mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Коломбо
18.08.2020 19:22
1
Есть здесь те, кто держит или держал atro? Интересно послушать ваше мнение по этой бумаге
Доброго дня,
я не держу и не держал, тикер для меня новый, залез почитать и вспомнил, что да, в обзорах по сектору ее встречал, но сказать ничего не могу, поскольку глубоко не лез...

Погодим коллег, наверняка кто-то в портфеле имеет или раньше держал)
DivWave
18.08.2020 21:29
1
По поводу башнефти бо-06: Высокая доха обусловлена встроенным колл-опционом в эту бумагу. Там не будет 9% дохи....: https://mfd.ru/forum/post/?id=18771860
Спасибо! Что-нибудь из корпоративных облигаций на 3-7 лет посоветуете?
Добрый вечер!
Мы еще держим ГТЛК 1р-03. Собственно хорошая бумага.
Еще можно беларусов суверны беларусь 3, 4, 7 брать, если не страшно у меня 7-ой выпуск в портфеле..
DivWave
18.08.2020 21:31
2
Посмотрите на EUR/USD
какой откуп хороший. Что дальше попрет???
А вот хороший вопрос!)
Пока притормозили и тихонько идёт к 1.19...
1.20 прорвёт или нет, если да, то дальше интереснее
Пробили уже 1.19 у меня по опцикам +20% прибыли на фортсе сейчас рисует )
DivWave
18.08.2020 21:33
4
амеры слишком много напечатали.
думаю откатили для передышки... сняли перекуп. Вон как драг мет прет...
А у амеров я кроме пузыря пока ничего не наблю. у ялока отчетность показывает стабильный флэт.
может попрет через год два)))...
Амерам нужен конкурентный $... мое личное наблюдение...
пока 30% в еврах, а 10 в % пофиксил немного ABB - TAN-
слил 1/4. PBW - хуже
А вот хороший вопрос!)
Башню с входом в Петропвловск можно поздравить. Там похоже всё разрулилось. Башня вообще молодец, я смотрю. Очень проницательный инвестор! Куда не зайдет, везде получается... а я акуратничаю и то с лосями сижу в офз, белке, wdc.
WDC кстати всё еще в затяжном даунтренде...
Коломбо
18.08.2020 22:22
1
А вот хороший вопрос!)
Пробили уже 1.19 у меня по опцикам +20% прибыли на фортсе сейчас рисует )
Да, пробили и откатились чуток, теперь консолидация и пробитие 1.20, а вот дальше..?)
Коломбо
18.08.2020 22:36
3
А у амеров я кроме пузыря пока ничего не наблю. у ялока отчетность показывает стабильный флэт.
слил 1/4. PBW - хуже
Башню с входом в Петропвловск можно поздравить. Там похоже всё разрулилось. Башня вообще молодец, я смотрю. Очень проницательный инвестор! Куда не зайдет, везде получается... а я акуратничаю и то с лосями сижу в офз, белке, wdc.
И все же на мой взгляд NEM намного интереснее, чем POGR)!
POGR, повторюсь это исключительно ИМХО, - это риск, и еще какой).
Я POGR брал на старте, но признаюсь честно, скинул, выиграв 2-3%. Купил, макнули вниз, затем отыграло обратно и пошло наверх, и я слился, переложив уже не помню во что, но менее рисковое.
Завтра-послезавтра ежели NEM нарисует +12% к моему входу - снова выйду) Сегодня было +10% - ровно через неделю после входа - жаба задушила выходить. Ну и позиция не столь большая как хотелось бы, ну это как всегда, тоже осторожничаю... Ибо золото и как производная акции золотодобывающих компаний перегреты мама не горюй...

