Она родилась в в небольшом портовом городе Сендзаки, который сегодня известен как Город Нагато, 11 апреля 1903 года. Мама Мисудзу Канэко управляла книжным магазином (семейный бизнес), много читала и весьма ценила образование. Неудивительно, что Канэко очень любила книги и получила редкую для женщины того времени возможность учиться в школе до 18 лет. В возрасте 20 лет девушка становится менеджером небольшого книжного магазина в Симоносэки, городе на южной оконечности Хонсю. Откликнувшись на предложения популярных журналов, публикующих произведения для детей, Канэко отослала подборку своих стихов, из которых пять были приняты для публикации в сентябре 1923 года. В течение следующих пяти лет Канэко опубликовала пятьдесят одно крупное стихотворение. В 1926 году, воспитаная матерью и бабушкой, (потеряв отца в возрасте трех лет) Мисудзу Канэко вышла замуж за нелюбимого человека – служащего, работавшего в ее книжном магазине. Брак был крайне неудачный. Страдая от болезни и душевной боли, в 1930 году она подала на развод. Японское законодательство в то время автоматически предоставляло отцу неоспоримую опеку над ребенком. Канеко погрузилась в еще большее отчаяние, и в знак протеста покончила жизнь самоубийством. ……………… После смерти имя её было надолго забыто. Но одно из стихотворений поэтессы произвело огромное впечатление на поэта Сэцуо Ядзаки, и он стал разыскивать родственников Канэко. В 1982 году, в результате 16-летних поисков, в Токио был найден младший брат поэтессы, у которого сохранились 512 стихов, написанных рукой самой Канэко в трёх тетрадях. Вся коллекция была опубликована в шести томах (1984 год), и имя Канэко стремительно завоевало популярность в Японии. В настоящее время Сэцуо Ядзаки является руководителем Музея Мисудзу Канэко, открытого в Нагато, благодаря его неустанным усилиям, произведения Канэко стали частью мировой культуры.
ЭХО ЛИ ЭТО? Я говорю: «Давай поиграем!» – – «Поиграем!..» Я говорю: «Дурак!» – – «Дурак...» Я говорю: «Не играю с тобой!» – «Не играю». А потом мне становится грустно... и я говорю: «Извини...» – «Извини». Это эхо? Нет, каждый из нас.
Сад наполнен ароматом сладкой оливы. Ветер задержался у ворот... «Зайти?» – «Не зайти?» Не может решить.
************ Никому не скажу, что я видела. Потому что, если до пчел дойдет слух о том, как в утреннем саду плакали цветы, они прилетят и извинениями вернут нектар, который они собрали. *****************************
Продавец из цветочного магазина отправился в город, чтобы продать цветы, и продал их все.
Бедный одинокий цветочник. Цветы, о которых он заботился, все исчезли.
Теперь, когда заходит солнце, цветочник в своей хижине совсем один. Он мечтает о счастье для тех цветов, что он продал.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.