mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
DivWave
24.08.2020 00:58
2
Здравствуйте, Уважаемые! Полностью согласна , что в настоящее время нефть потихоньку теряет свой вес в мире энергетики. Мир развивается, новые вызовы и возможности. В моей жизни был период, когда я работала в нефтеразведке. Нет ,я не строила буровые..))) Но с тех пор я знаю Тоталь только с самой хорошей стороны - гибкое мышление, быстрая реакция и умение перестроиться.. У нашей компании было СП с Тоталем.. И с тех пор знакома с компанией Халибуртон - да, они имеют большую сеть своих филиалов по всему миру, они сделали ставку именно на географию, а не на диверсификацию бизнеса, в этом их ограниченность, по-моему..
Жизнь развивается стремительно, и те компании, которые вовремя увидят новые возможности и перестроятся, выживут и расцветут. К примеру - наш ритейл. За 20 лет созданы компании , которые через пару лет могут превысить по годовой выручке выручку Газпрома. Уж кто-кто, а ритейл наш умеет отвечать на вызовы современности, уж поверьте..)
Мне близка тема энергетики, я с интересом рассматриваю и Тоталь, и Шелл, которые не зациклены на традиционном нефтяном бизнесе, а ищут, ищут и ищут новые варианты получения энергии. Да, я согласна, на НИОКР в этих компаниях должны тратиться немалые деньги, но это должно окупиться. Пусть выстрелит у них 1 проект из 10, но это будет успех, что позволит компании расти. Вот почему это не понимают в Роснефти и Газпроме..? https://newizv.ru/news/economy/17-08-2020/evrop...
Я пришла на биржу в очередной раз в конце июня . Вложила все вновь заведенные средства в евро. Еще у меня оставалось на счету немного акций МРСК ЦП с прошлой попытки . Немного усреднила их, чтобы вывести из минуса. Итак, евро и МРСК ЦП дали за два месяца около 10%. Мой первоначальный план на ближайшие полгода - сохранить и приумножить, с акцентом на сохранить, так как я пока мало в чем разбираюсь, а обстановка сами знаете какая) Я в плане , так что норм. Думаю, что пора половину евро переводить в доллары. Всю сумму перевести в доллары не дает интуиция..) Не знаю, на чем она основывается,... Если будет снижение ставки в еврозоне в минус, чтобы снизить стоимость своей так сильно подорожавшей валюты.. что будет с евро/рублем?.. Но продавать не хочу) Жду просадку Америки в сентябре - октябре . Вот тогда и куплю Тоталь и шелл. Вот вопрос - как можно купить их за евро? На бирже СПБ только расписки, а не акции. И за доллары, а не евро
Доброй ночи!
Спасибо за очень интересный пост!
По поводу адр Тоталь, ИМХО это не очень важно в какой она валюте. Основная бумага в евро, а адр просто автоматом по курсу пересчитывается. Так что можно и адр брать.
Но можно на внебирже от 10к евро взять оригинал, если очень хочется..

