быть, даже и коллективный счёт, если старые счета не обнулят - это сейчас стало модно.
Уже высказываются идеи, что авария в Норникеле может стать спусковым крючком для национализации полученных в ходе «залоговых аукционов» предприятий. На наш взгляд, это вряд ли осуществимая затея, хотя бы потому, что весомая часть акции уже переехала под юрисдикцию других стран (США), как, например, Красноярского алюминиевого завода. Список легко продолжить. И без разрушения прежних договорённостей, а для этого США должны ослабнуть до уровня Гондураса, это просто нереально. (Темы национализации "Норникеля" не существует - Кремль)
Мы тут «Северный поток-2» не отваживаемся достроить – и как в таких условиях, да ещё и накануне самого глубокого с 1998 года кризиса, начинать экономическую войнушку? Хотя, надо признать, идея национализации богатая. Под её знамёна, если Путин отважится утром 2 июля об этом объявить, можно собрать даже коммунистов и анархистов. Поживём - увидим. А до этого просто подождём 9-10 июня, когда должны открыть кейс проверки Собянина с его «цифровым гетто».
Мне кажется ерунда все это. Захотят найдут способ отнять у США все доли, поправки в конституцию для того и существуют. Если США перестанут быть перспективным инвестором то у них заберут , Китаю продадут. Если США захочет то введёт санкции на Акции своих компаний. Если в принципах мировой экономики не будет выгоды то возможно все. Весь мир посадили на карантин, границы закрыли, авиаперевозки прекратили, а пол года назад все бы сказали что это невозможно.

Мне больше интересно когда мыльный пузырь лопнет. Норникель лопнул. Правда я не хотел верить что это пузырь, но резкий рост меня вовремя отрезвил. Хз но вся биржа пока представляется как мыльный пузырь. Посмотрим как будет дальше
Комбинат
07.06.2020 15:44

К
РОСПОТРЕБНАДЗОР УЖЕ НА «НИЗКОМ СТАРТЕ»
Если кто-то думает, что промпроизводство в России остановилось - не расстраивайтесь: дымят наши трубы. С экономической точки зрения непонятно - хорошо это или плохо, а вот с экологической - ясно как божий день. Челябинск и прилегающие городки уже плачут. https://www.znak.com/2020-06-04/zhiteli_chelyab....
Зимой-весной от «черного неба» рыдал Красноярск и туда даже прилетала со спецоперацией глава Роспотребнадзора Анна Попова, грозя наказать Дерипаску. Но теперь у неё новая миссия и ездить в регионы нельзя, да и у «алюминиевого короля» отросли новые - ещё не ведомые никому ранее по сложности экопроблемы. Табу наложено и на других министров, поэтому спасать жителей экономически важных территорий просто некому.
В утешение страдающим от смога скажем: зато у Роспотребнадзора растёт здоровый аппетит и «блестит глаз» на новые санкции в отношении старых олигархов. Сейчас закончат считать потери в Норникеле и предъявят к оплате «больничный». Может быть, даже и коллективный счёт, если старые счета не обнулят - это сейчас стало модно.
Уже высказываются идеи, что авария в Норникеле может стать спусковым крючком для национализации полученных в ходе «залоговых аукционов» предприятий. На наш взгляд, это вряд ли осуществимая затея, хотя бы потому, что весомая часть акции уже переехала под юрисдикцию других стран (США), как, например, Красноярского алюминиевого завода. Список легко продолжить. И без разрушения прежних договорённостей, а для этого США должны ослабнуть до уровня Гондураса, это просто нереально. (Темы национализации "Норникеля" не существует - Кремль)
Мы тут «Северный поток-2» не отваживаемся достроить – и как в таких условиях, да ещё и накануне самого глубокого с 1998 года кризиса, начинать экономическую войнушку? Хотя, надо признать, идея национализации богатая. Под её знамёна, если Путин отважится утром 2 июля об этом объявить, можно собрать даже коммунистов и анархистов. Поживём - увидим. А до этого просто подождём 9-10 июня, когда должны открыть кейс проверки Собянина с его «цифровым гетто».
Мне кажется ерунда все это. Захотят найдут способ отнять у США все доли, поправки в конституцию для того и существуют. Если США перестанут быть перспективным инвестором то у них заберут , Китаю продадут. Если США захочет то введёт санкции на Акции своих компаний. Если в принципах мировой экономики не будет выгоды то возможно все. Весь мир посадили на карантин, границы закрыли, авиаперевозки прекратили, а пол года назад все бы сказали что это невозможно.

