МТС с системой в топку с их долгами. При таком рынке у системы IPO дочек больше не будет. Не бери г. но даже если упало сильно. Эльвира что сказала? : душим спрос, а задушенный спрос - это удар по всему рынку, и у кого долгов много тому трындец. И если ещё и остальной мир посыпется....
Зачем сейчас что-либо покупать??? Надо нащупать дно, а их может быть несколько, и 5, и 10 волн падения по самое небалуйся. Может рынок вообще свалится в штопор. В 2008м, например, выкатывали по 12 на продажу, да только денег ни у кого не было; все уже затарились по 80-75-70 и тд, по 50 - с плечами. Берегите живые деньги на таком рынке
Давненько я на этой ветке не был, я довел до 30% долю акций Взял алросу- около 46, совкомфлот 1я часть по 90, вторая по 84, юнипро 1,6 роснефть 460 мтс 201 (первый кандидат под нож, брал на отскок, мне больше ростелеком нравится,но он тогда не падал, вот бы его пониже), очень хочется чтобы энелька завалилась ниже 50, там ее можно года на 3 взять, чтоб налог не платить, огк2 взял по 32 на отскок, очень перепродана) еще наблюдаю за ФСК, МОЭСКОм, башнефтью(хочется ниже 1000 купить), магнитом, мтс -банком(0.6 капитала интересная история, совкомбанком, но думаю еще ниже пойдет на слабом отчете за 3й квартал) ТГК 1 что-то совсем низко стоит, систему бы ближе к 10 неплохо вроде, новатек бы дешевле 900, ммк из металлургов интересен
диверсификация - да, на рынке много сейчас кажется интересного, хочется грести широкой лопатой, но... деньги быстро кончаются. рост налогов с нового года на разные компании по разному повлияет, как бы предвидеть?
МТС с системой в топку с их долгами. При таком рынке у системы IPO дочек больше не будет. Не бери г. но даже если упало сильно. Эльвира что сказала? : душим спрос, а задушенный спрос - это удар по всему рынку, и у кого долгов много тому трындец. И если ещё и остальной мир посыпется....
для спасения сегежи могут заставить мтс выплатить внезапно промежуточные дивы. не рассматриваешь? продолжаю удерживать кеш-машину: не продаю, но в портфеле доля снижается путем парковки див в другое
спасать кеш от инфляции. если на рынке будет крах, то... пододену плечевые накладки через пару недель начнут приходить осенние выплаты. позавчера северсталь утвердила дивы - уже можно под их приход взять плечико
для спасения сегежи могут заставить мтс выплатить внезапно промежуточные дивы. не рассматриваешь? продолжаю удерживать кеш-машину: не продаю, но в портфеле доля снижается путем парковки див в другое
у меня есть пару кредитных карточек, они мне постоянно деньги дают, продолжать надо?... При нынешних ставках мне пофиг что делает компания и пофиг на дивы, первое что я смотрю: есть ли долги! Исключение - когда реально генерит кэш и изо всех сил гасит долг (вчера с Вистом про ЭЛ5 писали). Мтс-банк более интересен, но что-то у меня сомнения по поводу резервов (ЦБ может бяку подложить, и что-то совком я пока отложил на посмотреть). Из операторов ростелеком хочу, но до моей хотелки ему ещё падать и падать. (У Ростелекома очень много стало виртуальных операторов, они отгрызают часть пирога МТС, но мобильная связь - это очень малая часть у ростелека, он без этого -наше все, мы живём в цифровом мире). Пенс, ну тебе-то плечи нахрена!? Это мы - более молодые дураки лезем иногда....
как и всем: чтобы не упустить хорошие цены дивы утверждены, сумму знаю, когда получу +/- два дня тоже как вариант возможность маржинальной торговли всегда надо иметь ввиду
а если второй дивгэп в подарок дадут? главное - иметь чем плечи прикрыть по-быстрому. я после начала сво набрал бумаг и долго небольшие плечи держал, потом плюнул и закрыл, потом оказалось что правильно - ещё несколько месяцев до роста в проруби болтались как...
