согласен что есть действительно пострадавшие, и по отношению к ним поступилит не красиво ( да они жертвы) но виновато прежде всего руководство самого Юкоса, просто крышу парням сорвало и они почуствовали себя Богами ( не гнушались ничем вплоть до убийств )
Ни каких убийств не было. Это фуфло для домохозяек. Ни один суд в мире! не признал эти приговоры. Что касается мажоров то мне на них наплевать. Пусть создадут фонд при Роснефти - выплатят минорам по 10 баксов за акцию а мажорам по 3 и все будут довольны и уложатся в ярдов 15 а то и в 12 а не 50. Если мозги остались наверху хоть у кого-то.
Чтобы служба медом не казалась. А вообще так просто реалистичней. Будет торг с мажорами и пусть договариваются. Ну и люди они весьма богатые так что нам за них переживать ни к чему.
что ты простой такой .как сам грохнул ? он глава компании или просто на побегушках ? он просто дает команду решить проблему, а чаще и команды такой не нужно , отжимают ,кидают ,валят и т.д.
Не получим тебе на радость и шо дальше?Был бы ты умный и фартовый спекуль,высказал бы раз свое мнение и не гундел бы занудливо,видать крепко погорел не на этом,так на дру- гом.Зло как бумеранг не щас так потом всегда возвращается!
правильно вякуют , решение суда - политическое ! если бы это решение было год назад то на него бы и смотрели по другому.
В точку! Как тогда отжали ЮКОС, так и сейчас как присудили выплатить компенсацию - во всей этой истории кроме как политики - что со стороны РФ, что со стороны Гаагского суда - ничего нет и никогда не было.
В данном случае меня ничто не душит. Когда ЮКОС торговался, я не торговал. С папиркой этой дела не имел. Хотя вооще жаль - было бы интересно вспомнить как когда-то покупал-продавал, смотря на стакан, акции погибшего гиганта. Кстати, по приколу на харде у меня и сейчас несколько страниц с сайта ЮКОСа есть, на одной даже автограф МБХ. Кстати, вот вам - машина времени: http://web.archive.org/web/20071001160454/http:...
Леонид Невзлин о борьбе за свободу Алексея Пичугина.
Iton TV, 23.08.2014
Михаил Горин: Здравствуйте. На канале ITON-TV программа "Разбор полетов". Я Михаил Горин, со мной студии бизнесмен Леонид Невзлин. Здравствуйте!
Леонид Невзлин: Здравствуйте!
Михаил Горин: Как известно, Третейский суд в Гааге вынес свое решение по так называемому "делу ЮКОСа". Решение было следующим: Россия незаконно присвоила себе активы этой нефтяной компании и должна выплатить компенсацию - 50 миллиардов долларов плюс несколько миллионов судебных издержек. России было дано десять дней на то, чтобы оспорить это решение в суде. В связи с этим у меня к вам первый вопрос. Как развиваются события?
Леонид Невзлин: Ну я вообще юридические дела комментировать не очень люблю. Насколько я понимаю, России было дано десять дней на объявление того, будет ли она оспаривать это решение или нет, а дальше у них есть некий, по-моему, трехмесячный срок, если не ошибаюсь, на то чтобы они подали саму жалобу. Насколько я понимаю Россию и учитывая заявлении МИДа, который недавно издали, они собираются подавать апелляцию на решение гаагского суда.
Михаил Горин: Вы сейчас сказали, что не хотите комментировать юридические вопросы, в связи с этим у меня такой вопрос - в интервью, многочисленных, которые вы дали сразу после решения гаагского суда, вы всячески подчеркивали, что вы не являетесь стороной этого судебного процесса, что вы выгодополучатель. И делали это, на мой взгляд, достаточно сознательно. Вы таким образом дистанцировались от ситуации или это была просто констатация факта?
Леонид Невзлин: Я должен соблюдать юридическую форму, чтобы не повредить основному делу. На самом деле, дочерняя компания группы "Менатеп лимитед", GML и компания "Ветеран Петролиум" подали эти иски о возмещение этого ущерба на более чем 100 миллиардов долларов США и выиграли 50 миллиардов долларов США. Компания GML является компанией акционерной. Акционерами ее являются трасты. Один из трастов или несколько из трастов, в них бенефициаром являюсь я - одним из бенефициаров. Ситуация сложена так, что я достаточно большой бенефициар и я большой выгодополучатель от этих денег. Но если говорить юридическим или приближенным к юридическому языку, не я истец, не моя компания истец, а я выгодополучатель, я бенефициар от этих денег.
Михаил Горин: Ну то есть вы заинтересованы в успешном решении этой проблемы?
Леонид Невзлин: Это без сомнения. Я как бы считал это делом своих последних лет жизни и мне кажется, и я не знаю, помните вы или нет, но я объявлял, что мы встретимся с Путиным в разных судах, и я уверен, что результат будет в нашу пользу. Но в этом смысле я хочу еще раз подчеркнуть, когда я говорю "нашу", я не имею ввиду, что я являюсь истцом, я являюсь выгодополучателем.
Михаил Горин: Сразу же после решения гаагского суда, буквально через несколько дней, юристы, которые представляют выигравшую сторону, заявили, что они не возражают или во всяком случае, рассматривают вопрос, о переуступке этого долга. И вы в одном из интервью сказали нечто похожее - что вы в принципе готовы к обсуждению вопроса о том, как этот долг будет взиматься.
Леонид Невзлин: Я не знаю, я не помню точно, что сказали юристы…
Михаил Горин: Я могу вам привести точную фразу - юристы сказали, что они не исключают продажи прав требования к России.
