В президентском указе речь идет о передаче акций "Россетям" "или лицам, находящимся под его (общества - ИФ) контролем", в доверительное управление (соответствующие договоры предполагается заключить в трехмесячный срок) и о дальнейшем внесении их в качестве вклада РФ в уставный капитал непосредственно "Россетей" в течение 12 месяцев (с оговоркой - если соответствующие судебные акты о национализации активов сохранят силу - ИФ). При этом "Россети" должны будут совместно с ведомствами и региональными исполнительными органами обеспечить передачу в казну активов этих компаний, не связанных с электросетевой деятельностью.
Подарили получается? Даже без допки и прибыльные активы. Прикольно
По уму вроде как надо допку, а она по полтиннику, а цена? Вот и передают. Очень пока кому то не хочется на полтинник цену. Надо только выучиться ждать....из песни
Вы считаете что если тут будут хвалить бумагу, то какой то супер инвестор почитает и как начнёт бодаться против! Против кого кстати?
Да и тут как бы больше по фактам пишут, а факты сейчас не в пользу этой бумаги.
Или Вы что то другое имеете ввиду?
День добрый. Хвалить и ругать как по мне разное, это два действия Как я вижу, тут или лонгисты или просто со стороны И мне непонятно, купили, а фон создают отрицательный Я и обращался, что уж если купили, зачем льёте отрицательное? Как то так, А что за факты кстати, что не в пользу
Лить нужно факты. Факты не положительное и отрицательное, а факты. И если они сейчас не особо позитивные, то зачем вводить людей в заблуждение?
Факты: Дивов нет и за 25 и за 26 не будет. В базовом сценарии мораторий на выплату дивидендов «ФСК-Россети» продлится до 2027 года
Инвестка большая. Всю прибыль компания направляет на масштабные инвестиции. В условиях высоких рублёвых процентных ставок рост долгов и инвестиционные затраты делают акции непривлекательными для вложений на средний срок.
Инвестиции в сети не дают такой же окупаемости и рентабельности через тарифы, как в генерации.
Прибыль компании в основном зависит от регулирования тарифов, поэтому наращивать доходы быстрее невозможно.
Прищурив глаз в 2028 году дивиденд на акцию может составить 0,0125 рубля, а в 2029 году — 0,0135 рубля.
Это лично я для себя выделяю. Так что кратный рост стоимости я пока не вижу. Но для меня это и не неплохо.
АО «Облкоммунэнерго» (Саратовская область) По итогам работы за 2024 год компания продемонстрировала стабильный рост доходов: Новости Саратова «Четвертая власть Новости Саратова «Четвертая власть Доходы (Выручка): 2,6 млрд рублей, что на 10% выше показателя 2023 года. Прибыль: Составила 169 млн рублей. Социальные показатели: Средняя заработная плата сотрудников увеличилась на 18%. Прогноз на 2025: В начале марта 2026 года компания сообщила о выполнении плановых показателей выручки за 2025 год и сохранении высокой рентабельности.
АО «Облкоммунэнерго» (Саратовская область) По итогам работы за 2024 год компания продемонстрировала стабильный рост доходов: Новости Саратова «Четвертая власть Новости Саратова «Четвертая власть Доходы (Выручка): 2,6 млрд рублей, что на 10% выше показателя 2023 года. Прибыль: Составила 169 млн рублей. Социальные показатели: Средняя заработная плата сотрудников увеличилась на 18%. Прогноз на 2025: В начале марта 2026 года компания сообщила о выполнении плановых показателей выручки за 2025 год и сохранении высокой рентабельности.
Подарили получается? Даже без допки и прибыльные активы. Прикольно
По уму вроде как надо допку, а она по полтиннику, а цена? Вот и передают. Очень пока кому то не хочется на полтинник цену. Надо только выучиться ждать....из песни
Государству деньги нужны а не еще бумаги россетей так то, судя по тому как с Домодедово провернули.
Я как то 2 раза здесь задавал вопрос, почему и кто считает что цена 6 копеек дорого? Почему не 2 коп. или ещё, как рассчитали, не буду сейчас повторять. Обоснование цены, любой, кто как считает? Своё я приводил, какие активы, какая прибыль. Консенсус на мониторе, в стакане. Шортисты заработают на 1 копейке, лонгисты на 70 копеек. Свою позицию пишу открыто А так мы все игроки Факты в отчёте, ждём, каждый своё, и не у всех одинаковые условия, кто то может сидеть, кто то нет и т.д.
День добрый. Хвалить и ругать как по мне разное, это два действия Как я вижу, тут или лонгисты или просто со стороны И мне непонятно, купили, а фон создают отрицательный Я и обращался, что уж если купили, зачем льёте отрицательное? Как то так, А что за факты кстати, что не в пользу
Прежде чем писать наверно стоит мат часть посмотреть хотя бы пары последних месяцев, про рост тарифов, разговоры про дивы. Еще не понятно успел ли Рюмин освоить инвестку.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.