Несколько покупателей заинтересованы в покупке Рефтинской ГРЭС - глава Enel Russia
МОСКВА (Рейтер) - В приобретении Рефтинской ГРЭС у Enel (MI:ENEI) Russia заинтересованы несколько покупателей, сказал на собрании акционеров в среду глава компании Карло Палашано.
Итальянский Enel планирует продать принадлежащую российской дочке Рефтинскую ГРЭС, работающую на казахстанском угле, и в начале июня говорил, что получил одно необязывающее предложение от покупателя.
"Есть несколько потенциальных покупателей, мы с ними ведем переговоры, но мы ещё не получили ни одного (обязывающего) предложения", - сказал Палашано.
Владеющий энергетическими и угольными активами российский бизнесмен Андрей Мельниченко говорил Рейтер, что он ведет переговоры о покупке станции, интерес к активу проявлял также Газпромэнергохолдинг.
Думаю, что ничего особенного не было. Просто кто-то скинул акции по рынку. Ликвидность сейчас маленькая, никто не продает и не покупает. Я роста не ожидаю пока не появится прибыль, либо не появится информации о продаже Рефты хотя бы за 20-25 млрд. Прибыль Энел ожидает только начиная с 2017-го. Странно это все, почему ее нет за 2016 год мне не понятно.
Какая отсечка? Отсекать то нечего. Приятно конечно видеть рост, но я спокойно реагирую на это. Рост без прибыли это не рост. А будет прибыль, так рост сам собой нарисуется. Для меня главный вопрос когда будет прибыль? Я на первый квартал надеялся, а он впустую прошел. Интересно, что второй покажет. Плохо, что летние месяцы не жалуют прибылью в хорошие годы, а уж в кризисные тем более.
Какая отсечка? Отсекать то нечего. Приятно конечно видеть рост, но я спокойно реагирую на это. Рост без прибыли это не рост. А будет прибыль, так рост сам собой нарисуется. Для меня главный вопрос когда будет прибыль? Я на первый квартал надеялся, а он впустую прошел. Интересно, что второй покажет. Плохо, что летние месяцы не жалуют прибылью в хорошие годы, а уж в кризисные тем более.
Это акцию готовятся задернуть наверх
На других фишках уже заработали, теперь ищут, что на низах лежит А причины придумают!
Странно Втб 27.06.2016 не большой пакет выкупил,как бы не получилось что они знают о чем то,что в скором времени выплывет,они просто так покупать не будут,возможно скоро движуха начнеться. Уже и так весь рынок поднялся как бы до нелеквида не добрались,фск загнали сейчас шортят,а эту компанию разогнать вверх вообще не проблема,вспомни обороты 2010,как бы обратно туда не вернулись.
http://stocks.investfunds.ru/news/90723/ кто их знает,кто следующий на взлет,но обороты видно что стали увеличиваться. А это уже начинает напрягать, спекули влетят потом поздно будет ловить))),у них чуйка есть на чем срубить можно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.