«СП»: Из перечисленных Путиным металлов, мы не коснулись только никеля. Что с ним?
— С никелем — проще всего. Вообще-то никель нам самим нужнее будет, если мы собираемся всё-таки начать производство самолётов тысячами.
Кроме того, никель очень важен для танка — для броневой стали. Он нужен и для оружейной стали — стволов артиллерийских орудий и винтовок. В условиях СВО внутренне потребление никеля увеличилось. Мы не знаем — на сколько (это секретные данные), но — значительно.
Рынок идет примерно по плану как раньше писал. На 19 ставке сначала вниз где куклы обокрали хомяков выкупили у них на панике.. далее пошла эйфория, а на самом деле отскок где куклам надо сбросить через неделю? все набранное тем же хомякам. Почему только неделю? не было полновесных 20% и конца прелюбодейству( лицедейству НАБИУЛИ пОЭТОМУ ОТСКОК СЛАБЫЙ ЧТО ЧУЮТ 20 СТАВКУ СПЕКУЛИ и обязательно к ней спустят рынок... возможно 2400п мамбы... там операцию повторят более мощным отскоком - они думают что в сл. году будет снижение - фиг вам будет 22% осенью и тогда опять пойдут вниз от 3000 на 2500п и опять вверх и т.д.
Повышение ключевой ставки ЦБ РФ с 18 до 19 (13.09.2024 в 13:30) не имело успеха в обновлении минимума нисходящего тренда акций Мечел и в закреплении цены в отрицательной зоне. В истории акций Мечел подобное уже было (https://t.me/MTLR_ao/15). При этом, ретест уровня 100, который был сформирован в день крупной сделки (https://t.me/MTLR_ao/20) (29.08.2024), и возможное закрепление цены Мечел ао выше уровня 104 по итогам торгового дня (13.09.2024) будет являться серьезным сигналом для завершения глубокой локальной коррекции вниз (волна В) и продолжения глобальной коррекции вверх (волна IV (https://t.me/MTLR_ao/32)).
«СП»: Из перечисленных Путиным металлов, мы не коснулись только никеля. Что с ним?
— С никелем — проще всего. Вообще-то никель нам самим нужнее будет, если мы собираемся всё-таки начать производство самолётов тысячами.
Кроме того, никель очень важен для танка — для броневой стали. Он нужен и для оружейной стали — стволов артиллерийских орудий и винтовок. В условиях СВО внутренне потребление никеля увеличилось. Мы не знаем — на сколько (это секретные данные), но — значительно.
Продал? Ростеху обычно сами отдают. Да ещё и доплачивают
Еще и позеленили к вечеру Мечелу вообще пофигу на ставку, политику, там своя жизнь.
Это да, ему что 18% смерть (скорее смена основного собственника или что для народа может быть неприятно допка) что 19% что 21%. При таком уровне ставки в текущих условиях речь не идет о погашении долга, на выплату процентов не хватит. Будет гос предприятие Мечел трудиться на благо Родины - лично я за.
Так что действительно факт, Мечелу на ставку уже все-равно. Можно спекулировать, куда поведут и не думать о таких мелочах.
Еще и позеленили к вечеру Мечелу вообще пофигу на ставку, политику, там своя жизнь.
Это да, ему что 18% смерть (скорее смена основного собственника или что для народа может быть неприятно допка) что 19% что 21%. При таком уровне ставки в текущих условиях речь не идет о погашении долга, на выплату процентов не хватит. Будет гос предприятие Мечел трудиться на благо Родины - лично я за.
Так что действительно факт, Мечелу на ставку уже все-равно. Можно спекулировать, куда поведут и не думать о таких мелочах.
Голословное заявление. При 16% Мечел платил проценты и прибыль была ноль. При 19% будет плюс 7.8 ярда в год к долгу. Долларового долга больше нет. Теперь девал и инфляция точно сделает своё чёрное дело. Все как-то забывают что ставка не зря 19%, видимо реальная инфляция скромно 18%. На этот же процент растёт по идее цена продукции Мечела, другое дело что её меньше потребляют при охлаждении экономики. Если ставка вырастет выше 20% и продержится менее года и начнёт понижаться, думаю Мечел сдюжит. Металлурги (не энергоугольщики) всегда выигрывали при падеже цены нефти, рубль девальвируется, ценник на продукцию растёт. Не надо мне тут что Мечел поставляет только на внутр рынок. Через прокладку можно гнать хоть куда, перегружая тёмной ночью в лесу уголь несанкционной компании. Свои заводы в ЕС продаст за 7 ярдов - всё помощь, кстати. Лишь бы рестракт продлили.
При таком уровне ставки в текущих условиях речь не идет о погашении долга, на выплату процентов не хватит. Будет гос предприятие Мечел трудиться на благо Родины - лично я за.
Я не следил за бухгалтерскими делами Мечела, но долг-то все-равно нужно гасить. Или объявлять себя банкротом. Рефинансирование там брать, тут ставка важна.
Про госпредприятия осторожнее надо быть с такими мыслями Было такое ПАО Соликамский Магниевый Завод, теперь как ты говоришь "трудиться на благо Родины" только миноры там дырку от бублика получили на сколько я помню.
