1) Я немножко историю 1990-х,2000-х еще помню. Нет у меня стремления горы там смотреть.
Я уж лучше где-н. в другом месте.
--------- 2) У Винского видел отчет,как человек в Афган к талибам съездил. Прямой рейс из МСК. Тоже говорит,что все ОК. Даже гостиницы с евросервисом есть.
И местных "бомбил" пугал шариатской полицией,когда его пытались надуть.
Хорошо,когда немного можешь беседу на местном наречии поддержать.
1) Да, сейчас все просто замели под ковёр и деньгами залили. Но отношение не изменилось, просто в себе держат.
2) Я всё же лучше буду ругаться по поводу непрожаренного мяса по-гречески
Нда,я тут было собирался в Рим в начале июня. Посмотрел цены на самолеты..........и решил пока до ноября отложить поездку. Может,там чуть дешевле будет и попрохладнее.
Ты выбрал время, конечно
Вторая половина апреля и с 10 по 25 мая. Или осенью уж, да.
Эт точно. Помнится,когда у меня были шенгены,меня так ломало куда-то ехать,когда подкрадывался отпуск ( т.е. ехать-то был не против,но вот опять собираться в дорогу,пилить сутки до мск,потом в аэропорт).
А теперь,блин, пофиг пересадки, лишь бы в бюджет запланированный+/- уложиться.
Теперь просто надо планировать наоборот - сильно заранее бронировать дешёвые билеты и под них писать заяву на отпуск. Ну, или сам отпуск "бронировать" на то время, когда будут недорогие билеты.
У Винского видел отчет,как человек в Афган к талибам съездил. Прямой рейс из МСК.
1)Это случайно не последователь путешественника-бродяги Антона Кротова из его Академии Вольных Путешествий?
Вчера у нас в городе этот Антон Кротов выступал вечером с лекцией, посвященной его последнему (9-ому по счёту) путешествию по Африке. 2) Говорит, что Замбия - охрененная страна, а в Зимбабве ж@па. Советует в южную Африку лететь и смело путешествовать. Там номера в гостиницах, по его словам, от $1-2 за ночь стоят. И каша кукурузная за пару центов за порцию.
А вы боитесь ехать в какой-то Дагестан с Чечней...
1) Вроде,нет. Самое интересное,что его опыт заинтересовал нескольких таких же бесстрашных путешественников.
Даже дама одна настойчива вопросы задавала. Блин,ну куда там бабам-то без паранджи и без сопровождения бородатого мужика?
2)В Африку я б только на львов,слонов и крокодилов съездил посмотреть. А так -ну нафиг.
Только Египта : Луксор, пирамиды Гизы и проч. древности. Хотя,конечно, Египет -трэш трэшовый судя по рассказам и видосам очевидцев.
Надо бы сгонять,но пока чёта цены до Каира тоже не радуют.
Только Египта : Луксор, пирамиды Гизы и проч. древности. Хотя,конечно, Египет -трэш трэшовый судя по рассказам и видосам очевидцев.
Надо бы сгонять,но пока чёта цены до Каира тоже не радуют.
Да, Египет трэшовый. И с каждым годом хуже становится. Но туристические резервации более-менее в порядке содержатся. Можно вне сезона (зимой) взять недорогие туры в Хургаду или Шарм-эль-Шейх, а на месте автобусные экскурсии на пирамиды или в Луксор или в Асуан. Самостоятельно по Египту путешествовать - так себе удовольствие. Каир - это вообще помойка, а не столица. Хоть там и строят усиленно к востоку суперсовременный город для чиновников, с небоскрёбами и без ишаков на улицах. Типа Новой Каир.
1) Да, сейчас все просто замели под ковёр и деньгами залили. Но отношение не изменилось, просто в себе держат.
2) Я всё же лучше буду ругаться по поводу непрожаренного мяса по-гречески
1) Вот-вот. Читал я как-то на работе в ковидный 2020-й пару бложков в Дзене изумленных путешественников,которые 90-е застали в ясельном возрасте. Говорили, что они ощущали напряженность,было как-то "не по себе".
2) Ругаться по-гречески не придется. Греки талибу непрожареное мясо не подадут.
Эт точно. Помнится,когда у меня были шенгены,меня так ломало куда-то ехать,когда подкрадывался отпуск ( т.е. ехать-то был не против,но вот опять собираться в дорогу,пилить сутки до мск,потом в аэропорт).
А теперь,блин, пофиг пересадки, лишь бы в бюджет запланированный+/- уложиться.
