Скромнее надо быть )) Меня смущает новости о ковид и тд.... Как бы очередные изоляции нам друзья с Востока не устроили.... тогда цифра может быть актуальна, да и папир будет в рамках индекса не более....
Скромнее надо быть )) Меня смущает новости о ковид и тд.... Как бы очередные изоляции нам друзья с Востока не устроили.... тогда цифра может быть актуальна, да и папир будет в рамках индекса не более....
да да, тоже про ковид задумался да и рынок на хаях, а бакс вроде ВВП сказал надут..... напряжно по классике если сейчас высокие ставки и будут ниже, то надо облиги с постоянным купоном брать
да да, тоже про ковид задумался да и рынок на хаях, а бакс вроде ВВП сказал надут..... напряжно по классике если сейчас высокие ставки и будут ниже, то надо облиги с постоянным купоном брать
Чтобы что-то брать, нужно на что брать По мне так, я лучше сосредоточусь на дивидендном портфеле с покупкой на сильных проливах
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215035 💡Совкомфлот. 🍋Следующей бумагой, она кстати лидирует в рейтинге желаний на этой неделе, будет Совкомфлот. 🍋Если честно, то технически тут особо и анализировать нечего. Есть ярко выраженный ценовой диапазон, в котором если слабость на рынке будет присутствовать, но не разгуляется, то ниже 96-100р. бумагу вряд ли погрузят. 🍋Если будет неразбериха, шаг вперед, шаг назад, может потусить в этом торговом канале. 🍋И есть ярко выраженное сопротивление и локальный хай образованный прокольчиком. 🍋Я не могу игнорировать инфо пространство, которое накачивает бумагу ликвидностью. Пиар ТГ каналов. В последнее время идёт один позитив, ожидание огромных дивидендов. По этому скорее всего бумага уйдёт выше, а уж докуда еë могут закинуть сказать сложно. 🍋Скажу одно, те кто держат бумагу в долгую и ждут через много лет много иксов, вот не уверен я тут в реализация этой мечты. Как по мне этот бизнес ограничен развитием и имеет множества сдерживающих факторов. И если кто-то думает, что можно развиваться через увеличение флота, но и тут тоже есть проблема. Есть предел того, что можно поставлять, по причине того, что больше не требуется, хоть вы и можете транспортировать больше. Как по мне, ситуация сложилась таким образом, что для Флота сейчас золотое время и он бенефициар, но эта пора так же может закончится, как и началась и в таких условиях смотреть на компанию в рамках долгосрока считаю не очень правильным. По этому думаю, что тем кто всë же держит в долгую, нужно будет не проспать тот момент, когда будет потолок золотой поры для Флота и забирать профит. 🍋Те кто не имеет позиции, то по текущим я тоже не могу рекомендовать покупку на хаях, как бы это и с точки зрения торговли не правильно, да и по этическим нормам тоже. Вот внизу, канала можно было пробовать покупать. 🍋А тем кто брал бумагу ранее и имеет накопленную прибыль думаю стоит продолжить еë удерживать, по крайней мере я бы поступил именно так.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Да-а, вот оно какое, IPO Сегодня с утра поставил ордер на покупку по 97,50 - в 10:17 сработал, я даже глаза протёр, это с 105-то Поставил по 92,50 - в 10:34 сработал. Уже не знал, где покупать дальше
Объём, купленный по 97,50, продан по 117,50 Почти три года прошло, сколько воды утекло с того IPO
Да-а, вот оно какое, IPO Сегодня с утра поставил ордер на покупку по 97,50 - в 10:17 сработал, я даже глаза протёр, это с 105-то Поставил по 92,50 - в 10:34 сработал. Уже не знал, где покупать дальше
Объём, купленный по 97,50, продан по 117,50 Почти три года прошло, сколько воды утекло с того IPO
я по 38,5 руб./акция набрал, пока один раз дивиденды только получал, ежели будет 150-200 руб./акция возможно зафиксирую если буде соблазн теоретически, а может и нет, что-то особо и не решил еще, но у меня немного пакет 35 тыс. штук, ничего ни делаю не докупаю ни продаю, так смотрю состороны