Мне больше интересно когда мыльный пузырь лопнет. Норникель лопнул. Правда я не хотел верить что это пузырь, но резкий рост меня вовремя отрезвил. Хз но вся биржа пока представляется как мыльный пузырь. Посмотрим как будет дальше
Пожалуйста уточните, когда лопнул НГМК ?
По всей видимости я упустил это событие.
Но проверив новостной фон, пришёл к выводу , что вы, что то иное хотите донести.
Derikk
07.06.2020 15:59
1
Исходя из того, что все пишушие тут трейдеры смотрят на рост (а значит примерно большая часть мелких спекулянтов) акций ее опустят ниже 19к на следующей неделе. Это как пить дать.
Комбинат
07.06.2020 16:00

К
Исходя из того, что все пишушие тут трейдеры смотрят на рост акций ее опустят ниже 19к на следующей неделе. Это как пить дать.
Только вторая половина смотрит на падение. Вопрос возникает кому водопой готовят.
Я не халявщик, мы партнеры
07.06.2020 16:14

Не поленись, найди мои посты о Самодостаточности России. Я не спроста привожу как пример СССР. Косяков хватало, но Союз мог позволить себе не перед кем не кланяться. Шестая часть суши, огромная территория с колоссальным природным потенциалом, образованный, грамотный народ и собственное производство практически ВСЕГО... Был железный занавес, но внутри страны можно было передвигаться в любом направлении и стоило это недорого. Я как сын военного и сам впоследствии военный пол страны объездил и не особо напрягался насчёт денег на билеты (бензин). Работы было завались и зарплаты позволяли сносно жить в любом месте страны. Про 70-е и 80-е говорю, и как пример самодостаточности. Я не глобалист и не считаю что надо равняться на Америку, и так же не призываю назад в СССР - что ушло то не вернуть, да и не за чем. Но вот в чём уверен - элитам пора прекращать дербанить Россию а напротив вкладываться, но... это утопия - перекос будет только усиливаться. Тенденция во всём мире - всё больше работающих нищих, и всё богаче маленькая кучка олигархов 1% от всего населения планеты. Россия не исключение. Ты пишешь что "помочь другим из дерьма вылезти" - гыы... хотя бы для начала маски и перчатки собственному населению бесплатно раздали, а не продавали в тридорога - вот тогда можно и поговорить про "дерьмо других"...
Я худею дорогая редакция! Мы, видимо, жили в разных странах. Гречка масло сигареты по талонам. Автосервис по блату и тд и тп. Цветные телевизоры вечно ломающиеся, без запчастей. Ширпотреб на уровне столетней давности. Как на Кубе сегодня. Жилье бесплатное. Ну да . Но какого качества и кому оно доставалось?
Нет, у кого ностальгия, возвращайтесь в восьмидесятые. А я лучше на бирже, буду нетрудовые доходы получать
kuply
07.06.2020 16:19

k
Не акционеры своими будущими дивами должны расплачиваться за протечку , а ЛИЧНО из своих миллиардов владелец и руководитель НН- так гласит закон . Если из общества возьмут 10 млрд . рублей то это будет хищение среlств в особо крупном масштабе совершенное с особым цинизмом .
Сулла
07.06.2020 16:25
6
С
не соглашусь с самодостаточностью России.

начиная с 15 века достоверно - Россия постоянно импортировала технологии и мастеров с проклятого Запада.

весь Кремль внутри - при Иване III отстроен итальянцами: Аристотелем Фиорованти Успенский Собор; Грановитая палата, план стен, колокольня Ивана Великого, Архангельский собор - это тоже итальянцы, только более поздние.

Петр I - и сам работал в Голландии, и выписывал из Европы мастеров постоянно.

Екатерина II - тоже самое.

Зимний Дворец - построен Растрелли.

и даже большевики импортировали технологии: тот же ГАЗ - это форд, ВАЗ - это фиат, Магнитка строилась американцами и тд.

и как импортировали,
так и продолжаем импортировать.

я не радуюсь этому, но это все факты ...
мы ОТСТАЕМ в технологическом развитии ПОСТОЯННО в течение последних 500 лет.

есть исключения (космический проект, но он тоже частично опирался на работы немцев), но они только подчеркивают правила
Дюдюка Барбидокская
07.06.2020 16:35
1
derrida67
07.06.2020 16:42

начиная с 15 века достоверно - Россия постоянно импортировала технологии и мастеров с проклятого Запада.

весь Кремль внутри - при Иване III отстроен итальянцами: Аристотелем Фиорованти Успенский Собор; Грановитая палата, план стен, колокольня Ивана Великого, Архангельский собор - это тоже итальянцы, только более поздние.

и даже большевики импортировали технологии: тот же ГАЗ - это форд, ВАЗ - это фиат, Магнитка строилась американцами и тд.