1)Теперь просто надо планировать наоборот - сильно заранее бронировать дешёвые билеты и под них писать заяву на отпуск. 2)Ну, или сам отпуск "бронировать" на то время, когда будут недорогие билеты.
Тут только 2), а не 1).
Например,в том году я на "Победу" до Стамбула (туда/обратно) брал в конце июля. А за 2 недели до вылета в декабре "Победа" 30% скидку вывалила в т.ч на мой рейс. Как тут угадаешь? Просидишь,прождешь- могут все билеты раскупить.
пс. "Победа" ,капец, всю дорогу долбила своим спорткомментатором Губерниевым. Был бы это автобус,вышел бы на 1-ой же остановке.
1) Вот-вот. Читал я как-то на работе в ковидный 2020-й пару бложков в Дзене изумленных путешественников,которые 90-е застали в ясельном возрасте. Говорили, что они ощущали напряженность,было как-то "не по себе".
2) Ругаться по-гречески не придется. Греки талибу непрожареное мясо не подадут.
1) Как говорят наши соседи, которые "такие же русские" - "А шо случилось?"
2) Так я там без ушанки же. Ухи загорают. Кто ж во мне талиба без ушанки признает?
Да, Египет трэшовый. И с каждым годом хуже становится. Но туристические резервации более-менее в порядке содержатся. Можно вне сезона (зимой) взять недорогие туры в Хургаду или Шарм-эль-Шейх, а на месте автобусные экскурсии на пирамиды или в Луксор или в Асуан. Самостоятельно по Египту путешествовать - так себе удовольствие. Каир - это вообще помойка, а не столица. Хоть там и строят усиленно к востоку суперсовременный город для чиновников, с небоскрёбами и без ишаков на улицах. Типа Новой Каир.
Кстати. Подумал, что в Египет стоит ездить с организованными группами ЛАИ (ну, которые скляровские, пирамиды изучают) или с Brien Foerster, если говорить о зарубежных. И интересно, и с местными гайдами из тех, кто имеет доступ в restricted areas.
Например,в том году я на "Победу" до Стамбула (туда/обратно) брал в конце июля. А за 2 недели до вылета в декабре "Победа" 30% скидку вывалила в т.ч на мой рейс. Как тут угадаешь? Просидишь,прождешь- могут все билеты раскупить.
пс. "Победа" ,капец, всю дорогу долбила своим спорткомментатором Губерниевым. Был бы это автобус,вышел бы на 1-ой же остановке.
Кстати. Подумал, что в Египет стоит ездить с организованными группами ЛАИ (ну, которые скляровские, пирамиды изучают) или с Brien Foerster, если говорить о зарубежных. И интересно, и с местными гайдами из тех, кто имеет доступ в restricted areas.
Ну, вам, конспирологам-рептилологам, специалистам по палеоконтакту, непросто путешествовать. Везде мерещатся следы пришельцев с Нибиру...
Ну, вам, конспирологам-рептилологам, специалистам по палеоконтакту, непросто путешествовать. Везде мерещатся следы пришельцев с Нибиру...
Советует в южную Африку лететь и смело путешествовать. Там номера в гостиницах, по его словам, от $1-2 за ночь стоят. И каша кукурузная за пару центов за порцию.
А он не рассказывал, сколько стоит курс прививок и как сильно заранее его надо делать перед поездкой туда?
Советует в южную Африку лететь и смело путешествовать. Там номера в гостиницах, по его словам, от $1-2 за ночь стоят. И каша кукурузная за пару центов за порцию.
А он не рассказывал, сколько стоит курс прививок и как сильно заранее его надо делать перед поездкой туда?
Бесполезно. От услуг в гостиницах за 1 доллар в сутки прививок не существует
Бесполезно. От услуг в гостиницах за 1 доллар в сутки прививок не существует
Пытаюсь представить себе, этот Хиллтон 5 звезд ,все вкл. За 1 бакс/сутки.
Кстати, интересные эти люди, вольные путешественники. Ну фиг с ним, что ночлежку за бакс находят и еду из одного корыта с местным КРС. Ну ведь, один черт, для путешествий должны же быть бабки? Учитывая, что они ползают по самым удаленным местам от цивилизации, то нал нужно при себе в мешке таскать,рискуя быть ограбленым и съеденым местными племенами.
Видел несколько видосов ЛАИшников. Недолго им осталось кмк альтернативную историю египтян излагать.
Дед сперва напишет правЕльную историю РФ, а потом полезет вглубь веков: отредактирует Ветхий завет и доберется-таки до Озириса с Изидой. Вот тогда капец наступит ануннакам и рептилоидам,если они в 2036 не поддержат деда.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.