Как я уже писал неоднократно здесь , держу акции Alibaba. Так как акция падала , в сентябре брал пару фьючей (фьюч на акции baba в рублях не так давно появился на срочной секции ммвб) в шорт чтобы хеджануть немного позу. Каждое утро смотрю открытие - цену в азии , у нас на споте и на срочке. Просыпаюсь сегодня в 7 утра и вижу , что в гонконге BABA сегодня +7%. На СПБ тоже самое , цена 171$. Рублевый спот на ммвб еще не открылся. Смотрю на фьюч и вижу , что-то не так. Он всего +1,9%. Пересчитываю текущий курс и не сходится , учитывая что рубль укрепился чуть-чуть всего. Даже с учетом спреда , бид 12 000 , аск 12 100. В 09:59 цена становится 12 400 (равняется со спотом). При этом существенных колебаний на споте не было , в течении этих двух часов она ходила 170-171$ (вола почти нулевая, менее процента). Итого - что это было ? Роботы натупили с курсом ? И часто так вообще на срочке происходит ? 12400/12000 = 3,33% за 2 часа халява .
Арбитраж словили. Скорее всего там нет роботов, потому что фьюч то новый и не все арбитражоры настроили на него своих роботов или что-то такое. Но вообще, арбитража на рынке настолько много в разных местах всплывает, причем зависает на месяцы иногда, вот, например, на МТС спред торчит уже какой месяц между найсом и ммвб. А на календарном спреде ГП между мартом и июнем спред доходил до 1700 рублей и тоже руками жрали (хотя по EMH должны были роботы в моменте сожрать так, что жил бы такой абритраж миллисекунды вообще, а не неделю, не понятно куда роботы смотрели)...
PS: Кстати, по моему опыту роботы то трусливые создания. Они при первом шухере просто отключаются и перестают "торговать", от риска подальше. Я думаю может Куклолюб лучше рассказать как их настраивают. Но я знаю, что если что-то резкое начинается, то робот скорее спреды раздвинет или просто перестанет сделки совершать и т.д. Сам я роботов не писал, но "гонял" на неликвидах, изучал их реакцию. Перепугать роботов не так сложно, как кажется ("проскользнуть" они бояться не меньше, чем сами люди, тут же снижают лоты, раздвигают спреды и вообще уходят из стаканов в случае шухера)
Так все же про АТТ и будущие акции. Получается должен быть рост котировок или АТТ или полученных акций, если они распределятся среди акционеров АТТ. Тогда можно прикупить котировка достаточно низкая.
Или нет?
Да вот и я тоже, уже и так и эдак прикидываю и по всем оценкам у меня получается, что ATT то уже перепродана. Тут и правда скорее или холд или докупать, но никак не продавать. Ниже 26 точно надо докупать начинать. А по 23 вообще на всю катлету, потому что, ну дивы явно будут порядка 25 центов в квартал, может даже больше, а новая компания явно будет стоить не дешевле 6 долларов за акцию (скорее всего больше). Соответственно куда уж ниже 26 долл то акцию жать? Не могу сейчас придумать сценарий, при котором может реализоваться еще ниже даунсайд. Может кто имеет воображение в этой ветке пофантазировать, что надо чтобы ATT ниже 26 и тем более 23 провалился? при каком сценарии такое возможно? чисто так, как стресс-тест.
Сценарий например такой: любой из финансовых институтов, которые держат приличные доли в Т, сливают акции, чтобы покрыть маржины в других инструментах. Аналогично тому, как Катя сливала китайцев. Хотя тут более серьезные товарищи сидят.
Так все же про АТТ и будущие акции. Получается должен быть рост котировок или АТТ или полученных акций, если они распределятся среди акционеров АТТ. Тогда можно прикупить котировка достаточно низкая.
Или нет?
Да вот и я тоже, уже и так и эдак прикидываю и по всем оценкам у меня получается, что ATT то уже перепродана. Тут и правда скорее или холд или докупать, но никак не продавать. Ниже 26 точно надо докупать начинать. А по 23 вообще на всю катлету, потому что, ну дивы явно будут порядка 25 центов в квартал, может даже больше, а новая компания явно будет стоить не дешевле 6 долларов за акцию (скорее всего больше). Соответственно куда уж ниже 26 долл то акцию жать? Не могу сейчас придумать сценарий, при котором может реализоваться еще ниже даунсайд. Может кто имеет воображение в этой ветке пофантазировать, что надо чтобы ATT ниже 26 и тем более 23 провалился? при каком сценарии такое возможно? чисто так, как стресс-тест.
