Народ, подскажите, кто владеет инфой. Звонил своим брокерам, сказали нихрена не знают. Вот есть у меня ГДРки Мать и Дитя, ЕМС, Глобалтранс и т.д. Их 26 снимут с торгов. И что дальше? мне никто не может пояснить толком что будет. Их конвертируют в акции? появятся ли эти акции на торгах в России и не кинут ли вообще нас. Потому что пока я понял что речь идет о конвертации гдр тех компаний, которые торгуются на российской бирже. А что будет с теми бумагами, которые не торгуются на росбирже? те же мать и дитя. Нихрена непонятно..
Если кто то что то знает и понимает, буду благодарен за информацию 🙏
Народ, подскажите, кто владеет инфой. Звонил своим брокерам, сказали нихрена не знают. Вот есть у меня ГДРки Мать и Дитя, ЕМС, Глобалтранс и т.д. Их 26 снимут с торгов. И что дальше? мне никто не может пояснить толком что будет. Их конвертируют в акции? появятся ли эти акции на торгах в России и не кинут ли вообще нас. Потому что пока я понял что речь идет о конвертации гдр тех компаний, которые торгуются на российской бирже. А что будет с теми бумагами, которые не торгуются на росбирже? те же мать и дитя. Нихрена непонятно..
Если кто то что то знает и понимает, буду благодарен за информацию 🙏
Наблюдай за ГДРками Ленты. Их торги уже приостановлены. Сегодня у меня их списали с баланса. Предполагаю сейчас 2 варианта: 1. Зачислят на счет конвертированые акции АО Ленты (в пропорции 5 к 1) 2. Передадут другому брокер (а он проведёт уже разконвертацию).
Может быть гораздо ниже. Сегодня уже второй раз читаю мнение, что инорезы находят какие то пути сливать наш рынок, обходя заморозку
Так в соседнем кабинете ДОКА, писал, что у него есть возможность с офшора окэшится пусть и с большими потерями. Если уж он может, то условные голдманы как два пальца этот вопрос решат.
Может быть гораздо ниже. Сегодня уже второй раз читаю мнение, что инорезы находят какие то пути сливать наш рынок, обходя заморозку
Так в соседнем кабинете ДОКА, писал, что у него есть возможность с офшора окэшится пусть и с большими потерями. Если уж он может, то условные голдманы как два пальца этот вопрос решат.
То есть они переводят бумаги брокеру в офшоре и через него продают? Российский рынок не отрезан от всего внешнего мира получается? На перевод бумаг запрета нет?
То есть они переводят бумаги брокеру в офшоре и через него продают? Российский рынок не отрезан от всего внешнего мира получается? На перевод бумаг запрета нет?
Я не знаю точный схематоз, на ветке РоссетиМР, Доке этот вопрос задавали, у него оффшор. Он ответил, возможность выйти у него есть с 50 % потерями. Почитай на их ветке обсуждение.
Да биржи связаны 100% не знаю как но связь точно есть. Совпадение странных движений с открытием Лондона и Нью Йорка. Общие хождения вниз и вверх. Мутят по любому.
Движение биржи вполне логичное. Должно было сложится все как в Лондоне, а они ещё и вверх потащили после перерыва. Я лично смотрю на ценники и вспоминаю 2018-2019 года и сравниваю. Все очень дорого. Вниз лететь ещё долго.
Радует одно что все аналитики без исключения знатно об..лись. а то у людей сложилось впечатление что на бирже всегда только рост.
Как можно на полном серьёзе было рекомендовать покупать акции на открытии биржи. Сволочи раздавали а сами шортили.
И в цб видимо люди в доле, это надо такое придумать: шортить только юрикам а физики только в Лонг. Это же мошенничество
Это означает, что в будущем инвесторы не смогут получить доступ к некоторым налоговым льготам Великобритании при торговле ценными бумагами на Московской бирже , хотя существующие инвестиции будут защищены.
Цб тупорылая либо сознательно добивает рынок. Разрешить шортить месяц назад да еще и юрикам.. естественно теперь они льют по рынку, даже на таких уровнях
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.