Почему-то не увидел подобной темы, предлагаю обсуждать америку, а не только нашу родину) Из того что докупал в этом году мой список такой: aa, aal, t, bkr, ccl, dal, hal, hp, hcr, hlt, kmi, klxe, lnc, irs, m, mpc, nymt, nclh, ntnx, oxy, omc, pk, pbf, penn, rcl, slb, luv, su, fti, trgp, ual, vlo, wfc, wdc, wes, wynd, gps, sabr, fosl, glll, bbby, veon, aes, edp, eat
Основные позы это AA, SLB, HAL, NTNX,OXY, WFC, LUV, ALK остального поменьше.
Все обсуждают новую покупку Berkshire Hathaway (#BRK) компании Dominion Resources Inc. NYSE: #D Расскажем, что это за компания и какие у нее перспективы: Американская электроэнергетическая компания, занимающаяся электроснабжением в Виргинии и Северной Каролине, а также газоснабжением в Западной Виргинии, Огайо, Пенсильвании и восточной части Северной Каролины. По сути, компания похожа на коммунальные компании типа МОЭСК, Ленэнерго в России. Как и подобные коммунальщики, компания стабильно платит дивиденды, за последние 5 усредненная годовая дивидендная доходность составила 4.1%, что по меркам США нормальная доходность. Выплаты ежеквартальные и с 2013 года систематически растут в абсолютном выражении. За этот период квартальный дивиденд вырос с $0.563 до $0.94. Сделка между компаниями пройдет в денежной форме в размере $ 9,7 млрд. Dominion Energy продает почти все свои активы в сегменте транспортировки и хранения газа: более 7700 миль трубопроводов для хранения и транспортировки природного газа и около 900 миллиардов кубических футов газа Для Dominion Energy нетто поступление составит около $3 млрд, так как в сделку включена сумма долга в размере $5,7 млрд, плюс налоги (т.е. $ 9,7 млрд – это EV) $3 млрд будут использованы Dominion Energy для выкупа акций. Завершение сделки ожидается в 4 квартале 2020. В понедельник 6 июля утром в 9 ET состоится телефонная конференция. После сделки Dominion Energy ожидает, что опер прибыль по 2020 году $3,37 - $3,63 на акцию, что ниже ожидаемого ранее: от $4,25 до $4,60 долл. на акцию. Этот новый коэффициент выплат ~65% после сделки предполагает выплату дивидендов в 2021 году в размере около $2,50 за год (сейчас $ 3.76). С 2022 года, компания ожидает ежегодного увеличения дивидендов на акцию примерно на 6% в год. Это представляет собой значительное увеличение по сравнению с предыдущим прогнозом роста дивидендов на акцию в размере 2,5 процента. Компания будет интересна долгосрочным инвесторам, которым важны дивиденды и невысокий риск. Всем, кому интересна компания и эта сделка, завтра могут послушать конференц-колл в 16-00 по МСК https://t.me/nztrusfond/384
Почему-то не увидел подобной темы, предлагаю обсуждать америку, а не только нашу родину) Из того что докупал в этом году мой список такой: aa, aal, t, bkr, ccl, dal, hal, hp, hcr, hlt, kmi, klxe, lnc, irs, m, mpc, nymt, nclh, ntnx, oxy, omc, pk, pbf, penn, rcl, slb, luv, su, fti, trgp, ual, vlo, wfc, wdc, wes, wynd, gps, sabr, fosl, glll, bbby, veon, aes, edp, eat
Спасибо за тему.
А как долго держишь основные позы? Или даже не так - какое-самое долго владение и чем?
