Зарубежные банки начали выманивать состоятельных клиентов у российских брокеров и управляющих компаний, сообщил глава департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков. По его словам, сейчас вывести деньги из страны становится более понятным и доступным для многих инструментом. Он отметил, что конкуренция между зарубежными банками и российскими брокерами и управляющими компаниями увеличивается. Помимо этого, за последнее время многие российские резиденты открыли такое большое количество иностранных счетов, которых никогда ранее не было. Многие это делают, чтобы путешествовать за границей, объяснил Чебесков.
Гендиректор СПБ Биржи Роман Горюнов, в свою очередь, возмутился спокойным отношением ЦБ к тому, что индустрия переезжает в другие страны. Финансовый переезд ключевых состоятельных клиентов приведёт и к переезду индустрии, и в России «ничего не будет», предупредил он. @bankrollo
Выше - твой прогноз , построенный на основе РЕПО . Прошло 3 недели и что мы видим...?? А ведь я тебя предупреждал что прогноз на основе РЕПО - полное фуфло и сделки эти - могла совершать заблуждающаяся публика.
Не вылезешь ведь из своей префы. На позитивное решение вопроса с префой может уйти 7 лет. Потому как раньше 2030 года Правительство РТ свои акции СИБУРу не продаст, а возможно и вообще не продаст. Все это под очень большим и жирным знаком вопроса. Минниханов же разъяснял в своем интервью для прессы.. Пройдут годы, сольешься в хлам. Угробишь силы, здоровье, время и деньги, заработанные честным трудом, а не спекуляциями. Спекулянтам - им по барабану. Они ведь покупают префу на прибыль, заработанную в различных "ракетах". Это шальные деньги, а не те что ты инвестируешь... 20 раз подумай и взвесь прежде чем снова и снова лезть в нее.
про цену мне вооще по барабану свободный кэш покупаю какая она либо не было нет идеи точки входа
А это тоже ты писал.... Ты писал что тебе цена - вообще по барабану, а сейчас что пишешь....??
Выше - твой прогноз , построенный на основе РЕПО . Прошло 3 недели и что мы видим...?? А ведь я тебя предупреждал что прогноз на основе РЕПО - полное фуфло и сделки эти - могла совершать заблуждающаяся публика.
хрен его знает чего он так рисует так же все по прежнему обычке 94 и нам 34
Число IPO в 2024 году будет двузначным, ожидает глава набсовета Мосбиржи "Московская биржа" ждет, что в следующем году число IPO будет двузначным, но объемы могут быть небольшими, сообщил председатель наблюдательного совета биржи Сергей Швецов.
"Возвращаясь к IPO, у нас пять IPO плюс SPO в этом году против одного в прошлом, это вообще удивительно, что в прошлом году что-то было, поэтому я бы эти цифры, пять, расценивал бы как начало большого нового пути, который ориентируется на собственные внутренние ресурсы. И я очень надеюсь, что в следующем году это будет двузначная цифра", - сказал Швецов в ходе Уральской конференции НАУФОР, передает Интерфакс.
"Не могу правда обещать хорошие результаты по абсолютной сумме привлечения. Мы сейчас видим маленькие привлечения, это реальность не только в России, но и на международных рынках", - заметил он.
Председатель правления Мосбиржи Юрий Денисов в сентябре говорил, что до конца 2023 года ожидаются новые IPO. На рынок, по его словам, хотят выйти много компаний.
"Когда именно - зависит от рынка", - отмечал он.
В июне Денисов говорил об ожиданиях порядка 10 IPO в 2023 году, а в ближайшие годы - до 40.
#Политика 🇷🇺 Список компаний, которые указом Владимира Путина обязали продавать валютную выручку, не опубликуют — пресс-секретарь президента РФ Песков Ну ни эти люди
Сирота патерпи чуток.. недолго осталось.. а о 2030 забудь..
Так это вы терпите, а мне то что...у меня префы сейчас токмо бесплатные наследственные и продавать их, разумеется, никому не собираюсь. Мне спешить некуда. А что касается обычки - это моя биржевая тема и держу ее в пакете вместе с еще тремя другими акциями(всего 4 эмитента). Держу обе бумаги КОС, потому как уверен в победе......в победе здравого смысла и в победе технического анализа...., а все остальное - ПРИЛОЖИТСЯ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.