НЕУД, по Ленте ты вообще ничего ни про выручку, ни про капу, ни про долг не сказал. ( и по Магниту и по Дикси тоже, так что в твоЁм видике вообще нечего сравнивать ни с чем....) Ты даже график других ритейлеров не показал
А в понедельник ещЁ и Дагов купляйте, у них капа всего 200-400 млн, выручка в этом году будет около 6-8 млрд (а следующем году будет около 1-2 млрд), а долгов у Дагов около 40 млрд руб всего, т.е. меньше чем в два раза, чем у ОВК.
Ну я немного тогда о предыстории вопроса напомню... Это был конец 2018 ..начало 2019г... Именно тогда..в периметр моего внимания попали компании которые оказались на балансе Траста и Открытия. При крушении банков Московского кольца. Вот пост мартовский https://mfd.ru/forum/post/?id=16115524#16115524.
Теперь спустя почти 2 года можно подвести промежуточные итоги и сделать некоторые выводы.
Перечень компаний: 1. ВТБ.. судьба пакета ВТБ на балансе Открытия так и не решена до сих пор. Но судя по всему именно сейчас начались серьезные подвижки и принимаемые решения.
2. ФК Будущее. К сожалению пошли по худшему сценарию. Делист.
3. Русгрэйн. Котировки вышли на совсем иной уровень и не откатываются долгое время как это было ранее. В компании определенно идут позитивные изменения. И думаю что в ближайшее время будет объявлено о стратегическом инвестора.
4. РГС. Это моя боль!!!! Я брал акцию и пытался наращивать пакет ниже 14. Надеясь что будет хотя бы 12-13. И каждый раз акции забирали выше 14,5. В итоге.. я оказался в пролете затратив много времени на ее отслеживание. Это действительно обидно. Хотя с другой стороны..за время ожидания роста... сработало много других идей с более коротким горизонтом. Например АФк, Магнит, Полиметал..да и в целом с марта рынок вырос огого.....😂
5. ОВК. Непростой период пандемии видимо тоже оказал на компанию влияние. Главная идея.. это судьба пакета на Трасте и Открытие и оценка этого пакета при продаже стратегу. Пророком выступать не хочу. С удовольствием продолжал бы ждать 75-80р. Если ждать эту цену..то тогда нужно ждать ещё как минимум год. Но я не понимаю как ее туда могут двинуть..без вливания дополнительных акций в рынок. Буду ждать дальше. Технически первая цель 240-260. Дальше 360, цена по которой прошел пакет 9 млн.лотов.
НЕУД, по Ленте ты вообще ничего ни про выручку, ни про капу, ни про долг не сказал. ( и по Магниту и по Дикси тоже, так что в твоЁм видике вообще нечего сравнивать ни с чем....) Ты даже график других ритейлеров не показал
да чето побыстрому решил хайпануть. не вдаваясь так сказать в глубины
Если по ТА смотреть месячный график и ставить на него, то по нему у ОВК цель выше 940 руб. А почему бы и нет? ВсЁ может быть... Может они завтра 100 млрд долг выплатят, а понедельник на 1 000 руб улетят... А чего, вполне возможно...
да чето побыстрому решил хайпануть. не вдаваясь так сказать в глубины
Инвестиция в ОВК это чисто спекуляция или тут фундаментал есть для будущего роста?
На сегодняшний день фундаментал заключается только лишь в том... что контрольный пакет перешёл к Трасту и Открытию по цене 360-400 рублей. Им надо расчистить баланс...наладить управление чтоб не воровали и бабки не выводили по кривым схемам..и продать стратегу с премией. А значит по цене выше ..цены приобретения. Пока справляются успешно.
Инвестиция в ОВК это чисто спекуляция или тут фундаментал есть для будущего роста?
На сегодняшний день фундаментал заключается только лишь в том... что контрольный пакет перешёл к Трасту и Открытию по цене 360-400 рублей. Им надо расчистить баланс...наладить управление чтоб не воровали и бабки не выводили по кривым схемам..и продать стратегу с премией. А значит по цене выше ..цены приобретения. Пока справляются успешно.
Если по ТА смотреть месячный график и ставить на него, то по нему у ОВК цель выше 940 руб. А почему бы и нет? ВсЁ может быть... Может они завтра 100 млрд долг выплатят, а понедельник на 1 000 руб улетят... А чего, вполне возможно...
Если и будет когда то 940... то до этого уровня никто из нас точно не досидит....😂😂
В Ирайке такая же ситуация была. Правда у них был опцион на обратный на выкуп на определЁнный срок у ВТБ своих папир по 4 руб 60 коп, а Ирайка тогда на фонде торговалась 60 коп. где-то... Короче, они свои папиры выкупили по 4 руб 60 коп у ВТБ, а на фонде тогда цена иРайки была около 1 руб 20 коп, вроде... А потом иРайка уже и до 5 и 6 руб росла.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.