Благодарю за ссылку я согласна с тем что цена может быть равна цене выкупа, я это переждать могу. Но что дальше? Может ли на этой новости продолжится рост? и второй вопрос, вы подчеркнули что на момент выкупа, т.е. по курсу доллара который будет когда они соберутся выкупать. Но ведь все прекрасно понимают, что доллар не вечно будет так стоить, сейчас он почти на хаях.
Если все, что было опубликовано интерфаксом и продублировано в Ведомостях верно и цена выкупа за 1 GDR будет определена в 16$, то цена акции на ММВБ будет близка (но меньше) к 16/5=3,2$.
Почему так? Казалось бы расписки они в Лондоне, и выкуп в Лондоне, а акции - здесь - и их никто не обещает выкупать. Если Вы обратите внимание на динамику торгов на LSE и ММВБ то заметите, что объемы сделок идут практически вровень. Таким образом арбитражеры устраняют арбитражные возможности, используя тот факт, что GDR можно конвертировать в обычные акции. Конечно цены будут не в точности равны друг другу, так как нужно учесть комиссии и время, затраченное на конвертацию. Подробнее про арбитраж акций и GDR почитайте здесь:
Итак, мы допускаем, что цена акций на ММВБ в теории будет близка к 3.2 за доллар в момент выкупа. В реальности она сейчас должна быть меньше на 3-4-5% из-за необходимости учесть горизонт инвестирования до момента выкупа и сами издержки выкупа.
Доброе утро! Уважаемые, подскажите пожалуйста, что же все таки нас ждет в свете решения СД о выкупе? Многие полагают что бумага пойдет вверх, но почему? ну выкупят эти акции у некоторых по хорошей цене, а дальше что? Кто будет покупать бумагу на хаях после этого? Ведь никаких значимых собитий кроме этого в компании не случилось. Чисто технически вчера был шип и по технике сейчас должны идти вниз.... Кроме того на рынке куча бумаг, с отличными перспективами по сладкой цене... Дак на чем же она дальше будет расти? Поясните пожалуйста кто в теме, потому что я не понимаю....
Ну может кое что принесут. Вот будет смеху если принесенного не хватит, чтобы LSE сделала делистинг. Останутся УралкалийТехнологии с дорогими казначейками в полтора раза превышающими СК материнской компании. И будут с ними сидеть, так как попытка их погасить нарушила бы все ковенанты и повлекла неминуемое банкротство))
Ну смех. А кто по 16$ на выкуп-то принесет? В прошлый раз-то еле 4% собрали. История ничему не учит. Нет чтобы честно 40$ дать и забирайте свои бумаги. Вангую: выкуп не состоится.
Ну смех. А кто по 16$ на выкуп-то принесет? В прошлый раз-то еле 4% собрали. История ничему не учит. Нет чтобы честно 40$ дать и забирайте свои бумаги. Вангую: выкуп не состоится.
все верно кто заставит продавать расписки то буржуинов??? к стати а они имеют срок годности????
Я подчеркнул, что думаю как могло быть в теории. На практике, конечно, будет все что угодно) Знаете такую пословицу - знал бы прикуп жили бы в Сочи. ))
Благодарю за ссылку я согласна с тем что цена может быть равна цене выкупа, я это переждать могу. Но что дальше? Может ли на этой новости продолжится рост? и второй вопрос, вы подчеркнули что на момент выкупа, т.е. по курсу доллара который будет когда они соберутся выкупать. Но ведь все прекрасно понимают, что доллар не вечно будет так стоить, сейчас он почти на хаях.
Если все, что было опубликовано интерфаксом и продублировано в Ведомостях верно и цена выкупа за 1 GDR будет определена в 16$, то цена акции на ММВБ будет близка (но меньше) к 16/5=3,2$.
Почему так? Казалось бы расписки они в Лондоне, и выкуп в Лондоне, а акции - здесь - и их никто не обещает выкупать. Если Вы обратите внимание на динамику торгов на LSE и ММВБ то заметите, что объемы сделок идут практически вровень. Таким образом арбитражеры устраняют арбитражные возможности, используя тот факт, что GDR можно конвертировать в обычные акции. Конечно цены будут не в точности равны друг другу, так как нужно учесть комиссии и время, затраченное на конвертацию. Подробнее про арбитраж акций и GDR почитайте здесь:
Итак, мы допускаем, что цена акций на ММВБ в теории будет близка к 3.2 за доллар в момент выкупа. В реальности она сейчас должна быть меньше на 3-4-5% из-за необходимости учесть горизонт инвестирования до момента выкупа и сами издержки выкупа.
Думаю, будет волатильность. Для интрадея, наверное, будет хорошая возможность. А еще я надеюсь на коррекцию по доллару, если она случится, то замедлит рост акций Уралкалия.
Хочется услышать обоснование новой программы выкупа. В прошлый раз - годовой убыток и дивы от убытка платить нельзя, вот вам выкуп. В этот раз какой будет посыл? Надеюсь все-таки он будет связан с погашением бумаг, уменьшением капитала и так же невозможностью выплатить дивы за полугодие. Но если погашаются бумаги, а цена выкупа все равно остается - 3,2$? Клуб жуликов и шулеров вообщем.
Сегодня два варианта... первый: зеленая свечечка в теле хвоста свечи предыдущего дня...с такой же направленностью хвоста. второй: красная звездочка с телом в районе верха тела свечи предыдущего дня и хвостиками в обе стороны... Второй вариант предпочтительней...)))
В общем для себя все обобщила и сделала вывод: обьективно расти бумаге не на чем, цену задрали только на новостях о выкупе, и если она поидет выше цены бай бэка это будет как минимум странно ( кукловодство чистой воды). По ТА бумага однозначно в восходящем канале, но вчера было очень похоже на разворотный шип, да и на коррекцию давно пора. Не знаю какая будет свеча сенодня на закрытии, но очень надеюсь что вчерашний хай не будет обновлен) Спасибо всем кто поделился со мной своим мнением! И отдельное спасибо DR LECTER за ссылку и пояснения
За день такого не случится...))) и самое главное https://mfd.ru/forum/post/?id=7937223#7937223 ...и почитайте что такое buyback, и кому он выгоден на негативе...думаю все поймете...)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.