Меня вот родственники озадачили другим вопросом. Что делать с T. Много его в семейных портфелях. Все такие на дивы сели и поехали, а у него с учетом налогов TR отрицательный и дивы через год будут раза в два меньше. И как-то не понятно, толи дальше терперь это, толи поменять на что-то более хорошее, но на что? И где у T дно? Может уже? Тогда и менять не надо, можно дальше так ехать. Сам то я не люблю гадать. И дергаться не люблю и усредняться не люблю тоже. Лежит и лежит. Но вопросы со стороны меня озадачивают. Лично я бы продал покрытые коллы на этот T, но они только на IB, а туда никто не хочет. Менеджмент у T в реальности странный какой-то, не последовательный. С другой стороны, косяки свои при покупке ДиректТВ и Ворнера признали. Но решения всё равно какие-то не качественные. Всё это как-то даунтрендово. Что-то мне подсказывает, что эта компания медленно, но верно, в стиле GE, и дальше продолжит сжигать деньги акционеров. Роста на их сильно конкурентном рынке похоже можно ждать только от инфляции. Борьба с TMUS очень ресурсозатратная. TMUS никому ничего не должен, дивы не платит, может любой капекс терпеть, и статус диваристократа ему спасать не надо, а вот для T это слишком дорого и больно. В общем, не нравится мне это всё. В целом ситуация на амеровском телеком рынке не нравится. Тут еще и Старлинк Маск запускает. Защищать свои доли рынка текущим телекомам будет тяжело. Короче вот и вопрос, не переложиться ли из T во что-то другое....
Лично я сократил в 2 раза,в пользу BTI. Даже после сокращения дивов, с учетом получения доп.акции и ее продажи например по 6-7 долл. "новая" див.доходность будет 4-5% и скорее всего далее будут повышать примерно на 4% в год,что делает ее примерно равной VZ.
Т изучал в свое время подробно, не понравился совсем. Менеджмент действительно занимается чем-то непонятным. Посмотрел сейчас финпоказатели - ну все так же, выручка стагнирует, валовая прибыль падает, явно надо что-то делать, но новых идей по-прежнему нет.
мне кажется что это проблема всех американских телекомов. в Lumen'e такая же многолетняя стагнация , но зато акция бодро ходит туда-сюда поэтому им периодически спекулирую ))
Меня вот родственники озадачили другим вопросом. Что делать с T. Много его в семейных портфелях. Все такие на дивы сели и поехали, а у него с учетом налогов TR отрицательный и дивы через год будут раза в два меньше. И как-то не понятно, толи дальше терперь это, толи поменять на что-то более хорошее, но на что? И где у T дно? Может уже? Тогда и менять не надо, можно дальше так ехать. Сам то я не люблю гадать. И дергаться не люблю и усредняться не люблю тоже. Лежит и лежит. Но вопросы со стороны меня озадачивают. Лично я бы продал покрытые коллы на этот T, но они только на IB, а туда никто не хочет. Менеджмент у T в реальности странный какой-то, не последовательный. С другой стороны, косяки свои при покупке ДиректТВ и Ворнера признали. Но решения всё равно какие-то не качественные. Всё это как-то даунтрендово. Что-то мне подсказывает, что эта компания медленно, но верно, в стиле GE, и дальше продолжит сжигать деньги акционеров. Роста на их сильно конкурентном рынке похоже можно ждать только от инфляции. Борьба с TMUS очень ресурсозатратная. TMUS никому ничего не должен, дивы не платит, может любой капекс терпеть, и статус диваристократа ему спасать не надо, а вот для T это слишком дорого и больно. В общем, не нравится мне это всё. В целом ситуация на амеровском телеком рынке не нравится. Тут еще и Старлинк Маск запускает. Защищать свои доли рынка текущим телекомам будет тяжело. Короче вот и вопрос, не переложиться ли из T во что-то другое....
