Разговор не про то, как кто то принимает решения, Если сейчас начать ещё и про стратегии, тут будем долго препираться. Понятно есть тут кто то и по звёздам, кто по статистике, кто по технике а кто и по чужому мнению)))) И это вообще без разницы в данном случае. Лучше расскажи про тех кто дисциплинированно торгует. и спускает депо. Ни разу не видел тут трейдера кто соблюдает риск менеджмент и спустил депо. Видел таких кто соблюдал, а потом решил что поймал бога за бороду и расслабился. Но кукл не дремлет. Есть стратегии работающие без стопа, про это никто и не спорит. Но всегда должно быть что то, что прикроет твою задницу. Глупо отрицать это. Я привёл примеры тех, кто конкретно погорел из за отсутствия стопов. Бог свидетель, да и в мессагах можно найти, что я и Волк постоянно твердили этой троице, да и Пальцу также кстати. Ставьте стопы, ставьте стопы. Они только отмахивались. Теперь не хочу больше никому доказывать ничего. Ваше депо это Ваше депо. Молчу.
Стинол торгует без стопов просто покупает все время Без стопов торгует инвестор очень в долгую и на свои
Инвестируют (если без плечей) всегда без стопов. Инвестиции и спекуляции это разные вещи. Если Вы про инвестиции, Вы ошиблись веткой.
... Там еще и секта теории заговора что за ним следят брокеры, полный комплект. .
...Но вот нет, это оказывается лично за ним брокер следит
Не понял ты вообще ничего, а принялся спорить. Это плохо. Касательно стопов: лично за мной, наверное, не следят. Я не знаю. А вот за массой следят. И смотря какой брокер. Стопы твои на биржу не отправляются, а хранятся в Квик-сервере брокера. Брокер их видит и в ситуации, когда малым объемом можно извлечь эти стопы, он их обязательно извлечет. Ну то есть продаешь на миллион, а стопов выставляется на 10 млн. Это все автоматически происходит, даже не представляешь, насколько быстро. Как практикующий HFT-программер тебе говорю
ps: вот именно поэтому НЕ НАДО светить брокеру свои стопы; этим ты как бы говоришь ему: вот на этом уровне я поручаю тебе продать. Лучше уж хранить стопы в уме, а еще лучше - поручить роботу. Имеющий уши да слышит!
Не понял ты вообще ничего, а принялся спорить. Это плохо. Касательно стопов: лично за мной, наверное, не следят. Я не знаю. А вот за массой следят. И смотря какой брокер. Стопы твои на биржу не отправляются, а хранятся в Квик-сервере брокера. Брокер их видит и в ситуации, когда малым объемом можно извлечь эти стопы, он их обязательно извлечет. Ну то есть продаешь на миллион, а стопов выставляется на 10 млн. Это все автоматически происходит, даже не представляешь, насколько быстро. Как практикующий HFT-программер тебе говорю
ps: вот именно поэтому НЕ НАДО светить брокеру свои стопы; этим ты как бы говоришь ему: вот на этом уровне я поручаю тебе продать. Лучше уж хранить стопы в уме, а еще лучше - поручить роботу. Имеющий уши да слышит!
А кто вообще сказал что стопы на биржу не отправляются?...это такая же заявка как и любая другая и должна быть на бирже а не на серваке брока...брок транслирует наши заявки на биржу и отложенные в том числе должен транслировать
А кто вообще сказал что стопы на биржу не отправляются?...это такая же заявка как и любая другая и должна быть на бирже а не на серваке брока...брок транслирует наши заявки на биржу и отложенные в том числе должен транслировать
Я сказал. При желании смотрим документацию биржи на ftp.moex.ru. На бирже вообще такого понятия, как стоп-заявка нет. Это реализуется силами торговой платформы, будь то Quik или прочая
Я сказал. При желании смотрим документацию биржи на ftp.moex.ru. На бирже вообще такого понятия, как стоп-заявка нет. Это реализуется силами торговой платформы, будь то Quik или прочая
Гляну как у компа буду...но по логике брок лишь передаст и не более
А книгу заявок ты у биржи не покупал?...по идее там должны быть все заявки а не только выставленные в стакан?
При равенстве бай и селл заявок брокер может вобще на биржу не выходить а гасить их внутри своего сервера
А книгу заявок ты у биржи не покупал?...по идее там должны быть все заявки а не только выставленные в стакан?
Есть у меня такое. Full orderlog называется. Там все заявки, выставленные в стакан и за пределами стакана. По сути чуть лучше стакана безграничной величины. Но стопов там естественно нет. Ибо еще раз, нет самого такого понятия на бирже. Все условные заявки хранятся на сервере брока, и при наступлении определенного условия сервер брока отсылает ОБЫЧНУЮ заявку на биржу.
При равенстве бай и селл заявок брокер может вобще на биржу не выходить а гасить их внутри своего сервера
В таком случае биржа будет не нужна и каждый брок сам станет биржей
Так оно есть. Это просто не афишируется. Но вообщем-то это и не секрет. Обсуждали мы это здесь уже давно. Статья 4 летней давности. Что то мне подсказывает что сейчас ещё в больших обЪёмах это работает.. Ну это привет тем, кто там по ОИ торгует и по всяким юрикам физикам.... https://www.kommersant.ru/doc/4141344
Короче ладно, понятно. Пусть каждый сам решает. Держать стопы в голове редкостный бред, робота настроить чтобы он по рынку продавал можно. То есть те же стопы, но через смарт помощника т.к. "брокер следит за нами". Профи торгующие на CFD через всякие проп компании, тоже наверное тоже без стопов фигачат. Горыныч в принципе всё расписал, видима судьба большинства не учиться ставить стопы там где их нужно ставить, а верить во всякие бредни "я торгую без стопов последние десять тысяч лет и всё зашибись", и потом бесследно исчезать.
Есть у меня такое. Full orderlog называется. Там все заявки, выставленные в стакан и за пределами стакана. По сути чуть лучше стакана безграничной величины. Но стопов там естественно нет. Ибо еще раз, нет самого такого понятия на бирже. Все условные заявки хранятся на сервере брока, и при наступлении определенного условия сервер брока отсылает ОБЫЧНУЮ заявку на биржу.
Всё так, но это не означает что брокер выбивает по стопам. Большинство ставят стопы за ближайшими уровнями, это максимально тупо, естественно их вышибает алгоритм крупняка, потому что именно там создается максимальная ликвидность в моменте. Потом начинаются прохладные истории о том как за мной следит кукл/ММ/брокер.
Сейчас вообще по разным оценкам от 70 до 90% сделок совершают роботы. У них алгоритм - когда войти, когда выйти. Пока не видел эффективного робота, который бы ставил реальные стоп-заявки... И движется видимо к 99%. ИИ и все такое...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.