Сегодня добирал WDC и RDS, и та и другая по % в портфеле позволяют увеличивать позу.
Коломбо
18.08.2020 22:39
1
DivWave, как дела с Тоталем? В плане - семейный портфель пополняется или пока стопарнули? Сегодня они синхронно практически с Шелл просели. Я, как и писал выше, Шелл добирал, благо портфель позволяет. Но у меня только Шелл, Тоталя не имею...
Коломбо
18.08.2020 22:46
1
DivWave, Trawell, какие мысли по дальнейшему развитию сценария пары евро/доллар?
Я пока вижу себе тот же сценарий, что и раньше: проходим 1,20 - следующая остановка 1,25. И около этой цифири потоптаться можем. Ибо итак уже ну слишком силен еврик, хоть и нет предпосылок для укрепления бакса, но с другой стороны и до выборов еще (не всего, а именно еще) 2,5 месяца и в ЕЦБ не дураки сидят, что-то уже надо с евро делать... к выборам да, не исключаю варианта покорения новых высот по паре, а в ближайшей перспективе - 1-2 мес.?
Что думаете?
Башня
18.08.2020 23:09
6
🔥AT&T $T объявляет о дополнительном досрочном погашении долга на сумму $1,2 млрд
AT&T выпустила уведомления о выкупе в полном объеме всей непогашенной основной суммы трех серий облигаций на общую сумму около 1,2 миллиарда долларов. По завершении компания рефинансирует или погасит краткосрочные долговые обязательства на сумму $ 19,4 млрд с конца второго квартала посредством полного погашения, тендерных предложений и погашения запланированных сроков погашения. Из этой суммы 8,2 миллиарда долларов сократят долг компании со сроком погашения в течение одного года.
Башня
18.08.2020 23:26
3
Спасибо, Див! Петра, думаю, сходит гораздо выше.
Первый заход был не самый удачный, я писал. Но взял хорошо в итоге. Второй заход лучше. Пусть будет. У золота хорошие перспективы и дальше. Новый пакет мер примут и деньги зальют снова на рынок. Золото будет бить рекорды.
А лосей, знаешь, хватает!)) WDC тот же. —8% по пакету. Сегодня в красную зону ушли SPR, WFC (взял таки на выходе Баффета из него!)) и ЕТ (но здесь не важно, жду решения суда по трубе. Пока индейцы шумят, Трамп провел новое экологическое законодательство. В общем бабло, думаю, победит зло. Добирал сегодня ЕТ. На 15 буду выходить, до 30 не дотерплю)))
МОМО рванул вверх на новых разборках (ждал ниже) Но пакетик есть.
Marathon брал сегодня и Oneok.
Пролив хороший состоялся в Америке.
слил 1/4. PBW - хуже
DivWave
18.08.2020 23:52
3
DivWave, как дела с Тоталем? В плане - семейный портфель пополняется или пока стопарнули? Сегодня они синхронно практически с Шелл просели. Я, как и писал выше, Шелл добирал, благо портфель позволяет. Но у меня только Шелл, Тоталя не имею...
Сегодня думал добрать tot от 38.5 и ниже. Но не дошло. Так что ждем... будут еще заливы ИМХО. Ситуация на рынке хрупкая пока еще.
Я писал уже, что Тоталь у нас самый крупный в портфеле акций, так что есть смысл брать его далее только на крупных проливах (а они еще будут имхо).
DivWave
19.08.2020 00:11
1
DivWave, Trawell, какие мысли по дальнейшему развитию сценария пары евро/доллар?
Я пока вижу себе тот же сценарий, что и раньше: проходим 1,20 - следующая остановка 1,25. И около этой цифири потоптаться можем. Ибо итак уже ну слишком силен еврик, хоть и нет предпосылок для укрепления бакса, но с другой стороны и до выборов еще (не всего, а именно еще) 2,5 месяца и в ЕЦБ не дураки сидят, что-то уже надо с евро делать... к выборам да, не исключаю варианта покорения новых высот по паре, а в ближайшей перспективе - 1-2 мес.?
Что думаете?
Ну я в 1.25 всё еще уверен, просто исходя из фундаменталки (м2, инфлы и т.д.)... тут при 1.20, 1.22 и 1.25 последовательно надо будет шорт по евро держать, часть опцев для хэджа уже есть, куплю еще опцы в ближайшее время. Скорее всего на страйки 1.2 и 1.22 добавлю. Там видно будет... я всё равно по опцы 2 штуки за один шаг беру за раз, чтобы медленно покрытые опцами шорты по евро росли, чтобы надежно было... а то и так быстро они растут десятками тысяч евро. А если наступит фундаментальный разворот (а он точно наступит в какой-то момент) и тренд укрепления по евро сломается, можно и не успеть новые открытые опцы арбитражнуть на споте. Если не успел всего два-пять опца арбитражнуть - не беда, лось супермелкий (типа несколько десятков евро), а если 100 опцев "сгорит" неарбитражными на развороте - это уже >1000 евро чистыми лось - уже как-то жалко таких потерь на уплаченную премию и на такого лося я уже обращаю внимание.
DivWave
19.08.2020 00:18
2
🔥AT&T $T объявляет о дополнительном досрочном погашении долга на сумму $1,2 млрд
AT&T выпустила уведомления о выкупе в полном объеме всей непогашенной основной суммы трех серий облигаций на общую сумму около 1,2 миллиарда долларов. По завершении компания рефинансирует или погасит краткосрочные долговые обязательства на сумму $ 19,4 млрд с конца второго квартала посредством полного погашения, тендерных предложений и погашения запланированных сроков погашения. Из этой суммы 8,2 миллиарда долларов сократят долг компании со сроком погашения в течение одного года.
Башня, привет!
Да, этот план был на отчете опубликован. Они естественным образом хотят воспользоваться эрой нулевых ставок, чтобы понизить долговую нагрузку. Оптимально сейчас "грохнуть" 3-5 летние бонды со старыми конскими купонами, заменив их 10 летними.
Это к слову о том, что Башнефть по бо-06 вероятнен всего тоже колл опцион исполнит, а вместо него разместит бонды с существенно меньшим купоном.
DivWave
19.08.2020 00:24
1
))) только если ROE хороший))),
а если среди акционеров есть крупные обладатели надо быть осоторожными... на первых крупных сливах выскакивать.
Кто нибудь рассматривал Oneok и Exelon ? Как может Payout Ratio быть больше 100%, например как в Dominion 571.54% ? И как это может сказаться в будущем?
Oneok как я вижу - Башня берет.

