после новостей по строителям, на кнопку бай по текущим ценам нажимать как-то опасливо , если только мал-мал по самым минимумам на отскок поспекулировать
т.е. пока дохи были 10% - норм было брать, потом дохи росли росли и норм было, теперь дохи 30% и уже неоч брать.
я думаю, вообще не надо было лезть никогда. Ведь на росте доходностей уже потеряно сколько денег(( (задним числом пишу)
было бы погашение месяца через 3 можно было бы прикупить, ближайший погашение в июле 25, рискованно
РБК про самолёт https://youtu.be/YCmlrwRTEKE?si=zHSE82XI1uPMwSVB сам ещё не смотрел Менеджмент самолёта хотел всех обыграть, у них много бумаг привязано к ставке вроде, поэтому видимо и валятся, в принципе правильно размещали, пока им компенсируют льготную ипотеку привязались к ставке, просто ахтунга такого никто не ожидал. В одном из выпусков того же РБК недавно представитель самолёта проболтался в прямом эфире: наш менеджмент делает всё что-бы не снижать цены. (я аж на стуле подпрыгнул, но никто из журналюг не крикнул: вы уху ели?!) Так что думается пока жирный сохнет, худой сдохнет: самолёт выживет, остальные не знаю, и государство будет делать всё чтобы не повторить китайский сценарий. Немного бумаг возьму, там кстати не все выпуски льют. медведь Тони уже шортить собрался, а по ОФЗ шорты закрыл?
пока сохнет гришь... росгео тоже не сдохло, и ничего ему не сделалось, в отличие от хомяков
Не удержался и я. П-13. К погашению 45% выходит )) Ну не акции ж покупать, там чел свой пакет пристраивать будет ещё. На графике дикие объемы и аналитики что-то блеют про дивы. Глупости.
Не удержался и я. П-13. К погашению 45% выходит )) Ну не акции ж покупать, там чел свой пакет пристраивать будет ещё. На графике дикие объемы и аналитики что-то блеют про дивы. Глупости.
Облиги купил, вот тебе и доходность понятная.
в П 13 часть платежей еще не понятна по купонам
если мы об одном и том же, то у меня приложение пишет, что купон ежемесячный 12.12 рубля
Ёжик, метода простая: смотришь у любого брокера будущие купоны по каждой бумаге, если список обрывается, идешь на . bonds.finam.ru и смотришь что там оферта или колл-опцион, заодно внизу читаешь методику определения купонов (пд или флот), всё. Так что тиня ни при чем, косячат с расчётом дохи все брокеры.
РБК про самолёт https://youtu.be/YCmlrwRTEKE?si=zHSE82XI1uPMwSVB сам ещё не смотрел Менеджмент самолёта хотел всех обыграть, у них много бумаг привязано к ставке вроде, поэтому видимо и валятся, в принципе правильно размещали, пока им компенсируют льготную ипотеку привязались к ставке, просто ахтунга такого никто не ожидал. В одном из выпусков того же РБК недавно представитель самолёта проболтался в прямом эфире: наш менеджмент делает всё что-бы не снижать цены. (я аж на стуле подпрыгнул, но никто из журналюг не крикнул: вы уху ели?!) Так что думается пока жирный сохнет, худой сдохнет: самолёт выживет, остальные не знаю, и государство будет делать всё чтобы не повторить китайский сценарий. Немного бумаг возьму, там кстати не все выпуски льют. медведь Тони уже шортить собрался, а по ОФЗ шорты закрыл?
Закрыл по 233 позицию шорт с 30% до 0% , по цене 51,05. Сообщение от 3.10
Ёжик, метода простая: смотришь у любого брокера будущие купоны по каждой бумаге, если список обрывается, идешь на . bonds.finam.ru и смотришь что там оферта или колл-опцион, заодно внизу читаешь методику определения купонов (пд или флот), всё. Так что тиня ни при чем, косячат с расчётом дохи все брокеры.
финам кстати тоже косячит в полный рост как в таблицах, так и в описаниях, даже исины путает самый надежный способ узнать реальную доху, это наш калькулятор BonsCalc, доступен на RuStore, автор Вадим Богданов.
Министерство финансов рассчитывает, что по поводу долга «Росгео» («Росгеология») будет выработано «оригинальное решение», просто так государство не будет выделять компании средства на погашение ее задолженности, рассказал в пятницу, 18 октября, на Московском финансовом форуме заместитель министра финансов
Министерство финансов рассчитывает, что по поводу долга «Росгео» («Росгеология») будет выработано «оригинальное решение», просто так государство не будет выделять компании средства на погашение ее задолженности, рассказал в пятницу, 18 октября, на Московском финансовом форуме заместитель министра финансов
консолидирует... продолжит... чот совсем не креативно и не оригинально вот кинуть кредиторов и продолжить функционировать будто ничего не случилось таки да, и оригинальное, и неденежное решение аргумент: а у нас нет сд чтобы собрать осво
консолидирует... продолжит... чот совсем не креативно и не оригинально вот кинуть кредиторов и продолжить функционировать будто ничего не случилось таки да, и оригинальное, и неденежное решение аргумент: а у нас нет сд чтобы собрать осво
Док, привет Просто кинуть внаглую сделав вид как будто ничего не произошло - это не комильфо, тем более из-за такой копеечной суммы. А вот реструктуризировать наобещав золотые горы, но "потом" - вот это выход. Например заморозить пообещав отдать через десять лет в 4-5 раз больше.
Док, привет Просто кинуть внаглую сделав вид как будто ничего не произошло - это не комильфо, тем более из-за такой копеечной суммы. А вот реструктуризировать наобещав золотые горы, но "потом" - вот это выход. Например заморозить пообещав отдать через десять лет в 4-5 раз больше.
привет, но ведь рестракта не случилось, осуществляется именно первый вариант) так сказать сигнал всему рынку...
в облигах Самолёт, что я держал (в пятницу сдал в ноль), с утра такой чудесный рост (+2%), а сейчас кто-то плиту огроменную выставил на уровнях закрытия пятницы. прям шок.
это не мне объяснять нужно, а Миру в экономике
Тиня тут при том что по самолету 13 если не посмотреть внимательно то создается впечатление купоны все определены (там развернуть окошко нужно в приложении, чтобы увидеть прочерки по будущим платежам)
по моему опыту самые неудобные брокеры (приложения) - тинек и гпб
это не мне объяснять нужно, а Миру в экономике
Тиня тут при том что по самолету 13 если не посмотреть внимательно то создается впечатление купоны все определены (там развернуть окошко нужно в приложении, чтобы увидеть прочерки по будущим платежам)
по моему опыту самые неудобные брокеры (приложения) - тинек и гпб
я никогда не был клиентом Тинь. в приложении Альфа показывает последний купон по Р13 (где плита сейчас на 60 лямов цену держит) 29 янв 2026 в Р15 (который уже +5% сделал) 4 августа 2026
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.