5 часов назад Канада ввела санкции против нефтегазовой и химической промышленности России Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли анонсировала новые санкции в отношении России, которые затронут 28 предприятий, обеспечивающих работу нефтяной, газовой и химической промышленности в РФ. Отмечается, что новые ограничения нацелены на отрасли, в совокупности приносящие до 50% доходов в федеральный бюджет России. https://news.mail.ru/politics/51680139/?frommail=1
В общем-то кое что интересное в новом Уставе все-таки есть. Нашел я корректировки в части конвертации преф-акций.
Итак, читаем и сравниваем. Различие в формулировках двух Уставов я выделил для наглядности жирным шрифтом.
Устав 2021. 7.3. Привилегированные акции Общества могут конвертироваться в обыкновенные акции Общества. Решение о конвертации акций принимается Советом директоров Общества по требованию акционеров - их владельцев.
Устав-2022 7.10. Привилегированные акции Общества могут конвертироваться в обыкновенные акции Общества. Решение о конвертации акций принимается Советом директоров Общества по требованию акционеров - их владельцев. Порядок конвертации и иные ее условия определяются в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
Не забываем так же про предстоящее очередное снижение ставки ЦБ.
Сирота устав разместили но раньше времени Утром владельцам обыски придет ссылка на верный и будет забавно если там другой) Слабо верится но все же А сирота буквально прав не парились уставом Значит временный он и не собираются дивы по нему платить
В общем-то кое что интересное в новом Уставе все-таки есть. Нашел я корректировки в части конвертации преф-акций.
Итак, читаем и сравниваем. Различие в формулировках двух Уставов я выделил для наглядности жирным шрифтом.
Устав 2021. 7.3. Привилегированные акции Общества могут конвертироваться в обыкновенные акции Общества. Решение о конвертации акций принимается Советом директоров Общества по требованию акционеров - их владельцев.
Устав-2022 7.10. Привилегированные акции Общества могут конвертироваться в обыкновенные акции Общества. Решение о конвертации акций принимается Советом директоров Общества по требованию акционеров - их владельцев. Порядок конвертации и иные ее условия определяются в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
7.6. Решение об увеличении уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций принимается Общим собранием акционеров большинством голосов акционеров, принимающих участие в Общем собрании акционеров.
Я даже здесь отвечу: приведение устава в соответствии с законами. Уже обсуждали это в январе 2021 года. Хотелки высосаны из пальца.
И еще один момент. Они ведь сейчас на заводе как говорят ? Они говорят, что пока татарстанские сибуровские предприятия работают хуже других сибуровских. Но тогда встает вопрос ? Нужен ли им будет такой, например, бай-бэк, когда наши предприятия заработают так как того хочет СИБУР ? Ведь в этом случае цена будет уже совсем другая. Мало того, как только в СМИ выйдет первая инфа о близости окончания всем известных событий, то Мосбиржа взлетит в "космос". Будет ли СИБУР дожидаться этого момента ?? По вышеназванным причинам, даже провести, к примеру, ту же реорганизацию в виде преобразования в ООО - сейчас будет несоизмеримо дешевле и выгоднее. Но тогда опять же должен быть выкуп.
Вапрос.. СИБУР миценат..???.. 8 ярдов выкинул -кату пад хвост..???..
Мы этот вариант здесь на форуме много раз обсуждали. Судя по всему, СИБУР готовится к конвертации префов в обычку потому как иначе дивидендную политику в НКНХ/КОС унифицировать невозможно в силу разного объема прав по префам НКНХ и префам КОС.
7.6. Решение об увеличении уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций принимается Общим собранием акционеров большинством голосов акционеров, принимающих участие в Общем собрании акционеров.
Я даже здесь отвечу: приведение устава в соответствии с законами. Уже обсуждали это в январе 2021 года. Хотелки высосаны из пальца.
Мы этот вариант здесь на форуме много раз обсуждали. Судя по всему, СИБУР готовится к конвертации префов в обычку потому как иначе дивидендную политику в НКНХ/КОС унифицировать невозможно в силу разного объема прав по префам НКНХ и префам КОС.
Сирота.. нет.. Папова на этот вапрос ответила однозначно.. хотя СИБУР и здесь писит.. спистивши одинажды.. веры нет ВЕЧНО..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.