| Как у нас ИИ можно развивать? У ИИ же своё мнение, не дай бог, появится). Ещё и рациональное. |
| Опрос ИНП РАН руководителей российских предприятий ноябрь-декабрь 2025 вопрос: какое развитие событий на валютном рынке является в данный момент более выгодным для вашего предприятия? изменения курса рубля не имеют для нас большого значения - 6,3% ослабление рубля - 10,8% укрепление рубля - 28,5% стабильность рубля - 54,4% Если принять за основу необходимость стабилизации курса, то основная задача заключается в определении границ стабилизации. Если для условного Грефа экономически обоснованный курс это 90-100 То для условного укрепляльщика - это 60-70 из среднего арифметического получаем границы 75 - 85 таким образом, сейчас курс находится на нижней границе и выгоден лишь одной группе интересантов. |
| У ИИ же своё мнение, не дай бог, появится). Ещё и рациональное.
а когда это будет-то?) пока что ИИ - это компиляция инфы, которую он получил разными способами. |
| И ставки растут и индекс Чуднó |
а когда это будет-то?) пока что ИИ - это компиляция инфы, которую он получил разными способами.
A замена рентгенологов это тоже кампиляторно?? А программистов? Трейдеров? |
| A замена рентгенологов это тоже кампиляторно??
фактически да потому что выводы железяки основаны на миллионах медицинских историй, вбитых в его мозг. и кстати, недавно читал исследование, которое доказывает, что ИИ часто ошибается в медицинской диагностике. насчет программистов ничего не могу сказать (вроде бы, пока он способен заменить только младший и частично средний состав), а в трейдерстве ИИ - лох, если играет самостоятельно, проигрывает деньги в 9 случаях из 10. это на текущий момент что будет дальше, время покажет) |
а когда это будет-то?) пока что ИИ - это компиляция инфы, которую он получил разными способами.
Ну, у Антропика скорее всего сверхинтеллект (ASI) уже на подходе, хотя говорят через год-два. Но мне думается просто боятся объявлять, плохой опыт у них с Пентагоном и Трампом. А у наших, как не пытаются быть похожими на Китай, все равно КНДР получается. |
| A замена рентгенологов это тоже кампиляторно??
фактически да потому что выводы железяки основаны на миллионах медицинских историй, вбитых в его мозг. и кстати, недавно читал исследование, которое доказывает, что ИИ часто ошибается в медицинской диагностике. насчет программистов ничего не могу сказать, а в трейдерстве ИИ - лох, если играет самостоятельно проигрывает деньги в 9 случаях из 10. это на текущий момент что будет дальше, время покажет)
Ну я бы не сказал , что он лох. Просто с ним надо в симбиозе работать, а не полностью отдаваться. Вчера вечером к примеру предупредил, что в РТС коллы шортят 115000-е и сегодня будет умеренно вниз. И вот пожалуйста, при стоячей мамбе рубль давит РТС вниз. |
| Будущее — не «ИИ заменит врача», а врач без ИИ будет проигрывать врачу с ИИ |
| Ну я бы не сказал , что он лох. Просто с ним надо в симбиозе работать, а не полностью отдаваться. Вчера вечером к примеру предупредил, что в РТС коллы шортят 115000-е и сегодня будет умеренно вниз. И вот пожалуйста, при стоячей мамбе рубль давит РТС вниз.
а как правильно определить степень симбиоза? |
| Будущее — не «ИИ заменит врача», а врач без ИИ будет проигрывать врачу с ИИ
с этим, пожалуй, соглашусь) |
| По существу можно сказать следующее: ... .
Спасибо за развернутый ответ. Так хоть стала немного понятней логика тех, кто жаждет укрепления рубля. ... .
Решил пояснить, что я не являюсь адептом какого-либо курса рубля. Я являюсь адептом того, чтобы дома было тепло-светло, и вообще, жила бы страна родная. А от экспериментов с курсом рубля веет 90-ми и "Берите суверенитета сколько унесете"... В общем, проверьте свои идеи сначала на собаках. А много букаф лично я потратил потому, что считаю, что большинство проблем, в которых обвиняют ЦБ, разруливать должен вовсе не ЦБ. Хорошо бы снизить экспорт нефти. Как? подняв НДПИ и отменив льготы на освоение месторождений, и, сэкономив таким образом, снизить НДС для машиностроения. Опять же, нужно учитывать, что из-за санкций возможность обмена рублей на доллар сильно, скажем так, искажена, и что мы видим на графике Мосбиржи, непонятно. И следует помнить, что, возможно, сейчас не время для экспериментов. Критика конечно всем полезна, в т.ч. и ЦБ, но сейчас, на мой взгляд, она принимает чрезмерно эмоциональную окраску, и, возможно, не во всем справедлива. |
| Ну я бы не сказал , что он лох. Просто с ним надо в симбиозе работать, а не полностью отдаваться. Вчера вечером к примеру предупредил, что в РТС коллы шортят 115000-е и сегодня будет умеренно вниз. И вот пожалуйста, при стоячей мамбе рубль давит РТС вниз.
