mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Kfym
27.09.2021 21:18
1
Ипошка эта такая лотерея. Ни графика ни спроса ни предложения. А в отчете могут нарисовать под ипошку так как надо.
Абсолютно согласен, да и стата это подтверждает (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c...). На мой взгляд, IPO - это только для институционалов, физиков вообще нельзя на IPO пускать.
И согласен с Вами и нет.
Согласен в том вопросе, когда компания новая, так сказать без истории. Вот тут только одни "хотелки" и получаются.
Не согласен : даже на примере с Сибур. Есть история, даже дивиденды, можно глянуть весь финрез. Я выше и сказал пойду, но смотря какая будет ценв. Конечномогут и разогнать под это дело, не спорю. Но тогда и не пойду, нет проблем.

Эх, сегодня дивы дивные пришли с НКНХ пр.
Begbie
27.09.2021 21:27
1
Довольно интересно про модификацию дивной стратегии Dogs of the Dow
https://smart-lab.ru/blog/726387.php
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Trawell
27.09.2021 21:33

Там еще ряд ограничений есть на мажорный пакет. Аля нельзя лить первых 6 месяцев свои акции в стакан. итд... Можно взять Saudi Aramco к примеру да и много ипошек интересных есть.
Ипошка эта такая лотерея. Ни графика ни спроса ни предложения. А в отчете могут нарисовать под ипошку так как надо.
Абсолютно согласен, да и стата это подтверждает (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c...). На мой взгляд, IPO - это только для институционалов, физиков вообще нельзя на IPO пускать.
Поглядим
27.09.2021 22:40
2
П
Инфоцыгане начали пиарить опцы в Телеграме. "Не к добру".
Башня
27.09.2021 22:40
18
Ребят! А зачем вообще сейчас лезть в неочевидные истории?
Когда есть понятные. С нефтью и газом. За газовыми чудесами и Газпромом последуют чудеса нефтяные. Энергокризис в Европе. Допрыгались игроки демократическую энергию! Год-два-три мир будет расплачиваться за зеленую демагогию и нынешний кризис.
А у России будет очередной шанс продвинуть свои интересы и заработать.
Итого. Ищем бенефициаров роста на нефть, которая собирается встать на уровень 80-90 и там не неопределенное время задержаться.
Нашу нефтянку нужно покупать. Башнефть пр, Роснефть Игоря Ивановича с его новыми проектами, Лук, Газпромнефть, Татнефть. У каждой свои риски- достоинства. Анализируем и берем. Башнефть рискованно, но цена то какая до сих пор!
Америку можно посмотреть. Гигантов.
Нефтехимию
Нефтесервисы
Нужно ловить этот цикл!
Металлургический поймали с Северсталью. Газовую с Газпромом. Нефтянка отросла. Но ей и газовикам еще есть куда расти.
По некоторым сигналам, Роснефть может дать +50%.
Выражаясь словами Бутусова- Зачем делать сложным все что проще простого?
Вопрос что дальше. Когда наиграются с нефтью, что следующее? Золото?
Нужно вернуться в прошлое. В циклы. Там все ответы.
И согласен с Вами и нет.
Согласен в том вопросе, когда компания новая, так сказать без истории. Вот тут только одни "хотелки" и получаются.
Не согласен : даже на примере с Сибур. Есть история, даже дивиденды, можно глянуть весь финрез. Я выше и сказал пойду, но смотря какая будет ценв. Конечномогут и разогнать под это дело, не спорю. Но тогда и не пойду, нет проблем.

