если кому приглянулся сегодняшний окей, обратите внимание: на продажу было выставлено 13к лотов (сначала было ещё больше), потом заявку резко сократили, значит кусок оказался слишком большой, и его будут скармливать частями, в разных уровнях, чтобы нас сразу не пугать.
так, первую партию сдали, появилась вторая часть той заявки - всё жду 99,5 покупку в 1к лотов переставили на 99,5, значит ниже не ожидается, по крайней мере сёдня, ну чтож, 99,5 - будет тоже карашечно...
- у меня комиссия 5р (конский тариф)+возможный налог, итого торгуемый спрэд должен составлять не менее 10р (купон - это сопутствующий, приятный бонус), иначе не захожу в сделку.
за какую операцию?
1) все равно не понятно, 10 руб спред от какой цены? Номинала? Не известно же какова будет цена... Может будет стоить 104% вплоть почти до погашения?
так, первую партию сдали, появилась вторая часть той заявки - всё жду 99,5 покупку в 1к лотов переставили на 99,5, значит ниже не ожидается, по крайней мере сёдня, ну чтож, 99,5 - будет тоже карашечно...
попробую войти в вашу урку
урка не моя, а уралкала я никуда не зазываю так-то, будьте внимательны и осторожны!
- у меня комиссия 5р (конский тариф)+возможный налог, итого торгуемый спрэд должен составлять не менее 10р (купон - это сопутствующий, приятный бонус), иначе не захожу в сделку.
за какую операцию?
1) все равно не понятно, 10 руб спред от какой цены? Номинала? Не известно же какова будет цена... Может будет стоить 104% вплоть почти до погашения?
2) комиссия биржи за покупку/продажу облигаций.
1) спред между намеченной точкой входа и точкой выхода. эти точки нужно планировать перед входом в сделку и строго соблюдать (!). а все "если" и "может" называются оценкой риска. 2) комиссия именно биржи крайне несущественна, как и нкц. жопа только в комиссии брокера, которая зависит от выбранного тарифа. лично я выбираю максимально независимый тариф, который не будет побуждать меня (это нлп) занести больше денег или совершать больше сделок, чем я сам считаю нужным в тот или иной момент. есть и вполне надёжные брокеры с изначально низкой комиссией, например гпб, но там низкий уровень услуги (пустой квик).
1) спред между намеченной точкой входа и точкой выхода. эти точки нужно планировать перед входом в сделку и строго соблюдать (!). а все "если" и "может" называются оценкой риска.
Все равно ни ваша методика, ни ваши критерии не стали мне понятными...
1) спред между намеченной точкой входа и точкой выхода. эти точки нужно планировать перед входом в сделку и строго соблюдать (!). а все "если" и "может" называются оценкой риска.
бери дешевле продавай дороже бонусом пока ждеш купон
наверное потому, что каждый должен разработать свою? я не преподношу личное мнение как истину в крайней инстанции, но горячо приветствую обсуждение!
попробую разъяснить свою позицию, пока затишье: например есть 2 идентичные бумаги, год до погашения, одна котируется по 99, вторая по 100, у какой больше шансов сделать +10р? от 99 до 100, или от 100 до 110? ответ очевиден, вот примерно так я и рассуждаю...
примерно так, но перед входом в сделку надо для себя определить: дешевле это где? дороже это когда и насколько? стопы где? причем они должны стоять только в голове, ну или на бумаге. а потом ни в коем случае не отходить от плана! биржа - это психология, мм потом нарисует такой та, что будет казаться дорога в космос, жадность заставит нас добрать хай и привет... в смысле пока...
примерно так, но перед входом в сделку надо для себя определить: дешевле это где? дороже это когда и насколько? стопы где? причем они должны стоять только в голове, ну или на бумаге. а потом ни в коем случае не отходить от плана! биржа - это психология, мм потом нарисует такой та, что будет казаться дорога в космос, жадность заставит нас добрать хай и привет... в смысле пока...
вот и всё. пока болтали, праздник в окее закончился. тот кто ставил заявки на покупку по 1000 шт. забрал всё. однако утром было больше, около 23к на продажу (если не путаю), должны же они (ещё 10к) всплыть... хотя бы в пнд...