а как правильно определить степень симбиоза?
Если ты музыкой занимался , то это симбиоз инструмента и музыканта. Главное что симбиоз нужен, человек в креативе и интуиции сильнее. |
| Критика конечно всем полезна, в т.ч. и ЦБ, но сейчас, на мой взгляд, она принимает чрезмерно эмоциональную окраску, и, возможно, не во всем справедлива.
Проблема в том, что согласно Федеральному закону от 10 июля 2002 года №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Основные цели деятельности Банка России включают: защиту и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платёжной системы; развитие финансового рынка Российской Федерации; обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации. И следует помнить, что, возможно, сейчас не время для экспериментов.
А кто у нас сейчас занимается экспериментами с экономикой, если не ЦБ? Это разве не у него курс рубля летает на 30% в год или на 10% за две недели? Разве не он допустил превращение рубля в спекулятивный актив? И разве не он борется с инфляцией через высокую ключевую ставку? Результат мы видим по динамике ВВП. И по своим налогам, кстати. Минфин не повышал бы налоги, если бы в бюджете было достаточно денег. А дефицитный бюджет - это следствие в том числе чрезмерного укрепления рубля (и высоких расходов, и низких цен на нефть, и санкций, конечно же). P.S. И поверь, я не получаю никакого удовольствия, критикуя политику ЦБ. Но я хочу понять, почему он настолько упрямо придерживается той политики, которая явно вредит экономике. Я внимательно слушаю все выступления главы ЦБ. Всегда. И даже перечитываю потом. Но удовлетворительных ответов не получаю. |
| "Казначейство США завершило интеграцию системы цифрового отслеживания серийных номеров.
Нашел первоисточник Новость с украинского сайта, которая, как водится, ушла в телегу и обросла домыслами. https://ua.news/en/world/kaznacheistvo-ssha-vpr... а укроновости, по опыту, требуют еще более вдумчивой перепроверки. |
| Готов к обвинениям в личной заинтересованности, но по моим рисункам выходит, что курс рубля к юаню в ближ время будет стремиться к 11,6-11,7. Соответственно, курс доллара - к 80. на этом прощаюсь на пару-тройку недель) |
| Компания SpaceX пробилась в сферу программирования искусственного интеллекта. Компания SpaceX получила опцион на приобретение стартапа по генерации кода Cursor за 60 миллиардов долларов, с возможностью заключения партнерского соглашения на сумму 10 миллиардов долларов в качестве запасного варианта. Это позволит Cursor войти в империю xAI-SpaceX прямо перед IPO SpaceX и обеспечит Grok реальные позиции на рынке инструментов для разработчиков, где компания уступает OpenAI и Anthropic. Вкратце: когда SpaceX установит цену своего IPO, выручка от разработки программного обеспечения для ИИ перестанет быть нулевой. Это изменит расчеты оценки для всех публичных компаний, занимающихся ИИ и конкурирующих за одни и те же инвестиции разработчиков. Google незаметно пытается разрушить конкурентное преимущество Nvidia. Вчера Google представила два новых чипа для искусственного интеллекта: один для обучения моделей, а другой для их запуска. Более важный вопрос — кто их покупает: Anthropic только что заключила соглашение на поставку нескольких гигаваттных мощностей чипов Google, Meta подписала многомиллиардную сделку, и OpenAI тоже теперь их использует. Это крупнейшие клиенты Nvidia, которые прокладывают себе путь самостоятельно. Более половины выручки Nvidia от центров обработки данных в прошлом квартале пришлось на эти же компании, и они незаметно финансируют конкурентов. |
| а как правильно определить степень симбиоза?
Если ты музыкой занимался , то это симбиоз инструмента и музыканта. Главное что симбиоз нужен, человек в креативе и интуиции сильнее.
пример - Сергей Стадлер, мир праху |
|
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026) Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
| EUR | 1.16283 | +0.00169 (+0.15%) | 10:25 | | GBP | 1.3441 | +0.0021 (+0.16%) | 10:25 | | JPY | 159.927 | −0.03 (−0.02%) | 10:25 | | CAD | 1.38908 | −0.0012 (−0.09%) | 10:25 | | CHF | 0.7876 | −0.00106 (−0.13%) | 10:25 | | CNY | 6.7742 | +0.0012 (+0.02%) | 10:25 | | RUR | 73.59 | +0.2042 (+0.28%) | 10:22 | | EUR/RUB | 85.582 | +0.346 (+0.41%) | 10:22 | | AUD | 0.71282 | −0.00043 (−0.06%) | 10:25 | | HKD | 7.8331 | −0.0006 (−0.01%) | 10:25 |
|