Наконец то объявили дивы. А я подумал это очередной вынос шортов. Что ж, посмотрим насколько сильны у нас любители разовых дивов Зы. а итоги за 1 кв2021 раньше середины мая не ждать?
Сообщение отредактировано автором 15.04.2021 в 12:21.
Наконец то объявили дивы. А я подумал это очередной вынос шортов. Что ж, посмотрим насколько сильны у нас любители разовых дивов Зы. а итоги за 1 кв2021 раньше середины мая не ждать?
пока не утвердили
Это уже формальность. Да, конечно бывало всякое, но тут вероятность этого практически нулевая по моему мнению
Сообщение отредактировано автором 15.04.2021 в 12:32.
Рост, думается, после закрытия дивгэпа. И после затаптывания сидильцев в землю. У нас по другому не бывает. А сейчас вероятно спекули работают.
«Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Дивидендные выплаты компании за 2020 год могут превысить ₽15 млрд. По сравнению с прошлым годом объем дивидендных выплат «Совкомфлота» увеличится более чем в два раза
направить на выплату дивидендов 100% чистой прибыли за 2020 год
Щедро!
2.1. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Совкомфлот» принятие следующих решений, связанных с распределением прибыли Общества за 2020 год, а также нераспределенной прибыли прошлых лет: 2.1.1. утвердить следующее распределение чистой прибыли ПАО «Совкомфлот» по результатам 2020 года в сумме 13 448 891 293,66 руб.: - направить на выплату дивидендов 13 448 891 293,66 руб. (100% чистой прибыли 2020 года); 2.1.2. утвердить следующее распределение части нераспределенной прибыли прошлых лет ПАО «Совкомфлот»: - направить на выплату дивидендов за 2020 год в размере 2 392 318 026,01 руб. - направить на формирование резервного фонда согласно п. 6.1 Устава ПАО «Совкомфлот» в размере 20 414 834,55 руб. 2.1.3. направить на выплату дивидендов по акциям ПАО «Совкомфлот» по результатам 2020 года 15 841 209 319,67 руб. (за счет чистой прибыли по результатам 2020 года, а также части нераспределенной прибыли прошлых лет).
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... Ранее завляли что чистая прибыль за 2020г $266,9 млн. по курсу за 2020 г 72,15 выходит 19,256 млрд.р. На дивы дают 15,841 млрд.р. Выходит 82,2%, никак 100% не получается, для этого курс должен быть 59,35 По протоколу заседания чистая прибыль 13,449 млрд.р. или $186 млн, это меньше ранее заявленных на $80 млн. Ну круто так потерять на ровном месте 80 млн долларов Опять СКФ обманывает. Что за фигня, господа!?
зы. вот отчет на сайте СКФ http://sovcomflot.ru/getfile?id=3765 на стр.9 прибыль на акцию $0,13 - это 9,36 р интересно опять будут править документы или так и оставят?
Сообщение отредактировано автором 15.04.2021 в 15:59.
Я тут подумал раз у них постоянно в публикациях возникают такие косяки, то по дивполитике у них 50%, теперь прибыль уменьшилась на 29%, то не исключено что раскрытие конфиденциальной информации имело место быть и суд они проиграют. Для этого создали резерв на $80 млн
Сообщение отредактировано автором 15.04.2021 в 16:10.
направить на выплату дивидендов 100% чистой прибыли за 2020 год
Щедро!
На самом деле ДД , особенно если считать относительно 105 рублей, а не текущей цены , лично я считаю очень низкая, и я точно не куплю при таких альтернативах, и самое главное в следущем году дивы будут уже совсем нетакие короче мне как дивидендщику эта папира в данный момент неинтересна Я дурачок на наипо зачем то ее купил чуть чуть, чтобы узнать что энто вообще такое наипо,узнал опыт приобрел... Вот энто чуть чуть и буду держать , чтобы мне напоминало что в наипо больше лезть не нужно мне...
Сообщение отредактировано автором 15.04.2021 в 18:28.
Лондонский суд в 2022г рассмотрит иск к СКФ на $60 млн за раскрытие конфиденциальной информации
Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Высокий суд Лондона в октябре 2022 года начнет разбирательство по иску подконтрольных венесуэльскому бизнесмену Уилмеру Руперти компаний Maroil Trading Inc. (Панама) и Sea Pioneer Shipping Corporation (Греция) к группе "Совкомфлот" о взыскании $60 млн компенсации за разглашение конфиденциальной информации, следует из проспекта СКФ к готовящемуся выпуску евробондов. "Судебный процесс планируется начать 10 октября 2022 года. Ожидается, что судебное разбирательство продлится 8 недель, если вопрос не будет решен ранее", - говорится в проспекте. "Совкомфлот" высоко оценивает свои шансы выиграть дело. "Группа продолжает активную работу по иску, адвокат сообщил, что шансы на его удовлетворение невелики", - отмечается в проспекте.
Вот почему-то ни одна избушка в своих рекомендациях про данный судебный риск не упоминает. И сам СКФ эту информацию не афишировал. Только когда пошел размещать евробонды, вынужден был в проспекте еврооблигаций озвучить, что есть скелет в шкафу.
Ну конечно, в западных юрисдикциях в тюрьму могут посадить за сокрытие подобных фактов, а российским инвесторам знать не обязательно, они же лохи, узнают уже по факту, когда все уже произойдет.
Лондонский суд в 2022г рассмотрит иск к СКФ на $60 млн за раскрытие конфиденциальной информации
Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Высокий суд Лондона в октябре 2022 года начнет разбирательство по иску подконтрольных венесуэльскому бизнесмену Уилмеру Руперти компаний Maroil Trading Inc. (Панама) и Sea Pioneer Shipping Corporation (Греция) к группе "Совкомфлот" о взыскании $60 млн компенсации за разглашение конфиденциальной информации, следует из проспекта СКФ к готовящемуся выпуску евробондов. "Судебный процесс планируется начать 10 октября 2022 года. Ожидается, что судебное разбирательство продлится 8 недель, если вопрос не будет решен ранее", - говорится в проспекте. "Совкомфлот" высоко оценивает свои шансы выиграть дело. "Группа продолжает активную работу по иску, адвокат сообщил, что шансы на его удовлетворение невелики", - отмечается в проспекте.
Вот почему-то ни одна избушка в своих рекомендациях про данный судебный риск не упоминает. И сам СКФ эту информацию не афишировал. Только когда пошел размещать евробонды, вынужден был в проспекте еврооблигаций озвучить, что есть скелет в шкафу.
Ну конечно, в западных юрисдикциях в тюрьму могут посадить за сокрытие подобных фактов, а российским инвесторам знать не обязательно, они же лохи, узнают уже по факту, когда все уже произойдет.
Ага, вот обнулят дивы за 2022 год, тогда и посмотрим в цене или нет, без дивов или с дивами 3 рубля эта папира будет стоить 40-50 рублей и никакие избушки ее выше не загонят, еще и казначейские акции на балансе, которые надо кому-то втюхать успеть
Да на$paтb Лучше пойти сбер на хаях и санкциях купить
Все верно сбер даже на хаях интереснее будет, просто даже потому что сбер и в следующем году заплатит точно и притом больше чем в этом... А энто совкло может в следующем году просто вообще ничего не дать, впарили на наипо и дальше наипо хотят...
Ага, вот обнулят дивы за 2022 год, тогда и посмотрим в цене или нет, без дивов или с дивами 3 рубля эта папира будет стоить 40-50 рублей и никакие избушки ее выше не загонят, еще и казначейские акции на балансе, которые надо кому-то втюхать успеть
Становится страшно Значит пора прикупить
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.