По поводу торговли евро-доллар - тут у нас главный спец Trawell. Лично я на валютном рынке стараюсь арбитражить движения евро опционами (прямое коллом, обратное - путом). В любом случае, в связи с кучей неопределенностей в монетарной и бюджетной политиках как США так и ЕС попытка угадать движения евро к доллару именно сейчас довольно неблагодарное дело (из-за реально широкого потенциального коридора от 1.05 до 1.45) и лучше вместо торговли использовать арбитражные стратегии на основе опционов. Ведь ваша задача не попытаться угадать конкретное движение валюты, а сделать так, что при выходе цены за определенный коридор, по вашей имеющейся позиции защитить накопленную прибыль не закрывая позиций по бумагам (ведь чтобы торговать валютой на споте, позицию всегда надо выводить в кэш; а при покупке опцев позицию в кэш выводить не надо и она продолжит генерить вам дд/купоны и всякий прочий рост цены бумаг)... т.е. не закрывая позиций в бумгах на споте, каждый раз вы фиксируете прибыль от движения валюты через опцы (или фьючи, но там всё хуже с размером ГО и постоянной его вариационкой, которая может вызывать на срочке МК, в отличие от опцев, которые на срочке МК не вызывают, если на счете есть сумма равная премии за опц при покупке... и вообще фьючи хуже, так как режут потенц прибыль с дальнейшего роста валюты, так что лучше опцы).
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
24.08.2020 09:38
7
Привет, парни!
И девушки))
Жаркое у нас окончание недели, вчера и сегодня))
DivWave, из Intel успел выскочить?) Я вот нет, только 25% скинул, остальное не успел, видимо новость отыграна и все, снова «пила» и сползание...
Shell не кисло так ливанули, сегодня заканчиваю формировать пакет.
Если и буду добирать, то значительно ниже, если это «ниже» будет)
WDC топят просто уххх... тоже приостановил пока, достаточно, лосик приличный)
По остальной топ-нефтянке США, не кидайте помидорами только))
Шеврон жду 80-, Тоталь 35-. Наверное ожидания чересчур пессимистичны, но... поглядим)
Снова зашёл в любимый Лучок. Ни фига не на низах, но, по 5057. Думал ниже дадут добрать судя по тому как лили, но сегодня уже похоже неть... если только в начале след недели. ну итак сойдёт, таки должен же уже поехать дивгэп закрывать, перед заплывом...
Зелёный тем временем сегодня проколол 75, а вот пара евро/доллар чуть сдала назад... начало разворота или консолидация перед рубежом 1.2?))
По WDC тоже страшновато брать по текущим. Обычно это знак разворота
Лукойл надеюсь ниже 5К взять. У него отчетность за второй квартал на этой неделе.
Сейчас на свободные рубли сургут обычку начал подбирать. Надеюсь на приятные сюрпризы по ней как в прошлом году.
Продолжаю верить в Интел и ниже 55 отдавать не хочется пока.
DivWave
24.08.2020 21:04
4
Коллеги, добрый вечер!
Взял сегодня путы опционы на доллар рубль (si). Время ждать небольшого отката. На споте проинвестированны доллары в див акции (получается на споте лонг, в опцах шорт). Путы на si дешеале коллов, но вероятнось краткосрочного укрепления рубля выше, чем краткосрочного ослабления. Такой вот парадокс. И исторически такое соотношение пут/колл обосновано отсутсвтием арбитража между синтетическим фьючом из опцев и полноценным фьючом si, а контанго последнего зажато спредом процентных ставок между ставками в долларах и рублях. Так что вот.
По евро/доллару пока ничего не делал, моя позиция в опцах по прежнему в коллах, против арбитражной шортовой позиции на споте. Короче, так как я арбитражу спот и опционы, моя позиция в целом ни лонг и не шорт, а нейтрпльная, с регулярно фиксируемом профитом на арбитраже.
Коломбо
24.08.2020 21:49
7
Вечер добрый!
Пофиксил NEM по 66,67 (+6,5%). Ибо раньше пожадничал, +10% не стал ждал 12%, а теперь деньга надо, плечами -сейчас- не пользуюсь. Придет время и для них)
Уменьшил на 1/4 позицию в Шелл чисто с точки зрения комфорта, ибо было уже многовато теперь основную позицию планирую держать, ну а уйдет ниже 29,5 можно и еще прикупить)