По поводу D, у меня они есть и там больше 500% выплата из кэша, а еще они Баффету загнали свой кусок. Далее у них дивы будут меньше, а потом снова рост див пойдет. Но это всё уже в цене имхо. Бумага в довольно жестком флэте имхо.
Коломбо
19.08.2020 00:27
2
Первый заход был не самый удачный, я писал. Но взял хорошо в итоге. Второй заход лучше. Пусть будет. У золота хорошие перспективы и дальше. Новый пакет мер примут и деньги зальют снова на рынок. Золото будет бить рекорды.
А лосей, знаешь, хватает!)) WDC тот же. —8% по пакету. Сегодня в красную зону ушли SPR, WFC (взял таки на выходе Баффета из него!)) и ЕТ (но здесь не важно, жду решения суда по трубе. Пока индейцы шумят, Трамп провел новое экологическое законодательство. В общем бабло, думаю, победит зло. Добирал сегодня ЕТ. На 15 буду выходить, до 30 не дотерплю)))
Башня, приветствую!
Есть в планах SPR добирать или нет ожиданий ниже? Я хорошо так прокатился в нем пару раз, вот ищу новую точку входа... по текущим вроде интересно, но как обычно жаба душит, хочется дешевле))
DivWave
19.08.2020 00:43

Башня, приветствую!
Есть в планах SPR добирать или нет ожиданий ниже? Я хорошо так прокатился в нем пару раз, вот ищу новую точку входа... по текущим вроде интересно, но как обычно жаба душит, хочется дешевле))
Мне вот страшно SPR брать. Как и BA. Тут прошли новости, что куча крупных авиакомпаний, включая люфтганзу будут сливать свой флот... не знаю, что детально это значит, но вероятно, там посчитали, что после открытия границ столько флота уже будет не востребованно... но я могу тут сильно ошибаться в оценках. Интересно узнать мысли начальника транспортного цеха Башни на этот счет
Коломбо
19.08.2020 00:52
1
Башня, приветствую!
Мне вот страшно SPR брать. Как и BA. Тут прошли новости, что куча крупных авиакомпаний, включая люфтганзу будут сливать свой флот... не знаю, что детально это значит, но вероятно, там посчитали, что после открытия границ столько флота уже будет не востребованно... но я могу тут сильно ошибаться в оценках. Интересно узнать мысли начальника транспортного цеха Башни на этот счет
У меня пакетик BA лежит на ооочень долгий срок... хороший такой «пакетик»))
Башня
19.08.2020 08:48
8
Военка, гражданка, космос. Если коротко. Позже изложу подробнее. В дороге. Выехали домой. Младшую с бабушкой отправили на самолёте. Сами на машине. Родину посмотреть. Ночуем в палатке. По Крыму немного и потом дальше. К выходным не спеша доберёмся.
Башня, приветствую!
DivWave
20.08.2020 01:05
6
Всем доброй ночи!!!

