mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
ВБ
04.03.2026 19:49
2
Подарили получается? Даже без допки и прибыльные активы. Прикольно
Давайте вместе разбираться. Откройте широко обсуждаемый законопроект об инвестициях в электроэнергетику,статья 19.
https://regulation.gov.ru/projects/164371/
То что сегодня оформили указом президента, в будущем будет регулироваться новым законом. Собственники местных сетей будут поражены в правах.По сути это консолидация активов. В тексте законопроекта есть упоминание о возможном выкупе,только вряд ли они,собственники местных сетей получат справедливую цену.
Может я что то не так понимаю конечно.
Например вот ранее писали:
"Министерство энергетики России планирует значительно ограничить права собственников объектов электросетевого хозяйства, которые входят в единую национальную электрическую сеть (ЕНЭС). Такие объекты будут переданы в собственность ПАО «Россети»"
https://m.business-gazeta.ru/article/694032
ДОКА
04.03.2026 20:21

Давайте вместе разбираться. Откройте широко обсуждаемый законопроект об инвестициях в электроэнергетику,статья 19.
То что сегодня оформили указом президента, в будущем будет регулироваться новым законом. Собственники местных сетей будут поражены в правах.По сути это консолидация активов. В тексте законопроекта есть упоминание о возможном выкупе,только вряд ли они,собственники местных сетей получат справедливую цену.
"Министерство энергетики России планирует значительно ограничить права собственников объектов электросетевого хозяйства, которые входят в единую национальную электрическую сеть (ЕНЭС). Такие объекты будут переданы в собственность ПАО «Россети»"
Мы это в прошлом году целый месяц обсуждали. Шооо опять ? По второму кругу ? Сейчас опять туповатые не разберут разницу между ТСО и РСО и подумают что дочек приватизируют. Ничего не меняется .
ВБ
04.03.2026 20:26
1
Мы это в прошлом году целый месяц обсуждали. Шооо опять ? По второму кругу ? Сейчас опять туповатые не разберут разницу между ТСО и РСО и подумают что дочек приватизируют. Ничего не меняется .
Мне не зазорно чтото и переспросить если чтото не знаю.Мог и пропустить или недопонять,целый день не всегда сидишь на форуме,надо и на работу ходить.
Если есть что сказать по теме,давай. При чем тут дочки,речь не о них же.
Жек Ман
04.03.2026 20:35

Мне не зазорно чтото и переспросить если чтото не знаю.Мог и пропустить или недопонять,целый день не всегда сидишь на форуме,надо и на работу ходить.
Выкуп выгоднее приватизации для Россетей!
Жек Ман
04.03.2026 20:37

А шо такое? Таки получается метод тупого валенка хуже засадки дивимантрами в разогнанные дочки?
ДОКА
04.03.2026 20:44

Ну хорошо что ты это понимаешь. Но более 50% форума не знают разницы между ТСО и РСО. А поводу поглощения ТСО я давно своё мнение высказал. Там как хороших много ТСО ,так и барахла полно. Некоторым дочка достались хорошие кусочки ,которые генерят нормальную прибыль. Но и в них надо вложить порядком. А вот Россетке опять же достаются не очень хорошие ТСО ,пока не видел там приличных активов /прибыльны/ Вот как то так. А в прошлом ещё сарайчиков впихнули Россетке ,по огромной цене. На подходе ДВО активы Гидры. Но Гидра запросит золотом за своё Г. Она же понимает ,что вложить в сетевые активы ДВО надо будет сотни ярдов ,если не трюлей по новым ГЭРЛО .
Жек Ман
04.03.2026 20:49

День добрый. Хвалить и ругать как по мне разное, это два действия
Как я вижу, тут или лонгисты или просто со стороны
И мне непонятно, купили, а фон создают отрицательный
Я и обращался, что уж если купили, зачем льёте отрицательное?
Как то так,
А что за факты кстати, что не в пользу
Лить нужно факты.
Факты не положительное и отрицательное, а факты.
И если они сейчас не особо позитивные, то зачем вводить людей в заблуждение?

