Все в ожидании старта торгов акциями ГК АСТРА назначенные на Мистический день и число ПЯТНИЦА 13 ое. РЕАЛИСТ признает то что акции компании выходят на Московскую биржу по MAX значению цены IPO из расчёта 10 ть годовых выручек. В дальнейшем безусловно рост акций продолжится но только после публикации данных за 2023 год и 6 месяцев 2024 года.
Финам вчера включили все же лапти, а то мне чесали что это не ИПО а размещение) значит всем не достанется. 10,5 млн акций всего то.
Да они очень "избирательно" предоставляют участие в размещениях российских, видимо ресурсов не хватает в каждом предоставлять. В размещении первых золотых облигаций Селигдара тоже не предоставляли участие. И тут не собирались, но потом все же предоставили - как говорится "по просьбам трудящихся" все же решились и тут комиссии заработать чуть
Финам вчера включили все же лапти, а то мне чесали что это не ИПО а размещение) значит всем не достанется. 10,5 млн акций всего то.
Да они очень "избирательно" предоставляют участие в размещениях российских, видимо ресурсов не хватает в каждом предоставлять. В размещении первых золотых облигаций Селигдара тоже не предоставляли участие. И тут не собирались, но потом все же предоставили - как говорится "по просьбам трудящихся" все же решились и тут комиссии заработать чуть
да я думаю, Финамка оч хитрая, везде копейку срубит, и тут сперва "свои" залезли а потом начали и смертным давать. Делаю вывод,что смертным почти ничего не достанется.
Набрали они квоту или нет? Не объявлялось? Будут ли резать аллокацию между желающими, как это было в генетике? Такую инфу публикуют до окончания приема заявок? Или только после
На основе этих данных нужно будет понять, сколько закладывать туда
Есть данные по Тинькову. Собрали с обычных акков на 4 млрд заявок и 2 млрд с премиум клиентов. Итого 5-6 млрд у одного брокера. В личной беседе заявляют об аллокации максимум в 10%, но склоняются к цифре в 8%, переподписка сумасшедшая. Знаю несколько человек своих местных кто по 20-40 млн вкинули. Скоро узнаем как там дела обстоят по факту.
В личной беседе заявляют об аллокации максимум в 10%, но склоняются к цифре в 8%, переподписка сумасшедшая.
Если это действительно так, в чем лично я сомневаюсь, то у продающих акционеров появляется соблазн сдвинуть верхнюю границу диапазона и продать акции страждущим дороже 333. Сивцев неоднократно заявлял в эфирах с брокерами, что сдвигать цену не будут. А если не устоят перед соблазном - то грош цена его словам этим и всем остальным. Усугубляет ситуацию, что многие брокеры (Тинькофф, Финам, ВТБ) не дают подать заявку с указанием цены, только рыночные заявки по итоговой цене контрагента, и их клиенты рискуют получить эти акции существенно дороже, чем планировали.
В личной беседе заявляют об аллокации максимум в 10%, но склоняются к цифре в 8%, переподписка сумасшедшая.
Если это действительно так, в чем лично я сомневаюсь, то у продающих акционеров появляется соблазн сдвинуть верхнюю границу диапазона и продать акции страждущим дороже 333. Сивцев неоднократно заявлял в эфирах с брокерами, что сдвигать цену не будут. И если не устоят перед соблазном - то грош цена его словам этим и всем остальным. Усугубляет ситуацию, что многие брокеры (Тинькофф, Финам, ВТБ) не дают подать заявку с указанием цены, только рыночные заявки по итоговой цене контрагента, и их клиенты рискуют получить эти акции существенно дороже, чем планировали.
не должны. просто достанется всем меньше . а новое вливание только через 180 дней . жаль. я рассчитывал на 30% что достанется(
судя по всему разместят это гавнище на ярды за 10 годовых выручек а потом пойдет делист через пару лет
Ошибаешься Неуд. Всё никак от депрессухи не отойдешь что-ли? Посмотрим трезво в текущих реалиях и посмотри кому это все ставится и какие решения придумывают. Это не простые ребята, тут ближе к ГОСАм идёт.
А теперь задумайся, с марта Впн заблочит всё. Реально жёстко так. Винда уйдёт. Везде скажут власти предустановка линуха. На смарты уже Яндекс везде ставят, у меня после обновления все насильно яндексовское проставил ось. Так вот, представь, какие это деньги. А ведь этого пока ещё нет, но уверен будет.
Приветствую, бродяги биржевых дорог.. Небольшая просьба имеется к тем, кто в потенциале. Есть на просторах трейдерских кругов человек один, известный как Гудвин, кто знает, тот знает, расписывать много не буду. Так вот, точно знаю, что вчера он выложил в своём закрытом Telegram канале "GP Invest" аналитику по вопросу IPO ASTR. Если, вдруг, вы читали данную аналитику или имеете к ней доступ - позвольте взглянуть на неё. Заранее спасибо.
🇷🇺#ASTR #ipo Как рассказали источники “Ъ” на финансовом рынке, к середине недели книга заявок в рамках IPO группы «Астра» была переподписана в 13 раз, по большей части по верхней границе ценового диапазона 300–333 руб.
Х кому что толком достанется. Точно 8% от заявленого
🇷🇺#ASTR #ipo Как рассказали источники “Ъ” на финансовом рынке, к середине недели книга заявок в рамках IPO группы «Астра» была переподписана в 13 раз, по большей части по верхней границе ценового диапазона 300–333 руб.
тоже про это подумал
денег вернули . все или почти все. счас проверю у др брока у финамки все вернули. говорил же - это жулики еще те
🇷🇺#ASTR #ipo Как рассказали источники “Ъ” на финансовом рынке, к середине недели книга заявок в рамках IPO группы «Астра» была переподписана в 13 раз, по большей части по верхней границе ценового диапазона 300–333 руб
размещение в пятницу 13 октября, переподписка в 13 раз, цена 333… они там что, сектанты нумерологи?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.