Да ладно те... Там норм, я в 21-м или 20-м (не помню уж точно) гонял на прокатной тачке Ингушетия-Чечня-Дагестан - дороги хорошие, кормят вкусно Но блииин, сколько же там теперь "внутренних туристов"... Я как раз перед ковидным потоком успел - потом смотрел по ТВ места, что посетил и офигевал от толп народа... Сейчас ещё больше их стало... Отель классный в Дербенте был - подорожал на 250% с тех пор... И думается мне хорошенько поужинать в центре Дербента за 500 рублей уже не выйдет... Хотя вот Грозном может ценник так и остался - там в центре все для туристов было и цены были прям смешные.
За неимением возможности полететь в тур в Испанию, Грецию, Италию, российское население переключилось на внутренний туризм. Что закономерно. Слышал, что в Дагестане их фирменное кавказское гостеприимство из-за наплыва туристов очень сильно коммерциализировалось. С другой стороны, у дагов и чечен есть горы, а в центральном федеральном округе - нет гор.
За неимением возможности полететь в тур в Испанию, Грецию, Италию, российское население переключилось на внутренний туризм. Что закономерно. Слышал, что в Дагестане их фирменное кавказское гостеприимство из-за наплыва туристов очень сильно коммерциализировалось. С другой стороны, у дагов и чечен есть горы, а в центральном федеральном округе - нет гор.
Ну вот про возможности не знаю... Сейчас как раз в Испании - русская речь вполне себе слышна. Так что кто хочет - находит возможности, было бы желание. По поводу коммерции в Дагестане - обычный эффект туризма, цены растут на всё. С местными общаюсь - они и сами уже не очень рады такому щастью... Горы да... Горы и море... Но южная сторона Кавказского хребта, намного прикольнее на мой вкус.
Но южная сторона Кавказского хребта, намного прикольнее на мой вкус.
У азеров, что ли? Я там не был. Кстати, гурманы считают, что среди всех кавказских кухонь - азербайджанская самая вкусная. А армяне только продукты зазря расходуют.
А про русскую речь в Испании. Наверное, это те по-русски там говорят, кто за последние 20 лет туда переехали до СВО, да выправили ВНЖ и даже испанские гражданства. Сейчас испанский шенген получить для российского гражданина - тот ещё квест.
Да ладно те... Там норм, я в 21-м или 20-м (не помню уж точно) гонял на прокатной тачке Ингушетия-Чечня-Дагестан - дороги хорошие, кормят вкусно
Там норм до первого инцидента.
Это как известная история с блаженными путешественниками, у которых "плохих людей не бывает" - проехали пол-мира по цивилизованным странам и в конце концов нашли свой покой в какой-то полудикой деспотии самой мирной религии типа Туркменистана. Уже точно не помню страну, где их четвертовали.
Но южная сторона Кавказского хребта, намного прикольнее на мой вкус.
У азеров, что ли? Я там не был. Кстати, гурманы считают, что среди всех кавказских кухонь - азербайджанская самая вкусная. А армяне только продукты зазря расходуют.
А про русскую речь в Испании. Наверное, это те по-русски там говорят, кто за последние 20 лет туда переехали до СВО, да выправили ВНЖ и даже испанские гражданства. Сейчас испанский шенген получить для российского гражданина - тот ещё квест.
Ещё Грузию забыл. Там тоже всё вкусно и комфортно. Да и до Турции рукой подать.
Шенген не обязательно испанский. Но понятно дело, что общего рецепта теперь нет.
За неимением возможности полететь в тур в Испанию, Грецию, Италию, российское население переключилось на внутренний туризм. Что закономерно.
Ерунда это всё. Как с Крымом ситуация, под копирку - ломанулись в няш-мяш в 2015-2016, нажрались ненавязчивого сервиса, плюнули и поехали обратно к туркам и гεйропейцам. Более-менее прилично в Сочи, но там совершенно й*пнутый ценник. За эти деньги пол-европы можно объехать.
Население уже переключилось обратно на объезженные тропы.
По данным Статистической службы Республики Кипр, в минувшем году в стране побывало 65,8 тысяч граждан РФ. Это на 45% больше, чем было в 2022 году. Результаты российского рынка в кипрских СМИ назвали сенсационными: турпоток из РФ показал двукратный рост, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения и санкционные ограничения. Рекордным для российского туризма на Кипре остается 2019 год, тогда его посетили почти 749 тысяч туристов.
Это крайний пик перед ковидом, в 2019 и правда был какой-то нездоровый ажиотаж, БГ выкупал целые отели на лето под РФ. Медиана по купоросу - где-то 400, наверное. Ещё пара лет - и народ привыкнет к пересадкам, всё вернётся. "Рыночек порешал".
В шенгенские страны виза выдаётся 100% без проблем при наличии купленного пакетного тура. Самостоятельным туристам - да, есть риск невыдачи. Но можно всегда начать с лояльной по визам Франции, после пары поездок получить длинный мульт и ездить, куда угодно.
