mfd.ruФорум

[Клубная] ПУТЬ РАНТЬЕ

Новое сообщение | Новая тема |
Рантье
25.12.2023 07:23
5
Ставка может быть повышена весной:
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/finances...
rock-retiree (Z)
25.12.2023 07:45
1
задал вопрос в чате открытие-банк:
в связи с переводом активов из открытия-брокер в втб-инвестиции я утрачу статус премиум или на программном уровне будет учитываться сумма всех активов в банковской группе втб+открытие?
ответ: Остатки, которые будут мигрированы с «Открытие Брокер», будут учитываться для поддержания статуса Премиум. При этом полная сумма остатков в ВТБ учитываться не будет, если у клиента были или будут еще какие-то остатки на счетах в ВТБ.
Пишите, если возникнут вопросы, мы работаем для вас 24/7. Хорошего вам настроения.🎄
ценные бумаги, которые переводятся из открытие-брокер, будут находится в втб на отдельном субсчете. согласно изменению биржевых котировок их стоимость может изменяться. правильно ли понимать, что я в дальнейшем могу докупать на этот субсчет еще акции или заводить деньги для поддержания статуса Премиум в дополнение к мигрировавшим остаткам?
ответ: Нет, учет будет только мигрированных остатков.
rock-retiree (Z)
25.12.2023 07:50
1
ставку будут повышать до тех пор, пока деньги будут утекать из страны.
задача центробанка заставить инвестировать на родине и перейти на покупки отечественных товаров
rock-retiree (Z)
25.12.2023 08:17

в связи с переводом активов из открытия-брокер в втб-инвестиции я утрачу статус премиум или на программном уровне будет учитываться сумма всех активов в банковской группе втб+открытие?
ответ: Остатки, которые будут мигрированы с «Открытие Брокер», будут учитываться для поддержания статуса Премиум. При этом полная сумма остатков в ВТБ учитываться не будет, если у клиента были или будут еще какие-то остатки на счетах в ВТБ.
Пишите, если возникнут вопросы, мы работаем для вас 24/7. Хорошего вам настроения.🎄
ценные бумаги, которые переводятся из открытие-брокер, будут находится в втб на отдельном субсчете. согласно изменению биржевых котировок их стоимость может изменяться. правильно ли понимать, что я в дальнейшем могу докупать на этот субсчет еще акции или заводить деньги для поддержания статуса Премиум в дополнение к мигрировавшим остаткам?
вывод: для поддержания статуса Премиум мигрировашие остатки примерно год не следует продавать/переводить на другой счет. ранее сообщалось, что объединение банков должно произойти к концу 24-го года
brumby
25.12.2023 17:15

не понял, на спецсчет докупать нельзя? типа только хранить или продавать переведенное из Открывашки?
brumby
25.12.2023 17:16

ставку будут повышать до тех пор, пока деньги будут утекать из страны.
задача центробанка заставить инвестировать на родине и перейти на покупки отечественных товаров
да куда уже?
rock-retiree (Z)
25.12.2023 17:27

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - SberCIB Investment Research внес изменения в топ акций российских компаний, наиболее привлекательных для инвестирования в настоящее время, сообщается в материале инвестбанка. Аналитики исключили из подборки акции "Интер РАО", включили бумаги "Яндекса" и Ozon.
Таким образом, в состав вошли Globaltrans, "Яндекс", "Татнефть", "Московская биржа", "Северсталь", TCS Group, "Совкомфлот", "ЛУКОЙЛ", Сбербанк, X5 Retail Group, Ozon и "префы" "Транснефти".
"Мы включили бумаги "Яндекса", поскольку ожидаем снижения рыночной оценки рисков и роста котировок компании после публикации условий ее реструктуризации. Также добавили расписки Ozon, потому что эмитент растет быстрее, чем рынок в целом. При этом компания фундаментально недооценена по коэффициентам, несмотря на существенный рост котировок Ozon с начала года, - указывают эксперты. - "Интер РАО" значительно повысила планы по инвестициям на 2024 год - до 190 млрд руб. Такое повышение требует дополнительного анализа, в связи с чем бумаги эмитента, которые выросли в цене более чем на 60% с момента их включения в подборку в марте 2022 года, пока из нее выбывают
75890
25.12.2023 17:29
1
7
В статье речь про прошедшую весну.
rock-retiree (Z)
25.12.2023 17:35

