"Сбербанк 28 декабря начнет размещение выпуска структурных облигаций с привязкой к ключевой ставке" (русбонд)
любопытная инфа... чегой-то они так прям жостко? реально мерещится ключ 8%... а руониа куда? очень хочется в 29011, но плита в 500к шт. смущает, думаю дадут сильно ниже...
ну вот и профнастил сработал по 99,81, так и знал: там где крупная заявка и мои сработают) теперь на праздники можно проливы выбирать, а там лотерея: заплатят купон, чи не заплатят
ну вот и профнастил сработал по 99,81, так и знал: там где крупная заявка и мои сработают) теперь на праздники можно проливы выбирать, а там лотерея: заплатят купон, чи не заплатят
Тогда скажите пожалуйста, что такое в вашем понимании - доходность облигации? И ещё, комиссия брокера за покупку/продажу облигации 0,57+0,57=1,14(при погашении комиссия не взимается), а сколько берет биржа за операцию?
посмотрел, если речь про р001 - отличный бумаг, если дадут ниже номинала, что пока представляется маловероятным... а выше номинал нет смысла - уже есть масса конкурентов...
Тогда скажите пожалуйста, что такое в вашем понимании - доходность облигации? И ещё, комиссия брокера за покупку/продажу облигации 0,57+0,57=1,14(при погашении комиссия не взимается), а сколько берет биржа за операцию?
не в моём, а в понимании организаторов рынка, доходность бывает простая и эффективная, причём квик показывает именно эффективную, с чем сравнить... ну своего рода замануха что ли... чем понравилась статейка аналов Тинькова, они там разделяют эти понятия.
комиссия. безбрежный респект тем, кто считает всю комиссию при сделках, а особенно начинает торговать с таблицей эксель перед глазами! для себя таблицу уже давно забросил, сделав нужные выводы: - у меня комиссия 5р (конский тариф)+возможный налог, итого торгуемый спрэд должен составлять не менее 10р (купон - это сопутствующий, приятный бонус), иначе не захожу в сделку. - сидеть под погашение, пытаясь сэкономить 2,5р на комиссии, при условии что можешь ЩАС продать и взять 5р чистого профита... ну, лично для меня это непонятно, как-то не имеет экономического смысла (опять же у депо в 100м другие правила игры). - заморачиваться с ауком смысла нет, ибо в стакане почти всегда дадут дешевле, даже с учетом комиссии (у 100м другая правда), потому что выпуск обычно не размещается сразу весь, исключение: или закрытая подписка, или ноннейм конторы, которые разбирают сразу промеж кумов (некоторые муниципалы, всякие дочки ржд и прочие конторы, специально созданные чинами для обналичивания прибыли и выкачки бобла из мамки).
БИНБАНК-БО-П03 RU000A0JXTN0 налили просто ведро по 103 с доходностью 9,8% А сливали вплоть до цены 100,07 (доха 11,15%). Считаю неплохим вложением (банк под крылом ЦБ). Слияние с Открытием оцениваю позитивно.
А слили видимо на вот этом: S&P отозвало рейтинги "БИНБАНКа" [03.12.2018 11:35] FinamBonds
S&P Global Ratings 30 ноября по просьбе банка отозвало долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента ПАО "БИНБАНК" - "В+/В". Прогноз на момент отзыва рейтингов был "позитивным". Рейтинг старшего выпуска необеспеченных долговых обязательств ПАО "БИНБАНК" - "В+" также был отозван.
"Рейтинги были отозваны по просьбе ПАО "БИНБАНК" в связи с ожидаемым слиянием с ПАО Банк "ФК Открытие" (нет рейтинга). К Банку "ФК Открытие" перейдут все имущественные и прочие права, а также обязательства ПАО "БИНБАНК", - говорится в сообщении рейтингового агентства.
да, спекуляция от номинала нормально смотрится. мм вялый, позволяет такие проливы без объёма (попытка засадить в бумагу?). однако сколь-нибудь долго держать я бы их не стал. втб не любит дорогие игрушки, втб любит присоединять даром... посмотрел более длинные бумаги бин - они на полу... и в целом эмитент - предмет внимания высокодоходных (ну это уже Лорда дела)
Бин сейчас это ЦБ и его точно к Открывашке новой прикрутят. Проблем с долгом у него не ожидается. Все свои облиги они гасят - в оферту дают купон 0.01%. Порочная практика, но она законна. Инвесторам нужно быть внимательными, чай не в америках торгуют. Неотслеживаю я Бины, но длинные бумаги на полу видимо как раз из-за купона в 0.01%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.