Kfym, благодарю за высказанные суждения! План на будущий год я стал разрабатывать еще месяц назад, но меня удручает то, что я его уже много раз переписывал под влиянием меняющейся информации и внешних обстоятельств. Если говорить о финансовой основе, то она такова. Зарплату я на инвестиции не вношу. Текущие доходы от акций и облигаций я обычно складирую на накопительном счете в банке для целей безопасности («подушка»), иногда трачу на жизнь. Раньше главным источником средств для инвестиций были банковские вклады, дальше – они же (их долю в накоплениях планирую уменьшать) плюс начались частичные или полные погашения облигаций (облигаций у меня много, и среди них Калита и ЭБИС с низким рейтингом BB, к счастью, были исключением). И в связи с этим у меня возник крупный вопрос. В феврале я планирую крупное пополнение ИИС за счет средств от полного погашения крупных пакетов облигаций. Хотелось бы активнее зайти в акции; поэтому стоит вопрос о составе эмитентов и методике покупок. Либо покупать сразу по принципу «купил и держу (забыл)», либо постепенно. Второе, как я говорил, мне сложнее технически. Я, конечно, могу почти ежедневно смотреть котировки, но на принятие решений требуется не 5 минут. Но методика «купил и держу (забыл)» не представляется мне оправданной и разумной в нынешних условиях. Так что предстоит еще поломать голову.
Rovdyr, надо собрать мысли воедино и отпишу тогда чуть позже.
П.С. про План. То что он переписывается под влиянием факторов, это я думаю правильно. А вот про выбор имитентов и методики будем думать сообща.
Рынок всегда будет давать истории каких либо покупок интересных компаний по интересным ценам! Мое мнение такое. Немного ниже, я говорил: 2023-2024 года должны открыть нишу для российского инвестора интересных компаний малой капитализации. Инвесторам будут предлагаться интересные компании с дисконтом к адекватной цене. Для меня в сегодняшних условиях квазикэш является очень важной составляющей для завтрашних покупок. Чем могут быть привлекательны компании малой капитализации в данное время? Тем, что на них намного тяжелее наложить новые налоги и их быстро собрать в отличии от гигантов. А вот бизнес их может быть более прибылен и дивы регулярны и двухзначны! Поэтому главное думать думать думать, сопоставляя со своими возможностями и возможностями, что открывает рынок в данный момент!
... с полным реинвестом див, без покупок....
не понял: может описка? имелось ввиду "без вывода средств"?
Прости, немного не понял сути. Что за торгсин? Обытные монеты, обручальные кольца без камней. Я раньше занимался покупкой монет под заказ, с полученных процентов забирал не деньгами, а живым товаром. Плюс как писал выше, парни за мои идеи/консультации отдавали.
По поводу ценообразования на длинном промежутке я могу с вами подускутировать.
Нет. Идея такая : к примеру берём сразу/одномоментно пакет акций компании, допустим 10.000 штук и потом только докупаем к этому пакету с дивидендов, не вкладывая кэш. И расчёт был без продаж/покупок, так бы можно было прибавить ещё х2
Пенс, давай мне для примера какую нибудь кампанию для разбора. Постараюсь описать детально. Но тут одно но, сразу нужен Капитал на пакет. И желательно выбрать наиболее хорошую точку для входа.
Это самое здравое решение ибо что подходит одному, то для второго совсем не подойдёт. У каждого человека должна быть своя стратегия, что для него проще и для души спокойнее. Сам должен набить шишки и потом скоректировать свои план, думая своей головой.
Нет. Идея такая : к примеру берём сразу/одномоментно пакет акций компании, допустим 10.000 штук и потом только докупаем к этому пакету с дивидендов, не вкладывая кэш. И расчёт был без продаж/покупок, так бы можно было прибавить ещё х2
Пенс, давай мне для примера какую нибудь кампанию для разбора. Постараюсь описать детально. Но тут одно но, сразу нужен Капитал на пакет. И желательно выбрать наиболее хорошую точку для входа.
то есть все-таки с покупками, но без довложений?
Ну да, полный реинвест дивидендов обратно в компанию.
На самом деле это ( разведка и производство редкоземов ) надо было делать ещё лет 20 назад. Не хотеть, а именно делать! Ибо это стабильное место в мировой системе. Просто я раньше был немного в теме. Да и кстати вторичная переработка тоже не шатко не валко, очень вялая. Так что надо брать и делать.
На самом деле это ( разведка и производство редкоземов ) надо было делать ещё лет 20 назад. Не хотеть, а именно делать! Ибо это стабильное место в мировой системе. Просто я раньше был немного в теме. Да и кстати вторичная переработка тоже не шатко не валко, очень вялая. Так что надо брать и делать.
да. согласен конечно,)) если еще с 91 года хоть что нибудь делать... может все же начнут
любопытно: в золото вкладываются игроки с положительным балансом, а должники занимаются убалтыванием остальных, будто золото это устаревшая фигня
Я всёже считаю, по чему у нас в этом году такие закупки. Это не из-за того, что оно (золото) надо, ну от части, а для того что бы поддержать наше производство. Это не пшеница и картофель, оно не испортится ни когда.
Наши как всегда, расслабились на нефте-долларах. Моё мнение, кстати тоже давнишнее, надо было за основу брать опыт Канады, Австралии, Германии и др. в области штамповки Коллекционных монет по сериям, спрос на которые довольно внушителен. Но вот кроме "Георгия" мало что придумать смогли или серии очень ограниченным тиражем и соответственно цены нереальные.
Хочешь поддержать отечественных производителей да ещё и заработать денег? В чём проблема? Заключай прямые договора с золотодобытчиком на поставки, печатай монету и продавай с неплохой маржой !!! а если ещё и дизайн выстрелит, то покупатели будут со всего мира. Ради любопытства посмотрите рынок унцовых монет, сколько там наших? Живые деньги, связи, имя и т.д. Эххх рыбяты, рыбяты, сколько у меня мыслей идейных.
ЗЫ: сейчас посмотрел статью "7 главных инвестиционных монет мира" выпущенных в 2013 году. Если я правильно понял, то вес 600+ тонн. Жаль ссыль не получается кинуть.
Ну вот мне под Новый Год и прилетело. Акционеры Детского Мира одобрили реорганизацию из ПАО в ООО. Продавать не стал, на выкуп не пойду, буду переезжать в "новую" бумагу. А может оно и ничего будет, время покажет. Есть небольшой/минимальный, но шанс, что задерут котировки, тогда выйду. Но вот просто на душе не очень комфортно с этими движениями не совсем понятными.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.