Лично я сократил в 2 раза,в пользу BTI. Даже после сокращения дивов, с учетом получения доп.акции и ее продажи например по 6-7 долл. "новая" див.доходность будет 4-5% и скорее всего далее будут повышать примерно на 4% в год,что делает ее примерно равной VZ.
а что за доп.акции - что-то я отстал от жизни выходит
Специалисты Росстата планирует пересчитывать заработки россиян по-новому. Теперь в них хотят включать доходы от инвестиций в биржевые активы через брокерские счета.
Росстат уже создал рабочую группу для обсуждения корректировок методологии подсчета денежных доходов россиян. В нее вошли представители самого Росстата и Центробанка. Одно из ключевых предложений касается учета в составе доходов физлиц данных о состоянии их брокерских счетов.
Отмечается, что будут учитываться дивиденды по акциям, купонные выплаты по облигациям и прирост капитала в результате успешной продажи ценных бумаг. По нынешним правилам, до тех пор, пока эти средства не выведены с брокерского счета на обычный банковский, они считаются сбережениями, а не доходами.
Представитель Росстата рассказал "Ведомостям", что новая методика поможет точнее рассчитывать величину доходов россиян. При этом, подчеркнул он, важно разделить учитываемые на брокерских счетах средства физических и юридических лиц.
Инициатива обусловлена в том числе растущей среди россиян популярностью биржевых торгов, отмечают "Ведомости". За последние два года количество открытых на Московской бирже брокерских счетов физлиц выросло в несколько раз, достигнув рекордных значений.
При этом ранее Росстат уже менял методологию подсчета реальных располагаемых доходов граждан после того, как они демонстрировали снижение на протяжении нескольких лет подряд.
Ну вот... В нескольких источниках уже вбрасывают зачатки для обвала типа:
FOMC будет рассматривать прогресс, включая сентябрьский, как достаточный, чтобы объявить tapering в ноябре
Или
После разочаровавшего отчета по рынку труда рынок посылает ФРС сигнал, что пора начинать tapering
Tapering уже давно в цене, поэтому, на мой взгляд, не будет никакого обвала, а будет дальнейшее перераспределение денег (из growth в value, например и т.д.).
их дадут всем акционерам АТТ в какой-то пропорции (если да то в какой и когда отсечка) или АТТ получило долю в Warner Bros. Discovery?
ATT получает 71% долю в WBD и акционеры ATT получат акции новой компании WBD. Точных подробностей ещё нет, т.к. сделка ещё находится на рассмотрении регуляторов. До конца этого года ситуация должна проясниться, т.к. сделку хотят закрыть в первой половине 2022.
Зачем, вам, наши телекомы, когда у вас есть такие прекрасные варианты, как Сбербанк, например?
Это шутка или глубокая мысль? Я просто не понял. Вообще мы про амеровские телекомы. Но наши, типа МТС, Veon тоже тема. Veon мне +66% в долларах за год дал, но он без див. МТС дивами и байбеками откупается. Т.е. вполне себе норм. Сбер, конечно, конский рост показал, но он сам по себе уже хз что такое и по этой причине, не понятно, как его вообще можно с телекомами сравнивать. Не только разные сектора, но и разные бизнесмодели и т.д.
Это шутка или глубокая мысль? Я просто не понял. Вообще мы про амеровские телекомы. Но наши, типа МТС, Veon тоже тема. Veon мне +66% в долларах за год дал, но он без див. МТС дивами и байбеками откупается. Т.е. вполне себе норм. Сбер, конечно, конский рост показал, но он сам по себе уже хз что такое и по этой причине, не понятно, как его вообще можно с телекомами сравнивать. Не только разные сектора, но и разные бизнесмодели и т.д.
Под "наши", я писал про наши американские телекомы, так как я не гражданин России. Пример со Сбербанком, я привел, в виду того, что мне, как иностранцу, непонятно, зачем вам наши "дохлые" телекомы, когда у вас на ММВБ, есть с десяток прекрасных вариантов для вложения ₽₽.