Инциденты везде бывают, где-то чаще, где-то реже. Я говорил применительно к "внутреннему" туризму - в Питере вон тоже можно неудачно в автобус сесть, например. Кавказ в этом смысле не опаснее другой части России.
В шенгенские страны виза выдаётся 100% без проблем при наличии купленного пакетного тура.
Пакетные туры в Испанию, например, накрылись медным тазом, в том числе, по технической причине: как туда долететь из России? На ум приходит лишь Turkish Airlines. Либо через Дубай какой с огромным крюком.
На Пхукет в Таиланд по пакетным турам летят те, кто хотел в Испанию или Италию или Грецию по пакетным же турам. 300 тыс. на двоих за две недели. Вот, где русская речь слышится повсюду сейчас.
Инциденты везде бывают, где-то чаще, где-то реже. Я говорил применительно к "внутреннему" туризму - в Питере вон тоже можно неудачно в автобус сесть, например. Кавказ в этом смысле не опаснее другой части России.
Вероятность упасть в автобусе в реку - разумеется, примерно одинакова.
Но вероятность стать участником триллера другого сюжета - совсем иная.
Возможно, что наоборот: Чечня богаче, там может быть и безопаснее.
Но абсолютно неевропейский культур-мультур. Не так высморкаешься - уже кого-то обидел. Так что не, нафиг.
Я немножко историю 1990-х,2000-х еще помню. Нет у меня стремления горы там смотреть.
Я уж лучше где-н. в другом месте.
--------- У Винского видел отчет,как человек в Афган к талибам съездил. Прямой рейс из МСК. Тоже говорит,что все ОК. Даже гостиницы с евросервисом есть.
И местных "бомбил" пугал шариатской полицией,когда его пытались надуть.
Хорошо,когда немного можешь беседу на местном наречии поддержать.
В шенгенские страны виза выдаётся 100% без проблем при наличии купленного пакетного тура.
Пакетные туры в Испанию, например, накрылись медным тазом, в том числе, по технической причине: как туда долететь из России? На ум приходит лишь Turkish Airlines. Либо через Дубай какой с огромным крюком.
На Пхукет в Таиланд по пакетным турам летят те, кто хотел в Испанию или Италию или Грецию по пакетным же турам. 300 тыс. на двоих за две недели. Вот, где русская речь слышится повсюду сейчас.
Нда,я тут было собирался в Рим в начале июня. Посмотрел цены на самолеты..........и решил пока до ноября отложить поездку. Может,там чуть дешевле будет и попрохладнее.
Пакетных туров в Испанию дофига, гуглятся на раз. Покупаешь и дуешь за визой. Понятно, что лучше покупать лично в офисе, чтобы без сюрпризов по перелёту, и чтоб весь комплект документов был для консульства. В Барселону, емнип, грузинские авиалинии летают. Самый лучший вариант.
Тайланд поднялся сильно за счёт тех, кто по гεйропам шлялся, несомненно. Но длительность перелёта - фактор. Я б вряд ли полетел чисто из-за этого. При пересадке можно хоть поразмяться, погулять по аэропорту.
У Винского видел отчет,как человек в Афган к талибам съездил. Прямой рейс из МСК.
Это случайно не последователь путешественника-бродяги Антона Кротова из его Академии Вольных Путешествий?
Вчера у нас в городе этот Антон Кротов выступал вечером с лекцией, посвященной его последнему (9-ому по счёту) путешествию по Африке. Говорит, что Замбия - охрененная страна, а в Зимбабве ж@па. Советует в южную Африку лететь и смело путешествовать. Там номера в гостиницах, по его словам, от $1-2 за ночь стоят. И каша кукурузная за пару центов за порцию.
А вы боитесь ехать в какой-то Дагестан с Чечней...
Тайланд поднялся сильно за счёт тех, кто по гεйропам шлялся, несомненно. Но длительность перелёта - фактор. Я б вряд ли полетел чисто из-за этого. При пересадке можно хоть поразмяться, погулять по аэропорту.
9 часов лёту, если прямой. Но Аэрофлотом, что лично для меня сыкотно, так как их самолёты после СВО толком не обслуживаются технически.
Население уже переключилось обратно на объезженные тропы. ............................................ Это крайний пик перед ковидом, в 2019 и правда был какой-то нездоровый ажиотаж, БГ выкупал целые отели на лето под РФ. Медиана по купоросу - где-то 400, наверное. Ещё пара лет - и народ привыкнет к пересадкам, всё вернётся. "Рыночек порешал".
В шенгенские страны виза выдаётся 100% без проблем при наличии купленного пакетного тура. Самостоятельным туристам - да, есть риск невыдачи. Но можно всегда начать с лояльной по визам Франции, после пары поездок получить длинный мульт и ездить, куда угодно.
Эт точно. Помнится,когда у меня были шенгены,меня так ломало куда-то ехать,когда подкрадывался отпуск ( т.е. ехать-то был не против,но вот опять собираться в дорогу,пилить сутки до мск,потом в аэропорт).
А теперь,блин, пофиг пересадки, лишь бы в бюджет запланированный+/- уложиться.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.