Ребята у меня 24 часа в сутки свободного времени... и я нахожусь в одной из самых креативных стран. Тут даже первый в Мире памятник А.С. Пушкину установили. энергия просто прет
Всем здравствуйте! А так бывает? И даже по березкам (образно) не скучаете?)
скучаю по березкам))) решили пока пожить в центре европы))) германия и другие страны слишком ограничивают свободу... спокойно жарю шашлык на веранде))). вот кстати новшество))) от итальяшек... https://www.repubblica.it/motori/sezioni/attual... додумались установить аля "пресс" пластина шириной в 3 метра, будет производиьь ЭЭ после того как по ней проедет автомобиль...
Ребята у меня 24 часа в сутки свободного времени... и я нахожусь в одной из самых креативных стран. Тут даже первый в Мире памятник А.С. Пушкину установили. энергия просто прет
Всем здравствуйте! А так бывает? И даже по березкам (образно) не скучаете?)
Дошла до сопротивления 6,8 и отскочила пока. Все нефтяники после роста корректнулись.
Товарищи , не поздно ли еще купить ЕТ , по текущей 6,5 ? Или может подождать коррекцию
Смущает что нефть 49 уже кольнула , но не думаю что пойдет выше до конца этого года .
Ну мы с Башней апсайд оцениваем очень высоким - справедливую цену выше 10 долларов. Просто доходность бумаги при её низком риске существенно выше рынка до сих пор. Но корректоз может быть еще, глобальный. Но я считаю, что есть вероятность, что она улетит вверх, а не вниз. В любом случае дивы надежны и большие даже по текущим ценам, даже если быстрого роста не выйдет.
Дошла до сопротивления 6,8 и отскочила пока. Все нефтяники после роста корректнулись.
Товарищи , не поздно ли еще купить ЕТ , по текущей 6,5 ? Или может подождать коррекцию
Смущает что нефть 49 уже кольнула , но не думаю что пойдет выше до конца этого года .
Тут сложно давать конкретный совет. ЕТ на общий здесь взгляд сильно недооценена при приемлемых рисках, и может вырасти кратно. С другой стороны, я не вижу оснований для дорогой нефти сейчас, вижу осторожность инсайдеров американских компаний и пузырь в некоторых лидерах рынка - соответственно рынок США ещё может конкретно завалиться и ЕТ вместе с ним, даже на недёшевой нефти. Мой лично подход: начал набирать ЕТ ниже 6, но полноценную позицию в ЕТ и других нефтяниках пока не формирую.
скучаю по березкам))) решили пока пожить в центре европы))) германия и другие страны слишком ограничивают свободу... спокойно жарю шашлык на веранде))). вот кстати новшество))) от итальяшек... https://www.repubblica.it/motori/sezioni/attual... додумались установить аля "пресс" пластина шириной в 3 метра, будет производиьь ЭЭ после того как по ней проедет автомобиль...
Даже я понимаю что в названиях разные буквы. Какое-то двоечтение? А какие дивы? В смысле размер. И почему такое падение? Как-то возврата нет к докризисной цене.
Обычно, предвестник коррекции. Нефть вниз. Золото чуть вверх. Но ХЗ. Все ждут коррекцию. А если все ждут... рынок разочарует. Опять же, рынок ждёт НГ ралли. А может, это и было ралли)) Гадалки, одним словом. Но остыть нужно. Спасибо, Див! Читаю тебя и думаю, сколько же ещё нужно учиться!))) Дивы получил. Всех тоже поздравляю!) Мои первые настоящие дивы в Америке) Буду теперь долго получать, надеюсь. Завтра Америка до 21 ч работает. Можно чуть расслабиться.
Пы.сы. Ставка налога по дивидендам компании Energy Transfer LP (тикер ET) — 37%, независимо от наличия подписанной формы W-8BEN. Юридическая форма компании — Limited Partnership, что подразумевает максимальную ставку налога по дивидендм для физических лиц нерезидентов США.
Начал читать пость и вдруг Германия. Вроде памятник Волконская в Италии установила. Потом дочитал.) У меня мысли об Элладе. Пока прожекты.
Начал читать пость и вдруг Германия. Вроде памятник Волконская в Италии установила. Потом дочитал.) У меня мысли об Элладе. Пока прожекты.
Trawell, спасибо! работаю с втб и сбером. нет у них инвесковских etf-ок. сбер может купить под заказ, но сумма от 50 тыс.долл. такая же ситуация с целым рядом акций. Коллеги, кто работает с иностранными брокерами, поделитесь, пожалуйста, опытом! особенно интересует IB. надежность, процедура перечисления и вывода денег, сталкивались ли с какими проблемами, что радует?
Пы.сы. Ставка налога по дивидендам компании Energy Transfer LP (тикер ET) — 37%, независимо от наличия подписанной формы W-8BEN. Юридическая форма компании — Limited Partnership, что подразумевает максимальную ставку налога по дивидендм для физических лиц нерезидентов США.
А мне вот так пришло в ВТБ: "Дивиденды по ценным бумагам Energy Transfer Equity, LP Дивиденды. НДС не обл. Налог не удерживается." O_o Это может создать проблемы, т.к. наши захотят взять 13% еще раз... Башня, у тебя так же? Буду завтра считать сколько налога реально то взяли. PS: вообще налоги должны быть 30%, не 37...
Китайский оператор связи china mobile не обсуждался?
Да, рассматривали. Я, скорее всего, буду в него дивы реинвестироыать. Смотри какая штука: если всякие фейсбук и т.д. запустят свои старлинки это может ударить по операторам развитых стран. Но Китай и РФ я уверен такой "слишком свободный" интернет начнут блочить и их операторы останутся с абонентами. Вот и думаю брать китайского дивного оператора тоже, момент не плохой сейчас.
Почитал, ну в целом норм статья. Но она старая, я то заходил основной массой когда дивы они уже порезали. Там еще статья есть: https://dow30.ru/usa-stock/energy-transfer-11-0... правда всё это базируется на переводах с SA (имхо лучше первоисточники читать с комментами под статьями https://seekingalpha.com/symbol/ET ). Я на SA часто читаю обсуждения в комментах, там можно вычитать тонкие детали. Например, много магедона именно про пересмотр контрактов и цен на прокачку. Если это будет массово, это ударит по кэшфлоу. Но агрессивность пересмотра цен сильно будет зависеть от цен на газ и нефть, спотовых и фьючерсных. При дорогих ценах, расходы на логистику будут составлять меньший % и пересмотров не будет. Это объясняет почему ET (трубопроводный) так резко реагирует на рост цены на нефть. К слову о дивах, как их порезали пэйаут сейчас всего 74%: https://seekingalpha.com/symbol/ET/dividends/sc... PS: кстати, по поводу налогов с див, если что то LP сам не платит налоги, оттуда и ставка в 30%. Если обычная компания сначала платит с прибыли типа 21% налогов (а может и больше, не помню уже), а с потом инорезы с див платят еще 10%, то для LP ставка налога с прибыли 0%, но акционеры с див платят 30%... а может и 37%. Буду разбираться.
Trawell, спасибо! работаю с втб и сбером. нет у них инвесковских etf-ок. сбер может купить под заказ, но сумма от 50 тыс.долл. такая же ситуация с целым рядом акций. Коллеги, кто работает с иностранными брокерами, поделитесь, пожалуйста, опытом! особенно интересует IB. надежность, процедура перечисления и вывода денег, сталкивались ли с какими проблемами, что радует?
Лекс, привет! ВТБ дает возможность брать етфки на OTC через приложение от 10к$ лот. Это удобнее, чем в Сбере.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.