Коллеги, Знаю, среди вас есть экстремалы, которые начали скупать озон, вк , киви и тд от текущих уровней. Считаю, что пока рано. Это ваше дело и ваши риски. По Вк, Яндексу и озону я уже озвучил уровни для покупок.
Рассмотрите еще один актив - Русснефть. Сейчас актив на лоях, История такая, назначили ipo, на 30% спрос превысил предложение, разместили примерно на 550, выросла до 600, где была распродала актива в коридоре 500-600. Затем бумагу начали опускать вниз, высаживая инвесторов. Думаю, профи начал ее скупать по 300 и ниже. Сейчас она на лоях 150-160. На Tнеделя и Tмесяц идут большие объемы, а цена стоит на месте (150-165). Дивов по ней пока нет, но в отчете компании написали, что с 2022г скорее всего начнут выплачивать. А это значит, что профи (владелец компании) уже набирает позиции для похода наверх, ближайшие уровни вижу 300-400, чтобы потом раздать большую часть горе инвесторам. На 10%-15 можно взять такой актив на долгсрок.
Приветствую,профессор! О какой бумаге пишешь,что в долгую набирать будешь? Озон имеешь виду, или Киви? Я немножко тормозну с покупкой в долгую. Хочу начать набирать бумаги после середины февраля. Т.к. амеры ещё не корректировались. А пора бы уже им пар выпустить,перед финальным походом вверх
Я об ОЗОНе Мне нужно лям (один) пристроить.
Возьми лучше Иркут) Там офер хороший стоит на 22 руб.. Снесешь - и вверх на 35 пойдём Но это я шучу)) Мне вообще рынок не нравится сейчас. Разве что отдельные истории.
"7 января проводятся торги на валютном рынке и рынке драгметаллов (за исключением инструментов с расчетами сегодня и своп overnight), а также на срочном рынке. На рынке акций проводятся торги только иностранными акциями (с постфиксом -RM), а на денежном рынке – операции репо только с иностранными акциями."
Возьми лучше Иркут) Там офер хороший стоит на 22 руб.. Снесешь - и вверх на 35 пойдём Но это я шучу)) Мне вообще рынок не нравится сейчас. Разве что отдельные истории.
Нет, не хочу заходить в новую для себя бумагу. Впрочем, я, ближе к вечеру (к закрытию дневки), уже начал покупать. И чуть не слил! Вот уж, блин, спЕкульская натура!!))
Нет, не хочу заходить в новую для себя бумагу. Впрочем, я, ближе к вечеру (к закрытию дневки), уже начал покупать. И чуть не слил! Вот уж, блин, спЕкульская натура!!))
ничего страшного... начнут физики откупать, поедем ниже... у бумаги нет еще истории успеха, т.е. дна, от которого она когда-то бы оттолкнулась и начала расти... поэтому дно, в принципе, может быть где угодно...
это не ГП, чтоб все бросились покупать с гарантированным профитом... читал в квике, ГП самая популярная фишка у физиков
Для меня некое дно, это цена по которой компания разместились. А сейчас она ниже. Хотя многие компании после размещения складывалось в два раза. Так что можем упасть ещё не хило
Совсем нет... Имхо, размещение - узаконенное изначально организованное нaипaлово... "народное" ИПО ВТБ - как пример этой давней традиции Громкие лозунги руководства компании, анализ перспектив от анналов, коцсмичность самих перспектив - и приток буратин в погоне за "золотыми горами" обеспечен...
Эти буратины и есть, в принципе, реальные инвесторы, и я как-то стремаюсь быть в их компании
Для меня некое дно, это цена по которой компания разместились. А сейчас она ниже. Хотя многие компании после размещения складывалось в два раза. Так что можем упасть ещё не хило
ну что тут скажешь, новички будут заходить и либо станут инветорами по неволе (а по озону дивы не платят), либо выйдут на самом дне. У них нет дисцплины, не знают точек входа, будут торговать на новостях, отчетах доходах/убытков. И у профи хватит денег на то, чтобы вытряхнуть даже самых стойких. Если они думают, что это дно, то получает 2е, 3е в подарок. Ну и зачем сейчас морозить бабки, если на них можно купить наиболее преспективные бумаги, кот. начнут быстрее расти, пока озон будет? Даже если озон и найдет дно в ближайший месяц, цена будет двигатся в коридоре, устраивая манипуляции с уровнями покупок/продаж.
