Посчитано конечно, но перетряхнул портфель я немного, плюс по году будут корректировки. Три пункта писать не стал, продам позже и буду разбавлять что есть.
Пока получилось так :
1. Банк Авангард 5,53% 2. Артген 0,8% 3. Башинформсвязь 4,58% 4. Вуш 1,61% 5. Диод 3,07% 6. Европейская ЭлТехника 2,56% 7. КазаньОргСинтез об 12,66% старые закупки перетяну в этот портфель 8. КазаньОргСинтез преф 1,15% 9. Красноярскэнерго об 2,30% 10. Красноярскэнерго преф 3,38% 11. КуйбышевАзот 5,44% перетяну с др счёта 12. Лента 1,08% 13. ММЦБ 1,51% 14. Нижнекамскнефтефим преф 3,70% перетяну с др счёта 15. Ренесанс 1.30% 16. Росбанк 3,14% 17. Россети 0,49% 18. Россети Московский регион 0,97% 19. Россети ЦП 4,89% 20. МТС 1,13% 21. Ростелеком преф 0,1% 22. РЭСК 4,90% 23. Сахалинэнерго 0,21% 24. Славнефть Мегион преф 0,83% 25. Славнефть Янос преф 1,00% 26. СмартТехГрупп 3,75% что-то тут я переборщил 27. Сегежа 0,59% 28. Совкомбанк 3,30% 29. Софтлайн 0,45% 30. Ставрополь ЭС преф 4,42% 31. Таттелеком 0,42% 32. Химпром 9,41% 33. Хендерсон 3,11% 34. ЦМТ обыч 1,97% 35. ЭЛ5 энерго 1,04% 36. ЭсЭфАй 3,16%
На добор поставил Россети Центр, Россети МоскРегион, Ростело ап, ММЦБ, Лента, КОС ап, ЕЭЛТ, Авангард. По некоторым позициям был пересмотр, уйдут в продажу ( 24,25,26 )
диверсификация нужна, однозначно. но на мой взгляд лучше определить лидеров отраслей и формировать портфель из них. в чем смысл брать одновременно обычку и привилегированные одного и того же эмитента мне не понятно: ты ведь долгосрочный пенсионный портфель формируешь. а брать обучку и преф - это на мой взгляд больше намек на намерения в дальнейшем перекладываться из одного в другое, т.е. спекулировать
Есть эмитенты, у которых условия по обычке и префам сильно отличаются в плане дивидендов. Например, Казаньоргсинтез: там идея вроде в том, что когда-нибудь на префы могут платить не нынешние фиксированные (25 копеек, если не ошибаюсь), а как по обычке, и тогда префы улетят вверх. Ключевые слова - "когда-нибудь" и "могут"
это твое решение. ничего особо не теряешь: какие-то копейки за перевод бумаг и немного суеты. а если покупкам исполнилось три года - все продать и выйти в кэш - тогда вообще нет проблем. если не захотел в втб, то к какому броку собрался? где условия и надежность лучше нашел?
Я не хочу ни к кому. Просто хочу чтобы премиальные условия в Открытии оставались за счёт средств с открытия брокера)))
надеюсь, что как обещали, зачтут переведенные активы в счет привилегированного статуса
Посчитано конечно, но перетряхнул портфель я немного, плюс по году будут корректировки. Три пункта писать не стал, продам позже и буду разбавлять что есть.
Пока получилось так :
1. Банк Авангард 5,53% 2. Артген 0,8% 3. Башинформсвязь 4,58% 4. Вуш 1,61% 5. Диод 3,07% 6. Европейская ЭлТехника 2,56% 7. КазаньОргСинтез об 12,66% старые закупки перетяну в этот портфель 8. КазаньОргСинтез преф 1,15% 9. Красноярскэнерго об 2,30% 10. Красноярскэнерго преф 3,38% 11. КуйбышевАзот 5,44% перетяну с др счёта 12. Лента 1,08% 13. ММЦБ 1,51% 14. Нижнекамскнефтефим преф 3,70% перетяну с др счёта 15. Ренесанс 1.30% 16. Росбанк 3,14% 17. Россети 0,49% 18. Россети Московский регион 0,97% 19. Россети ЦП 4,89% 20. МТС 1,13% 21. Ростелеком преф 0,1% 22. РЭСК 4,90% 23. Сахалинэнерго 0,21% 24. Славнефть Мегион преф 0,83% 25. Славнефть Янос преф 1,00% 26. СмартТехГрупп 3,75% что-то тут я переборщил 27. Сегежа 0,59% 28. Совкомбанк 3,30% 29. Софтлайн 0,45% 30. Ставрополь ЭС преф 4,42% 31. Таттелеком 0,42% 32. Химпром 9,41% 33. Хендерсон 3,11% 34. ЦМТ обыч 1,97% 35. ЭЛ5 энерго 1,04% 36. ЭсЭфАй 3,16%
На добор поставил Россети Центр, Россети МоскРегион, Ростело ап, ММЦБ, Лента, КОС ап, ЕЭЛТ, Авангард. По некоторым позициям был пересмотр, уйдут в продажу ( 24,25,26 )
диверсификация нужна, однозначно. но на мой взгляд лучше определить лидеров отраслей и формировать портфель из них. в чем смысл брать одновременно обычку и привилегированные одного и того же эмитента мне не понятно: ты ведь долгосрочный пенсионный портфель формируешь. а брать обучку и преф - это на мой взгляд больше намек на намерения в дальнейшем перекладываться из одного в другое, т.е. спекулировать
Смысл есть всегда. По каким ао+ап тебе не понятна стратегия? Постараюсь написать как вижу.
