откуда инфа про сотни миллиардов? если стараются за 14 дней все купировать (я в шорте если что). Или там на восстановление природы и тд потом, но откуда такие суммы вообще, даже примерных прикидок нигде не видел.
не знаю как в 14 дней, но белые ночи (полярный день) там сейчас позволяют нагнать народ и работать круглосуточно. а потом снег все укроет - и к следующему лету концы в воду. природа конечно сотню лет будет восстанавливаться, но явной причинно-следственной связи никто не узрит если подмазать хорошо
поддержу со стороны экологии в Союзе бензин (копеешный/казенный) по кюветам во всех регионах да на постоянной основе а там чтобы до постоянных водотоков - так это в зависимости от региона и годами и десатками лет через грунтовые воды доходила миграция а тут уже сразу в Карское море, можно сказать === мы очень любим недооценивать природу и жалеть её/типа беззащитна на самом деле это из той же оперы когда мы в природу плюнем - она подотрется и не заметит я бы сказал природа восстанавливается с самозабвением и полным флегматизмом на нас
но вот только если она в нас вдруг плюнет - мы все погибнем --- мы полное ничтожество перед землей и её силами в т,ч, мы явно недооцениваем её возможности самоочищения/восстановления == сам гидрогеолог
1. Не белые ночи, а полярный день - солнышко 24 часа не садится, над горозинтом. 2. Сотни лет... всё быстрее намного. У нас когда у вояк аэродромы закрывали, так они весь авиационный керосин в озера сливали. 3-4 года, потом восстановление. Через 10 лет и следа нет. А там река - течение хорошее, так что к концу года только по берегам следы останутся.
Перечитал кучу постов, насколько народ наивен...) Норка - это два+ крупных промышленных региона, Норка это система, а система сама себя наказать не может. Чисто спекулями всё раздуто, так же быстро и сдуется. Ну а мы, сберовские, дивы вероятно завтра получим, чем черт не шутит, глядишь ещё и папир у слаборуких докупим. Хотелось бы ещё подешевле, только вряд-ли...
ЗЫ: ну хоть в этот раз бомбу никто не предлагает сбросить на комбинат, чтобы акции в цене опустились
Я прально понимаю, что царь в основном чиновников гнобил? В стиле "аварии случаются, а вы не чешетесь". В 2016 кажется, норка эту реку в красный цвет выкрасила, штраф был страшный - 30 тысяч рублей. Здесь соляра, вещь менее приятная, но в сторону "обанкротят-национализируют" пока царских шагов не вижу ваще.
Для менеджеров топов Норникеля!!! в Серпухове производят ткань которая собирает с воды нефтепродукты когда бипи облажалась они закупали но не было в таких колличествах поэтому замутили бактерию синтию если про ткань интересно могу узнать
пока ситуация с возможными санкциями за произошедший косяк не прояснится и пока со стороны всевозможных надзорных ведомств не поступит комплексная оценка.. или пока не будет найден/назначен стрелочник... до этого время котировки будут под давлением... уж слишком разнятся оценки вероятного ущерба..от 6 до 100 ярдов..в первом случае слону дробина - во втором стоимость всей компании...
ато малолли. в друг под таким соусом решили организовать отжим компании у Потанина в пользу Государства..а почему нет...самое время
По словам источника, покрытие ущерба от экологической катастрофы в Норильске может быть оценена в несколько десятков миллиардов долларов. «Фактически это означает, что ущерб сопоставим со стоимостью самой компании Норникель. Что ставит вопрос о ее национализации».
Смешно. Караулов в ютуб выкладывает новость о катастрофе 01.06, а ВВП узнаёт аж 03.06!!! Разве такое возможно?
П.С. Караулов, поменяй календарь! голову себе сломал по дате (27.01.2018)
По поводу календарей он коллекционирует их и они висят с 91 года у него на стенах это хобби я так понял Насчет 2 дней ввп тоже занят но просмотрел Андрей он как индикатор не более плюс время дали чтоб компания как то сигнализировала но вышло как вышло и насколько мне известно ввп негодует на сей момент
Патанин сам обложался и провал грунта на который он хочет съехать не прокатит Мое мнение так что платить придется в любом случаи а с учетом того что мы желаем бурить нефть чуть ли не в Арктике это уже имидж страны что другие страны скажут что мы начнем бурить и загадим все не тут жеско будет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.