я не могу объяснить человеку, что если в Активах на р/с = 1000, и в Пассивах в кредитах = 1000,
то ни о какой закредитованности НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ.
но мне пытаются сказать что (а) про активы=деньги на р/с - надо ЗАБЫТЬ (б) зато надо сравнивать капитал и кредиты в пассивах - и на их основании делать вывод о закредитованности
то что все кредиты можно погасить СВОБОДНЫМИ ден.средствами с р/с (из активов) - просто игнорируется.
ПС: игнорирование реальности - не мой метод. а другим я не судья, считайте как хотите и с чем хотите ...
Чтобы вам было проще разобраться заменил слово кредиты словом обязательства Ps не благодарите
хорошо, не благодарю.
я понял, что вы не понимаете разницы. а она есть (с)
ПС: и это мы еще даже не копнули суть вопроса ... просто разбираемся с определениями, а уже наблюдается каша ... "кредиты" приравняли к "обязательствам"....
Конечно поняла. Если общий долг растет в геометрической прогрессии....
давайте начнем отсюда.
про "геометрическую прогрессию". покажите нам, где вы ее увидели, и каков ее коэфф-нт.
ПС: ну чтобы за слова отвечать. а то может оказаться, что это вовсе и не "геометрическая прогрессия"
это было образное выражение. Что такое образное выражение надеюсь не нужно разьяснять( у нас тут вроде форум не по русскому языку и литературе) Что касается цифр: разрыв между общим долгом и чистым долгом порядка 700 млрд.р.Считаю, что именно этот разрыв между общим и чистым долгом и нужно анализировать построчно с документами и лупой в руках( ps: про лупу - образное выражение)
я понял, что вы не понимаете разницы. а она есть (с)
ПС: и это мы еще даже не копнули суть вопроса ... просто разбираемся с определениями, а уже наблюдается каша ... "кредиты" приравняли к "обязательствам"....
это было образное выражение. Что такое образное выражение надеюсь не нужно разьяснять( у нас тут вроде форум не по русскому языку и литературе) Что касается цифр: разрыв между общим долгом и чистым долгом порядка 700 млрд.р.Считаю, что именно этот разрыв между общим и чистым долгом и нужно анализировать построчно с документами и лупой в руках( ps: про лупу - образное выражение)
Примерно да Эта цифра Если бы не жадность акционеров , несколько лет и долгов нет Жадность и любовь к гмк многие путают " Закон бизнеса по-российски: Кто работает — того обманут. Кто обманул — тот заработал.
оказывается, это было образное выражение (в бухучете - то !!), и я вас не так понял
ненене, с образными выражениями - в поэзию или прозу )), а в бух учете или математике - им не место.
если вы не можете четко изложить свой тезис, то темы для дискуссии нет.
а обсуждать поэзию - не ко мне ))
Речь была не о поэзии, а о том, что мухлеж в отчетах спрятан скорей всего в разнице между общим и чистым долгом . Если вы специалист по бухучету, то безусловно знаете, как это делается и прекрасно понимаете о чем речь. ps: посоветовала бы вам научиться общаться на цивилизованном языке и анализировать те тезисы, которыми оперирует оппонент, а не те, которые вам больше нравятся по каким-то причинам. Наперсточника вы мне напоминаете со своими тезисами.
оказывается, это было образное выражение (в бухучете - то !!), и я вас не так понял
ненене, с образными выражениями - в поэзию или прозу )), а в бух учете или математике - им не место.
если вы не можете четко изложить свой тезис, то темы для дискуссии нет.
а обсуждать поэзию - не ко мне ))
Речь была не о поэзии, а о том, что мухлеж в отчетах спрятан скорей всего в разнице между общим и чистым долгом . Если вы специалист по бухучету, то безусловно знаете, как это делается и прекрасно понимаете о чем речь. ps: посоветовала бы вам научиться общаться на цивилизованном языке и анализировать те тезисы, которыми оперирует оппонент, а не те, которые вам больше нравятся по каким-то причинам.
вы уж извините, но если взялись рассуждать о бухучете - значит используем термины бух учета.
а если взялись еще и математику обсуждать, то извольте соответствовать математической терминологии.
ПС: если я ничего не понимаю в варке борща, так я и не двигаю теории по этому поводу - ибо понимаю свое дилетантство : ))
Примерно да Эта цифра Если бы не жадность акционеров , несколько лет и долгов нет Жадность и любовь к гмк многие путают " Закон бизнеса по-российски: Кто работает — того обманут. Кто обманул — тот заработал.