я по 38,5 руб./акция набрал, пока один раз дивиденды только получал, ежели будет 150-200 руб./акция возможно зафиксирую если буде соблазн теоретически, а может и нет, что-то особо и не решил еще, но у меня немного пакет 35 тыс. штук, ничего ни делаю не докупаю ни продаю, так смотрю состороны
Да уж, хорошо бы 150 дождаться, у меня ещё 3/4 старого лонга осталось
А я по 40 с чем то купил в прошлом году и выходить не собираюсь
так хорошо вчера закрылись !!! еще и флаг на вечерке нарислвали !!! и вот надо обязательно все взять и слить и нарисовать черти че!!!!! ну вот что за упыри
так хорошо вчера закрылись !!! еще и флаг на вечерке нарислвали !!! и вот надо обязательно все взять и слить и нарисовать черти че!!!!! ну вот что за упыри
Все нормально, пробили прошлый хай, потом протестировали его сверху. Теперь дорога наверх открыта
Итоги 1 кв 2023 г.: рекорды по прибыли поставлены на поток
Компания Совкомфлот опубликовала консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 п/г 2023 г. При этом данные за сопоставимый период предыдущего года раскрыты не были. Учитывая невозможность дать корректный анализ показателей в динамике к предыдущему году, коротко остановимся на наиболее важных моментах отчетного периода. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/sovkomflot_flot/ В отчетном периоде прибыль компании составила $496,0 млн, почти на треть превысив прибыль всего 2022 года ($385,2 млн). Положительная динамика прибыли обусловлена ростом всех основных направлений доходов, прежде всего, выручки от аренды судов по тайм-чартерам на фоне высоких показателей работы конвенционального танкерного флота за счет возросшего спроса из-за изменения географии международной торговли нефти, а также стабилизации ставок фрахта на высоком уровне. Также рост доходов компании обеспечивается устойчивыми результатами работы действующего портфеля долгосрочных контрактов индустриального сегмента бизнеса компании. В результате выручка на основе тайм-чартерного эквивалента (доходы от любого чартерного договора и оказания морских услуг за вычетом рейсовых расходов и комиссий, относящихся к выполнению чартера) составила $1,1 млрд., при этом общая выручка компании достигла $1,2 млрд. Операционная прибыль компании составила $662,3 млн и также превзошла результат за весь 2022 год ($577,8 млн), что обусловлено значительным сокращением операционных расходов, главным образом, на фоне снижения убытков от амортизации и обесценений после продажи компанией части устаревшего флота в прошлом году. Чистые финансовые расходы составили $104,7 млн во многом за счет планомерного снижения долговой нагрузки до $1,6 млрд, а также внушительных отрицательных курсовых разниц, составивших $78,1 млн. Также отметим планы менеджмента компании по заключению среднесрочных и долгосрочных контрактов в танкерном сегменте бизнеса, которые позволят сохранить сопоставимый размер прибыли по сравнению с отчетным периодом не только во втором полугодии текущего года, но и обеспечат довольно предсказуемый объем доходов до 2025 года. В то же время компания рассчитывает поддерживать дивидендные выплаты на уровне 50% от скорректированной прибыли по МСФО в ближайшие годы, что согласно нашим расчетам по результатам 2023 года составит около 13,0 руб. на акцию. По итогам вышедшей отчетности мы повысили прогноз ключевых финансовых показателей на всем прогнозном периоде на фоне ожидающегося стабильно высокого уровня доходов за счет заключения среднесрочных контрактов в ключевом сегменте компании. В результате изменений потенциальная доходность акций Совкомфлота возросла. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/sovkomflot_flot/ На данный момент акции Совкомфлота торгуются с P/BV 2023 около 0,8 и потенциально могут претендовать на попадание в состав наших диверсифицированных портфелей акций «второго эшелона». ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.