mfd.ruФорум

Наш Казаньоргсинтез

Новое сообщение | Новая тема |
Михалыч
30.09.2021 16:47
2
Коллеги, почему сливает???))))
Какие предположения???
Бегут с тонущего корабля????
Ему сделали предложение, от которого он не может отказаться????))))))

30.09.2021 16:17 код сообщeния: 3212727 ПАО "Нижнекамскнефтехим"
Изменение размера доли участия члена органа управления эмитента в его уставном капитале
https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event...

2.1. Фамилия, имя, отчество лица, размер доли которого в уставном капитале эмитента и (или) подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, изменился:
Яхин Ильфар Рафикович.
2.2. Должность, которую занимает физическое лицо:
Член Правления ПАО «Нижнекамскнефтехим», Главный бухгалтер ПАО «Нижнекамскнефтехим».
Доля участия в уставном капитале эмитента, до изменения 0,00564%;
Доля принадлежащих обыкновенных акций эмитента, до изменения 0,00002%.

Доля участия в уставном капитале эмитента, после изменения 0,000064%;
Доля принадлежащих обыкновенных акций эмитента, после изменения 0,000006%.
Глупо.. плохо он услышал президента РТ..
Трейдер№1
30.09.2021 16:49

Т
Коллеги, почему сливает???))))
Какие предположения???
Бегут с тонущего корабля????
Ему сделали предложение, от которого он не может отказаться????))))))

30.09.2021 16:17 код сообщeния: 3212727 ПАО "Нижнекамскнефтехим"
Изменение размера доли участия члена органа управления эмитента в его уставном капитале
https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event...

2.1. Фамилия, имя, отчество лица, размер доли которого в уставном капитале эмитента и (или) подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, изменился:
Яхин Ильфар Рафикович.
2.2. Должность, которую занимает физическое лицо:
Член Правления ПАО «Нижнекамскнефтехим», Главный бухгалтер ПАО «Нижнекамскнефтехим».
Доля участия в уставном капитале эмитента, до изменения 0,00564%;
Доля принадлежащих обыкновенных акций эмитента, до изменения 0,00002%.

Доля участия в уставном капитале эмитента, после изменения 0,000064%;
Доля принадлежащих обыкновенных акций эмитента, после изменения 0,000006%.
Первых, кого меняют при смене собственника - гендиректора и главбуха. А зачем им акции компании, в которой они больше работать не будут?! Да и продали на хаях, тоже не плохо.
ну и логика))) я тоже не главбух.. и акции не продаю...
Dudalsa
30.09.2021 16:54

Пока все за эту позицию.
Начинают давление и погружение.
Кто не готов - лучше сразу выходите из бумаги. Потом дешевле можно зайти будет.
Вот опять ведь ошибешься. Уж сколько раз так было.
Сижу с тобой с 8 рублей(с января 2018г), а ты все дергаешься и дергаешься, все никак угомониться не можешь. Не хочешь -выходи сама, тебя на аркане в KZOSp никто не тащил, но нервы мотать нам не нужно.
Сирота, привет. Пока мой прогноз точен, посмотри на Нефтехим и обычку коса. Как долго будут давить - не знаю. Но я точно знаю, что акции очень инсайдерскии, лить начали уже давно аккуратно, поэтому жду снижения акций.
И похоже всё-таки ничего не поменяют для префовых. Если бы СИНХ убрали, был бы другой расклад. Ну а если решат поменять - зайти всегда успею, инсайдеры начнут закупаться задолго перед новостью, так что успею.
Михалыч
30.09.2021 17:03

Сижу с тобой с 8 рублей(с января 2018г), а ты все дергаешься и дергаешься, все никак угомониться не можешь. Не хочешь -выходи сама, тебя на аркане в KZOSp никто не тащил, но нервы мотать нам не нужно.
Сирота, привет. Пока мой прогноз точен, посмотри на Нефтехим и обычку коса. Как долго будут давить - не знаю. Но я точно знаю, что акции очень инсайдерскии, лить начали уже давно аккуратно, поэтому жду снижения акций.
И похоже всё-таки ничего не поменяют для префовых. Если бы СИНХ убрали, был бы другой расклад. Ну а если решат поменять - зайти всегда успею, инсайдеры начнут закупаться задолго перед новостью, так что успею.
СИНХ наш спаситель..
Кабанов
30.09.2021 17:03
1
Странные вы люди
Эта бумага за час может улететь на 20-30% вверх.
Как будете покупать по 42-47 рублей? Нигде ничо "не заиграет"?

В таких бумагах можно нормально заработать, если брать "с линейки" и держать среднесрочно. Иначе или вход упустишь, или много не возьмёшь (по рискам).

Моё мнение.

.
Кабанов
30.09.2021 17:07
2
А вообще, стоит всегда задаваться вопросом: "если кто-то хорошо продаёт, то кто тот кто хорошо покупает всё то что кто-то продаёт"???

Разумеется этот вопрос не касается ГИТа или GTL

.
Кабанов
30.09.2021 17:10
1
Ну и не стоит забывать про границу квартала!

