надо ковровский механический заводик разобрать. а ведь атомка + водород это вполне интересная связка в будщем, а ведь кто-то на ветке писал, а мы так эту и не разобрали ТИКЕР - KMEZ www.kvmz.ru
Тревелл стал спешить) Мы с тобой Алросу набирали 62-65 с целью сдать выше 100. Сдали) Русал набирали с целью сдать под 60. Кто уже сдал) Киви ждем 1200)
Тревелл стал спешить) Мы с тобой Алросу набирали 62-65 с целью сдать выше 100. Сдали) Русал набирали с целью сдать под 60. Кто уже сдал) Киви ждем 1200)
Trawell, Башня, думаете лучше брать Русал, а не Норку? Сам в раздумьях...
Привет всем, я вот тоже в раздумьях , но норки 10% по портфелю есть, русал 2%
лично мне в актуальной позиции симпатизирует больше русал... жаль, что взял мало, к сожалению, был занят Другими спекуляциями. Да и часть уже сдал. если дадут откупить то с удовольствием.
DivWave, В русале дневные свечи полные, что не может не радовать, попробуй дождаться хоть маленькое коррекционное движение. на 1/3 - 1/4 свечей роста. 41,5 я бы играл на п окупку. надо посмоьреть как закроются. если в дипазоне 42,5-42 то 41,5 - 41 можно вполне ловить аж до 40.
Див, привет!) Я решил воспользоваться случаем и взял Норку. 1% портфеля 22600 плюс-минус средняя. План был следующий. На аварии решил сформировать ...Норку 1% в долгий портфель, Русал 3%. (давали по 39.) Немного взял. Дальше пошла паника, крики, что укатают много ниже. Панике "поддался"))) стал терпеливо ждать ниже обе бумаги. Если с Норкой особенных надежд и не было, Русао очень хотелось взять по 35-37. Тем более пошли разговоры про санкции. Не случилось. Бумага ушла на 40. Ну и ладно, думаю, хватит мне. А тут второй волной санкций решили напугать. Пару дней назад. Русал ушел ниже 39. Там я взял еще и снова стал терпеливо ждать 37))) Дождался! ))) В общем есть 2% портфеля. Хватит пока. История нервная. Не удивлюсь, если Дерипаску снова "накажут" и инорезы нам нальют ниже 40. По 37 уже не жду. Поиграл с бумагой)) Бог с ней. Итого. По текущим все равно считаю интересней Русал. Апсайд 50%. И быстро. При ценах на алюминий и убежавших конкурентах. Жаль, Alcoa рано сдал и всерьез не воспринял. Норникель хорош, конечно, но больше, как икона)) Как Тесла для молодых инвесторов. Однако, 1% взял и положил на дальнюю полку.
Конечно, на стимулах. Текущих. Хотя уже про новые говорят. Держу в уме даже то, что не сдержат слово и отреагируют на инфляцию. Могут устроить слив на таком нервном рынке. Надеюсь, выдержки и ума хватит пару лет держать текущую... А золото могут разогнать и под 2000. И исторические мах переписать. И мои Петропавловск и Поли подтолкнут. Держу 2% портфеля.
пара RUB/USD обьем сегодня 300Я при том что сегодня за весь день прошли на мамбе 100Я http://ru-ticker.com/MicexVol завтра надо скорректится по всей мамбе
Башня, Trawell, Radiodetals, спасибо за инфо! Вообще, по норке настолько лонговая позиция по всем факторам, исходя из ликвидности на опцах, по показателям компании и т.д., что очень странно читать магедонов. Даже если металлы обвалятся на 30%, бизнес норки всё равно останется супердоходным... Русал тоже тема, но он не платит див с 2017 года. При этом у Русала какой-то адовый долг. Там Долг/EBITDA вообще к десятке подбирается. Мне эта картина не очень нравится. Что касается норки, у меня она есть и на споте и на опцах. Я собрал десяток путов и продолжаю собирать. Но хочется не упустить и рост. Вот и думаю. Невозможно всё одновременно получить, чем-то надо жертвовать. Можно потратить премию полученную с продажи путов на покупку коллов, это называется диапазонный форвард (если бы страйки совпадали, это был бы синтетический фьючерс, но страйки раздвинуты, поэтому диапазонный). Если смотреть на диапазонный форвард (ДФ), то в жертву приносится вполне конкретная разница между текущей ценой (23000) и страйками коллов 25000. Т.е. если он летит на 30000, то купив на споте по 23000 я получаю +7000 прибыли с бумаги, а через диапазонный форвард только +5000 с акции. Но этим я плачу за то, что если он падает на 21000, то я не несу просадки -2000, которая оказывается на споте, а просто собираю позу по 21000 и ниже. Но. как говорится, есть ньюансы. Во-первых - для покупки по путам надо парковать деньги куда-то и в чем-то (т.е. держать в надежных активах, типа офз флоатеров). В случае прямой покупки на споте по 23000, просто купил на эти деньги акции и забыл. А тут - заключил контракты внутри ДФ, а деньги то остались свободные, но должны быть куда-то присунуты, но легко доставаемы. Во-вторых, дивы. По деривативам дивы не приходят, т.е. если у вас фьюч на акции, а по акции выплатили дивы, дивы вам не придут - фьюч не акция. Обсуждал сегодня с папой. Он считает, что надо брать на половину денег акции, а половину парковать под проданные путы, а коллы вообще не покупать. Если акции пойдут в рост, и дивы будут, лучше собрать рост и дивы. А если пойдут вниз, то усредняться через проданные путы. Короче, думаю... ДФ vs спот+продажа путов.
пара RUB/USD обьем сегодня 300Я при том что сегодня за весь день прошли на мамбе 100Я http://ru-ticker.com/MicexVol завтра надо скорректится по всей мамбе
К квартальной экспире готовятся, дельтахэджатся и т.д.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.