Под "наши", я писал про наши американские телекомы, так как я не гражданин России. Пример со Сбербанком, я привел, в виду того, что мне, как иностранцу, непонятно, зачем вам наши "дохлые" телекомы, когда у вас на ММВБ, есть с десяток прекрасных вариантов для вложения ₽₽.
проблема с пенсией, однако. нужны "пенсионные" акции
их дадут всем акционерам АТТ в какой-то пропорции (если да то в какой и когда отсечка) или АТТ получило долю в Warner Bros. Discovery?
По плану там как бы будет спинофф, т.е. все акционеры получат 40 ярдов долга на баланс сколько-то акций новой компании. Но проблема в том, что это очень мутная сделка. Недавно читал интервью Стенкея на конфе Голдманов, он говорит, что новая компания, которую они спиноффят, исходя из цены ATT стоит сейчас очень дешево, по мультам уступая Диснею и Нетфликсу. Дословно, он говорит о недооценке ATT, но в реальности это можно трактовать двояко. Если натянуть сову на глобус, т.е. ворнер/дискавери на мульты диснея, то после спиноффа получается что ATT будет стоить вообще 16-19 долларов за акцию и еще 7-10 долларов будет стоить акция новой компании. Если тянуть мульты, то новая компания будет, например, 10, значит сама ATT будет 16-17 (сейчас 26.8-10=17.8). Если верить, что дивы сократят до 25 центов в квартал, как сейчас прогнозят, то при 17 долл за акцию дд будет 6.5%. Что выходит? Либо спиноффят очень неудачно по цене и там должен быть апсайд, либо отспиновят дорого, тогда ATT будет с дд 6.5%. Получается, что сейчас сливать ATT не разумно, надо ждать развязки спиноффа. Если отспинофят так, что ATT будет 6.5% по цене, сливать надо новую акцию, а если отспинофят так, что новая будет дешевой, а ATT будет дорогая и 25 центов в квартал будет 4% дд, то сливать надо ATT и ждать реализации апсайда новой компании. Скорее всего истина будет где-то по середине. Но сейчас сливать уже не выгодно, потому что в цене ATT как минимум что-то одно недооценено, или новая компания, или сам основной бизнес ATT.
Ну Россия в принципе рисковая юрисдикция и вложения в ркблях - это довольно сложная история. Из РФ лучше диверситься в другие валюты, потому что в долгосроке девал рубля скорее всего сожрет всё нажитое непосильным трудом а рублевых активах. Например, индекс РТС - его график - посмотрите, он до сих пор не дорос до хаев 2008 года, т.е. 13 лет коту под хвост в плане стоимости портфеля, спасали только дивы. В этом смысле вложения в Сбер не лучше вложений в ATT, еще вопрос даже при пересчете в рубли, где доходность больше. Скажем купить Сбер в 2008 (хай был по 106 руб за акцию) или купить ATT в рублях в 2008 (хай был 42 долл ща акцию при курсе 26 руб за долл, т.е. цена 1092 рубля за акцию). Сегодня цена Сбера 372 рубля за акцию, а ATT стоит 26.8*71.8=1924 рубля за акцию. Выходит, конечно, Сбер обыграл ATT, но сейчас то Сбер на хаях, а ATT на лоях и теперь еще больше не понятно кто должен в будущем перформить лучше, ATT или Сбер.
Недавно читал интервью Стенкея на конфе Голдманов, он говорит, что новая компания, которую они спиноффят, исходя из цены ATT стоит сейчас очень дешево, по мультам уступая Диснею и Нетфликсу.
Да, так оно и есть, ИМХО. Там одна библиотека контента чего стоит, а сейчас с этим беда, поэтому Амазон недавно купил MGM за 8.45 млрд. $. Сам "играю" эту тему через DISCK.
Какие тут варианты? У нас очень рискованный рынок. Тот же Сбер вроде финансовый сектор, а за ценой нефтью ходит как привязанный, с той же примерно волатильностью. Ну а телекомы с американскими совсем не сравнить, если графики в долларах отрисовать.