При таком уровне ставки в текущих условиях речь не идет о погашении долга, на выплату процентов не хватит. Будет гос предприятие Мечел трудиться на благо Родины - лично я за.
Я не следил за бухгалтерскими делами Мечела, но долг-то все-равно нужно гасить. Или объявлять себя банкротом. Рефинансирование там брать, тут ставка важна.
Про госпредприятия осторожнее надо быть с такими мыслями Было такое ПАО Соликамский Магниевый Завод, теперь как ты говоришь "трудиться на благо Родины" только миноры там дырку от бублика получили на сколько я помню.
Все-таки Наибуллина повысила ставку на процент. Интересно, на какую страну она работает?
Она работает не на страну, а на группу лиц, заинтересованных в законном и с серьезным дисконтом перераспределении собственности в свою пользу.
В мире есть теория о "великом перераспределении" - даже книга написана. Возможно Россия сейчас - территория этого (да и не только) пилотного проекта. Обкатывают подходы, кот. позже по всему миру распространят. К сожалению, подходы ничего хорошего человечеству в общей своей массе - не сулят
Голословное заявление. При 16% Мечел платил проценты и прибыль была ноль. При 19% будет плюс 7.8 ярда в год к долгу. Долларового долга больше нет. Теперь девал и инфляция точно сделает своё чёрное дело. Все как-то забывают что ставка не зря 19%, видимо реальная инфляция скромно 18%. На этот же процент растёт по идее цена продукции Мечела, другое дело что её меньше потребляют при охлаждении экономики. Если ставка вырастет выше 20% и продержится менее года и начнёт понижаться, думаю Мечел сдюжит. Металлурги (не энергоугольщики) всегда выигрывали при падеже цены нефти, рубль девальвируется, ценник на продукцию растёт. Не надо мне тут что Мечел поставляет только на внутр рынок. Через прокладку можно гнать хоть куда, перегружая тёмной ночью в лесу уголь несанкционной компании. Свои заводы в ЕС продаст за 7 ярдов - всё помощь, кстати. Лишь бы рестракт продлили.
Ваш оптимизм завораживает. Пусть так и будет.
С моей точки зрения, важно отделять проблему с потенциальной сменой собственника (собственников) в связи невозможностью погашения текущей задолженности с реальной деятельностью предприятия.Такому предприятию сейчас в текущих условиях не дадут остановить деятельность - оно так и так будет работать дальше. Вот именно это понимают власть имущие - отсюда и будут потенциальные решения. Сумеет ли удержать Зюзин Мечел в своих руках и как это повлияет на текущих миноритариев понятия не имею. Когда в последний раз такая угроза была, то Мечел был ниже 20. Стоит помнить об этом.
А так да, Мечел 600 как говорил БКС и вся ветка в тон подпевала этому - однозначно в унисон получалось!
Перевес оптимистов в покупке последние недели может сделать чудо - выгнать отскоком вверх от линии многопятилетней поддержки с 14г И тогда по примеру месячного графика Газпрома года два продрейфует так примерно по 130р. Затем резко вниз когда станет совсем х..... от долгов и разгильдяев в директорах.. может на 24% ставке в тому моменту.. и там опора повыше 50р... и отскочит от 55-60р достаточно высоко в смысле вверх до сотки... далее Газпром пока не показывает - чуть снижает пока. На третий год поглядим.
Перевес оптимистов в покупке последние недели может сделать чудо - выгнать отскоком вверх от линии многопятилетней поддержки с 14г И тогда по примеру месячного графика Газпрома года два продрейфует так примерно по 130р. Затем резко вниз когда станет совсем х..... от долгов и разгильдяев в директорах.. может на 24% ставке в тому моменту.. и там опора повыше 50р... и отскочит от 55-60р достаточно высоко в смысле вверх до сотки... далее Газпром пока не показывает - чуть снижает пока. На третий год поглядим.
Полтинник почти живу и чудеса видел пару раз за всю жизнь.. Они бывают но НЕ в коммерческой составляющей ради наживы. Так что я бы сосредоточился на реалиях.Пусть они и прогнозируются более суровыми чем мы готовы принять.
С моей точки зрения, важно отделять проблему с потенциальной сменой собственника (собственников) в связи невозможностью погашения текущей задолженности с реальной деятельностью предприятия....
При смене собственника миноры будут в .опе. Главные действующие лица получат золотые парашюты.
При смене собственника миноры будут в .опе. Главные действующие лица получат золотые парашюты.
Да скорее всего. У нас законы-то красиво написаны. Только большинству из чинуш и богатых людей пофиг на него. Я не юрист, ну читал, что если у вас в уставе прописана выплата дивов при определенных условиях, то будьте любезны. En+ просто подтерся этим законом. Кто помнит дивы от En+? А закон есть. Зюзин чёрт известный, но там если государство у него Мечел отожмет, нам минорам тоже ловить боюсь будет нечего Толсторожие дяди все кому надо дадут и на кого надо запишут. А наши акции в черепки превратятся не дай бог.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.