вот и всё. пока болтали, праздник в окее закончился. тот кто ставил заявки на покупку по 1000 шт. забрал всё. однако утром было больше, около 23к на продажу (если не путаю), должны же они (ещё 10к) всплыть... хотя бы в пнд...
Да, спасибо за ОКЕЙ, по Вашей наводке ИИС затарил на всю котлету.
Да, спасибо за ОКЕЙ, по Вашей наводке ИИС затарил на всю котлету.
фига се, жостко, храбро… это твои шоль заявки по 1000шт. были?
фига се, жостко, храбро… это твои шоль заявки по 1000шт. были?
А что такое? Не уверены в надёжности эмитента?
ты тоже чтоль на все втарил? 3-й листинг, но зато дорогие организаторы и адеррайтер, немного бумаг в обороте с разумным купоном, даже рейтинг имеется, к тому же окей не настолько глобальная сеть, чтобы стать предметом интереса для втб, так что явных причин для опасения нет, кроме той, что могут дать (и вероятнее всего дадут) купить дешевле.
мне просто непривычно, никогда не беру на всё одну бумагу и в одном лвл. особенно перед крайним в году совещанием, после которого уже не будет аукционов.
ты тоже чтоль на все втарил? 3-й листинг, но зато дорогие организаторы и адеррайтер, немного бумаг в обороте с разумным купоном, даже рейтинг имеется, к тому же окей не настолько глобальная сеть, чтобы стать предметом интереса для втб, так что явных причин для опасения нет, кроме той, что могут дать (и вероятнее всего дадут) купить дешевле.
мне просто непривычно, никогда не беру на всё одну бумагу и в одном лвл. особенно перед крайним в году совещанием, после которого уже не будет аукционов.
а знатно сёдня акцию ленты залили?
Нет уважаемый доктор, у меня никогда не бывает столько кеша чтобы говорить о том, что я "втарил на все". И по причине этого же (а также по причине диверсификации) не беру сразу много!)
А в чем заключаются опасения относительно возможности проявления внимания со стороны ВТБ?
А лента всегда падала, еще 4 года назад как начала падать, так и не останавливалась.... А сегодня какова причина слива стоимости акций Ленты?
а знатно сёдня акцию ленты залили?
Нет уважаемый доктор, у меня никогда не бывает столько кеша чтобы говорить о том, что я "втарил на все". И по причине этого же (а также по причине диверсификации) не беру сразу много!)
А в чем заключаются опасения относительно возможности проявления внимания со стороны ВТБ?
А лента всегда падала, еще 4 года назад как начала падать, так и не останавливалась.... А сегодня какова причина слива стоимости акций Ленты?
говоря "на все", обычно имеют ввиду "на весь свободный кэш", это может быть и 5к, и 100м. втб (как известно от Изгоя) тварь, чем он занимается, и как отражается его внимание на котирах, можно узнать на соответствующих ветка и графиках, например магнит (из недавнего). но здесь не об этом. хз. слив понравился. во всех акциях примерно так произойдет. просто. ниначем. угадать кто останется на плаву и будет расти - та ещё задачка... таких бумаг будет немного...
говоря "на все", обычно имеют ввиду "на весь свободный кэш", это может быть и 5к, и 100м. втб (как известно от Изгоя) тварь чем он занимается, и как отражается его внимание на котирах, можно узнать на соответствующих ветка и графиках, например магнит (из недавнего). хз. слив понравился. скоро во всех акциях примерно так произойдет. просто. ниначем. угадать кто останется на плаву и будет расти - та ещё задачка... таких будет немного...
1)Нет, я ОКЕЙ не покупал. 5 тысяч рублей не считаю котлетой, хотя для каждого эта сумма естественно субъективна... Для меня, к примеру, все что больше 100000 рублей. 2)все равно, не пойму, как внимание ВТБ к фирме может повлиять на уже находящиеся в обороте облигации. (ну, может на спекулятивную составляющую окажет, продать по выгодной цене не сможете. Но пересидеть 2,5-3 года до погашения можно). 3)слив (в теме облигаций)= дефолт? Или просто произойдет понижение цены облигаций(увеличение их доходности)? Так это нам только наруку.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.