Поглядим
27.09.2021 22:46
3
П

Альтернативный взгляд: вот я бы пошёл на Сибур из совсем нефинансовых побуждений, если бы не знать историю руссорынко. Но, глядя на все последние предшествующие IPO на нём чую, что не пойду, а куплю у IPOшников с рынка пониже (чуть или сильно больше, чем чуть).
Tenant
27.09.2021 22:51
3
Созрел интересный вопрос :
Кто-то рассматривает покупку Сибура? Думаю, что ИПО очень скоро будет.
Раньше были двоякие чувства, но теперь наверно я бы поучаствовал, смотря какой ценник будет на тот момент.
На данный момент примерная оценка 700/750 руб за лист.
И именно на долгосрок хотелось бы взять.
Я обязательно возьму Сибур в свой портфель, вообще никаких сомнений нет. Как взял бы и Еврохим, к примеру. Вопрос, очевидно, только в цене.
Kfym
27.09.2021 22:54
5
Когда есть понятные. С нефтью и газом. За газовыми чудесами и Газпромом последуют чудеса нефтяные. Энергокризис в Европе. Допрыгались игроки демократическую энергию! Год-два-три мир будет расплачиваться за зеленую демагогию и нынешний кризис.
Итого. Ищем бенефициаров роста на нефть, которая собирается встать на уровень 80-90 и там не неопределенное время задержаться.
Нашу нефтянку нужно покупать. Башнефть пр, Роснефть Игоря Ивановича с его новыми проектами, Лук, Газпромнефть, Татнефть. У каждой свои риски- достоинства. Анализируем и берем. Башнефть рискованно, но цена то какая до сих пор!
Нефтехимию
Нефтесервисы
Нужно ловить этот цикл!
Металлургический поймали с Северсталью. Газовую с Газпромом. Нефтянка отросла. Но ей и газовикам еще есть куда расти.
И согласен с Вами и нет.

Башня, спасибо.
Ну как неочевидная, очень даже очевидная на мой взгляд и суперперспективная.
Пока вижу только одни плюсы :
1. Выплата див по полугодиям
2. Поглощение ТАИФа ( с НКНХ, КОС, ТГК )
3. Расширение производства
4. Сейчас Сибур вроде на 5 месте в мире, а не в России, а после полного слияния, думаю будет на 3-м.
Пока не понятен механизм выхода на биржу, могут и ценник сразу задрать х2.

Там производство нефтехимия, дешеветь уж точно не будет, да и прибыль, как я полагаю, будет только рости из года в год.

Лан, посмотрим, подумаем. Я пока НКНХ пр и КОС об держу.
Kfym
27.09.2021 22:57
2

Альтернативный взгляд: вот я бы пошёл на Сибур из совсем нефинансовых побуждений, если бы не знать историю руссорынко. Но, глядя на все последние предшествующие IPO на нём чую, что не пойду, а куплю у IPOшников с рынка пониже (чуть или сильно больше, чем чуть).
Ну я скорее всего изначально не правильно поставил вопрос.

Я имел ввиду кто хотел бы у себя в портфеле видеть Сибур. Вы правильно все дописали. Спасибо.
Trawell
27.09.2021 23:56
2
Сейчас ГП в портфеле дает +201%!!!
когда покупал все крутили пальцем у виска.
А вот по поводу нефтянки я бы не был так уверен.
особенно если в игру снова втступят сланцевики.
А вот энергсов и сетки можно набирать.
Мои ETf- ки уже проторговываются. На таких ценах на энершоносители скоро и они улетят в небеса. Я бы сейчас россети АП добрал. и фск
Нефтехимию
Нефтесервисы
Нужно ловить этот цикл!
И согласен с Вами и нет.