не понял, на спецсчет докупать нельзя? типа только хранить или продавать переведенное из Открывашки?
нет, покупать можно. но то, что купишь, уже не будет засчитываться для статуса Премиум. (статус Премиум важно иметь для получения кое-каких плюшек от банка открытие).
этот нюанс наверное важен для спекулей, а для долгодержащих инвесторов не критичен: все равно скорее всего через год все вкусняшки отменят.
для не имевших статуса вообще фиолетово
rock-retiree (Z)
25.12.2023 17:42
2
Почему ключевую ставку ждет очередное повышение в феврале 2024?
https://dzen.ru/a/ZYknm1KwnBEvVZLL
вспоминаю прошлые выборы президента: до выборов все было сладко-гладко, а после стали затягивать узду. думаю, что и теперь также - весной, но уже после выборов начнут раздавать горькие пилюли: война продолжается и еще неизвестно что впереди будет. но деньги ведь понадобятся и на послевоенное восстановление
75890
25.12.2023 17:53
1
7
Это чьё-то частное мнение. Повышением инфляцию не снизить. Если стоит задача перетянуть капитал с фонды в банки (на депозиты), то для какой-то части населения может и сработать.
Посмотрим по итогу...
rock-retiree (Z)
25.12.2023 18:00
1
Это чьё-то частное мнение. Повышением инфляцию не снизить. Если стоит задача перетянуть капитал с фонды в банки (на депозиты), то для какой-то части населения может и сработать.
Посмотрим по итогу...
задача не просто на депозиты завлечь, а снизить давление горячих денег на потребительский рынок и одновременно на собранные деньги развить опк и импортозамещение. я без излишнего оптимизма: не имея специалистов и доступа к оборудованию трудно развиваться.
согласен, время покажет
brumby
25.12.2023 18:02

нет, покупать можно. но то, что купишь, уже не будет засчитываться для статуса Премиум. (статус Премиум важно иметь для получения кое-каких плюшек от банка открытие).
этот нюанс наверное важен для спекулей, а для долгодержащих инвесторов не критичен: все равно скорее всего через год все вкусняшки отменят.
у меня не было Премиума - вроде "Плюс" какой-то
я наоборот думал, что деньги перешедшие из Открывашки в Бяку, будут учитываться Бякой для получения статуса типа "Привилегия" - как раз бы по сумме вроде как хватает
brumby
25.12.2023 18:16

кстати, как думаешь, сразу после НГ в Бяку нас переведут или дадут на каникулах поторговать?
в каком-то интервью читал, что переход в течение 1 квартала запланирован - было бы неплохо, если бы до выборов не переводили
rock-retiree (Z)
25.12.2023 18:31

кстати, как думаешь, сразу после НГ в Бяку нас переведут или дадут на каникулах поторговать?
в каком-то интервью читал, что переход в течение 1 квартала запланирован - было бы неплохо, если бы до выборов не переводили
менеджериха открытия (в невысоком ранге) сказала, будто у них днем М обозначено 29 декабря.
даже справки кое-какие, которые она мне ежегодно делала - не сумеет, потому что им закроют доступ к данным , посылает в втб обращаться
rock-retiree (Z)
25.12.2023 18:34

у меня не было Премиума - вроде "Плюс" какой-то
я наоборот думал, что деньги перешедшие из Открывашки в Бяку, будут учитываться Бякой для получения статуса типа "Привилегия" - как раз бы по сумме вроде как хватает
в втб тоже есть статус привилегия. будут ли для него учитываться переводимые бумаги - не знаю не уточнял, мне без разницы, уже и так имею
rock-retiree (Z)
25.12.2023 22:35
4
как заказывали : итоги года + состав портфеля:
https://mfd.ru/forum/post/?id=22169042
brumby
26.12.2023 05:41

менеджериха открытия (в невысоком ранге) сказала, будто у них днем М обозначено 29 декабря.
даже справки кое-какие, которые она мне ежегодно делала - не сумеет, потому что им закроют доступ к данным , посылает в втб обращаться
от Открывашки письмо пришло, что если бабки на брокерском есть, то спишут налог 29-го, а если нет, то весь январь готовы списывать - получается, как в январе списывать, если счета уйдут? надеюсь, что январь еще побудем...
rock-retiree (Z)
26.12.2023 07:25