просто при текущем укреплении рубля покупка валютных активов на рубли добавляет профит. В дальнейшее укрепление рубля верится с трудом. Сейчас налоговый период пройдет через неделю и укрепление закончится, имхо конечно.
Сценарий например такой: любой из финансовых институтов, которые держат приличные доли в Т, сливают акции, чтобы покрыть маржины в других инструментах. Аналогично тому, как Катя сливала китайцев. Хотя тут более серьезные товарищи сидят.
Ну сливание для покрытия маржинов это отдельно. Я имею ввиду фундаментальные причины. Типа, падение прибыли T, или там, рост ставок туземун. Такое вот.
Ну сливание для покрытия маржинов это отдельно. Я имею ввиду фундаментальные причины. Типа, падение прибыли T, или там, рост ставок туземун. Такое вот.
При росте ставок туземун можем наверняка увидеть широкую коррекцию, падать будут все
Кстати, если вдруг кому интересно - сегодня пришли дивы от CHL. Т.е. корова по прежнему дает молока
И сразу, чтобы два поста не писать. ВТБ выспался и начал рекомендовать Тоталь к покупке с целью 59.5 долл за АДР. Причем, рекомендует её в своей витрине в разделе долларовых акций (они забыли, что Тоталь изначально то евровая бумага, и не важно, что адр торгуется в долларах?) Они, конечно, молодцы, но где они были год назад, когда Тоталь можно было брать сильно дешевле 40, а в минимуме октября прошлого года вообще по ~30. А так, такое впечатление, что они только сейчас прочитали эту ветку и нашли мой пост с таргетом по Тоталь под 60 - https://mfd.ru/forum/post/?id=19237895 а этот пост, между прочим, был сделан почти год назад (24.11.2020) PS: еще тут https://mfd.ru/forum/post/?id=19232488 про 60 писал в тот же день
При росте ставок туземун можем наверняка увидеть широкую коррекцию, падать будут все
Ну, допустим, рост ставок - это глобальный риск. А вот по ATT, какой фактор может уронить лично ATT, без марджинов фининститутов и обвала широкого рынка на росте ставок? Что надо? запустить повсеместный бесплатный интернет от какого-нибудь Безоса или Цукерберга? или что? Что является главной угрозой для компании? фундаментальной.
Кстати, если вдруг кому интересно - сегодня пришли дивы от CHL. Т.е. корова по прежнему дает молока
И сразу, чтобы два поста не писать. ВТБ выспался и начал рекомендовать Тоталь к покупке с целью 59.5 долл за АДР. Причем, рекомендует её в своей витрине в разделе долларовых акций (они забыли, что Тоталь изначально то евровая бумага, и не важно, что адр торгуется в долларах?) Они, конечно, молодцы, но где они были год назад, когда Тоталь можно было брать сильно дешевле 40, а в минимуме октября прошлого года вообще по ~30. А так, такое впечатление, что они только сейчас прочитали эту ветку и нашли мой пост с таргетом по Тоталь под 60 - https://mfd.ru/forum/post/?id=19237895 а этот пост, между прочим, был сделан почти год назад (24.11.2020) PS: еще тут https://mfd.ru/forum/post/?id=19232488 про 60 писал в тот же день
Мне сегодня тоже пришли дивы от CHL, весьма приятно..) Кстати, наверное видели, что мосбиржа собирается запустить торговлю китайскими акциями к концу 2021(https://quote.rbc.ru/news/article/60b9116c9a794...). Поэтому можно предположить, что CHL АДР каким-то образом конвертнут в китайские акции, но тогда придётся добавить торговлю валютой HKD.
Вы писали, что у вас из родственников никто не поддерживает торговлю через IB - это из-за политических рисков?
Мне сегодня тоже пришли дивы от CHL, весьма приятно..) Кстати, наверное видели, что мосбиржа собирается запустить торговлю китайскими акциями к концу 2021(https://quote.rbc.ru/news/article/60b9116c9a794...). Поэтому можно предположить, что CHL АДР каким-то образом конвертнут в китайские акции, но тогда придётся добавить торговлю валютой HKD.