.
Трейдер№1
30.09.2021 17:12
1
Т
Всё нормально.. просто лимит по деньгам у кукляцких контор, скупающих КОС на 3 квартал закончился... Завтра начинается 4 квартал - вот в нём и порастём....
Rebyc
30.09.2021 17:34
1
у меня по графичку завтра рост...как хотите

и потом мы как то забили что выкупать можно на повышении цены , а можно и втаптывая в грязь, выкупать у тех кто отчаялся или устал ждать.

миниханов не продает кос и озвучил почему - это акция роста. предполагать что миниханов чего--то не знает, после общения с коновым с глазу на глаз, считаю, неверным.

но прижать акцию к плинтусу и начинать откупать от туда - это же верная стратегия...а потом уронить акцию сильно и опять откупить, а потом еще и снова...тем более время есть
sirotakazanskaya
30.09.2021 17:35
1
s
Всё нормально.. просто лимит по деньгам у кукляцких контор, скупающих КОС на 3 квартал закончился... Завтра начинается 4 квартал - вот в нём и порастём....
Вот я как раз про это хотел написать, но ты меня опередил.
Трейдер№1
30.09.2021 17:39
2
Т
..а меня Кабанов,, пока я писал...
sirotakazanskaya
30.09.2021 17:49

s
Привет.
СИНХ -100% дочка Правительства РТ , которое относится к органам государственной власти, а в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и Гражданским Кодексом Российской Федерации органы государственной власти не в праве вмешиваться в хозяйствующую деятельность акционерных обществ, в том числе определять или навязывать дивидендную политику.
sirotakazanskaya
30.09.2021 17:58
3
s
Вы еще оба забыли написать про то, что господа кукловоды очень любят устраивать ложные пробои значимых поддержек на графиках, а потом под этими поддержками очень удобно и комфортно можно бумагу накапливать сильно не влияя на цену.
Кабанов
30.09.2021 18:36

Вы еще оба забыли написать про то, что господа кукловоды очень любят устраивать ложные пробои значимых поддержек на графиках, а потом под этими поддержками очень удобно и комфортно можно бумагу накапливать сильно не влияя на цену.
Писал об этом на днях, когда про проверку билетов говорил.
Местный Хозяин это особо любит)) А ещё, хлебом не корми, дай перед выносом дёрнуть процентов на 15-20 и повозить там туда-сюда-обратно. Это уже проверка билетов на ходу)))

.
Михалыч
30.09.2021 20:43

Писал об этом на днях, когда про проверку билетов говорил.
Местный Хозяин это особо любит)) А ещё, хлебом не корми, дай перед выносом дёрнуть процентов на 15-20 и повозить там туда-сюда-обратно. Это уже проверка билетов на ходу)))

.
Ваши билеты праверку прашли..
sirotakazanskaya
30.09.2021 21:12
4
s
Пишу персонально для Инь-Яня т.к. знаю что он нас иногда посещает.

В настоящее время Республика Татарстан имеет в собственности акции крупных предприятий нефтегазохимического комплекса, в том числе, в капитале некоторых из них обладает «золотой акцией», дающей право представителям республики – государственным должностным лицам вносить предложения в органы управления акционерных обществ. Вместе с тем, решение о путях развития и способах управления Обществом остается за коллегиальными органами управления – Советом директоров и Собранием акционеров.
Учитывая изложенное, изменении дивидендной политики ПАО «Казаньоргсинтез» в части уравнивания дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям, может быть реализовано только в случае решения органов управления данного предприятия, являющегося самостоятельным, независимым хозяйствующим субъектом.
Михалыч
30.09.2021 21:40
1
являющегося самостоятельным, независимым хозяйствующим субъектом.

Сирота.. через неделю увидим..
Трейдер№1
30.09.2021 21:46
2
Т
Вместе в мировой топ-5: ТАИФ и СИБУР вышли на финишную прямую объединения активов

00:00, 30.09.2021

Крупнейшие участники нефтехимической промышленности России договорились об окончательных условиях сделки по объединению активов

— Мы обсудили с нашими акционерами и с акционерами СИБУРа, и с Дмитрием Владимировичем, что если сложить возможности ТАИФа и СИБУРа, то мы сможем постоянно наращивать наши совместные результаты работы и темпы развития, с применением самых современных технологий и оборудования, используемых в мировой нефтехимической промышленности, сможем больше сделать для развития экономики республики, реализации социальных программ. Это все отображено в соглашении, подписанном между республикой и ПАО «СИБУР Холдинг». Работая вместе, мы выведем объединенную компанию в пятерку мировых лидеров производства нефтехимической продукции. Говоря простым языком: если государство и акционеры получали до объединения от СИБУРа — рубль и от ТАИФа — рубль, то от объединенной компании смогут получать до 6 рублей. Такой — ответственный подход получил поддержку президента и руководства Республики Татарстан, акционеров ТАИФа, одобрен акционерами ПАО «СИБУР Холдинг». Было принято решение, устраивающее все стороны, и подписано соглашение, — рассказал журналисту «Реального времени» Альберт Шигабутдинов.

