Даже если все деньги от Рефты направят на погашение долга, то мы не так уж сильно и пострадаем от этого. Т.е. это не 100% кидалово будет.
Энел за 1 квартал заплатил 2 млрд. %% по долгу. За год значит 8 млрд. расходов до долгу. Если продадут за 30 и все деньги отправят на погашение долга, то экономия составит 4 млрд. руб. в год. или при распределении 40% от ЧП к прибыли добавится 4.5 копейки на 1 акцию - это мало, но согласен с тем, что это все же кое-что! 4.5 копейки + остальные станции наработают. Глядишь может и к 10 коп. выйдут. Тогда тоже неплохо будет.
Даже если все деньги от Рефты направят на погашение долга, то мы не так уж сильно и пострадаем от этого. Т.е. это не 100% кидалово будет.
Энел за 1 квартал заплатил 2 млрд. %% по долгу. За год значит 8 млрд. расходов до долгу. Если продадут за 30 и все деньги отправят на погашение долга, то экономия составит 4 млрд. руб. в год. или при распределении 40% от ЧП к прибыли добавится 4.5 копейки на 1 акцию - это мало, но согласен с тем, что это все же кое-что! 4.5 копейки + остальные станции наработают. Глядишь может и к 10 коп. выйдут. Тогда тоже неплохо будет.
Если они собираются продать станцию, то ведь им же надо возвращать инвестиции, а выручка и прибыль снизится, значит единственный вариант сохранить объем возврата -это повысить объем отчислений на дивиденды, считаю после продажи станции , будет повышение в 2 раза с 40 до 80% ЧП
Пакет был продан за 70 млрд., но на этот пакет еще приходится 27.5 млрд. не распределенной прибыли (еще "аналитики" удивляются почему дерипаска купил так "дорого", он просто отдал Ирао нераспределенку относительно пакета)
Значит 70-27.5=42.5 млрд руб, фактическая цена , по которой был продан 40 проц. пакет( условно 8 млрд. EBITDA)
42.5/8 = 5.31 млрд. за 1 млрд. EBITDA
Далее.
У ЕНЕЛ по плану в 2017 г. 15.9 млрд руб. EBITDA, к 2019 16.9 млрд, возьмем среднюю за эти годы и получим 16.4 млрд.
Рефтиская ГРЭС обеспечивает 45-50 проц. EBITDA компании - это получается 7.38-8.2 млрд.руб
Теперь умножаем на коэффицент 5.31 за 1 млрд. EBITDA, который получается исходя из сделки с Иркутскэнерго,
И получаем 5.31*7.38 = 39.2 млрд. ; 5.31*8.2 = 43.5 млрд.
Значит Ирао вполне может предложить от 39.2 до 43.5 млрд руб ,за Рефтинскую ГРЭС продавцу.
Оценить относительно пакета Иркутскэнерго, который Ирао продало Дерипаске.
Значит Ирао вполне может предложить от 39.2 до 43.5 млрд руб ,за Рефтинскую ГРЭС продавцу.
Вы только не учли, что там гидрогенерация, с очень низкой себестоимостью и следовательно высокой рентабельностью, а тут угольная.
Знаю что там гидрогенерация, а здесь угольная , ну и что? Я считал по EBITDA, а это по сути операционная прибыль, так что себестоимость уже включена и не влияет на показатели.
Вы только не учли, что там гидрогенерация, с очень низкой себестоимостью и следовательно высокой рентабельностью, а тут угольная.
Знаю что там гидрогенерация, а здесь угольная , ну и что? Я считал по EBITDA, а это по сути операционная прибыль, так что себестоимость уже включена и не влияет на показатели.
Гидрогенерация дольше остается прибыльной при низких тарифах и не зависит от колебаний цен на топливо. Даже при равной прибыли любой инвестор предпочтет гидро, значит на угольные должен быть дисконт.
Гидрогенерация дольше остается прибыльной при низких тарифах и не зависит от колебаний цен на топливо. Даже при равной прибыли любой инвестор предпочтет гидро, значит на угольные должен быть дисконт.