Есть эмитенты, у которых условия по обычке и префам сильно отличаются в плане дивидендов. Например, Казаньоргсинтез: там идея вроде в том, что когда-нибудь на префы могут платить не нынешние фиксированные (25 копеек, если не ошибаюсь), а как по обычке, и тогда префы улетят вверх. Ключевые слова - "когда-нибудь" и "могут"
Совершенно верно, но я на это пока не делаю упор. Она тоже ростёт пусть и дивы не большие. Плюс как писал выше, работа на увеличение кол-ва акций пока в приоритете.
С наступающим Новым Годом. Желаю Крепкого Здоровья, Любви и Удачи. Отличных покупок, жирных купонов и дивидендов. Видится что год будет один из жирных по выплатам.
вижу. но; по позициям, которые покупались в втб, отражаются затраты и финрез по переведенным - всё с НУЛЕВЫМИ ЗАТРАТАМИ на приобретение включатся броки после праздников - придется идти разбираться. у жены тоже самое. часть позиций покупал не в открытии, а у другого брока и потом переводил. доков от первоначального брока у меня нет (только копии), все отдал в открытие, есть их отчеты.
Так перевод еще же не закончен, у меня тоже стоит нулевая цена приобретения.
я тут интересное узнал, что балансовая стоимость бумаг не считалась раздельно по основному и субсчету: например, по Магниту на основном счету было 50 акций по цене ниже 4000 (удачно прошлой весной прикупил на отмене СД) - Открывашка ее в ЛК так и отображала, а на спекульском торговал летом-весной (бумаги все проданы. теперь для расчета средней в Открывашке учтены (и переданы в Бяку) последние спекульские сделки, т.е. продавал со спекульского, а снимались первые покупки с основного... я один этого не знал?
я тут интересное узнал, что балансовая стоимость бумаг не считалась раздельно по основному и субсчету: например, по Магниту на основном счету было 50 акций по цене ниже 4000 (удачно прошлой весной прикупил на отмене СД) - Открывашка ее в ЛК так и отображала, а на спекульском торговал летом-весной (бумаги все проданы. теперь для расчета средней в Открывашке учтены (и переданы в Бяку) последние спекульские сделки, т.е. продавал со спекульского, а снимались первые покупки с основного... я один этого не знал?
Я знаю об этом, может по этому и держу несколько счетов у разных броков. Вот что теперь будет у Бяки в связи с этим. Будет ли она считать с/с бумаг отдельно или как? Вопрос пока не ясен, но в голове держать надо. У меня из Открывашки переехали все бумаги со сроком более 3 лет. В бяке таких нет. Может быть если найду хорошего брока с хорошей премиальной программой, переведу Открывашные бумаги туда.
Я знаю об этом, может по этому и держу несколько счетов у разных броков. Вот что теперь будет у Бяки в связи с этим. Будет ли она считать с/с бумаг отдельно или как? Вопрос пока не ясен, но в голове держать надо. У меня из Открывашки переехали все бумаги со сроком более 3 лет. В бяке таких нет. Может быть если найду хорошего брока с хорошей премиальной программой, переведу Открывашные бумаги туда.
чот тоже задумался - флер идеальности Открывашки слетел (нафига отображать среднюю по старым покупкам основного счета, если балансовую считаешь все равно по последним со спекульского?!) с переездом до мая подожду, когда закон вступит про бесплатные переводы между своими счетами до 30 лямов в месяц по СБП
Кмк, те кто сейчас на рынок заходит у них замечательное время. Можно просто открыть иис и купить надежных облигаций процентов под 15 зафиксировав доходность на срок жизни депозита (иис). Получать налоговый вычет, получать бесценный психологический опыт при посадке облиг, но в итоге через 4-5 лет минимум удвоится. Быстро на этом базаре можно только потерять. С 2010 года уже в теме так что наверное знаю о чем говорю.
ждем до 3-го. уведомляли
сообщение: процесс перевода ваших активов из открытие брокер завершен. по количеству бумаг все правильно, по датам и цене приобретения - хз, надеюсь не ошиблись
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.