Все обсуждают новую покупку Berkshire Hathaway (#BRK) компании Dominion Resources Inc. NYSE: #D Расскажем, что это за компания и какие у нее перспективы: Американская электроэнергетическая компания, занимающаяся электроснабжением в Виргинии и Северной Каролине, а также газоснабжением в Западной Виргинии, Огайо, Пенсильвании и восточной части Северной Каролины. По сути, компания похожа на коммунальные компании типа МОЭСК, Ленэнерго в России. Как и подобные коммунальщики, компания стабильно платит дивиденды, за последние 5 усредненная годовая дивидендная доходность составила 4.1%, что по меркам США нормальная доходность. Выплаты ежеквартальные и с 2013 года систематически растут в абсолютном выражении. За этот период квартальный дивиденд вырос с $0.563 до $0.94. Сделка между компаниями пройдет в денежной форме в размере $ 9,7 млрд. Dominion Energy продает почти все свои активы в сегменте транспортировки и хранения газа: более 7700 миль трубопроводов для хранения и транспортировки природного газа и около 900 миллиардов кубических футов газа Для Dominion Energy нетто поступление составит около $3 млрд, так как в сделку включена сумма долга в размере $5,7 млрд, плюс налоги (т.е. $ 9,7 млрд – это EV) $3 млрд будут использованы Dominion Energy для выкупа акций. Завершение сделки ожидается в 4 квартале 2020. В понедельник 6 июля утром в 9 ET состоится телефонная конференция. После сделки Dominion Energy ожидает, что опер прибыль по 2020 году $3,37 - $3,63 на акцию, что ниже ожидаемого ранее: от $4,25 до $4,60 долл. на акцию. Этот новый коэффициент выплат ~65% после сделки предполагает выплату дивидендов в 2021 году в размере около $2,50 за год (сейчас $ 3.76). С 2022 года, компания ожидает ежегодного увеличения дивидендов на акцию примерно на 6% в год. Это представляет собой значительное увеличение по сравнению с предыдущим прогнозом роста дивидендов на акцию в размере 2,5 процента. Компания будет интересна долгосрочным инвесторам, которым важны дивиденды и невысокий риск. Всем, кому интересна компания и эта сделка, завтра могут послушать конференц-колл в 16-00 по МСК
то ли плохо искала , но на наших биржах не нашла электроэнергетических компаний сша или етф на них.(( А так тоже смотрела в ту сторону.
Все обсуждают новую покупку Berkshire Hathaway (#BRK) компании Dominion Resources Inc. NYSE: #D Расскажем, что это за компания и какие у нее перспективы: Американская электроэнергетическая компания, занимающаяся электроснабжением в Виргинии и Северной Каролине, а также газоснабжением в Западной Виргинии, Огайо, Пенсильвании и восточной части Северной Каролины. По сути, компания похожа на коммунальные компании типа МОЭСК, Ленэнерго в России. Как и подобные коммунальщики, компания стабильно платит дивиденды, за последние 5 усредненная годовая дивидендная доходность составила 4.1%, что по меркам США нормальная доходность. Выплаты ежеквартальные и с 2013 года систематически растут в абсолютном выражении. За этот период квартальный дивиденд вырос с $0.563 до $0.94. Сделка между компаниями пройдет в денежной форме в размере $ 9,7 млрд. Dominion Energy продает почти все свои активы в сегменте транспортировки и хранения газа: более 7700 миль трубопроводов для хранения и транспортировки природного газа и около 900 миллиардов кубических футов газа Для Dominion Energy нетто поступление составит около $3 млрд, так как в сделку включена сумма долга в размере $5,7 млрд, плюс налоги (т.е. $ 9,7 млрд – это EV) $3 млрд будут использованы Dominion Energy для выкупа акций. Завершение сделки ожидается в 4 квартале 2020. В понедельник 6 июля утром в 9 ET состоится телефонная конференция. После сделки Dominion Energy ожидает, что опер прибыль по 2020 году $3,37 - $3,63 на акцию, что ниже ожидаемого ранее: от $4,25 до $4,60 долл. на акцию. Этот новый коэффициент выплат ~65% после сделки предполагает выплату дивидендов в 2021 году в размере около $2,50 за год (сейчас $ 3.76). С 2022 года, компания ожидает ежегодного увеличения дивидендов на акцию примерно на 6% в год. Это представляет собой значительное увеличение по сравнению с предыдущим прогнозом роста дивидендов на акцию в размере 2,5 процента. Компания будет интересна долгосрочным инвесторам, которым важны дивиденды и невысокий риск. Всем, кому интересна компания и эта сделка, завтра могут послушать конференц-колл в 16-00 по МСК
то ли плохо искала , но на наших биржах не нашла электроэнергетических компаний сша или етф на них.(( А так тоже смотрела в ту сторону.
Куплены минимум на 3+года. Есть еще DAL, HAL на другом броке, но позы не большие, буду увеличивать. Есть надежда на психи по отчётом за второй квартал. SLB, HAL, Dal, JPM в доборе стоят, может что ещё...
Куплены минимум на 3+года. Есть еще DAL, HAL на другом броке, но позы не большие, буду увеличивать. Есть надежда на психи по отчётом за второй квартал. SLB, HAL, Dal, JPM в доборе стоят, может что ещё...
Я на ммвб еще етф есть, но на эл. энергетику нет. Но, конечно, в первую очередь СПБ. На СПБ интересует то, что можно через стакан. Там не нашла. А так-то наверное, можно на внебиржевом и через брокера покупать.
