Народ, кто по 600 продал уже заходить начинают, понятно почему, контора топ👍
Не обольщайтесь, кто не жадный уже вышел в плюс. Остались те кто заскочил на хаях. Классика. Стоит перед выбором резать лося или дождаться отскока. Погоняют туда сюда и вниз для начала на 350.
Какая жадность при аллокации 2%😂
На лям подали заявку, на 20 тыщь налили, доход 15 тыщь или 1.5%🤦♂️
Так лям это прям оптимистично, большинство подавали заявки на сумму 100-500 тыщь. И сколько они заработали, 1000? И это жадность?🤦♂️
Те кто купил на 466 и вышел на 560. Вот те кто зашел на 560 сейчас являются адептами Астры, ну и те кто верит в сказки заходят за чудом. Об вас разгрузились крупные игроки. Которые давали заявки на десятки или сотни лямов, они получили акций приличное количество.
, я даже посчитал сейчас, средняя сумма аллокации составила 35 тыщь🤦♂️
на то и расчет еще раз говорю, мелочь не заметна и неощутима но на толпу приличная сумма. Об вас разгрузились богатые люди. Сейчас чисто спекули создают волатильность акции. Они умеют зарабатывать как на росте так и на падении
, я даже посчитал сейчас, средняя сумма аллокации составила 35 тыщь🤦♂️
на то и расчет еще раз говорю, мелочь не заметна и неощутима но на толпу приличная сумма. Об вас разгрузились богатые люди. Сейчас чисто спекули создают волатильность акции. Они умеют зарабатывать как на росте так и на падении
На каком падении?🤦♂️ Шорта нет в бумаге. Такое ощущение, что вы пытаетесь сами себя оправдать и выдумать тысячу причин, чтобы не начать покупать. По 700 начнете😁
Те кто купил на 466 и вышел на 560. Вот те кто зашел на 560 сейчас являются адептами Астры, ну и те кто верит в сказки заходят за чудом.
По 466 купили бумаг на 400 лямов, которые и скинули на второй планке. Тут продавцов нет😁 Гони хоть на 5 тыщь.
Лично я не думаю, что вам покажут в открытом доступе объем всех акций, которые были проданы куплены избами.
По стакану - день, два назад кто то горя по 41 лоту. Потом по 100 Сегодня видел по 37
Скальперы, роботы сейчас гоняют переливают туды сюды...
"я ж грил", что будут дербанить каждые писсят копеек - получите, распишитесь...
Вроде бы тряслись на 492...но все равно хз где тут дно... Аккуратно раздают "всем желающим".... Нет крупных покупок, есть мм, которые держат/льют этот каках... Не выше 500-505
Я давно писал про "теорию охлобучивания хомячков", когда брок в теории может брать взаймы в шорт у держателя акций /депозитария... После этого брок обязан вернуть то же количество акций в депозитарий. Естественно, по 650 брок не будет покупать Он купит подешевле. Потому и сливают постепенно..
По 466 купили бумаг на 400 лямов, которые и скинули на второй планке. Тут продавцов нет😁 Гони хоть на 5 тыщь.
Лично я не думаю, что вам покажут в открытом доступе объем всех акций, которые были проданы куплены избами.
По стакану - день, два назад кто то горя по 41 лоту. Потом по 100 Сегодня видел по 37
Вроде бы тряслись на 492...но все равно хз где тут дно... Аккуратно раздают "всем желающим".... Нет крупных покупок, есть мм, которые держат/льют этот каках... Не выше 500-505
Я давно писал про "теорию охлобучивания хомячков", когда брок в теории может брать взаймы в шорт у держателя акций /депозитария... После этого брок обязан вернуть то же количество акций в депозитарий. Естественно, по 650 брок не будет покупать Он купит подешевле. Потому и сливают постепенно..
Тут бумагу для SPO тянуть выше будут к бабке не ходи. Они для этого и не трогали казначейский пакет, чтобы потом бабок в компанию привлечь продав на много дороже.
Тут бумагу для SPO тянуть выше будут к бабке не ходи. Они для этого и не трогали казначейский пакет, чтобы потом бабок в компанию привлечь продав на много дороже.
Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС - "БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") начал аналитическое освещение ПАО "Группа Астра" (головная структура одноименной группы IT-компаний, занимающихся разработкой инфраструктурного ПО, включая операционную систему Astra Linux), сообщается в отчете инвесткомпании. Прогнозная стоимость акций "Группы Астра", рассчитанная аналитиками, составляет 420 рублей за штуку, рекомендация для этих бумаг дается "продавать". "Положительный эффект на стоимость компании может оказать ускорение импортозамещения в российском корпоративном секторе и аллокация больших бюджетов для перехода на российские ОС и ПО. Инфляция издержек (в основном на персонал) несет риск, поскольку может вызвать падение прибыли. Регуляторный риск заключается во внезапном послаблении сроков перехода, а также возвращении иностранных поставщиков ПО. Дополнительные риски - гипотетические проблемы в корпоративном управлении, управленческих или технологических решений", - говорится в обзоре. Основным вызовом для "Группы Астра" является удержание высокой доли на рынке ОС для корпоративных (B2B) и государственных (B2G) клиентов. Эксперты обращают внимание на высокую концентрацию крупных клиентов в продажах. "Если компания сохранит фокус на крупный бизнес, госучреждения и госкорпорации, то 2025 год станет вызовом. После того, как обязательства по переходу на российскую ОС должны быть выполнены на 100% в 2024 году, "Группа Астра", возможно, будет вынуждена переключить фокус на продажу сопутствующих продуктов ее экосистемы. Продажи новых лицензий ОС в ключевых сегментах B2B и B2G могут замедлиться (сейчас это основной источник выручки) или выходить на более широкую группу клиентов. Но благодаря расширению продуктового предложения "Группы Астра" - рост продаж СУБД, резервного копирования, почтовых решений и виртуализации - каждый из которых представляет достаточно емкие рынки с перспективами роста, а также тренд на импортозамещение в ПО - компания может действительно сохранить высокий темп роста выручки", - пишут они. Как отмечают в БКС, в выручке группы присутствует сильная сезонность: в 2022 году на первое полугодии пришлось лишь 19% годовой выручки (оставшиеся 81% относятся ко второму полугодию). Высокая сезонность наблюдается и у "Группы Позитив", которая также работает в сегменте разработки и продажи лицензионного ПО. "Сезонность, скорее всего, сохранится и в дальнейшем, поскольку крупные клиенты (особенно государственные компании и учреждения) часто заключают контракты в конце года", - считают аналитики. В 2023 году выручка "Группы Астра", по их оценкам, может вырасти на 85%, до 10 млрд рублей. В 2024-2025 годах возможно продолжение высокого двузначного роста. "Мы полагаем, что в 2024 году рост выручки может составить около 60%, а в 2025 году может замедлиться до 45% (16 млрд рублей и 23,2 млрд рублей соответственно)", - приводят прогнозы эксперты. Торги акциями "Группы Астра" стартовали 13 октября на "Московской бирже". Бумаги включены в котировальный список второго уровня, торговый код - ASTR. В рамках IPO "Группа Астра" предложила 10,5 млн акций по цене 333 рубля за штуку (верхняя граница ценового диапазона 300-333 руб.). Объем сделки составил 3,5 млрд рублей. По итогам размещения доля акций в свободном обращении (free float) составила 5%.
Конечно можно и 10 т.р., но вот вопрос кто ее будет разгонять, если уже пошли прогнозные цены на уровнях ниже от текущих. И то с учетом выполнения прогнозных данных. Возвращайтесь к исходнику.
В ASTR самый жёсткий Муль из всех акций, чтобы помешать мне нормально анализировать акцию, он ввёл в неё неопределённое стороннее неизвестное - коррекцию Мосбиржи..
В ASTR самый жёсткий Муль из всех акций, чтобы помешать мне нормально анализировать акцию, он ввёл в неё неопределённое стороннее неизвестное - коррекцию Мосбиржи..
Конечно можно и 10 т.р., но вот вопрос кто ее будет разгонять, если уже пошли прогнозные цены на уровнях ниже от текущих. И то с учетом выполнения прогнозных данных. Возвращайтесь к исходнику.
Разгтняльщик всегда есть, тем более когда астра во втором эшелоне, а не в третьем😁
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.