"До 7 октября 2023 года будут зарегистрированы изменения в Устав в связи с размещением дополнительных 10 млн обыкновенных акций (квазиказначейский пакет), который в среднесрочной перспективе может быть использован, в т.ч. на цели долгосрочной программы мотивации сотрудников (LTIP)¹" немного не понял.. они же вроде свои продавать собирались?? а по факту допка ?
квази написано же.
но по факту ничего не меняется почти для владельцев...
При таком спросе на бумагу тут Х2 за пару дней светит)
А какой спрос то? Реальный. А не эти вот неподтвержденные слухи нечистоплотных брокеров, запущенные еще в первый же день размещения. Они же и про переподписку на IPO Совкомфлота дружно пели, а что на самом деле все потом увидели - размещение по нижней границе и слив недоразмещенного в стакан на старте торгов. Почему при обещании акционера не выходить за границы диапазона, еще не объявили о переподписке и закрытии книги заявок. Реально при переподписке нет смысла дальше заявки собирать, все равно объем предложения ограничен 3 ярдами (333руб*10,5 млн - 10% стаб.резерв у ММ). Чем дольше будут собирать - тем ниже аллокация. Либо высокого спроса и переподписки на самом деле нет.
Для сравнения, растущая IT-компания Позитив со сравнимыми мультипликаторами на первичном размещении в стакане разместили предложение акций на 550 млн. руб. заявками в диапазоне 700-1550 руб, по факту выкупили не больше половины до чуть выше 1000 руб. И это в мирное время. Позитив потом еще SPO на 3 ярда размещали, а по-факту выкупили менее 1 ярда из-за мобилизации. Так о каком высоком спросе на аналогичную компанию с аналогичными мультипликаторами может идти речь сейчас?
Набрали они квоту или нет? Не объявлялось? Будут ли резать аллокацию между желающими, как это было в генетике? Такую инфу публикуют до окончания приема заявок? Или только после
На основе этих данных нужно будет понять, сколько закладывать туда
При таком спросе на бумагу тут Х2 за пару дней светит)
А какой спрос то? Реальный. А не эти вот неподтвержденные слухи нечистоплотных брокеров, запущенные еще в первый же день размещения. Они же и про переподписку на IPO Совкомфлота дружно пели, а что на самом деле все потом увидели - размещение по нижней границе и слив недоразмещенного в стакан на старте торгов. Почему при обещании акционера не выходить за границы диапазона, еще не объявили о переподписке и закрытии книги заявок. Реально при переподписке нет смысла дальше заявки собирать, все равно объем предложения ограничен 3 ярдами (333руб*10,5 млн - 10% стаб.резерв у ММ). Чем дольше будут собирать - тем ниже аллокация. Либо высокого спроса и переподписки на самом деле нет.
Для сравнения, растущая IT-компания Позитив со сравнимыми мультипликаторами на первичном размещении в стакане разместили предложение акций на 550 млн. руб. заявками в диапазоне 700-1550 руб, по факту выкупили не больше половины до чуть выше 1000 руб. И это в мирное время. Позитив потом еще SPO на 3 ярда размещали, а по-факту выкупили менее 1 ярда из-за мобилизации. Так о каком высоком спросе на аналогичную компанию с аналогичными мультипликаторами может идти речь сейчас?
что было то прошло. из последнего можно кармани стремное посмотреть - там ярд скупили. и если б в стакан тут же на ярд ушлые организаторы допку не распечатали -.... а так спорить нет смысла - никто не знает что да как. Увидим.
Набрали они квоту или нет? Не объявлялось? Будут ли резать аллокацию между желающими, как это было в генетике? Такую инфу публикуют до окончания приема заявок? Или только после
На основе этих данных нужно будет понять, сколько закладывать туда
Финам вчера включили все же лапти, а то мне чесали что это не ИПО а размещение) значит всем не достанется. 10,5 млн акций всего то.
я думаю что 30% от общего числа заявок каждый получит. не больше. Поэтому...сумму больше зарядил в 3 раза чем планировал. посмотрим
я думаю что 30% от общего числа заявок каждый получит. не больше. Поэтому...сумму больше зарядил в 3 раза чем планировал. посмотрим
Такой подход и приводит к массовому сливу лишнего в стакан на открытии торгов, когда по факту аллокация оказывается близка к 100%. Брокеры с первого дня размещения своими вбросами о высоком спросе провоцируют перебор. Если по-факту брокеры не наберут заявок существенно больше 3.5 ярдов - всем напихают по полной аллокации, и перебравшие пополнят ряды разочарованных инвесторов, вместо роста увидим слив.
Такой подход и приводит к массовому сливу лишнего в стакан на открытии торгов, когда по факту аллокация оказывается близка к 100% Брокеры с первого дня размещения своими вбросами о высоком спросе провоцируют перебор
я не читаю брокеров. мне ничего не приходит. не знаю спроса и предложения. Просто делаю вывод по другим Айпио в этом году. главное компания не пустышка. и будущее хорошее есть. а как там будет - ну зальют - оч хорошо. нет так вообще замечательно
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.