Конечно странное невосприятие рынком И главное отрасль то стратегическая
можно рассматривать как облигацию с перспективой роста и дивов и курсовой стоимости, что-то типа сургута, но тот завязан на доллар, проще доллар тогда купить втб вообще не тот случай, там допки все размыли я взял частично вместо офз в портфель, посмотрим
если по ТА то все плохо и 89 может стать крышкой, но как мы знаем в таких эшелонах ТА можно не смотреть, так что сольют сколько надо и потом вынесут куда надо.
Конечно странное невосприятие рынком И главное отрасль то стратегическая
можно рассматривать как облигацию с перспективой роста и дивов и курсовой стоимости, что-то типа сургута, но тот завязан на доллар, проще доллар тогда купить втб вообще не тот случай, там допки все размыли я взял частично вместо офз в портфель, посмотрим
если по ТА то все плохо и 89 может стать крышкой, но как мы знаем в таких эшелонах ТА можно не смотреть, так что сольют сколько надо и потом вынесут куда надо.
как всегда вопрос когда и откуда
Пока доходность ОФЗ выше, а риски ниже. Думаю в долгосрок СКФ можно брать только при доходности 7-8% и выше. Пока бумага не выйдет на такой уровень доходности, вверх ее разгонять не будут, не выгодно.
так вроде уже 7,5 или нет? а льют возможно нерезы, зашедшие на айпио,а им дают спокойно выйти незадорого
Дивы за 2021 год будут скорее всего ниже и пока избушки не поймут перспективу, вверх никто играть не будет, только словесные интервенции. У СКФ будет расти долг и у них на ближайшие 2-3 года по плану высокий капекс, на жирные дивиденды денег не будет.
Я думаю нерезы-спекулянты в СКФ не заходили, а стратеги пересидят, они изначально понимали куда идут. Вытряхивать будут 40 тыс. физиков, которых загнали на IPO. Ну плюс тех кто уже после купил на рекомендациях избушек. После дивгэпа жду бумагу в диапазоне 70-80 рублей
так вроде уже 7,5 или нет? а льют возможно нерезы, зашедшие на айпио,а им дают спокойно выйти незадорого
Дивы за 2021 год будут скорее всего ниже и пока избушки не поймут перспективу, вверх никто играть не будет, только словесные интервенции. У СКФ будет расти долг и у них на ближайшие 2-3 года по плану высокий капекс, на жирные дивиденды денег не будет.
Я думаю нерезы-спекулянты в СКФ не заходили, а стратеги пересидят, они изначально понимали куда идут. Вытряхивать будут 40 тыс. физиков, которых загнали на IPO. Ну плюс тех кто уже после купил на рекомендациях избушек. После дивгэпа жду бумагу в диапазоне 70-80 рублей
около половины IPO пришлось на зарубежных инвесторов, это факт в открытых источниках, перспективы оценивать сложно, но я наоборот смотрю позитивно, что не отменяет конечно нестабильность денежного потока и соответственно прибыли, помним про севморпуть и его развитие, возможное включение в индексы
Пока доходность ОФЗ выше, а риски ниже. Думаю в долгосрок СКФ можно брать только при доходности 7-8% и выше. Пока бумага не выйдет на такой уровень доходности, вверх ее разгонять не будут, не выгодно.
пока ничто не вносит сумятицы в мои заблуждения, ткск, что это не мокрый аналог ОВК.
если считать по фундаменту на основе отчетов мсфо, то в расчете на одну акцию капитализация в худший год 2017 около 63руб./шт., 2020г около 134р/шт. Выводы делайте сами
по втб к слову 3,3коп сейчас (здесь могу ошибаться, сильно не ковырялся в отчетах) так что наипо или нет, это только будущее покажет
да и вообще здесь биржа, а не благотворительный фонд. все по класике взяли пол ярда долларов, потом отжали за четверть, потом разогнали отпылесосенный рынок, раздали на 0,75 ярда.
вот темы типа озона, меня больше пугают, когда пылесосят пирамидясь, если сложится, уже не отлипнет от пола
если считать по фундаменту на основе отчетов мсфо, то в расчете на одну акцию капитализация в худший год 2017 около 63руб./шт., 2020г около 134р/шт. Выводы делайте сами
по втб к слову 3,3коп сейчас (здесь могу ошибаться, сильно не ковырялся в отчетах) так что наипо или нет, это только будущее покажет
не, это не ГазПРОМ. ... по фундаменталу не получиться, а по дивам - 35-40 рубенов.
2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 4 мая 2021 года. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 11 мая 2021 года. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О созыве годового Общего собрания акционеров ПАО «Совкомфлот» по итогам 2020 года, утверждении повестки дня годового Общего собрания акционеров ПАО «Совкомфлот» и принятии решений по вопросам, связанным с его подготовкой и проведением.
3.1.3. определить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, – на 20-й день с даты принятия решения о выплате дивидендов годовым общим собранием акционеров ПАО «Совкомфлот».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.