mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Nico Bellic
07.01.2021 20:37

Сообщение удалено автором 09.04.2021 в 05:58.
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
07.01.2021 20:45
3
А вот непонятно. Может, на внебирже как-то надо будет продавать (или не надо, дивы же неплохие).
Сижу и думаю, что делать, я на радостях прилично набрал этого. Думал, амеры не будут второй раз переобуваться.
А вот если пойти от печки, на СПБ торгуются АДР компаний, которые размещены на американской бирже. В Америке проводили листинг акций CHL, а поскольку АДР это производная от основного инструмента (акций на бирже США), то при отсутствии основного инструмента (делист) - производная равна 0. Однако, такой порядок должен происходить при банкротстве компании, тк акции могут превратиться в ноль только при банкротстве компании, а сейчас происходят манипуляции.
Кстати, а разве может происходить листинг компаний сразу на двух биржах (например Китай и США)? Было бы понятнее, если бы осуществляли листинг на одной бирже, а на всех остальных были депозитарные расписки (производные).
Ох все с этими китайцами гиморными. Прям как в песне Любит наш народ всякий
Я вообще не исключаю что принудительно выкуп сделают и судись потом с СПБ.
типа истории с отрицательными ценами на нефть на ММВБ
Я вот локти кусаю узнал про победу демокартов и не решался first Solar по 97 брать вчера а сегодня уже 106.
надеялся может кого вчерашняя драма в капитолии испугает хоть не много и коректнеться
Dynamic
07.01.2021 21:08

Похоже опять возобновляются торги CHL ( по крайней мере на 7 января)? Видимо делист опять есть неопределенности по делисту.. https://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=2...
Заноза
07.01.2021 21:16
5
Похоже опять делист отменяется и возобновляются торги CHL? https://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=2...
Нет, не отменяется.
Это они сняли вот этот запрет https://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=2...

Реалии:
https://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=2...
"Поскольку в соответствии с предоставленными разъяснениями действие Указа распространяется и на АДР, NYSE приняла решение приостановить торги АДР с 04:00 (по нью-йоркскому времени) 11 января 2021 года.

NYSE также указала на то, что у China Mobile Limited и China Telecom Corporation Limited есть право обратиться в комитет Совета директоров NYSE для пересмотра принятого решения о делистинге АДР. После завершения всех процедур, включая возможную подачу эмитентами заявления на апелляцию, NYSE обратится в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (U.S. Securities and Exchange Commission) для делистинга АДР с NYSE."
Заноза
07.01.2021 21:20
1
https://www.profinance.ru/news/2021/01/07/c0lo-...
В этом году странам G7 и БРИК предстоит погасить суверенные облигации объемом $13 трлн. Это — рекордное значение за последние десять лет, пишет Bloomberg.

Наибольший счет размером $7,7 трлн придет в этом году федеральному правительству США. Японии предстоит рефинансировать долги объемом $2,9 трлн, а Китаю - $577 млрд.
В Европе потребность в рефинансировании будет выглядеть так: Италия - $433 млрд, Франция - $348 млрд и Германия - $325 млрд.

Ожидаемый рост мировой экономики приведет к росту рыночных процентных ставок, поэтому не все погашения облигаций будут профинансированы новыми займами, прогнозирует Bloomberg. Но мировые правительства останутся сильно зависимыми от центробанков, которые являются крупнейшими покупателями суверенных облигаций.

Например, TD Securities полагает, что ФРС купит примерно половину трежерис объемом $2 трлн, которые в этом году эмитирует Минфин США.

В Европе объем программы покупки облигаций ЕЦБ не только полностью покроет весь ожидаемый объем эмиссии, но останутся еще 133 млрд евро для других операций, прогнозирует Jefferies International.

«Реальность заключается в том, что суверенная долговая нагрузка тесно связана с процентными ставками», - отмечает глава департамента анализа долгового рынка HSBC Стивен Мэйджор. - «Большинство развитых стран не могут позволить себе более высокие процентные ставки».
Trawell
07.01.2021 21:23
1
104.00 - 103,40 можно расставлять заявки)))
макс просадка до 70$ если дадут конечно. глянь sunpower
какой там полет
прогнозируемо, но как-то слишком бодро
А вот если пойти от печки, на СПБ торгуются АДР компаний, которые размещены на американской бирже. В Америке проводили листинг акций CHL, а поскольку АДР это производная от основного инструмента (акций на бирже США), то при отсутствии основного инструмента (делист) - производная равна 0. Однако, такой порядок должен происходить при банкротстве компании, тк акции могут превратиться в ноль только при банкротстве компании, а сейчас происходят манипуляции.
Кстати, а разве может происходить листинг компаний сразу на двух биржах (например Китай и США)? Было бы понятнее, если бы осуществляли листинг на одной бирже, а на всех остальных были депозитарные расписки (производные).
Я вот локти кусаю узнал про победу демокартов и не решался first Solar по 97 брать вчера а сегодня уже 106.
надеялся может кого вчерашняя драма в капитолии испугает хоть не много и коректнеться
Trawell
07.01.2021 21:42