а тут еще и новостной фон идет негативный из Казахстана, СМИ обязательно будут страшилки нагнетать, чтобы иннвесторы, трейдеры выходили из лонгов и заходили в шорты
а тут еще и новостной фон идет негативный из Казахстана, СМИ обязательно будут страшилки нагнетать, чтобы иннвесторы, трейдеры выходили из лонгов и заходили в шорты
кстати, Яндекс купил банк «Акрополь» в июле 2021 года - новое название - Яндекс Банк скоро и Яндекс начнет отбирать куски пирога от основного дохода Сбера - это банковский сектор. Только в отличие от сбера, яндекс свои продукты будет предлагать/расширять на внешние рынки (страны снг, скрее всего азия, европа).
Кто что скажет?
на фоне всего этого, мне интересно, что станет с банком Тинькофф. Помните, как в 2020г. Яндекс хотел объединиться с Тинькофф. Сейчас обе компании под давлением, стоимость акция падает.
Чисто имхо... яндекс, хоть и называют "российским", на самом деле оффшорная компания, а значит, по сути ничья... поскольку деньги в мире сейчас всем нужны, чпокать ее будут все при первой возможности... никто ее не прикроет, не защитит, ибо оффшорная... чпокнут также, как балбеса тинькова... который, по ходу, сливает свои акции... Такая же ситуация, думаю, с х5 и другими... Не зря, кто поумнее, убегают с Нидерландов (и др.) по домам... (Shell, Лента, ГП увел свою "дочку")
Сбер же... весь эконом блок правительства РФ, ЦБ, по сути, одна либерастская шайка с грефом.. греф им классово близкий, потому всегда, пока не будет смены этой правящей финансовой братии, греф получит от них полную поддержку...
Как пример... Ходили слухи, что зарубежные акционеры сбера были очень недовольны удешевлением их пакетов в баксах в результате девальвации 2014 года и потребовали от грефа восстановить котиры... Если не ошибаюсь, в конце 2015 года, как раз перед разгоном котир сбера, непонятно с чего, но ЦБ затеял очередную "пенсионную" реформу и разгонял пенсов-"молчунов" по негосударственным пенсионным фондам... ужас и страх нагоняли... основная часть переметнувшихся и их пенсионных накоплений досталась сберу... после начался разгон... "Совпадение? Не думаю..." (с)
Но это чисто мое предположение...
П.С. А с чужими рынками связываться... особенно СНГ... если не ошибаюсь, СБЕР, ВТБ, Альфа, еще кто-то, уже похоронили свои "инвестиции" в уркаину... докапитализировали-докапитализировали и просргали все в итоге, насколько понял... молчат сейчас... "инвесторы" херовыыы... Вот у казахов что будет - вопрос... так что, если яндекс куда полезет, то значит большой минус ему... ибо все просргет
П.П.С. А в азии и европе свои банки есть... есть и свои Уважаемые люди, которые получают с них доход... Не думаю, что там ждут "чужаков"... разве что, чтоб чпокнуть в итоге... так думаю...
кстати, Яндекс купил банк «Акрополь» в июле 2021 года - новое название - Яндекс Банк скоро и Яндекс начнет отбирать куски пирога от основного дохода Сбера - это банковский сектор. Только в отличие от сбера, яндекс свои продукты будет предлагать/расширять на внешние рынки (страны снг, скрее всего азия, европа).
Кто что скажет?
на фоне всего этого, мне интересно, что станет с банком Тинькофф. Помните, как в 2020г. Яндекс хотел объединиться с Тинькофф. Сейчас обе компании под давлением, стоимость акция падает.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.