Вы писали, что у вас из родственников никто не поддерживает торговлю через IB - это из-за политических рисков?
Скорее из-за не желания связываться с налоговиками и обязательным информированием об иностранных счетах. Ну да, по-сути это из-за политических рисков.
Ну, допустим, рост ставок - это глобальный риск. А вот по ATT, какой фактор может уронить лично ATT, без марджинов фининститутов и обвала широкого рынка на росте ставок? Что надо? запустить повсеместный бесплатный интернет от какого-нибудь Безоса или Цукерберга? или что? Что является главной угрозой для компании? фундаментальной.
покупка очередного ДиректТВ или Ворнера, после спинофф...))))
покупка очередного ДиректТВ или Ворнера, после спинофф...))))
Ага, у них может хватить ума купить какой-нибудь Твиттер (были разговоры в прессе)
Вопрос к публике - а у нас кто-нибудь арбитражит Питерскую и Московскую биржи? а то у нас стали продавать одно и то же на Питерской и на мамбе, причем, на мамбе в рублях и долларах, и все стаканы - разные! Там такой швах, что-то продают на мамбе дешевле, чем уже ушла цена на питерской, где-то в рублях зависло, где-то в долларах. Эмитентов уже тьма. Много неликвидных, конечно. Но робот то может легко пилить, сводить цены в стаканах с прибылью для себя.
Конкуренция например. Когда я смотрел его подробно (год назад), по сетям Т очень сильно отстал от TMUS, а в плане развлекательных трансляций Нетфликс поджимает. Плюс от короны риски отмены всяких спортивных событий и концертов. Много рисков. Хотя пора заново поизучать, по мультикам и дивдоходности очень интересная уже.
Граждане, как смотрите на INTC? Или раньше 2022-2023 лучше не залезать? Дешёвый, однако. Интел сейчас модно хоронить, но, на мой взгляд, не всё так плохо.
Вопрос к публике - а у нас кто-нибудь арбитражит Питерскую и Московскую биржи? а то у нас стали продавать одно и то же на Питерской и на мамбе, причем, на мамбе в рублях и долларах, и все стаканы - разные! Там такой швах, что-то продают на мамбе дешевле, чем уже ушла цена на питерской, где-то в рублях зависло, где-то в долларах. Эмитентов уже тьма. Много неликвидных, конечно. Но робот то может легко пилить, сводить цены в стаканах с прибылью для себя.
Да там уже много народу. Редко, когда ценники расходятся
В там шорт разрешон разве ? Или как арбитражить ? Я как раз сегодня хотел не получилось
Аналитик UBS Стивен Фишер понижает рейтинг Hyliion Holdings (NYSE: HYLN) с "Нейтрального" до "Продавать" и понижает целевую цену с 14 до 5 долларов.
Акции сразу -10%
Ох уж это "манипулирование в законе". Обожаю американский рынок )
Вроде это нормально для молодых компаний. Хотя конечно видеть убыток на счете не очень приятно. Я продолжаю подкупать, понижая среднюю. Пока реально плохих новостей не видел. Институционалы увеличивают пакет. То что инсайдер продал свои 80% - так это человек, который занимается слияниями для вывода на биржу. Вывел и дальше пошел. Тем более он чтобы продать и не попасть под инсайдерские сделки обьявил об этой продаже еще за 3 месяца, то есть в конце июня.
Да там уже много народу. Редко, когда ценники расходятся
Расходится то расходятся, но всё же так, чтобы прям в стакане был арбитраж уже такого нет. Но вот есть куча акций типа MDLZ где ликвидности не вагон. И вот у них я видел такое, что была довольно сильная разница по сделкам. Но проблема в том, что там сделок очень мало, особенно на мосбирже. Т.е. мамба торговлю западными акциями то ввела, но ликвидности там часто меньше чем на всяких РБК или Арсагере. Т.е. не серьезно всё это. С другой стороны, эмитентов становится больше и чисто на масштабе может быть то тут то там арбитраж.
В там шорт разрешон разве ? Или как арбитражить ? Я как раз сегодня хотел не получилось
Да в том то и дело, что не дают MBT нам в шорт. Хотя на SA написано, что short interest 0.73% (https://seekingalpha.com/symbol/mbt), т.е. кто-то берет бумагу в шорт на найсе. Т.е. технически, видимо, это возможно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.