общий долг компании растет в геометрической прогрессии, а чистый долг стоит на месте(с ваших же слов), что непонятно собственно? Разрыв(дыра) между общим и чистым долгом уже около 700 млрд.р.
Вас не хотят понять
Психологически игрок в позиции всегда против другого мнения Объективен только критический взгляд со стороны
" — Вадик, прикинь, Люську сейчас в роддом отвезли! — А что с ней? — Я даже не знаю, как тебе сказать...
еще одна прекрасная мамзель, не делающая разницы между "долгом" и "обязательствами", но все так же уверенно продолжающая употреблять "геометрическую прогрессию" )) /хотя только что выяснили, что вы не прогрессию имели ввиду )))/
но прекрасной мамзели я все прощу за прекрасный борщ )))
общий долг компании растет в геометрической прогрессии, а чистый долг стоит на месте(с ваших же слов), что непонятно собственно? Разрыв(дыра) между общим и чистым долгом уже около 700 млрд.р.
зачем вы так мучаете "геометрическую прогрессию"? ) ну продемонстрируйте ее? )
или это снова "образное выражение"? ))))
какой "общий долг"? вы имеете ввиду "ПАССИВЫ"? или что? так сравнивайте ПАССИВЫ с АКТИВАМИ - если получили кредит и держат его на р/с в виде денег - это НИЧЕГО ОСОБЕННО СТРАШНОГО.
важен анализ и сопоставление СТРУКТУРЫ баланса и его разных статей, а не просто наблюдение за валютой баланса или "общим долгом".
какой "общий долг"? вы имеете ввиду "ПАССИВЫ"? или что? так сравнивайте ПАССИВЫ с АКТИВАМИ - если получили кредит и держат его на р/с в виде денег - это НИЧЕГО ОСОБЕННО СТРАШНОГО.
важен анализ и сопоставление СТРУКТУРЫ баланса и его разных статей, а не просто наблюдение за валютой баланса или "общим долгом".
Помнится у меня был преподаватель который объяснил мне разницу между экономистом и бухгалтером. Это что-то Не поясните пункт 1254 деньги или их эквивалент ? Что там ? Биткоины😀 Боюсь предположить Ps геометрической нет конечно прогрессии, только арифметическая
Вас не хотят понять
Психологически игрок в позиции всегда против другого мнения Объективен только критический взгляд со стороны
" — Вадик, прикинь, Люську сейчас в роддом отвезли! — А что с ней? — Я даже не знаю, как тебе сказать...
Помнится у меня был преподаватель который объяснил мне разницу между экономистом и бухгалтером. Это что-то Не поясните пункт 1254 деньги или их эквивалент ? Что там ? Биткоины😀 Боюсь предположить Ps геометрической нет конечно прогрессии, только арифметическая
почитайте про денежные эквиваленты, ну пожалуйста : ))
в МСФО есть ЧЕТКОЕ определение этого понятия. и биткойны туда не входят : )
ПОЖАЛУЙСТА, ознакомьтесь с терминологической базой, если что-то непонятно - спрашивайте, никто вас не укусит : ))
почитайте про денежные эквиваленты, ну пожалуйста : ))
в МСФО есть ЧЕТКОЕ определение этого понятия. и биткойны туда не входят : )
ПОЖАЛУЙСТА, ознакомьтесь с терминологической базой, если что-то непонятно - спрашивайте, никто вас не укусит : ))
Так я и спросил : Что там? Примерами денежных эквивалентов являются: - депозиты до востребования; - краткосрочные государственные ценные бумаги; - краткосрочные векселя; Ps если векселя - то история интересная
это по определению БЫСТРОЛИКВИДНЫЕ малоподверженные изменению цен фин. вложения
например, ОФЗ с погашением через 3 мес. или депозитный сертификат в Сбербанке. или полугодовой вексель ВТБ.
эти финвложения ВСЕГДА можно быстро продать с небольшим колебанием цены. или как минимум под них можно репануться по вполне нормальной ставке даже в том же Центральном Банке РФ - который ВСЕГДА даст под них денег. ВСЕГДА - это Положение о списке ценных бумаг, принимаемых ЦБ в обеспечение операций-репо.
так там расшифровка - начиная от строки 1510 и до строки 1550.
собссно "заемных средств" (~кредитов) - 114 ярдов (строка 1510) это КРАТКОСРОЧНЫЕ (до 12мес до погашения) кредиты и займы. есть терминологическая разница "займ" и "кредит" - "займ" это средства от ЛЮБОГО кредитора, а "кредит" - это вид "займа" если кредитор=БАНК.
остальное кредиторская задолженность = 213 ярдов (строка 1520), из которых 140 ярдов - задолженность по дивам за 1П2019!!! сами дивы нам выплатили в октябре 2019го, но НАЧИСЛЕННАЯ задолженность по ним - уже была на 30/09/2019 (с момента решения ВОСА о дивах 1П2019) т.е. СТОРОННИХ КРАТКОСРОЧНЫХ задолженностей = 213-140=73 ярда. нууу, не сказать что так много (для конторы размера НН) - расшифровка в строках 1521-1527)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.