Kfym
28.09.2021 00:22
2
Сейчас ГП в портфеле дает +201%!!!
когда покупал все крутили пальцем у виска.
А вот по поводу нефтянки я бы не был так уверен.
особенно если в игру снова втступят сланцевики.
А вот энергсов и сетки можно набирать.
Мои ETf- ки уже проторговываются. На таких ценах на энершоносители скоро и они улетят в небеса. Я бы сейчас россети АП добрал. и фск
Нефтехимию
Нефтесервисы
Нужно ловить этот цикл!
Как раз россети ап я рассматривал на дальнюю. Надо будет детально к ней присмотреться, под лупой и с пристрастием. В любом случае, энерго есть энерго. Оно нужно всем и сечас. Да и подминают они под себя многих.
Взял на карандаш.
DivWave
28.09.2021 00:54
1
Инфоцыгане начали пиарить опцы в Телеграме. "Не к добру".
На что там хоть опцы то пиарят?
DivWave
28.09.2021 01:01
8
Блин, на газ, на 3.22 спред между 2.22 целых 1200 или 1200/4000 = 30% за месяц
https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=NG-3.22
Всё же, чтобы торговать спредами на газ, надо железные яйца
Куклолюб, что там вообще происходит???
Адова кухня.
Это ж все от американцев исходит. Наш маркетмейкер просто копирует их цены. Там-то объемы несколько млрд$ в день.
А американцы все что угодно могут нарисовать. Отрицательный ценник??? Милости просим, теперь есть такая возможность. 100$??? Думаю,при желании тоже могут, если крупняк попадет в сеть. После нефти по минус 55$ меня уже ничего не удивит. Играть в их игры опасно.
Я тут с этим газом задолбался... и похоже нашел ответ. Фьючи теперь прайсят сезонность из-за того, что Еврокомиссия настояла на переводе долгосрочных контрактов на спотовые... и сама получила проблемы. Долгосрочные контракты раньше "сглаживали" цену, а теперь много поставок идет прямо по спотовой цене. Получается, что пик цен идет на саму зиму, на фьючах именно на декабрь. А в марте газ уже не нужен. И фьючи уже это впитали. Играть на календарных спредах такой сезонности становится опасно, особенно с учетом того, что сложно предсказать какая будет зима и как холодно или уже тепло в 2022 году будет в марте. Короче - эти фьючи вполне себе пападалово и надо как-то эти позиции переработать или закрыть. Еще больше вопросов теперь к динамике ГП.
PS: по поводу NG динамика то там негативная, спреды то только расширяются... хм. В общем, лучше выйти, пока выпускают без лося.
Trawell
28.09.2021 06:24
5
Да-да. Сейчас газ и энерегктика торгуются на споте, а микро спот это вообще бомба. Крупные компании в европе уже ввели трейдинг дэски и энергетику торгуют на микро спотах на ура!

В отличии от Нефти у газа срок и цикл жизни лучше получается...
Вопрос с запасами остается очень острым и манипуляции как с нашей стороны так и со стороны европы могут сыграть злую шутку.
представьте огромный базар энергетики где все играют в покер и каждый блефует.
ценники на спекуляциях и манипуляциях могут резко сменять направление.
100% кого-то скоро засадят...
буду сливать газ на уровне 360 + начну с 20% позы а весной поглядим.
Адова кухня.
Это ж все от американцев исходит. Наш маркетмейкер просто копирует их цены. Там-то объемы несколько млрд$ в день.
А американцы все что угодно могут нарисовать. Отрицательный ценник??? Милости просим, теперь есть такая возможность. 100$??? Думаю,при желании тоже могут, если крупняк попадет в сеть. После нефти по минус 55$ меня уже ничего не удивит. Играть в их игры опасно.
Я тут с этим газом задолбался... и похоже нашел ответ. Фьючи теперь прайсят сезонность из-за того, что Еврокомиссия настояла на переводе долгосрочных контрактов на спотовые... и сама получила проблемы. Долгосрочные контракты раньше "сглаживали" цену, а теперь много поставок идет прямо по спотовой цене. Получается, что пик цен идет на саму зиму, на фьючах именно на декабрь. А в марте газ уже не нужен. И фьючи уже это впитали. Играть на календарных спредах такой сезонности становится опасно, особенно с учетом того, что сложно предсказать какая будет зима и как холодно или уже тепло в 2022 году будет в марте. Короче - эти фьючи вполне себе пападалово и надо как-то эти позиции переработать или закрыть. Еще больше вопросов теперь к динамике ГП.
PS: по поводу NG динамика то там негативная, спреды то только расширяются... хм. В общем, лучше выйти, пока выпускают без лося.
Dynamic
28.09.2021 08:05
1
DivWave, спасибо большое за развёрнутый ответ.

Честно сказать, наверное больше 50% знаний, приобретённых в области фондового рынка - это чтение ваших комментариев и их «расшифровка» с помощью гугла))
По поводу байбэков очень интересный приём увеличить дивиденды, при этом не развивая бизнес. При выборе активов буду обращать внимание на это, т.к компании с таким хитрым подходом в области дивидендной политики, при высокой инфляции, и дивы и котира могут существенно просесть (если конечно они не проинфляционные).

Про постоянство выплат дивов:
Ну да, если основной целью является создание стабильного и постоянно растущего cash flow, то нужно выбирать акции со стабильной выплатой дивов (при этом чтобы они ещё стабильно увеличивались), взамен высоким дивам на текущий момент, но выплачиваемым в течение короткого периода времени.

