а чо там может происходить, бакс не растет - драйвера нет рублевые бонды 40утм - куда как круче
для меня, обычного человека, уход в бакс - это значит фиксировать ситуацию "сколько мог - заработал, жду краха, потом вернусь в рубль".
что мне от бакса? на амазон ничего не купить, акции иностранные не купить (((
можно сказать больше: номера купюр на внешнем рынке известны, их больше не сдать в фрс, а значит менять на восточных базарах, с ограничениями по вывозу и дисконтом к продаже
вот нехерна прибедняться: с 21 по 24 17% (а с вычетом 23) это весьма достойно, поскольку: - это лучше индексов -это лучше безрисковых вкладов (21% сейчас это ппц, просто ещё не все это поняли, и в ЦБ тоже) - ты обыграл-таки инфляцию за эти годы -курс к баксу на те же величину и вырос так что молодец! и вот сейчас на таких ставках ты просто обязан впердолить этому рынку со всей пролетарской ненавистью!
вот нехерна прибедняться: с 21 по 24 17% (а с вычетом 23) это весьма достойно, поскольку: - это лучше индексов -это лучше безрисковых вкладов (21% сейчас это ппц, просто ещё не все это поняли, и в ЦБ тоже) - ты обыграл-таки инфляцию за эти годы -курс к баксу на те же величину и вырос так что молодец! и вот сейчас на таких ставках ты просто обязан впердолить этому рынку со всей пролетарской ненавистью!
сравниваю со своим бро счетом - иис сильно проигрывает, отсюда и расстройство
вернее проигрывал, за сентябрь-октябрь рынок вернул 30-ти процентную доходность по бро счету в стойло, т.е. к 18%, а сегодня так вообще забрал деньги вперед за месяц, так что пока он мне впердоливает, со всей любовью и вожделением
апри тоже который день с дохой за 40 торгуются. Все боятся краха застройщиков, но думается зря, вот крупные кушать мелких начнут это да. кстати, кто разжует, как механизм эскроу счётов внутри работает?
Там кто-то во всех выпусках по 50000 лотов пытается сливать который день. Док, что думаешь насчет банкротства? Флоатер немного взял
думаю следом остальные застрои полетят. а здесь брать разве что по планкам под оцкок - волимы сегодня рекордные прошли, даже по меркам офз. покупать чтобы держать уж точно стремно.
Не удержался и я. П-13. К погашению 45% выходит )) Ну не акции ж покупать, там чел свой пакет пристраивать будет ещё. На графике дикие объемы и аналитики что-то блеют про дивы. Глупости.
Там кто-то во всех выпусках по 50000 лотов пытается сливать который день. Док, что думаешь насчет банкротства? Флоатер немного взял
думаю следом остальные застрои полетят. а здесь брать разве что по планкам под оцкок - волимы сегодня рекордные прошли, даже по меркам офз. покупать чтобы держать уж точно стремно.
после новостей по строителям, на кнопку бай по текущим ценам нажимать как-то опасливо , если только мал-мал по самым минимумам на отскок поспекулировать
РБК про самолёт https://youtu.be/YCmlrwRTEKE?si=zHSE82XI1uPMwSVB сам ещё не смотрел Менеджмент самолёта хотел всех обыграть, у них много бумаг привязано к ставке вроде, поэтому видимо и валятся, в принципе правильно размещали, пока им компенсируют льготную ипотеку привязались к ставке, просто ахтунга такого никто не ожидал. В одном из выпусков того же РБК недавно представитель самолёта проболтался в прямом эфире: наш менеджмент делает всё что-бы не снижать цены. (я аж на стуле подпрыгнул, но никто из журналюг не крикнул: вы уху ели?!) Так что думается пока жирный сохнет, худой сдохнет: самолёт выживет, остальные не знаю, и государство будет делать всё чтобы не повторить китайский сценарий. Немного бумаг возьму, там кстати не все выпуски льют. медведь Тони уже шортить собрался, а по ОФЗ шорты закрыл?
после новостей по строителям, на кнопку бай по текущим ценам нажимать как-то опасливо , если только мал-мал по самым минимумам на отскок поспекулировать
т.е. пока дохи были 10% - норм было брать, потом дохи росли росли и норм было, теперь дохи 30% и уже неоч брать.
я думаю, вообще не надо было лезть никогда. Ведь на росте доходностей уже потеряно сколько денег(( (задним числом пишу)
ты не забывай, что дохи были 10% в сравнении с чем? а потом росли в сравнении с чем? прально, в сравнении со всем рынком, а сейчас аномалия пошла - льют, вот это и пугает.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.