Организация работает на грани рентабельности. Прибыль чередуется с убытком. В последние несколько лет (в предверии ИПО) сформирована позитивная динамика по EBITDA и финансовому результату. Не удивлюсь, если успехи последних лет связаны с выводом компании на ИПО и после данного события компания уже не сможет показывать сопоставимый результат. Стоимость акций в ходе ИПО явно завышена. Фундаментально обоснованным вижу уровень не выше 35-40 рублей за бумагу.
Основные моменты: ---В 1 полугодии 2020 года ослабление рубля и продолжающийся рост фрахтовых ставок в условиях низких цен на нефть позволили компании увеличить выручку на 27% г/г до 65,9 млрд рублей. Операционная прибыль выросла в 2 раза до 24,6 млрд рублей, чистая прибыль – в 2,5 раза до 15,7 млрд рублей. Для компании текущее время рекордных результатов является самым подходящим для выхода на IPO. ---Капитальные затраты Совкомфлота в 2020 году снижаются, однако в будущем будут на высоком уровне из-за строительства новых и модернизации старых судов. ---С учетом ожидаемого роста финансовых результатов по итогам 2020 года Совкомфлот оценен организаторами IPO на уровне рынка (по справедливой стоимости, но без особенного потенциала краткосрочного роста). Инвесторы будут получать рыночную дивидендную доходность, но основной рост капитала придется на инвестиционный горизонт более 5 лет.
Какой рост фрахтовых ставок? Что за ерунда? Рост выручки в рублях связан исключительно со снижением курса рубля. Ставки со второго квартала падают. Просто первое полугодие компания каталась по старым ставкам. Финансовые показатели несколько приукрасили в отчетности перед ИПО. Компания переоценена в разы, если смотреть показатели по выручке или прибыльности. Про проблемы внутри компании уже много написано в интернете. Не стоит компания этих денег. Это АВТОВаз, Аэрофлот, но уж точно не история роста.
Я буду. Когда Аэрофлот шортил, все тапками кидались. А сейчас, когда Ара устремился вниз доходность по шортам уже 20%, крыть шорты по Аре до 40% буду. Совкомфлот ждет та же участь (в части падения фундаментально переоцененных в разы бумаг), просто нужно выбрать момент для открытия шортов.
Я буду. Когда Аэрофлот шортил, все тапками кидались. А сейчас, когда Ара устремился вниз доходность по шортам уже 20%, крыть шорты по Аре до 40% буду. Совкомфлот ждет та же участь (в части падения фундаментально переоцененных в разы бумаг), просто нужно выбрать момент для открытия шортов.
Правильно тапками кидались, если бы не КОВИД, он был бы в норме. Сейчас не только Ара, но все авиа Ко мира в таком же положении. И Джим Роджерс их продал. Не надо рассказывать сказки, что вы были провидцем короны У СКФ совсем другая ситуация, да и этот вирус на него практически не влияет - грузы не туристы, вирусу не подвержены. И всё же кризис есть, согласен, поэтому непонятно, как будет после IPO.
водородному движку нужен элетродигатель для маневренных режимов ...хотя может в будущем и устранят это недостаток. увидим
развитие идет в сторону композитных материалов нефтехимики и химики это видят и потихоньку перестраиваются
забавно, что в нулевых был тезис "экономика XXI века - это газ"
Газ останется и будет очень распостранен.
Китай увеличивает потребление газа на 4%
Хорошие новости для Газпрома. По крайней мере, на восточном направлении можно расслабиться.
Потребление природного газа в Китае в 2020 году увеличится на 13 млрд кубометров - до 320 млрд кубометров, говорится в докладе, составленном Государственным управлением по делам энергетики КНР совместно с еще двумя аналитическими центрами.
Увеличивая собственную добычу, параллельно страна увеличивает и потребление. В 2019 году объем потребления газа достиг 306,7 млрд кубометров, что на 9,4% превышает показатели 2018 года.