С Лучком тоже самое, основную позу не трогал, а излишек сбросил с символическим +0,8% по сравнению с пятницей. Готов добирать ниже 5.000, вот только когда дадут))
От бакса ждал большей просадки сегодня... Чета хиловато. Посмотрим как завтра себя поведет.
Коломбо
24.08.2020 21:59
2
Коллеги, такой вопрос. Дурацкий.
Я мало пользуюсь плечами/шортами, предпочитая торговать исключительно на свои и открывая преимущественно лонговые позиции либо если подключаю плечи, стараюсь их до конца дня закрыть.
Если я залез в плечи и вот отшибло у меня память, не могу я вспомнить, что именно взял я на кредитные бабки, как я могу понять, что же было куплено не на свои? Кто работает с программой "втб мои инвестиции", где-то это отображается или нет? Интересует именно это приложение, не Квик.
DivWave
24.08.2020 22:38
4
Я мало пользуюсь плечами/шортами, предпочитая торговать исключительно на свои и открывая преимущественно лонговые позиции либо если подключаю плечи, стараюсь их до конца дня закрыть.
Если я залез в плечи и вот отшибло у меня память, не могу я вспомнить, что именно взял я на кредитные бабки, как я могу понять, что же было куплено не на свои? Кто работает с программой "втб мои инвестиции", где-то это отображается или нет? Интересует именно это приложение, не Квик.
Коломбо, доброй ночи!
В втб в реестре поручений плечевые видно с пометкой репо. Там есть графа признак сделки репо с цб... причем, можешь там увидеть, что если плечо мелкое, то по репо часто покупается не то, что ты думаешь. У меня в формально репо, например, облиги, а не акции. Хотя деньги не крашеные. Т.е. это тебе для себя надо решать, что ты считаешь купленным в долг, а что на свои. Лучше заведи журнал какой-нибудь и записывай туда.
Anton78
24.08.2020 23:04
6
A
Привет всем. Впервые за долгое время начал заходить в новую бумагу. MFGP. Цель район 14, надеюсь в след году. Падение в район 3 тоже конечно возможно, там докуплю.
Коломбо
24.08.2020 23:10
2
Коломбо, доброй ночи!
В втб в реестре поручений плечевые видно с пометкой репо. Там есть графа признак сделки репо с цб... причем, можешь там увидеть, что если плечо мелкое, то по репо часто покупается не то, что ты думаешь. У меня в формально репо, например, облиги, а не акции. Хотя деньги не крашеные. Т.е. это тебе для себя надо решать, что ты считаешь купленным в долг, а что на свои. Лучше заведи журнал какой-нибудь и записывай туда.
Доброй ночи, DivWave!
Ах вот это где можно проследить, понял, спасибо...
Но в целом ясно, что отдельную табличку/журнал самому фигачить надо, ясно...
DivWave
25.08.2020 00:07
1
Привет всем. Впервые за долгое время начал заходить в новую бумагу. MFGP. Цель район 14, надеюсь в след году. Падение в район 3 тоже конечно возможно, там докуплю.
Привет!!!
А что за бумага? Почему её выбрал?
Anton78
25.08.2020 01:28
7
A
Привет!!!
А что за бумага? Почему её выбрал?
It контора. Фундамент сильный. Цирк устроили с убытком. Похоже собирает ее мажор, для этого и затопили. https://www.microfocus.com/en-us/investors
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
25.08.2020 10:35
1
никто не в курсе в чем разница покупки акций сша на Санкт-петербургской или Московской бирже ?
понятно что пока на Московской меньше эмитентов.
Харам
25.08.2020 11:19
2
никто не в курсе в чем разница покупки акций сша на Санкт-петербургской или Московской бирже ?
понятно что пока на Московской меньше эмитентов.
На ММВБ за рубли продают по курсу.
(аккаунт удален)
25.08.2020 12:49
Аккаунт пользователя удален
J-sys
25.08.2020 13:13
1
Сообщение удалено автором 15.03.2021 в 15:19.
Харам
25.08.2020 13:28
2
(аккаунт удален) @ 25.08.2020 12:49
Плохо только, что многие броки не предоставили доступ для торговли амерами на ММВБ.
Альфа, ВТБ - нет доступа...
Lave
25.08.2020 14:47
4
Харам, а может это наоборот хорошо? Зачем терять на транзакциях?