да даже если и продадут по 25 млрд- но в плюсе все равно будут акционеры( снижение долговой нагрузки). Плюс дивы на следующий год от нераспределенки( если погасят кредит)
да даже если и продадут по 25 млрд- но в плюсе все равно будут акционеры( снижение долговой нагрузки). Плюс дивы на следующий год от нераспределенки( если погасят кредит)
За 25 млрд - это дешево, они за неё платили исходя из цены 72 млрд при курсе бакса 30. Плюс еще вбухали 12.5 млрд за систему золоотчистки -это тоже надо учитывать.
Ясное дело, что при продаже актива акции выстрелят, но нужно правильно спрогнозировать сроки, поскольку по другим причинам компания по текущей цене абсолютно невыгодна.
Ясное дело, что при продаже актива акции выстрелят, но нужно правильно спрогнозировать сроки, поскольку по другим причинам компания по текущей цене абсолютно невыгодна.
Думаю, что сделка пройдет до декабря, что бы попасть в налоговый период этого года
Думаю, что сделка пройдет до декабря, что бы попасть в налоговый период этого года
Такие дела не всегда быстро делаются. По Иркутскэнерго 4 года переговоры шли.
Причем здесь ируктсэнерго, тогда всё тормозило само ИРАО, потому что нормальный ценник не предлагали за их акции. Если здесь покупатели предложат адекватную цену , то за несколько месяцев все решится, а к тому времени(когда они договорятся) инсайдеры загонят цену выше рубля.
Причем здесь ируктсэнерго, тогда всё тормозило само ИРАО, потому что нормальный ценник не предлагали за их акции. Если здесь покупатели предложат адекватную цену , то за несколько месяцев все решится, а к тому времени(когда они договорятся) инсайдеры загонят цену выше рубля.
Может быть, но в любом случае эту инвестидею нужно брать н раньше окончания дивсезона, когда дивидендные акции в ауте после дивгепов.
Ну конечно по 0.65р абсолютно невыгодно. При том, что основные акционеры покупали Энел по цене 4-5 руб. и считали, что это выгодно. Их никто не заставлял покупать по 4-5 руб. Да, они ориентировались на другие условия. Впоследствии условия изменились, но я бы не был так категоричен, что по 0.65 р. это абсолютно невыгодно. Пока, да невыгодно, но только с точки зрения отсутствия дивидендов и то пока. Но стоимость акций определяется не только величиной дивидендов.
«Интер РАО» может купить Рефтинскую ГРЭС у «Энел Россия». Госхолдинг, который вскоре получит 70 млрд рублей за акции «Иркутскэнерго», заинтересовался станцией.
«Интер РАО» может купить Рефтинскую ГРЭС у «Энел Россия». Госхолдинг, который вскоре получит 70 млрд рублей за акции «Иркутскэнерго», заинтересовался станцией.
Не много однако. Если продадут за 13 млрд. руб. и все поделят на акционеров, то будет по 0.366 руб. дивидендов. Если распределят 40%, то будет 0,146 руб.
Зачем было вкладывать в проект системы сухого золошлакоудаления 12.5 млрд. руб., чтобы потом продать все это за 13 млрд.? С учетом этих затрат компании достанется от продажи станции всего 0.5 млрд. руб.
Зачем было вкладывать в проект системы сухого золошлакоудаления 12.5 млрд. руб., чтобы потом продать все это за 13 млрд.? С учетом этих затрат компании достанется от продажи станции всего 0.5 млрд. руб.
Оценка низкая или просто "источник" пздит , но если такая цена будет принята , то обязаны будут выставить оферту.
Я думаю это минимальная цена с которой начнется аукцион.
Оценка низкая или просто "источник" пздит , но если такая цена будет принята , то обязаны будут выставить оферту.
а оферта что даст? Продать все по средней за полгода т.е. по 0.7р, зачем нам это?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.