С моей точки зрения, важно отделять проблему с потенциальной сменой собственника (собственников) в связи невозможностью погашения текущей задолженности с реальной деятельностью предприятия....
При смене собственника миноры будут в .опе. Главные действующие лица получат золотые парашюты.
Мистер Грю, воспринимайте информацию с форумов спокойно.. Это только личные мнения участников и по большей части далеких от профессионалов. Думайте своей головой и никого не слушайте, но прислушиваться надо и понимать иное мнение с учетом понимания позиций в которых народ находится.
Голословное заявление. При 16% Мечел платил проценты и прибыль была ноль. При 19% будет плюс 7.8 ярда в год к долгу. Долларового долга больше нет. Теперь девал и инфляция точно сделает своё чёрное дело. Все как-то забывают что ставка не зря 19%, видимо реальная инфляция скромно 18%. На этот же процент растёт по идее цена продукции Мечела, другое дело что её меньше потребляют при охлаждении экономики. Если ставка вырастет выше 20% и продержится менее года и начнёт понижаться, думаю Мечел сдюжит. Металлурги (не энергоугольщики) всегда выигрывали при падеже цены нефти, рубль девальвируется, ценник на продукцию растёт. Не надо мне тут что Мечел поставляет только на внутр рынок. Через прокладку можно гнать хоть куда, перегружая тёмной ночью в лесу уголь несанкционной компании. Свои заводы в ЕС продаст за 7 ярдов - всё помощь, кстати. Лишь бы рестракт продлили.
Ваш оптимизм завораживает. Пусть так и будет.
С моей точки зрения, важно отделять проблему с потенциальной сменой собственника (собственников) в связи невозможностью погашения текущей задолженности с реальной деятельностью предприятия.Такому предприятию сейчас в текущих условиях не дадут остановить деятельность - оно так и так будет работать дальше. Вот именно это понимают власть имущие - отсюда и будут потенциальные решения. Сумеет ли удержать Зюзин Мечел в своих руках и как это повлияет на текущих миноритариев понятия не имею. Когда в последний раз такая угроза была, то Мечел был ниже 20. Стоит помнить об этом.
А так да, Мечел 600 как говорил БКС и вся ветка в тон подпевала этому - однозначно в унисон получалось!
Да у Зюзина можно отобрать в любой момент - там 98 млрд долг под первое требование. Вам должны 260 ярдов, а изымете у Зюзина - получите в разы меньше.
Мечел обычку с 20 сентября 2024 исключили из индекса Мосбиржи 10, видимо из-за сильного снижения капитализации
Как показала практика Мечел и включенный в индекс ходил независимо от движений индекса. С исключением из индекса ничего не изменится.
у меня не совсем экономическое и научное наблюдение) Мечел всегда сильно рос когда был не включен в индекс, на сколько помню исключений из этого правила не было еще
Что нам говорит волновой анализ или в какой фазе рынка находятся акции Мечел
Волновой анализ (ВА) допускает огромную вариативность, и каждый трейдер видит его по своему. ВА сам по себе не дает стопроцентной гарантии ответа на вопрос "Куда двинется цена?", и только в совокупности с другими элементами фундаментального и технического анализа, можно предположить с высокой вероятностью успеха направление цены на краткосрок (до нескольких дней) или среднесрок (до нескольких недель). Долгосрок - это не про российский рынок.
В настоящее время цена Мечел ао находится либо на волне Д в сложном расходящемся вверх треугольнике АВСДЕ, либо на волне С обычного зигзага АВС со сложной структурой волны В. Точно узнаем в недалеком будущем.
А что думаете Вы по данной теме, пишите в комментариях.
Я вот, что думаю по данной теме - есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке не известно! Смысла пустомелить нет, все уже придумано до нас. Песенки и фильмы вам в помощь.
Голословное заявление. При 16% Мечел платил проценты и прибыль была ноль. При 19% будет плюс 7.8 ярда в год к долгу. Долларового долга больше нет. Теперь девал и инфляция точно сделает своё чёрное дело. Все как-то забывают что ставка не зря 19%, видимо реальная инфляция скромно 18%. На этот же процент растёт по идее цена продукции Мечела, другое дело что её меньше потребляют при охлаждении экономики. Если ставка вырастет выше 20% и продержится менее года и начнёт понижаться, думаю Мечел сдюжит. Металлурги (не энергоугольщики) всегда выигрывали при падеже цены нефти, рубль девальвируется, ценник на продукцию растёт. Не надо мне тут что Мечел поставляет только на внутр рынок. Через прокладку можно гнать хоть куда, перегружая тёмной ночью в лесу уголь несанкционной компании. Свои заводы в ЕС продаст за 7 ярдов - всё помощь, кстати. Лишь бы рестракт продлили.
Ваш оптимизм завораживает. Пусть так и будет.
С моей точки зрения, важно отделять проблему с потенциальной сменой собственника (собственников) в связи невозможностью погашения текущей задолженности с реальной деятельностью предприятия.Такому предприятию сейчас в текущих условиях не дадут остановить деятельность - оно так и так будет работать дальше. Вот именно это понимают власть имущие - отсюда и будут потенциальные решения. Сумеет ли удержать Зюзин Мечел в своих руках и как это повлияет на текущих миноритариев понятия не имею. Когда в последний раз такая угроза была, то Мечел был ниже 20. Стоит помнить об этом.
А так да, Мечел 600 как говорил БКС и вся ветка в тон подпевала этому - однозначно в унисон получалось!
умеет ли кто либо управлять эффективно Мечел ом, если убрать Зюзина? И пока там где надо на этот вопрос не будет ответа Зюзин будет управлять Мечелом. Я, например уверен, что Зюзин до сих пор курирует Эльгу по просьбе товарищей, которым нельзя отказать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.