Если открыт единый брокерский счёт, спокойно торгуешь с одной платформы (квик) на ммвб за рубли отечественные акции и спб в долларах иностранные акции. Всё в одной таблице

А то вдруг, купили иностранные акции в рублях на ммвб когда доллар по 76 был, а на момент продажи курс 68, к примеру

Выгоднее торговать на спб в долларах, не переводя каждый раз в рубли и наоборот.

Может я неправильно понимаю? Поправьте меня
Харам
25.08.2020 15:46
3
Харам, а может это наоборот хорошо? Зачем терять на транзакциях?

Если открыт единый брокерский счёт, спокойно торгуешь с одной платформы (квик) на ммвб за рубли отечественные акции и спб в долларах иностранные акции. Всё в одной таблице

Вдруг, купили иностранные акции в рублях на ммвб когда доллар по 76 был, а на момент продажи курс 68, к примеру

Выгоднее торговать на спб в долларах, не переводя каждый раз в рубли и наоборот.

Может я неправильно понимаю? Поправьте меня
Вполне может быть и наоборот Купил при курсе 73, а завтра уже 76... А если ещё за это время и цена акции выросла, совсем красиво выходит.
Такие риски по курсу рубля берёт на себя ММ. По крайней мере, так обещали...

В целом, есть и плюсы и минусы. Мне бы было удобнее за рубли брать, так как лень на валютной секции покупать долларовые лоты. Это конечно выгоднее за доллары на СПБ, если доллары изначально есть в наличии.
Но сейчас на ММВБ говорят ликвидность никакущая. Думаю ранее 2021г, пока народ не подтянется, туда можно и не смотреть.
DivWave
25.08.2020 20:38
5
Коллеги!
Рубль слег и пробил 75.5 руб за доллар.
Кто хочет попробовать поймать разворот не потеряв потенциал дальнейшей прибыли на росте доллара (в которых большенство из нас тут проинвестированны), можете обратить внимание на ликвидные пут опционы si с датами экспир 03.09.20 и 17.09.20 на страйки например 75000, 75500 или около того. См. доску опциков мамбы...
В случае разворота доллар/рубля в строну укрерления рубля ваши рассчетные опцы исполняться и вы получите прибыль за вычетом премии за опц (~5 долларов за 1000 долларов на 03 09 20 за 75000 страйк), которая была бы если бы вы закрыли свои доллоравые позы и перекинулись в рубль прямо сейчас. При этом, если доллар продолжет расти, вы не потеряете возможность получить эту прибыль: Если же доллар уйдет дальше в небеса (к 77 руб за долл), ваша долларовая позиция на споте по прежнему останется открытой и прибыль на росте вы получите от неё (за вычетом той же премии по опцам в размере 0.5%).
Лично я тарю сейчас подешевевшие (просто обвалившиеся) путы, в ожидании разворота, но даже если его не будет - продолжу получать прибыль на росте доллара дальше (просто потеряю пятидолларовые премии за опцы). Но напомню, что у меня параллельно лонги в опцах по евро/доллару против шорта евро на споте и ~80% позы на споте проинвестированны в долларах...
PS: к слову, не открывайте поз по опцам больше, чем на споте, иначе это будет уже чистая спекуляция. Допустим, если вы проинвестировали на споте 100 тысяч долларов (в акции AT&T и прочих), то ваш лимит 100 пут опцев в штуках, т.к. каждый опц на 1000 долларов...
Коломбо
25.08.2020 21:03
2
DivWave, не зря мы не стали брать Эксон... а сосредоточились на других топ-мейджорах
Я так понимаю, сегодняшнее снижение остальных косвенно связано именно с тем, что Эксон из индекса исключили?.. Или надвигающиеся ураганы так влияют?) Снова приходится добирать RDS ну а что делать, если есть возможность еще чуть понизить среднюю
Коломбо
25.08.2020 21:05
2
Коллеги!
Рубль слег и пробил 75.5 руб за доллар.
Кто хочет попробовать поймать разворот не потеряв потенциал дальнейшей прибыли на росте доллара (в которых большенство из нас тут проинвестированны), можете обратить внимание на ликвидные пут опционы si с датами экспир 03.09.20 и 17.09.20 на страйки например 75000, 75500 или около того. См. доску опциков мамбы...
В случае разворота доллар/рубля в строну укрерления рубля ваши рассчетные опцы исполняться и вы получите прибыль за вычетом премии за опц (~5 долларов за 1000 долларов на 03 09 20 за 75000 страйк), которая была бы если бы вы закрыли свои доллоравые позы и перекинулись в рубль прямо сейчас. При этом, если доллар продолжет расти, вы не потеряете возможность получить эту прибыль: Если же доллар уйдет дальше в небеса (к 77 руб за долл), ваша долларовая позиция на страйке по прежнему останется открытой и прибыль на росте вы получите от неё (за вычетом той же премии по опцам в размере 0.5%).
Лично я тарю сейчас подешевевшие (просто обвалившиеся) путы, в ожидании разворота, но даже если его не будет - продолжу получать прибыль на росте доллара дальше (просто потеряю пятидолларовые премии за опцы). Но напомню, что у меня параллельно лонги в опцах по евро/доллару против шорта евро на споте и ~80% позы на споте проинвестированны в долларах...
PS: к слову, не открывайте поз по опцам больше, чем на споте, иначе это будет уже чистая спекуляция. Допустим, если вы проинвестировали на споте 100 тысяч долларов (в акции AT&T и прочих), то ваш лимит 100 пут опцев в штуках, т.к. каждый опц на 1000 долларов...
а пара тем временем в дневной болтанке 1.81-1.84...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня7

глупее меня0

Всего голосов:7 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть3

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:10 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 377.15−43.15 (−1.78%)18:50
RTSI727.06−13.81 (−1.86%)18:50
DJ Industrial43 348.87−368.61 (−0.84%)22:56
S&P 5006 039.47−34.61 (−0.57%)22:56
NASDAQ Comp20 087.752−86.1387 (−0.43%)22:56
FTSE 1008 195.2−66.85 (−0.81%)19:35
DAX 3020 246.37−67.44 (−0.33%)19:36
Nikkei 22539 364.68−92.81 (−0.24%)09:30
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао64.12−0.13 (−0.20%)22:56
ГАЗПРОМ ао107.1−1.61 (−1.48%)22:56
ГМКНорНик95.1−0.8 (−0.83%)22:56
ЛУКОЙЛ6 294−485.5 (−7.16%)22:56
Полюс13 565+491 (+3.76%)22:56
Роснефть479.95+2.55 (+0.53%)22:56
РусГидро0.4428−0.007 (−1.56%)22:56
Сбербанк225.8+0.27 (+0.12%)22:56

Курсы валют

EUR1.04906−0.00193 (−0.18%)22:56
GBP1.2713+0.0032 (+0.25%)22:56
JPY153.309−0.767 (−0.50%)22:56
CAD1.43106+0.00701 (+0.49%)22:56
CHF0.89218−0.00164 (−0.18%)22:56
CNY7.2841+0.001 (+0.01%)18:09
RUR104.5996+1.0002 (+0.97%)22:47
EUR/RUB109.733+0.764 (+0.70%)22:52
AUD0.63362−0.00346 (−0.54%)22:56
HKD7.76897−0.00483 (−0.06%)22:56

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.