Факты:
Дивов нет и за 25 и за 26 не будет. В базовом сценарии мораторий на выплату дивидендов «ФСК-Россети» продлится до 2027 года

Инвестка большая. Всю прибыль компания направляет на масштабные инвестиции. В условиях высоких рублёвых процентных ставок рост долгов и инвестиционные затраты делают акции непривлекательными для вложений на средний срок.

Инвестиции в сети не дают такой же окупаемости и рентабельности через тарифы, как в генерации.

Прибыль компании в основном зависит от регулирования тарифов, поэтому наращивать доходы быстрее невозможно.

Прищурив глаз в 2028 году дивиденд на акцию может составить 0,0125 рубля, а в 2029 году — 0,0135 рубля.

Это лично я для себя выделяю. Так что кратный рост стоимости я пока не вижу. Но для меня это и не неплохо.
А какая будет цена на газ для генерации в конце цикла?)
Жек Ман
04.03.2026 20:56

Ну хорошо что ты это понимаешь. Но более 50% форума не знают разницы между ТСО и РСО. А поводу поглощения ТСО я давно своё мнение высказал. Там как хороших много ТСО ,так и барахла полно. Некоторым дочка достались хорошие кусочки ,которые генерят нормальную прибыль. Но и в них надо вложить порядком. А вот Россетке опять же достаются не очень хорошие ТСО ,пока не видел там приличных активов /прибыльны/ Вот как то так. А в прошлом ещё сарайчиков впихнули Россетке ,по огромной цене. На подходе ДВО активы Гидры. Но Гидра запросит золотом за своё Г. Она же понимает ,что вложить в сетевые активы ДВО надо будет сотни ярдов ,если не трюлей по новым ГЭРЛО .
Здравствуйте, а Сигизмунд дома?
Жек Ман
04.03.2026 21:06

Переставить ценник на 0.25-0.3 тут не составит труда, если этого захочет мамонт который мелькает в стакане. Тут вопрос в другом, сколько но хочет дособирать и чего ждёт ( а он что-то ждёт)
Мамонт - это какое-нибудь ооо"ааа" интерес по предварительному сговору снимает как с прогнозом бкс. Аля конкуренция за ликвидность.
ВБ
04.03.2026 21:21
1
Тезис с плохими активами ТСО как минимум спорный, в сегодняшней новости что приводили Россетям передают нормальные прибыльные активы. Ещё для примера, в той ссыли что я привел,у татар хорошие сети,прибыльные,у Башкирии тоже. Иркутские сети там пока не очень, но отчета за 2025 год не было. Про активы Гидры,так ведь вопрос передачи их Россетям пока далек от решения.
ДОКА
04.03.2026 21:30

Тезис с плохими активами ТСО как минимум спорный, в сегодняшней новости что приводили Россетям передают нормальные прибыльные активы. Ещё для примера, в той ссыли что я привел,у татар хорошие сети,прибыльные,у Башкирии тоже. Иркутские сети там пока не очень, но отчета за 2025 год не было. Про активы Гидры,так ведь вопрос передачи их Россетям пока далек от решения.
Татары и Башкиры это регионалки. Сейчас почти все регионалки неплохо получают ,ну кроме тех ,где собираемость менее 95% . А вот Сибирь ,Якутия и ДВО ,это вопрос трудный. Себестоимость передачи там в разы больше ,а правительство ,как мы видели в этом году ,ограничило сетевые услуги. Так что убыточность тех активов в большей мере сами госы обеспечили. Про активы Гидры постоянные тёрки. Все ждут когда ВВП рявкнет.
Жек Ман
04.03.2026 21:50

Интеррао на тоненьком в 2006 году сходила с 0,5 на 4 р. и ничего, мы кстатити тоже акционеры, так что и по русгидро вопрос цены, могли бы выменять на казначейские бумаги пакет, тоже хлеб
Жек Ман
04.03.2026 22:01

