| Всех продающих акции с момента начала выступления Путина, "берут на карандаш". придут с вопросом "где деньги Зин?" |
| Продажи автомобилей в США поднялись до самого высокого уровня за три с половиной года |
| классно Путин выступил если кратко: "инфляция, стой, раз-два" "фондовый рынок по доходности должен быть равен депозитам" инфляция и рынок не послушались) даже покупатель в Роснефти остолбенел от таких заявлений. думаю, что сливают перед еженедельными данными по инфляции. учитывая ослабление рубля, ждут, что они будут негативными, а ожидания по ставке снова уйдут выше 23% |
| "Президент России поручил правительству стимулировать выпуск акций, повысить спрос на ценные бумаги." всем приветы
А как они интересно спрос будут повышать? Сделают цены более привлекательными? Дивидендами делиться особо не хотят вроде... |
| ... "фондовый рынок по доходности должен быть равен депозитам" ...
кирдык депозам |
| Им давно кирдык. Правда медленный Золото и крипта. Одно спасение |
| А как они интересно спрос будут повышать? Сделают цены более привлекательными?
после 6-месячного падения сделать рынок привлекательнее можно только волевым решением, поскольку вербальные интервенции уже не помогают: - закрыть лазейки для продаж нерезов (показательно кого-то оштрафовать для начала); - сделать шорты невыгодными (например, увеличить комиссию), про ограничения уже даже не заикаюсь; - ЦБ больше не наливать. |
| открою секрет, начался отток денег с депозитов, не смотря на ставки. это самые умные. |
| открою секрет, начался отток денег с депозитов, не смотря на ставки. это самые умные.
может быть, они под матрасы и в валюту утекают из-за слухов про заморозку |
| troyka, штраф не поможет, только посадки, чтобы отбить желание схематозить. |
| troyka, на 17-32, к концу года посмотрим куда пошли. |
| АФК система что-то больше не радует раньше на таком сливе она бы улетела на 3% вниз а сейчас падает примерно вровень с индексом. и Мосбиржу перестали заливать. |
| troyka, штраф не поможет, только посадки, чтобы отбить желание схематозить.
посадки - это долго и муторно: следствие, дознание, адвокаты и проч. а штрафы как сигнал вполне подойдут. можно еще пригрозить отзывом лицензии двум-трем конторам |
| классно Путин выступил если кратко: "инфляция, стой, раз-два" "фондовый рынок по доходности должен быть равен депозитам" инфляция и рынок не послушались) даже покупатель в Роснефти остолбенел от таких заявлений. думаю, что сливают перед еженедельными данными по инфляции. учитывая ослабление рубля, ждут, что они будут негативными, а ожидания по ставке снова уйдут выше 23%
Рынки обыкновенно не слушаются политических лидеров. Будь то Б.Н. Ельцин или, там, даже Эрдоган. |
| Рынки обыкновенно не слушаются политических лидеров. Будь то Б.Н. Ельцин или, там, даже Эрдоган.
в последнее время Путин влияет на рынок позитивно, когда говорит про экономику, а не пиарит орешник. сегодня - исключение, потому что он прогнал благостные пожелания без реальных предложений. причем пожелания, слегка оторванные от реальности. спичрайтера пора увольнять, я считаю) |
| troyka, штрафы. если только многократные полученной прибыли. например, 10 кратные. |
| troyka, штрафы. если только многократные полученной прибыли. например, 10 кратные.
ты предложения Габунии из ЦБ читал? https://www.forbes.ru/investicii/522865-cb-pred... ЦБ может только предложить увеличить штрафы, но решает не он. Есть законодательные нормы, а самопроизвольно увеличивать штрафы ЦБ не имеет права. |
|
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025) умнее меня | 23 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 23 | |
Что будем шортить? (открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024) IMOEX/RTSI | 4 | | S&P/NASDAQ | 0 | | Рубль | 8 | | Доллар | 4 | | Золото | 3 | | Крипту | 4 | | Недвижимость (фьюч HOME-) | 6 | | Индекс волатильности | 4 | | Будем шортить шортистов! | 14 | | Всего голосов: | 47 | |
EUR | 1.04124 | −0.00096 (−0.09%) | 07:01 | GBP | 1.2526 | +0.0001 (+0.01%) | 07:01 | JPY | 157.643 | −0.344 (−0.22%) | 07:01 | CAD | 1.44074 | +0.0002 (+0.01%) | 07:01 | CHF | 0.89929 | +0.00079 (+0.09%) | 07:01 | CNY | 7.297 | −0.0006 (−0.01%) | 07:01 | RUR | 99.98 | 0 (0%) | 05:27 | EUR/RUB | 104.114 | −0.112 (−0.11%) | 06:57 | AUD | 0.6217 | −0.00015 (−0.02%) | 07:01 | HKD | 7.76371 | −0.00389 (−0.05%) | 07:01 |
|