Леонид Невзлин: А, ну это такая форма существует юридическая. Существуют компании, которые покупают права требования за соответствующее скидки, для того чтобы сами занимаются дальнейшим требованием этих средств. Это иногда очень выгодно, потому что ты получаешь меньшую сумму денег, но быстро.
Михаил Горин: Но вы выразились несколько в ином смысле - вы сказали, что вы готовы к обсуждению вопросов об урегулировании долговых обязательств. Что вы имели в виду?
Леонид Невзлин: Я считаю, что любые переговоры, даже плохие, тяжелые переговоры лучше, чем любая хорошая война. Без сомнения, поиск и арест и реализация этих средств - это своего рода война. Я бы хотел избежать, я бы хотел, чтобы Россия выплатила то, что она должна выплатить в соответствии с решением гаагского суда и любое соглашение может привести к изменению цифр - это нормально. Да, например, к уменьшению размера платежа, но упрощению его формы. Вот и все что я имел ввиду - что нужны переговоры.
Михаил Горин: Поступали подобного рода предложения?
Леонид Невзлин: Нет, такого рода предложения не поступали. Я не знаю, поступят ли они впредь или не поступят, но я думаю, что даже невзирая на то, что российская сторона видимо не до конца понимает, что такое апелляция, она хочет ее пройти до конца. После этого возможно от них поступят какие-то предложения.
<…>
Михаил Горин: Бывшая родина, в общем-то, будем говорить так, осложняют вам жизнь. Там над вами висит суровый достаточно приговор, Вы не можете въехать во многие страны, потому что это будет означать практически точно экстрадицию в Россию, во всяком случае будут большие проблемы. В связи с этим ситуация гипотетическая, но тем не менее... Вот пришли к вам представителя Кремля и сказали - господин Невзлин, давай-ка обнулим ситуацию, перестань трепать нам нервы всякими судами, долгами, отдай все и мы тебя простим. Согласитесь?
Леонид Невзлин: Смотрите, точно, что я не буду экстрадирован ни из одной нормальной страны в Россию. Я просто делаю поправку к тому, что вы сказали. Я буду подвергнут экстрадиционному суду, но я его не проиграю.
Михаил Горин: Я не точно выразился, вы правы.
Леонид Невзлин: Да, потому что ЮКОСовские люди никогда и нигде не проиграли экстрадиционные суды, и сейчас особенно - после трибунала, это уже совершенно очевидно, что мы и не проиграем. Я просто не хочу тратить время на эти суды и аресты, сидение в разных странах. Но я не боюсь путешествовать. Теперь, если ко мне пришли люди и сказали – давай подменяем деньги, на то, что ты будешь свободен в своих перемещениях, я скажу – давайте обсудим комплекс проблем. Я не один такой, есть люди в заключении, есть люди которые до сих пор находятся в интерполе, которые не могут перемещаться, есть люди которые не могут вернуться в Россию. ОК. Если вы в соответствии с нормами человеческой морали и с гуманитарными нормами готовы обсуждать эти вопросы, вы можете рассчитывать на скидку. Но обнулить - естественно нет. Никаких разговоров о том, что я как бы куплю такого рода свободы – нет. Я вам скажу почему.
Михаил Горин: Почему?
Леонид Невзлин: Мы и так добьeмся результата. У нас настолько сильные решения против России, что мы так и так получим решение об снятии розыска с Интерпола, и о том, что ни один нормальный суд не возьмет к рассмотрению экстрадиции ни одного участника дела ЮКОСа. У нас есть одна головная боль – у нас есть заложник в России, у нас есть Алексей Пичугин, который сидит пожизненно фактически, по моему же делу, и Российская федерация категорические отказалась выполнять решения страсбургского суда, который сказал, что решение по Алексею Пичугину было принято с нарушениями законодательства. Если вы знаете, верховный суд России не принял это решение европейского суда и отказал в его исполнении. Как вытащить Алексея из этой пожизненный пытки, я думаю об этом все время, мои коллеги думают об этом все время, это предмет головной боли. Это важно, это очень важно. И на эту тему мы не успокоимся никогда.
Еще раз, медленно: решение Гаагского суда вообще не может быть обжаловано. Оно вступило в законную силу. У Гаагского суда не существует никакой высшестоящей инстанции. Соответственно не предусмотрено НИКАКОЙ процедуры апелляции. Ни через 90 дней, ни когда либо еще.
если это так то о чем тогда говорят Горин (который допустим может быть не в курсе ) и Невзлин который по идее наверняка знает можно обжаловать решение или нет ?
Еще раз, медленно: решение Гаагского суда вообще не может быть обжаловано. Оно вступило в законную силу. У Гаагского суда не существует никакой высшестоящей инстанции. Соответственно не предусмотрено НИКАКОЙ процедуры апелляции. Ни через 90 дней, ни когда либо еще.
если это так то о чем тогда говорят Горин (который допустим может быть не в курсе ) и Невзлин который по идее наверняка знает можно обжаловать решение или нет ?
оспорить можно не решение а процессуальные нарушения в районном суде Нидерландов. Но это не прокатит т.к. решение принято единогласно всеми судьями включая избранного Россией и никакого "особого мнения" на которое можно было бы опереться просто нет. Поэтому ситуация заведомо проигрышная на 100%.
Только полные идиоты могут мечтать о том, что Россия заплатит по решению этого суда 50 ярдов баксов...))))))) От дохлого осла уши вы получите...))))))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.