ну вы загнули, 2150, вроде сейчас строится перспективный реактор, который обещает как минимум давать на выходе энергии не меньше чем будет потрачено, это огромный прорыв, 100 лет это такое огромное количество времени, то что сейчас даже научная фантастика не может себе представить тогда будет реальностью
фантазии! в 2150 дай бог что-то сварганят, при условии если нужные материалы изобретут экономика идет в строну диверсификации источников энергии. термояд - очень мощный локальный источник. вам нужна тогда очень надежная и сильная сеть, чтобы можно было пребрасывать э/э в случае остановки термоядерного реактора
Правильно тапками кидались, если бы не КОВИД, он был бы в норме. Сейчас не только Ара, но все авиа Ко мира в таком же положении. И Джим Роджерс их продал. Не надо рассказывать сказки, что вы были провидцем короны У СКФ совсем другая ситуация, да и этот вирус на него практически не влияет - грузы не туристы, вирусу не подвержены. И всё же кризис есть, согласен, поэтому непонятно, как будет после IPO.
Что значит если бы не ковид? Шорты открывались когда он уже был и было понимание, что будет с Арой. По крайней мере у меня, а я всю инфу выкладывал. И писал, прогноз по фин результату и про допку (все заранее). Кто слушал уже больше 20% по шортам профит.
По бумаге возможно будет рост процентов на 10-20% на ажиотаже, а потом рухнет в 2-2,5 раза.
Чтобы рухнуло продавцы нужны, а акций то ни у кого и нет. Разве что Сберы и какие другие банки купят на АйПиО но им то зачем ронять бумагу?
Акции начнут торговаться завтра, 7-го окт. Для институциональных инвесторов, которые покупают на IPO, устанавливается временной лаг на продажу 6 мес. Т.е. продавать смогут только физики, которые купят на и после IPO - кто же будет продавать с убытком? Возможно, шортисты...
Так речь и идет о том, что возможен рост на 10-20%. Но все же понимают, что это пузырь. Поэтому будет слив (не завтра или послезавтра, но будет). Бумага похожа на ИПО ВТБ в свое время.
Так речь и идет о том, что возможен рост на 10-20%. Но все же понимают, что это пузырь. Поэтому будет слив (не завтра или послезавтра, но будет). Бумага похожа на ИПО ВТБ в свое время.
Да я и не спорю, конечно, будет слив когда-нибудь на сколько-нибудь Так ведёт себя любая бумага - и ВТБ, и ГП, и ГМК... А если ещё и кризис на мировом рынке случится, тогда вообще все падают Чем эта бумага напоминает ВТБ? Непонятно. Ну, не покупайте. А я взял.
Да я и не спорю, конечно, будет слив когда-нибудь на сколько-нибудь Так ведёт себя любая бумага - и ВТБ, и ГП, и ГМК... А если ещё и кризис на мировом рынке случится, тогда вообще все падают Чем эта бумага напоминает ВТБ? Непонятно. Ну, не покупайте. А я взял.
ИПО Софкомфлота напоминает ИПО ВТБ. И тогда и сейчас размещение идет по цене в разы выше чем актив стоит.
ИПО Софкомфлота напоминает ИПО ВТБ. И тогда и сейчас размещение идет по цене в разы выше чем актив стоит.
Ничего нового, ВСЕ IPO идут по таким ценам. Не бывает дураков, готовых продать перспективный товар с дисконтом
МОСКВА, 6 окт /ПРАЙМ/. Финальный ориентир цены размещения акций "Совкомфлота" в рамках IPO составляет 105 рублей за бумагу, сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах. "Финальный ориентир цены IPO "Совкомфлота" - 105 рублей за акцию", - сказал собеседник агентства. Компания во вторник завершает сбор заявок инвесторов на акции в рамках первичного размещения. Изначальный ориентир цены размещения в рамках планируемого IPO был установлен в диапазоне 105-117 рублей за одну обыкновенную акцию.
А это мы увидим лет через 10. Зря вы не написали БЕЗперспективный Не имеет смысла спорить со спекулянтами, у которых горизонт событий - неделя.
Чего смотреть через 10 лет, отчетность откройте и проанализируйте бизнес. И будет понятно, что светит на ближайшие 5-7 лет. А светит исключительно обвал котировок!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.