ИИ что говорит, можно акции выпускать для экспансии на корпоративном уровне? По троянскому коню в каждый совет директоров посадим! Власть берут силой, как-то так.
ДОКА
05.03.2026 06:39

https://peretok.ru/news/nets/30029/ Путин поручил передать «Россетям» акции национализированных сетевых компаний Президент РФ Владимир Путин постановил передать в доверительное управление, а затем внести в уставный капитал госхолдинга «Россети» принадлежащие государству акции четырёх электросетевых компаний: «Ставропольских городских электрических сетей», «Кисловодской сетевой компании», «Облкоммунэнерго» и «Сибирско-Уральской энергетической компании» («Суэнко»), говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовых актов. -----------Вот интересные активы . Только в мамку или в дочки ? Более в регионалку просится. На этом что ли Россеть вчера росла ?
МУДРЫЙ НЕУД
05.03.2026 06:47
1
https://peretok.ru/news/nets/30029/ Путин поручил передать «Россетям» акции национализированных сетевых компаний Президент РФ Владимир Путин постановил передать в доверительное управление, а затем внести в уставный капитал госхолдинга «Россети» принадлежащие государству акции четырёх электросетевых компаний: «Ставропольских городских электрических сетей», «Кисловодской сетевой компании», «Облкоммунэнерго» и «Сибирско-Уральской энергетической компании» («Суэнко»), говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовых актов. -----------Вот интересные активы . Только в мамку или в дочки ? Более в регионалку просится. На этом что ли Россеть вчера росла ?
по хорошему в дочки бы надо
C-T-R
05.03.2026 10:32

всплываем
Жек Ман
05.03.2026 10:57

Если что, говорим эт не мы, а нейросеть сама
antonio312
05.03.2026 11:33

всплываем
всплывает только го.....
Жек Ман
05.03.2026 11:54

ЦРУ заведует лабораториями в АНХ, что тут добавить?
Yash2
05.03.2026 12:10

всплываем
всплывает только го.....
Первый раз слышу про годводные лодки!!!
Жек Ман
05.03.2026 12:11

Трамп покупает.
Жек Ман
05.03.2026 12:41

Если пьянку нельзя предотвратить – ее надо возглавить!
Жек Ман
05.03.2026 12:52

Начинать надо было со сбытов, поэтому диверсия произошла, когда был принят акт, ограничивающий ими владеть!!!
Жек Ман
05.03.2026 13:54

КД, если и будет, то по оценке, а не котировке, поэтому непонятно чего тут мамонт пыжится.
Жек Ман
05.03.2026 13:56

Больше бумаги, чище попа!)
МУДРЫЙ НЕУД
05.03.2026 14:38

Больше бумаги, чище попа!)
однако
Казимир Алмазов
05.03.2026 14:45
6
ВБ, привет.... Речь идет о сетях 220–500 киловольт (самый «сладкий» кусок энергосистемы, по ним идет основной объем передачи электроэнергии). Вот о чем и разговор, не зря на IPO ФСК ЕЭС оценили в 600 млрд, а Холдинг МРСК в 150 млрд, самый вкусный актив это конечно ФСК, так как им платят за передачу по ЕНЭС все мрск и негосударственные тсо и крупные предприятия(Северсталь, ММК и другие) , причём затраты у них минимальные, так как там трудится всего 25000 сотрудников, по сути выручка рсбу россетей это огромный кусок кэша, который к 2028 году удвоится и вырастет выше 600 млрд... Я даже на таком высоком алюминии Русал не купил, так как вижу в россетях на горизонте 3 х лет более высокий апсайд..
Казимир Алмазов
05.03.2026 15:35
5
всплываем
Вспоминаю какая паника была, когда началась война, 24 февраля 2022 года... Я тогда сидел пополам в россети сз и фск еэс и в этот день началась паника, иностранцы стали массово продавать бумаги.. Сбербанк упал до 50 рублей, россети центр до 17 копеек, россети сз до 3 копейки,Россети волга до 3 копеек, Россети ЦП до 19 копеек, фск еэс с 10 копеек до 6,5 копейки, но закрыла день 7,5 копеек, а затем через неделю ходило на 11 копеек и затем обвалились на 8....Так вот, посмотри на ценники мрск и сбера, они сейчас всплыли в разы, а мы находимся все в этом е. б. у. чем первом дне войны и никуда мы ещё не всплываем, а пускаем пузыри на самом днище..
Виктор...
05.03.2026 15:49
4
всплываем
Вспоминаю какая паника была, когда началась война, 24 февраля 2022 года... Я тогда сидел пополам в россети сз и фск еэс и в этот день началась паника, иностранцы стали массово продавать бумаги.. Сбербанк упал до 50 рублей, россети центр до 17 копеек, россети сз до 3 копейки,Россети волга до 3 копеек, Россети ЦП до 19 копеек, фск еэс с 10 копеек до 6,5 копейки, но закрыла день 7,5 копеек, а затем через неделю ходило на 11 копеек и затем обвалились на 8....Так вот, посмотри на ценники мрск и сбера, они сейчас всплыли в разы, а мы находимся все в этом е. б. у. чем первом дне войны и никуда мы ещё не всплываем, а пускаем пузыри на самом днище..
Привет Казик!!...