от Открывашки письмо пришло, что если бабки на брокерском есть, то спишут налог 29-го, а если нет, то весь январь готовы списывать - получается, как в январе списывать, если счета уйдут? надеюсь, что январь еще побудем...
посмотрим, как оно будет: бумаги перейдут в втб вместе с деньгами, т.е. налог может по правоприемственности и новый брок исчислить и уплатить.
с другой стороны, брок-открывашка еще какое-то время продолжит существовать для обслуживания клиентов, написавших отказные от перехода автоматом в втб.
пи.си. звонила персональная менеджериха из втб и спрашивала, хочу ли я остаться в статусе Премиум или поменять на более высокий (Престиж что ли, был за рулем, не расслышал). спросил, чем отличаются. больше вкусняшек, но ближайшие офисы обслуживания - москва и воронеж. отказался, мне удобнее на месте, в липецке. частично менеджеры открытия-брока будут переведены в втб, но не моя. продолжу со своей держать контакт - вдруг понадобиться когда проконсультироваться
BROДЯГА
26.12.2023 14:11
3
посмотрим, как оно будет: бумаги перейдут в втб вместе с деньгами, т.е. налог может по правоприемственности и новый брок исчислить и уплатить.
с другой стороны, брок-открывашка еще какое-то время продолжит существовать для обслуживания клиентов, написавших отказные от перехода автоматом в втб.
пи.си. звонила персональная менеджериха из втб и спрашивала, хочу ли я остаться в статусе Премиум или поменять на более высокий (Престиж что ли, был за рулем, не расслышал). спросил, чем отличаются. больше вкусняшек, но ближайшие офисы обслуживания - москва и воронеж. отказался, мне удобнее на месте, в липецке. частично менеджеры открытия-брока будут переведены в втб, но не моя. продолжу со своей держать контакт - вдруг понадобиться когда проконсультироваться
В ВТБ осторожнее, в отличии от открытия где если не выполняешь условия бесплатности премиум просто отключается, в ВТБ можно попасть на бабки, на прайме этом ихнем "супер элитном" это 200косарей, за что столько платить я не понял , тайского ежедневного массажа в услугах не нашел... Мне тоже звонили пытались втюхать типа "бесплатно", но это "бесплатно" может быстро в небесплатно обойтись, это же втб,а на прайме условия "бесплатности" очень жестокие для моей провинции, ещё и один офис на республику, не надо мне такого дорогого кофе...
Новое сообщение | Новая тема |
График Селигдар
Селигдар42.54−0.17 (−0.40%)19:12
График Gold
Gold4 237.09+18.54 (+0.44%)19:12
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, завершено)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость10

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов1

- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так0

- свой вариант1

Всего голосов:12 
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Да!17

Ноль шансов!14

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 686.93−122.92 (−4.37%)18:50
RTSI1 089.33+23.79 (+2.23%)18:50
DJ Industrial47 454.26−262.16 (−0.55%)19:12
S&P 5006 830.59−18.5 (−0.27%)19:12
NASDAQ Comp23 240.9557−124.73 (−0.53%)19:12
FTSE 1009 704.47−16.04 (−0.17%)19:12
DAX 3023 585.84−250.95 (−1.05%)19:12
Nikkei 22549 303.28−950.63 (−1.89%)09:30
Hang Seng26 033.26+174.37 (+0.67%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао72.53−0.32 (−0.44%)19:12
ГАЗПРОМ ао128.26+0.56 (+0.44%)19:12
ГМКНорНик131.58+0.62 (+0.47%)19:12
ЛУКОЙЛ5 540.5+9 (+0.16%)19:12
Полюс2 150.2+9.8 (+0.46%)19:12
Роснефть406.9+1.9 (+0.47%)19:12
РусГидро0.3867+0.0011 (+0.29%)19:12
Сбербанк305.68+1.51 (+0.50%)19:12

Курсы валют

EUR1.16316+0.00343 (+0.30%)19:12
GBP1.3244+0.0016 (+0.12%)19:12
JPY155.126−1.002 (−0.64%)19:12
CAD1.39722+0.00012 (+0.01%)19:12
CHF0.80228−0.0006 (−0.07%)19:12
CNY7.0712−0.0033 (−0.05%)16:21
RUR77.7225+0.23 (+0.30%)19:12
EUR/RUB90.393+0.513 (+0.57%)19:12
AUD0.65543+0.00052 (+0.08%)19:12
HKD7.78811+0.00251 (+0.03%)19:12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.