Вот выкупят они эти 10% с рынка. На ГДР вроде сейчас 19% приходится? Значит остается 9% фрифлоата в ГДР. Что с ними будет? Урка обязана будет сделать обязательную оферту при делистинге с лондонской биржи? Если да, то по какой цене? Средняя за 6 месяцев? Я так думаю, что если так, то цена в Лондоне может установится примерно как среднее арифметическое между ценой выкупа и средней за 6 месяцев.
нефть вроде в относительном росте +2%)) хотя та же самая цифра/цена была вчера= -3%, что вызвало падение значительное)) Но сегодня похоже по ММВБ будет позитив, хотя вололатильность будет вчерашняя)) Только также быстро голубцы будут стремиться наверх как вчера вниз.
Всегда задавал вопрос себе-как стоимость фьючерса на поставку нефти с прицелом максимум месяц может влиять на акции голубых фишек, у которых громаднейший функционал. Ну да, сегодня цена 42доллара/баррель, завтра 41, через неделю 47, через месяц 50, через два 53... А причем здесь стоимость капитализации компании, даже если она из нефтяного сегмента?? Вчера к примеру наши нефтянники падали на 5% в моменте и даже больше, что у них запасы за день сразу на 5% уменьшились или выручка??))) Тоже самое с долларом.Как кратковременное повышение может влиять на стоимость котировок того же Сбербанка в разрезе полгода-год... ИМХО-цена на нефть и курс валют к рублю-разводка манипуляоров, которые "привязали" фишки к их показателям. Тогда можно проще поступить-не в акциях компании считать, а поделить их на баррели)) Газпром=1 миллиард баррелей, Сбер=855 тыс баррелей)) И мерить всё по цене нефти-как сейчас и получается... Достала это тупая разводка-типа нефть упала на 3%-все фишки просели от 2 до 4%, поднялась на 3%-фишки тоже начали подниматься. А где логическая связь??? Взять ту же Урка-ну да-сегодня она стоит 3 доллара, но что будет к примеру через месяц-она на курсе за 55 сходит на 165 только потому что курс упал? Вообщем дурят))
Миша,нет-я с апреля туда не ногой. Хотя конечно лучше было бы там лето пересидеть-судя по плавному и продолжительному росту на 40%. Но устал честно-нудно было... Сейчас не вижу позывов к росту, хотя это не означает что его там не будет. Сися для меня стала не понятна-на чем растет, на чем падает. Раньше хоть идея была-выпуск Е., закрытие Уголовного дела, приобретение активов, забор долгов у Рахимовых... А сейчас там МТС и куча непонятного бизнеса-легче МТС взять и отслеживать. Я не понмаю в чем прелесть Системы сейчас без Башни-там не запасов нефти, ни месторождений калия, руды, никеля и т.д. Просто деньги на счетах, какой-то лес, с/х угодья, здания, клиники и т.д. Детский Мир-да, МТС-супер, РТИ-под вопросом ибо это гос.оборонка. Но деньги могут легко вывсти-показав, чтокупили какой-нибудь завод по цене выше раз в 10, чем он реально стоит)) И нет больше денег)) Но эти бизнесы уже сейчас забиты в цену, как цена может быть 40-50, не понимаю. А если что-то мне не понятно-то стараюсь не суваться))
Миша,нет-я с апреля туда не ногой. Хотя конечно лучше было бы там лето пересидеть-судя по плавному и продолжительному росту на 40%. Но устал честно-нудно было... Сейчас не вижу позывов к росту, хотя это не означает что его там не будет. Сися для меня стала не понятна-на чем растет, на чем падает. Раньше хоть идея была-выпуск Е., закрытие Уголовного дела, приобретение активов, забор долгов у Рахимовых... А сейчас там МТС и куча непонятного бизнеса-легче МТС взять и отслеживать. Я не понмаю в чем прелесть Системы сейчас без Башни-там не запасов нефти, ни месторождений калия, руды, никеля и т.д. Просто Деньгина счетах, какой-то лес, с/х угодья, здания, клиники и т.д. Детский Мир-да, МТС-супер, РТИ-под вопросом ибо это гос.оборонка. Но эти бизнесы уже сейчас забиты в цену, как цена может быть 40-50, не понимаю. А если что-то мне не понятно-то стараюсь не суваться))
17,50 возму если будет на что, без плечей хочу быть почти весь в алросе
так Мы все здесь что бы хватануть а рубль Нас конкретно не щадит видимо буду в перспективе держать больше деньжат на открытии для валютных спекуляций, но я противник форексов всяких
Да, Мишина тактика мне тоже нравится)) Он не ждет самого нижнего низа либо самого верхнего верха) Главное чтобы на мороженку хватило 40-50 пельмешек в день))) Но у Миши чутьё и опыт-мы же пока учимся на ошибках...
Ещё заметил-как ставлю стопы-обязательно их снимают и дальше идут в моём направлении, но я то уже без бумаг)) а когда стопы не ставлю-прёт против меня, причём жестоко)) Иваныч-ставишь стопы и на каком уровне в % от входа?
Тоже самое) Элдер/Герчик. Тоже в ручном режиме стараюсь, но часто стал уговаривать себя-что типа "это лишь коррекция, ещё одна, ой-уже поздно")) Для меня первые счастливые бумаги это Магнит-кормилец и Транснефть-кормилица))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.