Башня, хорошо тебе добраться!!!
Жду твоих комментов по бумагам!
Кстати, белка 7 пошла в отскок (ты вроде тоже брал её). Надолго ли не знаю, но я сегодня из части офз 26230, которые проторговывал эти два дня, пересел в белку 7 на аптренде по 95%, удвоив позу. Теперь у меня средняя 97% и лось всего 1% в белке пасется. Зато доха к цене покупки уже 9.5%, что очень хорошо для суверенов...
По офз 26230 посмотрим - волатильные они, почти как акции. Мне кажется Северсталь менее волатильная акция, чем гособлига офз 26230 хотя когда я облигами Gazpr34 торговал и холдил их там тоже вола была огого, что в 2018, что в этом году.

Trawell, как у тебя дела? Мутишь что-нибудь интересное? Или просто прилетел к семье и в августе не до биржи?
Валюта стала очень волатильна в эти дни... сам мягко скажем теряюсь, не успеваю за такими движениями...

Коломбо - дай угадаю - добирал сегодня Шелл?
PS: У меня из мейджеров теперь еще CVX и я наращиваю долю в нем потихоньку, особенно после дивгэпа и последнего залива. Планы добрать еще завтра, если пролив сохраниться (ну и дальше эпизодами). Где-то сравнять его с Шеллом (хотя Шелл я еще тоже бы взял чуток, ниже 30, если уйдет). Но так, чтобы энергонефтянка не выскачила в сумма за 25% от портфеля. 25% я допускаю с учетом диверса и трансформации Тоталь в широкопрофильную (широкопрофитную) энергокомпанию, включая генерацию, распределение, топливо и нефтехимию.
Скорее всего доли будут такие: Тоталь (больше всего), Шелл и Шеврон поровну в сумме на двоих около/чуть меньше позы Тоталь, Валеро меньше всего (возможно я его "арбитражну" с кем-то из мейджеров в итоге).
Коломбо
20.08.2020 09:12
6
Доброе утро всем!
Привет, DivWave!)
Да, все верно, снова докупал RDS и WDC)
На остальное пока смотрю... ждал на днях плохие отчеты ещё по паре компаний, а они не такими уж и плохими вышли...
С грустью вспоминаю Теслу... как по 200 брал и по 300 продавал, потом по 400 брал и по 600 продавал... и где она сейчас))
Но, полагаю, все что не делается - к лучшему!) Всех денег не заработаешь, а возможности хорошо заработать ещё будут и неоднократно у всех нас!
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20245

20237

20222

20211

20200

20161

20140

20095

Другой0

Нету прибылей, одни лоси каждый год!3

Всего голосов:24 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
10 Romnext14.01, 13:23
9.8vas6114.01, 13:01
9.8Медианное значение 
Всего прогнозов: 7

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 945.52+188.07 (+6.82%)17.01
RTSI906.03+41.94 (+4.85%)17.01
DJ Industrial43 487.83+334.7 (+0.78%)01:12
S&P 5005 996.66+59.32 (+1.00%)01:45
NASDAQ Comp19 630.1987+291.9087 (+1.51%)17.01
FTSE 1008 505.22+113.32 (+1.35%)17.01
DAX 3020 903.39+248 (+1.20%)17.01
Nikkei 22538 451.46−121.14 (−0.31%)17.01
Hang Seng19 584.06+61.17 (+0.31%)17.01

Котировки акций

ВТБ ао87+2.44 (+2.89%)17.01
ГАЗПРОМ ао138.76+3.43 (+2.53%)17.01
ГМКНорНик124.88+5.76 (+4.84%)17.01
ЛУКОЙЛ7 342+134 (+1.86%)17.01
Полюс15 163.5−44 (−0.29%)17.01
Роснефть554.9+8.5 (+1.56%)17.01
РусГидро0.5513+0.0149 (+2.78%)17.01
Сбербанк283.53+1.73 (+0.61%)17.01

Курсы валют

EUR1.0271−0.0028 (−0.27%)01:00
GBP1.21630 (0%)01:00
JPY156.266+1.129 (+0.73%)01:00
CAD1.4478+0.00019 (+0.01%)01:03
CHF0.9143−0.00013 (−0.01%)01:00
CNY7.32440 (0%)01:03
RUR102.4976+0.0049 (0%)01:07
EUR/RUB105.13−0.129 (−0.12%)01:07
AUD0.619+0.00004 (+0.01%)01:00
HKD7.78570 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.