думаю china mobile потом на OTC можно будет скинуть)))
Tusa
07.01.2021 21:47

Nico Bellic @ 07.01.2021 20:37  (сообщение удалено)
У меня вообще в виде маяка было 2шт, поэтому непарюсь
DivWave
07.01.2021 22:25
4
А я наоборот пытался покупать, но питерская запретила покупки, только продажи. Продавать не собираюсь. Ну чтож, значит буду ехать с чем есть и самому интересно, как будет ситуация развиваться. Готов там просто ради див сидеть годами
Всех с наступившим Рождеством!!!
Trawell
07.01.2021 22:27

будет какое-то решение))) я вот узнал, что мои ETF на финаме торгутся((( + 200% сегодня пробил
А я наоборот пытался покупать, но питерская запретила покупки, только продажи. Продавать не собираюсь. Ну чтож, значит буду ехать с чем есть и самому интересно, как будет ситуация развиваться. Готов там просто ради див сидеть годами
DivWave
07.01.2021 22:27

А вот непонятно. Может, на внебирже как-то надо будет продавать (или не надо, дивы же неплохие).
Сижу и думаю, что делать, я на радостях прилично набрал этого. Думал, амеры не будут второй раз переобуваться.
Да не, там не производная, а упаковка 5 обычных акций с hk в одну адр, через BNY Mellon. Эмитент уже заявил об обмене - конверсии всех адр в 5 обычек. Вопрос в том, как это будет организовано.
Dynamic
07.01.2021 22:32
1
Тоже пытался ставить заявки на покупку, надеясь на пролив, но увы...
Продавать не буду, единственное чего боюсь, так это принудительной продажи со стороны брокера..
С Рождеством!
Trawell
07.01.2021 22:50

ЛОЙ 104.11 И 104.15. - ДОБИВКА
ПОЧТИ
104.00 - 103,40 можно расставлять заявки)))
макс просадка до 70$ если дадут конечно. глянь sunpower
какой там полет
прогнозируемо, но как-то слишком бодро
zavhoz
08.01.2021 01:01

Странно, через тинька ставил лесенку сегодня на покупку, по 26 купилось чуток. Причём заявки до сих пор висят как активные - глюки однако. Поза очень маленькая, если проливов не будет, до 11го солью по рынку от греха подальше, чтобы глаза не мозолили.
Trawell
08.01.2021 02:03

начал понимать, что брооков и счетов должно быть много))) Все же конкуренция и до них добралась))) и приходится заботиться об клиентах...
Странно, через тинька ставил лесенку сегодня на покупку, по 26 купилось чуток. Причём заявки до сих пор висят как активные - глюки однако. Поза очень маленькая, если проливов не будет, до 11го солью по рынку от греха подальше, чтобы глаза не мозолили.
гусь Паниковского
08.01.2021 02:31
3
Если сегодня вечером брокеры не давали купить, то это их решение, биржа сняла запрет https://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=2... . Считаю что те брокеры, кто оставил только продажи, повели себя непорядочно, это игра в одни ворота. Не им решать, что клиент хочет покупать, уведомили и всё, ладно бы эмитент был банкротом, здесь можно понять заботу о пользователях, но у нас совсем другой сценарий. Получается они вынудили клиентов с небольшими позами пофиксить убыток.
jan bales
08.01.2021 02:42

j
Втб не дает купить china mobile. Продавать не буду. Суд, так суд.
jan bales
08.01.2021 02:55

j
Nusha_N
08.01.2021 03:21
1
N
Если сегодня вечером брокеры не давали купить, то это их решение, биржа сняла запрет https://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=2... . Считаю что те брокеры, кто оставил только продажи, повели себя непорядочно, это игра в одни ворота. Не им решать, что клиент хочет покупать, уведомили и всё, ладно бы эмитент был банкротом, здесь можно понять заботу о пользователях, но у нас совсем другой сценарий. Получается они вынудили клиентов с небольшими позами пофиксить убыток.
Мне тинек не дал купить после снятия запрета( И поддержка не отвечает,прям разочаровывать начал...
Dynamic
08.01.2021 09:55
3
начал понимать, что брооков и счетов должно быть много))) Все же конкуренция и до них добралась))) и приходится заботиться об клиентах...
Дааа, плюсую. Имею счёт в БКС, сейчас зарегистрировал счёт в interactive brokers, в том числе для возможности покупки нормальных ETF и доступа ко всем акциям, которые недоступны на СПБ или доступны только для квалов.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи1

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим1

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть1

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой1

Всего голосов:4 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)00:48
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)01:45
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)00:00
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)01:00
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)01:00
JPY153.745+0.062 (+0.04%)01:00
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)01:00
CHF0.892−0.00001 (0%)01:01
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)01:04
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)01:04
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)01:00
HKD7.77490 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.