Про покупку фундаментальное сильных активов на падающем рынке:
Тут два основных момента, которые должны сработать в паре:
1. Достаточность воли и силы духа купить активы, когда они падают;
2. Умение делать фундаментальный анализ акции;
С первым пунктом я постепенно вопрос , а вот со вторым пока что ещё работаю..
Вот допустим взять тот же VALE, Debt/ebitda=20 за 2020 г, в 2021г должно быть больше. Вот значение 20, это же много и обслуживать долг с такой ЧП достаточно тяжело..
Доброе утро!
Отвечу быстро по поводу Vale. Я не вижу у него такого долга, см тут: https://www.wsj.com/market-data/quotes/VALE/fin...
Проверьте ваш источник данных, надо фактчекинг сделать.
WSJ пишет, что Total Debt to EBITDA = 1.14
Guryfocus вообще дает 0.43...
PPS: я нашел ошибку, похоже вы едитду в usd поделили на долг в реалах, как раз выйдет 20.

PS: Спасибо за теплые слова
Спасибо за подсказку, действительно ошибся при расчете.
У вас, если не ошибаюсь, брокер ВТБ. Как обстоят дела в текущий момент с давней проблемой по кратному увеличению ГО перед экспирой опционов? (Поднимают ли ГО за неделю до экспиры)
Имеется ли возможность совершать сделки с опционами через мобильное приложение ВТБ?
Поглядим
28.09.2021 08:42
1
П
Открытый канал с сигналами, 50-300% прибыли за месяц - ну, в обычном духе.
Trawell
28.09.2021 08:59
2
ааа))) Пруффессия 21х - Рассказчик.
мечта и свобода всегда хорошо продавались.
Да и к сказкам нас с самого детсва приучали!
Емеля & company... и женщин испортили этими сказками...
Заноза
28.09.2021 09:53
4
ааа))) Пруффессия 21х - Рассказчик.
мечта и свобода всегда хорошо продавались.
Да и к сказкам нас с самого детсва приучали!
Емеля & company... и женщин испортили этими сказками...
Так сказочники же в основном мужчины...
Для кого? Естественно, для женщин)))
Вот и приходится всем выкручиваться, чтоб сказку сделать былью...
zavhoz
28.09.2021 10:33
4
угу, чем больше женщину мы любим, тем меньше времени на секс...
Заноза
28.09.2021 11:19
1
угу, чем больше женщину мы любим, тем меньше времени на секс...
Двоечники...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да7

Нет3

Кто здесь?3

Всего голосов:13 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет1

Всего голосов:7 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 720.77−18.44 (−0.67%)18.11
RTSI857.59−5.35 (−0.62%)18.11
DJ Industrial43 389.6−55.39 (−0.13%)00:59
S&P 5005 893.62+23 (+0.39%)01:42
NASDAQ Comp18 791.8064+111.6855 (+0.60%)00:00
FTSE 1008 109.32+45.71 (+0.57%)18.11
DAX 3019 189.19−21.62 (−0.11%)18.11
Nikkei 22538 220.85−422.06 (−1.09%)18.11
Hang Seng19 576.61+150.27 (+0.77%)18.11

Котировки акций

ВТБ ао78.95−1.64 (−2.03%)18.11
ГАЗПРОМ ао129.12−4.25 (−3.19%)18.11
ГМКНорНик114.46−0.7 (−0.61%)18.11
ЛУКОЙЛ6 955.5−65.5 (−0.93%)18.11
Полюс14 571+205.5 (+1.43%)18.11
Роснефть471.95−8.15 (−1.70%)18.11
РусГидро0.5141−0.0084 (−1.61%)18.11
Сбербанк248.72−4.71 (−1.86%)18.11

Курсы валют

EUR1.0599+0.00014 (+0.01%)01:42
GBP1.26760 (0%)01:42
JPY154.624−0.008 (−0.01%)01:42
CAD1.4017+0.0007 (+0.05%)01:42
CHF0.88314+0.00034 (+0.04%)01:42
CNY7.2359+0.0055 (+0.08%)00:37
RUR99.7427−0.0007 (0%)01:41
EUR/RUB105.715−0.003 (0%)01:41
AUD0.65026−0.00021 (−0.03%)01:42
HKD7.78350 (0%)01:42
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.