У меня он тоже есть. Идея - в бренде. Потом замутят что-то, что мясо очень вредно и через них начнут продавать гамбургеры из выращенного из клеток "Мяса". И сейчас во время изоляционных мер МакДак у нас попал в перечень компаний, которым будут оказана господдержка. Думаю, и в др странах так. опять же в штатах очередная поддержка малому бизнесу светит - а МакДаки, как я понимаю, везде по франшизе". Очень уж "передовые" они - один из первых стали продвигать технологию безконтактного обслуживания - не зря их биллгейтс рекламировал, стоя в очереди на вход в один из.
Короче, думаю, будет жить, нести ожирение в массы и платить дивы.
У меня в основном в портфеле амерская нефтянка. Взяла не очень удачно - не уследила и в просадке. Но если смотреть на дд, то она все равно выше, чем %% по депозиту+ спекулятивный доходец. Идея в том, что все равно, при всей посадке экономики, потребности в топливе будут, переход на электродвигатели произойдет не так скоро и цены на нефть возьмут свое.
HP крепкий бизнес, достаточно дешёвый по мультам. Ксерокс хотел выкупить с премией, но не вышло. Ожидаю оживление в бизнесе, байбек, менеджмент тарит, есть надежда на увеличение Dividend Payout Ratio или активный выкуп, ковид сильно не ударил+ оснащение удалёнки. MacDonalds удачно куплен 134,14 продавать жалко, да и всё ок с ним будет, бургеры есть не перестанут.
покупал в марте-апреле все, так что около лоев средние, не буду смущать никого, мне и по текущим нравятся все бумаги
Спасибо за тему.
А как долго держишь основные позы? Или даже не так - какое-самое долго владение и чем?
ИТ сектор держу самое долгое около 15 лет) так долгосрочный ИТ портфель у меня владение около 10+- лет но его тут нет, это мой отдельный пенс портфель, его не ребалансирую, ничего не делаю, просто держу.
ИТ сектор держу самое долгое около 15 лет) так долгосрочный ИТ портфель у меня владение около 10+- лет но его тут нет, это мой отдельный пенс портфель, его не ребалансирую, ничего не делаю, просто держу.
15 лет держать и ничего не делать! Вот это я понимаю выдержка!
Ну и докину, почему тесла еще может вырасти, постили это в канале еще на прошлой неделе:
Tesla #TSLA обзор перспектив. Мы уже делали обзор после выхода отчета на акции компании Tesla. С тех пор особо ничего не поменялось, с точки зрения фундаментала. А вот котировки вышли выше 1200$ за штуку и сделали компанию самой дорогой в своем секторе. Не будем лишний раз повторять все мысли о том, что компания крайне дорога по мультипликаторам, результатам деятельности и т.д. и т.п. (многие любят Tesla сравнивать с Toyota, которую компания обошла по капитализации, но производит всего 4% от объема конкурента). Давно уже понятно, что фундаментал тут не работает, поэтому вспомним теорию эффективных рынков и подумаем, какие драйверы есть у компании для дальнейшего роста, если считать текущее положение котировок справедливым: 1. Тягач Tesla Semi готов к серийному производству, о чем Маск сказал в июне, это одна из самых ожидаемых новинок от компании, предзаказы на который стали приниматься еще с 2017 года. 2. Продолжение увеличения продаж, несмотря на кризис, о чем стало ясно сегодня, может продолжиться, и компания опять закроет квартал в плюсе (о чем узнаем 22 числа) 3. Если все пройдет хорошо, и в отчете будет прибыль, будет пройдена так называемая точка безубыточности, что позволит компании претендовать на попадание в индекс S&P500 4. Сомнительная рекомендация от аудиторов, где они предлагали лишить в пользу компании Илона Маска его огромного бонуса 5. Battery Day, который будет в сентябре 15 числа, где компания обещала представить новую батарею с низкой ценой, но при этом с повышенной долговечностью. 6. Аналитики пересматривают таргеты по бумаге, сегодня ралли началось на предторгах, когда аналитик Wedbush поднял цель по бумаги до 2000$ 7. Субсидирование в Китае и рост продаж в этой стране также очень важен для Tesla, надо следить за отчетами из поднебесной.
Все это может привести бумаги к дальнейшему росту, так что шорт не стоит пробовать. Максимум интрадей и с обязательным стопом.
Из авиакомпаний больше всего нравится Hawaiian Holdings: дешевый долг(не операционная аренда) на 1% ниже чем у других авиакомпаний , сбалансированный авиапарк , уникальное месторасположение. Был ещё SAVE но продал после доп эмиссии и 2ой волны вируса во Флориде (там находится главный хаб). Идея авиакомпаний с хабами на юге в миграции населения в теплый климат -> ожидаем рост авиаполетов У DAL очень старый авиапарк ALK ок , хаб рядом с заводами Боинга -> можно ожидать каких-то бонусов
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.