Источник : https://realnoevremya.ru/articles/226602-sibur-...
Трейдер№1
30.09.2021 21:48

Сообщение удалено автором 30.09.2021 в 21:49.
sirotakazanskaya
30.09.2021 22:38
1
s
И еще для Инь-Яня, который пишет: " Надо быть очень наивным, мягко говоря, чтобы убеждать себя и всех в округе, что "унификация дивидендной политики" (по словам представителя СИБУРа) будет означать выравнивание дивидендов по обычке и префе. Ведь речь идет о размере прибыли, направляемой на выплату дивидендов - 50 или 70 процентов от ЧП, а не о размере дивиденда на акцию".

Поясняю что понимается под "унификацией" с точки зрения Мосбиржи и ее надзорного органа ЦБ России.

file//CUsers/HP/Downloads/metodicheskie-rekomendacii-po-sostavleniju-i-reali%20(3).pdf

Методические рекомендации ПАО Московская Биржа по составлению и реализации дивидендных политик публичными компаниями.

Цитирую выдержки(основные тезисы).
Единый стандарт дивидендной политики, который был бы приемлем для всех компаний, отсутствует, но закрепление четкого и понятного подхода к определению размера соответствующих выплат во внутренних документах компании может служить сигналом зрелости системы корпоративного управления, нацеленности на рост акционерной стоимости и ее стремления быть прозрачной для акционеров и инвесторов.
У большинства российских публичных компаний в структуре собственности присутствует мажоритарный акционер: согласно Исследованию1 Deloitte, опубликованному в 2016 г., среди 120 российских публичных компаний в 73% имелся акционер, доля которого составляла свыше 50%. Интересы мажоритарного акционера и менеджмента не всегда совпадают с интересами всех остальных акционеров, в том числе миноритарных, и публичный ориентир по дивидендным выплатам, заявленный компанией, может служить для миноритарных акционеров некоторой “гарантией” сбалансированного подхода к вопросу распределения прибыли.
Документ ориентирован, в первую очередь, на эмитентов, чьи акции включены в котировальные списки Первого или Второго уровня, ввиду того, что именно к этим эмитентам применяется требование Правил листинга2 о наличии дивидендной политики. Остальные эмитенты3 также могут руководствоваться представленными рекомендациями.
Для целей данных рекомендаций под дивидендной политикой понимается документ4, утвержденный советом директоров (наблюдательным советом) эмитента и содержащий принципы и подходы, используемые эмитентом при определении и осуществлении дивидендных выплат, а также фактически реализованная им практика распределения прибыли и выплаты дивидендов.
Данный документ разработан с учетом положений законодательства РФ, рекомендаций Кодекса корпоративного управления5, рекомендаций Федерального агентства по управлению государственным имуществом, лучших международных практик.

7. Ключевые аспекты реализации дивидендной политики
......................................................
7.6 Обеспечение паритета выплат по обыкновенным и привилегированным акциям
Размер дивиденда на одну привилегированную акцию не рекомендуется устанавливать меньше дивиденда на одну обыкновенную акцию (паритет из расчета на один рубль номинала).
Компаниям рекомендуется зафиксировать в Уставе и в дивидендной политике принцип паритета дивидендов, согласно которому дивиденд на одну обыкновенную акцию не должен превышать дивиденд на одну привилегированную акцию, если номинальная стоимость одной обыкновенной акции и одной привилегированной акции равны. Экономический смысл привилегированных акций с учетом потери права голоса предполагает необходимость соблюдения паритета дивидендных выплат.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Не kazax
График ОргСинт ао
ОргСинт ао76.5+2 (+2.68%)16:12
График ОргСинт ап
ОргСинт ап18.94−0.07 (−0.37%)16:13
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да10

Нет5

Кто здесь?3

Всего голосов:18 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 630.58+0.07 (0%)16:27
RTSI828.4+0.02 (0%)16:27
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)08:20
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 114.97+15.95 (+0.20%)16:13
DAX 3019 134.19+73.88 (+0.39%)16:12
Nikkei 22538 352.34−62.09 (−0.16%)09:30
Hang Seng19 705.01+41.34 (+0.21%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.22+0.16 (+0.21%)16:13
ГАЗПРОМ ао124.38−1.11 (−0.88%)16:13
ГМКНорНик110.44−0.56 (−0.50%)16:13
ЛУКОЙЛ6 886+44 (+0.64%)16:13
Полюс14 511+93 (+0.65%)16:12
Роснефть457−2.7 (−0.59%)16:13
РусГидро0.5046+0.0011 (+0.22%)16:13
Сбербанк240.97+0.38 (+0.16%)16:13

Курсы валют

EUR1.05604−0.00327 (−0.31%)16:13
GBP1.2663−0.0016 (−0.13%)16:13
JPY155.714+1.067 (+0.69%)16:13
CAD1.39815+0.00297 (+0.21%)16:13
CHF0.8842+0.00202 (+0.23%)16:13
CNY7.2447+0.0067 (+0.09%)16:06
RUR100.7069+0.1353 (+0.13%)16:11
EUR/RUB106.15−0.407 (−0.38%)16:11
AUD0.65069−0.00208 (−0.32%)16:13
HKD7.78333+0.00043 (+0.01%)16:13
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.