"
вот!
здесь все верно сказано.
к вопросу о ПРАЛЬНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ.
действительно, мажоры выкачивают почти всю чистую прибыль. это ТАК. но нам как минорам это только на РУКУ - ибо выкачивают цивильным способом через дивы (т.е. делятся с минорами), а могли бы через мутные займы оффшорным "дочкам" и "внучкам"
и это ХОРОШО, за то и любим норку.
возьмем НОВАТЭК, который не платит дивов практически. что толку в росте его капитала, если (а) мы=миноры дивов не получаем (б) в управлении не участвуем
НИКАКОГО ТОЛКА - с нами не делятся!!
именно поэтому новатэк и не растет как НН. ибо в нем НАСТОЯЩИЕ ЖАДИНЫ : ))
не надо путать "закредитованность" и "распределение почти все чистой прибыли между акционерами".
это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи и понятия.
от каши в понятиях недалеко до каши в выводах : )
ПС: к вопросу о терминологии и понимании понятий. чтобы понимать друг друга - надо пользоваться ОДИНАКОВОЙ терминологией, кояя до нас давно придумана, и не надо подменять ее своими домыслами.
Речь была не о поэзии, а о том, что мухлеж в отчетах спрятан скорей всего в разнице между общим и чистым долгом . Если вы специалист по бухучету, то безусловно знаете, как это делается и прекрасно понимаете о чем речь. ps: посоветовала бы вам научиться общаться на цивилизованном языке и анализировать те тезисы, которыми оперирует оппонент, а не те, которые вам больше нравятся по каким-то причинам.
вы уж извините, но если взялись рассуждать о бухучете - значит используем термины бух учета.
а если взялись еще и математику обсуждать, то извольте соответствовать математической терминологии.
ПС: если я ничего не понимаю в варке борща, так я и не двигаю теории по этому поводу - ибо понимаю свое дилетантство : ))
я писала о ПРИЧИНЕ РОСТА РАЗРЫВА между общим и чистым долгом( общий долг растет в геометрической прогрессии, а чистый долг стоит на месте). Это можно было бы назвать выборочным макроанализом отчетности Норникеля за последние, скажем 6 лет( с 2013 года разрыв и вырос до размеров дыры) . При чем тут бухучет вообще? и кстати причем тут борщ?
я писала о ПРИЧИНЕ РОСТА РАЗРЫВА между общим и чистым долгом( общий долг растет в геометрической прогрессии, а чистый долг стоит на месте). Это можно было бы назвать выборочным макроанализом отчетности Норникеля за последние, скажем 6 лет( на этом отрезке разрыв и вырос до размеров дыры) . При чем тут бухучет вообще? и кстати причем тут борщ?
еще одна прекрасная мамзель, не делающая разницы между "долгом" и "обязательствами", но все так же уверенно продолжающая употреблять "геометрическую прогрессию" )) /хотя только что выяснили, что вы не прогрессию имели ввиду )))/
но прекрасной мамзели я все прощу за прекрасный борщ )))
я писала о ПРИЧИНЕ РОСТА РАЗРЫВА между общим и чистым долгом( общий долг растет в геометрической прогрессии, а чистый долг стоит на месте). Это можно было бы назвать выборочным макроанализом отчетности Норникеля за последние, скажем 6 лет( на этом отрезке разрыв и вырос до размеров дыры) . При чем тут бухучет вообще? и кстати причем тут борщ?
еще одна прекрасная мамзель, не делающая разницы между "долгом" и "обязательствами", но все так же уверенно продолжающая употреблять "геометрическую прогрессию" )) /хотя только что выяснили, что вы не прогрессию имели ввиду )))/
но прекрасной мамзели я все прощу за прекрасный борщ )))
общий долг компании растет в геометрической прогрессии, а чистый долг стоит на месте(с ваших же слов), что непонятно собственно? Разрыв(дыра) между общим и чистым долгом уже около 700 млрд.р. Предполагаю, что чистый долг искусственно занижается с целью фальсификации показателя чистый долг/EBITDA, который должен быть менее 1.8 для получения дивидендов в размере 60% EBITDA. То есть для фальсификации отчетности есть достаточно весомый мотив - получение завышенных дивидендов.( При увеличении показателя чист. долг/ EBITDA до 2.2 и выше по акционерному соглашению( которое весьма вероятно является юридически ничтожным) - дивиденды должны быть 30% EBITDA .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.