Сбер не падал до 50 руб... Он уходил ниже 100 руб... Но, только где-то до 90 руб... Если мне не изменяет память...

Воот.
Казимир Алмазов
05.03.2026 15:50

Сообщение удалено автором сегодня в 16:00.
C-T-R
05.03.2026 17:25
1
посмотрел кстати месячный график сбера и какой-то стремный паттерн там рисуется, с целью 150 где-то
интересно конечно как будет в итоге
150 может быть в двух случаях, закончится сво и рубль укрепится в 2 раза и ставка снизится до 7% где-то
либо банки обложат налогом и отменят(или сильно урежут) там дивы
Сбер не падал до 50 руб... Он уходил ниже 100 руб... Но, только где-то до 90 руб... Если мне не изменяет память...

Воот.
Жек Ман
05.03.2026 17:41

Газфонд Пенсионные накопления доход в январе начислил. В кассе и втб дали уже?
Жек Ман
05.03.2026 17:52

Говорят пенсионный возраст FIRE до 110 лет повысили!
Жек Ман
05.03.2026 19:54

Шавасана — это больше чем просто сон на полу. После правильной последовательности упражнений вы должны ощущать себя одновременно расслабленными и полными сил, а ум должен быть спокойным и сфокусированным. Шавасана может привести вас к удивительному переживанию того, что учителя называют состоянием присутствия. Это качество осознанности, которое не зависит от внешних обстоятельств вроде вашей фигуры, вашей личности или вашей деятельности.
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.07324+0.00066 (+0.91%)20:46
Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 20 мар 2026)
Нет яиц3

Нет мозгов0

Нет мозгов и яиц5

Ничего нет15

Всего голосов:23 
Что раньше увидим?
(открытое, автор: Руссо Туристо., до 13 мар 2026)
Мамба-- 2 0008

Мамба-- 4 00015

Пилить будет, пока не состаримся...9

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 825+15.15 (+0.54%)18:50
RTSI1 138.17+72.63 (+6.82%)18:50
DJ Industrial47 774.21−965.2 (−1.98%)20:46
S&P 5006 798.95−70.55 (−1.03%)20:46
NASDAQ Comp22 550.3115−257.1725 (−1.13%)20:46
FTSE 10010 413.94−153.71 (−1.45%)19:36
DAX 3023 815.75−389.61 (−1.61%)19:37
Nikkei 22555 278.06+1032.52 (+1.90%)09:30
Hang Seng25 321.34+71.86 (+0.28%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао86.02+2.22 (+2.65%)20:46
ГАЗПРОМ ао127.91+0.41 (+0.32%)20:46
ГМКНорНик160.5−0.9 (−0.56%)20:46
ЛУКОЙЛ5 399+14 (+0.26%)20:46
Полюс2 470.2−22.2 (−0.89%)20:46
Роснефть444.2+2.95 (+0.67%)20:46
РусГидро0.4402−0.0001 (−0.02%)20:46
Сбербанк315.26+4.16 (+1.34%)20:46

Курсы валют

EUR1.15833−0.00489 (−0.42%)20:46
GBP1.3326−0.0044 (−0.33%)20:46
JPY157.719+0.708 (+0.45%)20:46
CAD1.37015+0.00627 (+0.46%)20:46
CHF0.78245+0.00372 (+0.48%)20:46
CNY6.8907−0.0057 (−0.08%)20:07
RUR78.6746+0.8047 (+1.03%)20:41
EUR/RUB91.152+0.543 (+0.60%)20:41
AUD0.69851−0.00867 (−1.23%)20:46
HKD7.81861+0.00131 (+0.02%)20:46
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.