Зачем сейчас что-либо покупать??? Надо нащупать дно, а их может быть несколько, и 5, и 10 волн падения по самое небалуйся. Может рынок вообще свалится в штопор. В 2008м, например, выкатывали по 12 на продажу, да только денег ни у кого не было; все уже затарились по 80-75-70 и тд, по 50 - с плечами. Берегите живые деньги на таком рынке
Ты в целом прав. Но никто и не собирается ведь на 2500 взять сразу на все, все берут частями (большинство - на падении, меньшинство - на росте). Я начну (если вообще начну) в каждой сделке покупать по 5% от потенциальных вложений. Т.е. 20 покупок (если дадут).
а если второй дивгэп в подарок дадут? главное - иметь чем плечи прикрыть по-быстрому. я после начала сво набрал бумаг и долго небольшие плечи держал, потом плюнул и закрыл, потом оказалось что правильно - ещё несколько месяцев до роста в проруби болтались как...
А тебе удалось технически купить прямо 24 февраля 2022? Мне удалось только под вечер (взял МОЭСК), до этого оба брокера (Сбер и БКС) висели. А вот моя сестра, которая давно живет в Швейцарии, могла в том же Сбере взять в любое время (повторюсь, брокер тот же, но страны разные). Она, кстати по самым низам днем взяла Сбер, Нор и Магнит.
Всем привет, тут на ветке больше всего умных))) - Подскажите, может ли США оплатить часть гос долга за счет своих жителей, по схеме, когда им продают акции компаний, собирают с них деньги, а потом фондовый рынок в 2 - 3 раза схлопывается? Гос.долг США - $31,4 трлн, а капитализация всех американских компаний $41.4 трлн. Правительство делает вид, что это рынок и они не причем. Могут так сделать? - и еще вопрос, значит ли это, что инсайдеры этой схемы начнут выводить и вкладывать в других странах? - по каким признакам это увидим? Надо же будет сделать эйфорию на рынке, чтобы скрыть вывод денег и покупку в других странах? Может сейчас в америке как раз это и происходит. В америке, под эйфорию, на максимумах, распродают, а где покупают? в России? может для этого у нас нарисовали полную опу на рынке, чтобы пониже купить и новостной фон, чтобы скрыть покупки? А?
А тебе удалось технически купить прямо 24 февраля 2022? Мне удалось только под вечер (взял МОЭСК), до этого оба брокера (Сбер и БКС) висели. А вот моя сестра, которая давно живет в Швейцарии, могла в том же Сбере взять в любое время (повторюсь, брокер тот же, но страны разные). Она, кстати по самым низам днем взяла Сбер, Нор и Магнит.
я уже и не помню, что под вечер тогда брал (кажется Сургут об по лоям поймал, но мало же совсем, уже страшно было, вон Куклолюба даже роботы от страха работать отказались ), тогда такой ахтунг на срочке был, что ппц но псб тогда как брокер отработал на ура, спасибо им ещё раз
Всем привет, тут на ветке больше всего умных))) - Подскажите, может ли США оплатить часть гос долга за счет своих жителей
нет, здесь больше всего выживших фондовый рынок сша и их гос долг - это разные вещи, поэтому по вашей схеме ответ нет. Но у них есть проблема - у них пенсионные сбережения на фонде крутятся и вот это может стать катастрофой. У них сейчас как раз эйфория, посмотрите индексы. А вообще для понимания классическая схема финансов наверное как раз у нас: Минфин+ЦБ.
Ты в целом прав. Но никто и не собирается ведь на 2500 взять сразу на все, все берут частями (большинство - на падении, меньшинство - на росте). Я начну (если вообще начну) в каждой сделке покупать по 5% от потенциальных вложений. Т.е. 20 покупок (если дадут).
Да вот некоторые "спасают кэш от инфляции". На 100%. Или даже с "плечиками". Дело хозяйское
Да вот некоторые "спасают кэш от инфляции". На 100%. Или даже с "плечиками". Дело хозяйское
Я не знаю, сколько он выжидал и по каким ценам покупал/докупал, может и близко ко дну много взял (падение было гигантским, с 4300 до 1700).
а если второй дивгэп в подарок дадут? главное - иметь чем плечи прикрыть по-быстрому. ...