Так все же про АТТ и будущие акции. Получается должен быть рост котировок или АТТ или полученных акций, если они распределятся среди акционеров АТТ. Тогда можно прикупить котировка достаточно низкая.
Как я уже писал неоднократно здесь , держу акции Alibaba. Так как акция падала , в сентябре брал пару фьючей (фьюч на акции baba в рублях не так давно появился на срочной секции ммвб) в шорт чтобы хеджануть немного позу. Каждое утро смотрю открытие - цену в азии , у нас на споте и на срочке. Просыпаюсь сегодня в 7 утра и вижу , что в гонконге BABA сегодня +7%. На СПБ тоже самое , цена 171$. Рублевый спот на ммвб еще не открылся. Смотрю на фьюч и вижу , что-то не так. Он всего +1,9%. Пересчитываю текущий курс и не сходится , учитывая что рубль укрепился чуть-чуть всего. Даже с учетом спреда , бид 12 000 , аск 12 100. В 09:59 цена становится 12 400 (равняется со спотом). При этом существенных колебаний на споте не было , в течении этих двух часов она ходила 170-171$ (вола почти нулевая, менее процента). Итого - что это было ? Роботы натупили с курсом ? И часто так вообще на срочке происходит ? 12400/12000 = 3,33% за 2 часа халява .
Как я уже писал неоднократно здесь , держу акции Alibaba. Так как акция падала , в сентябре брал пару фьючей (фьюч на акции baba в рублях не так давно появился на срочной секции ммвб) в шорт чтобы хеджануть немного позу. Каждое утро смотрю открытие - цену в азии , у нас на споте и на срочке. Просыпаюсь сегодня в 7 утра и вижу , что в гонконге BABA сегодня +7%. На СПБ тоже самое , цена 171$. Рублевый спот на ммвб еще не открылся. Смотрю на фьюч и вижу , что-то не так. Он всего +1,9%. Пересчитываю текущий курс и не сходится , учитывая что рубль укрепился чуть-чуть всего. Даже с учетом спреда , бид 12 000 , аск 12 100. В 09:59 цена становится 12 400 (равняется со спотом). При этом существенных колебаний на споте не было , в течении этих двух часов она ходила 170-171$ (вола почти нулевая, менее процента). Итого - что это было ? Роботы натупили с курсом ? И часто так вообще на срочке происходит ? 12400/12000 = 3,33% за 2 часа халява .
Арбитраж словили. Скорее всего там нет роботов, потому что фьюч то новый и не все арбитражоры настроили на него своих роботов или что-то такое. Но вообще, арбитража на рынке настолько много в разных местах всплывает, причем зависает на месяцы иногда, вот, например, на МТС спред торчит уже какой месяц между найсом и ммвб. А на календарном спреде ГП между мартом и июнем спред доходил до 1700 рублей и тоже руками жрали (хотя по EMH должны были роботы в моменте сожрать так, что жил бы такой абритраж миллисекунды вообще, а не неделю, не понятно куда роботы смотрели)...
Так все же про АТТ и будущие акции. Получается должен быть рост котировок или АТТ или полученных акций, если они распределятся среди акционеров АТТ. Тогда можно прикупить котировка достаточно низкая.
Или нет?
Да вот и я тоже, уже и так и эдак прикидываю и по всем оценкам у меня получается, что ATT то уже перепродана. Тут и правда скорее или холд или докупать, но никак не продавать. Ниже 26 точно надо докупать начинать. А по 23 вообще на всю катлету, потому что, ну дивы явно будут порядка 25 центов в квартал, может даже больше, а новая компания явно будет стоить не дешевле 6 долларов за акцию (скорее всего больше). Соответственно куда уж ниже 26 долл то акцию жать? Не могу сейчас придумать сценарий, при котором может реализоваться еще ниже даунсайд. Может кто имеет воображение в этой ветке пофантазировать, что надо чтобы ATT ниже 26 и тем более 23 провалился? при каком сценарии такое возможно? чисто так, как стресс-тест.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.