и как импортировали,

есть исключения (космический проект, но он тоже частично опирался на работы немцев), но они только подчеркивают правила
Ладно бы токо технологии и мастеров..но ведь и все ценности, мировоззрения..православие ныне так любимое слямзили у греков, ну а социализм у немцев..щас капитализм пытаемся тырить то у амеров, то у японцев, то даже у тех же немцев опять))
Trawell
07.06.2020 17:26

Дак в основе нашей конституции лежит Римское право. Россию называли третьим Римом.
Царь просходит от слова цезарь... Дальше всн по накатоной. Но и нельзя забывать наших достжений. Даже сегодня в России полно гениев и это доказал Пелеман... Применения им нет((( На эстраде откровенное г. В школах раньше были воспитанники, а сегодня непойми что.

и как импортировали,

Ладно бы токо технологии и мастеров..но ведь и все ценности, мировоззрения..православие ныне так любимое слямзили у греков, ну а социализм у немцев..щас капитализм пытаемся тырить то у амеров, то у японцев, то даже у тех же немцев опять))
brodsky.izya
07.06.2020 17:44
1
Все у всех воруют. Лет 50-100 назад япония воровала у запада, сейчас китай. И что? Абсолютно нормальное явление. Проблема в том, что местами даже от сворованного выхлопа нет,
НЕМОЛОДОЙ УЖЕ
07.06.2020 17:56

Н
Я худею дорогая редакция! Мы, видимо, жили в разных странах. Гречка масло сигареты по талонам. Автосервис по блату и тд и тп. Цветные телевизоры вечно ломающиеся, без запчастей. Ширпотреб на уровне столетней давности. Как на Кубе сегодня. Жилье бесплатное. Ну да . Но какого качества и кому оно доставалось?
Нет, у кого ностальгия, возвращайтесь в восьмидесятые. А я лучше на бирже, буду нетрудовые доходы получать
Много плохого было, но больше хорошего. Назовите страну мира, где лучше, чем в России? Нет таких стран. Многие ломанулись в 90-е в США и Канаду, а что сейчас? Мечтают вернуться назад, но мало у кого это получается. 5% наших нашли хорошие места в Америке, а у 95% - жопа. Знакомый живет в Германии с 93. Все критикует там. Тоже жопа. Дети там не мальчики и девочки, а жуй знает кто.
Я не халявщик, мы партнеры
07.06.2020 18:26
2
Назовите страну мира, где лучше, чем в России?
Может в Венесуэле?
Оптимисит-65
07.06.2020 18:39

Исходя из того, что все пишушие тут трейдеры смотрят на рост (а значит примерно большая часть мелких спекулянтов) акций ее опустят ниже 19к на следующей неделе. Это как пить дать.
Пишут единицы.
А вот массы уже с ведёрками внизу стоят толкаются за халявкой.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГМКНорНик
ГМКНорНик117.74−3.44 (−2.84%)15:59
График Nickel
Nickel15 003.120 (0%)15:59
График Palladium
Palladium1 024.755+14.408 (+1.43%)15:59
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году22

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет3

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:37 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:22 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 921.4−46.07 (−1.55%)16:14
RTSI940.92−12.92 (−1.35%)16:14
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)08:20
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 551.8−122.16 (−1.41%)15:59
DAX 3021 305.52−426.53 (−1.96%)15:59
Nikkei 22538 520.09−1052.4 (−2.66%)09:30
Hang Seng20 217.26−7.85 (−0.04%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао81.79−2.1 (−2.50%)15:59
ГАЗПРОМ ао139.95−0.89 (−0.63%)15:59
ГМКНорНик117.74−3.44 (−2.84%)15:59
ЛУКОЙЛ7 146.5−24.5 (−0.34%)15:59
Полюс17 305+135 (+0.79%)15:59
Роснефть520.25−6.55 (−1.24%)15:59
РусГидро0.5625−0.0072 (−1.26%)15:59
Сбербанк278.4−2.33 (−0.83%)15:59

Курсы валют

EUR1.02548−0.01029 (−0.99%)15:59
GBP1.2341−0.0051 (−0.41%)15:59
JPY154.58−0.601 (−0.39%)15:59
CAD1.4682+0.0158 (+1.09%)15:59
CHF0.91464+0.0038 (+0.42%)15:59
CNY7.25020 (0%)13:17
RUR99.8713+1.2819 (+1.30%)15:59
EUR/RUB102.441+0.339 (+0.33%)15:59
AUD0.61512−0.00548 (−0.88%)15:59
HKD7.79378+0.00188 (+0.02%)15:59
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.