может я коряво написал, может ты не понял: я про то, что севка дивы утвердила. срок их получения можно предсказать довольно точно. сумма к получению известна. поэтому, имея некоторый пакетик северстали, сейчас, не дожидаясь дивидендов, я могу взять плечо для покупки чего-то вкусного. дивы придут - плечо закроется. и пофиг двойной дивгеп в севке. тому, кто работает где-то за зарплату, есть где взять капитал для покрытия маржиналки или начать сначала после обнуления. тот, кто живет с биржи, вынужден исключать риски
вот! покупка ступеньками - наше все уже сегодня вчерашняя ступенька оправдалась может завтра будет ниже, чем вчера - никто не знает. кто-то называет сделки чуйкой, кто-то опытом, кто-то фигуры рисует. но на долгосроке полпроцента переплаты или недобора - не играют роли. по итогу: денег свободных нет. вчера купил на плечо из расчета на получение див через полторы недели. сегодня продал, плечо закрыл. осталась прибыль. риск сделки нулевой - в смысле возможно пришлось бы пасти лосей, но на свои. а ждать третьего или десятого дна, чтобы закупиться там на все... а пока эти "все" пусть грызет инфляция... такое себе... а если десятое дно тоже окажется не самым последним?
вот! покупка ступеньками - наше все уже сегодня вчерашняя ступенька оправдалась может завтра будет ниже, чем вчера - никто не знает. кто-то называет сделки чуйкой, кто-то опытом, кто-то фигуры рисует. но на долгосроке полпроцента переплаты или недобора - не играют роли. по итогу: денег свободных нет. вчера купил на плечо из расчета на получение див через полторы недели. сегодня продал, плечо закрыл. осталась прибыль. риск сделки нулевой - в смысле возможно пришлось бы пасти лосей, но на свои. а ждать третьего или десятого дна, чтобы закупиться там на все... а пока эти "все" пусть грызет инфляция... такое себе... а если десятое дно тоже окажется не самым последним?
может я коряво написал, может ты не понял: я про то, что севка дивы утвердила. срок их получения можно предсказать довольно точно.
не, я всё правильно понял, ты будущий доход запихиваешь в тот же актив (получая с него же опять доход), рабочая методика, но при двух допущениях: ты не планируешь никогда этот актив продавать, и он будет в будущем давать доходность не ниже рынка (а вот тут может быть засада) . Третье допущение: надо это делать перед самой выплатой, иначе высокие ставки за плечи могут обнулить прибыль.
Всем привет, тут на ветке больше всего умных))) - Подскажите, может ли США оплатить часть гос долга за счет своих жителей, по схеме, когда им продают акции компаний, собирают с них деньги, а потом фондовый рынок в 2 - 3 раза схлопывается? Гос.долг США - $31,4 трлн, а капитализация всех американских компаний $41.4 трлн. Правительство делает вид, что это рынок и они не причем. Могут так сделать? - и еще вопрос, значит ли это, что инсайдеры этой схемы начнут выводить и вкладывать в других странах? - по каким признакам это увидим? Надо же будет сделать эйфорию на рынке, чтобы скрыть вывод денег и покупку в других странах? Может сейчас в америке как раз это и происходит. В америке, под эйфорию, на максимумах, распродают, а где покупают? в России? может для этого у нас нарисовали полную опу на рынке, чтобы пониже купить и новостной фон, чтобы скрыть покупки? А?
не думаю, что американские власти будут стремиться решить проблему за счет своего избирателя (считай за свой счет - потери своих кресел). идут сообщения, что фрс подкрашивает безналичные доллары метками, если они поучаствовали в расчетах с россией. и вроде китай также помечает юани. могу предположить, что меченые деньги это уже не совсем полновесные доллары и юани, возможны появления каких-то ограничений. признаки которые уже видим: введение или угроза введения санкций против банков, использующих "грязные" деньги. метить можно не только доллары, запачкавшиеся в россии, но и в иране, венесуэле, и т.д. потом триллионы грязных денег сжечь (обнулить) и вуаля: америка будет требовать возврата долгов себе только чистыми деньгами, а весь мир объявят... террористами, наркодилерами, и прочими нехорошими людьми, доллары на счетах которых преступные и подлежат конфискации (читай обнуление счетов). все, проблема триллионных долгов решена. разумеется, описанный сценарий из разряда конспирологических. янки славятся своей изобретательностью кидать аборигенов. могут что-то другое придумать, но точно кинут
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.