mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
kenben
20.01.2026 09:53
1
только посмотрите отношение капитализации компаний на бирже к ввп у нас этот уровень на столько мизерный, что даже смешно говорить про какой то рынок.
Тем не менее, когда например два мажора (и миноры тоже) договариваются о покупке продаже крупных пакетов на внебирже, они должны делать это по биржевой цене. В этом и есть цель биржи - определять справедливую цену компании. И по закону они не могут установить цену сами путем переговоров. То есть, если я тебе продаю компанию и мы оба знаем, что она реально стоит миллион, но на бирже куклы цену уронили вдвое, то я не могу тебе продать ее за миллион! Там есть предел премии и дисконта от биржевой цены, но не в два раза.
вспомни черный вторник 2014 года и префы втб
Славянин11
20.01.2026 09:55

Славянин11 @ 20.01.2026 09:36  (сообщение удалено)
Какое дело в компании? Ты что не знаешь, что вечных компаний не бывает? Некоторые разоряются и после 200т лет своего существования. Ну купила она Сбер в самом основании пирамиды, умница! Теперь у нее бумажная прибыль высока за счет роста котировок.. Но пока она бумажная. Трудно представить, что Сбер разорится.. Но в Америке и не такие банки в свое время разорились! Ты почитай, погугли.. Так что я сказал ПИРАМИДА, значит пирамида. Просто вы очки-то снимите розовые. И будьте осторожны. В мире нет ничего вечного. И уж тем более вечных финансовых пирамид. Биткоин - это тоже, кстати, пирамида. И когда люди одновременно захотят из нее выйти, то выйдут лишь не все. И не надо говорить, что такого не случится никогда... Запросто может.
Всё может быть но думаю на мой век хватит, да знаю я и кризис 2008 помню как там банк назывался дай бог памяти ну ты понял о чем я, вечного нет но живём мы сегодня и исходим на ближайшую перспективу горизонт у всех разный
Белый Кирпич
20.01.2026 10:01

Сейчас только чо попробовал то, что мне надо посмотреть, глючит.
Для понимания, поиск порнухи включил - не глючит, работает с ходу воспроизведение идёт.
Короче с интернетом у нас
kenben
20.01.2026 10:02

Для понимания, поиск порнухи включил - не глючит, работает с ходу воспроизведение идёт.
не стыда не совести не ссылки на порнуху
kenben
20.01.2026 10:05

походу началось
Белый Кирпич
20.01.2026 10:11

не стыда не совести не ссылки на порнуху
Я просто сравнил, что даже кино "Иван Васильевич меняет.. " менее доступно, чем порнуха
Сами попробуйте
VZO
20.01.2026 10:13
1
V
Приезжайте в гости в город Белгород
Слушай птичка а астрахань, Волгоград, Дагестан приближенные районы?..
В Татарстане глушат регулярно.
Глушат там куда долетают дроны, к нам за 4 года не прилетел ни один дрон, и ни одна ракета.
И с интернетом всё в порядке, и с мобильной связью тоже.
Ошибаетесь, интернет в российских регионах глушат (ограничивают) и там, куда не долетают дроны и ракеты, в качестве меры безопасности, связанной с угрозой атак БПЛА и для предотвращения публикации видео с мест ударов; это происходит по требованию спецслужб, операторы связи временно снижают скорость или отключают мобильный интернет, а в некоторых местах могут глушиться и другие сигналы. Причина – не только реальные атаки, но и общая "угроза", а также меры по борьбе с возможным использованием дронов для наведения ударов.
Ограничения вводятся в самых разных регионах, как близких к границе, так и в отдаленных, например, в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Башкирии, Удмуртии, Чувашии, Татарстане, Ульяновской обл и других, ссылаясь на общую ситуацию.
Это не полное отключение, а скорее throttling (снижение скорости), но в некоторых случаях могут отключать и целиком 4G-оборудование, а также применяются средства РЭБ для глушения сигналов навигации (GPS).
Таким образом, отключения не ограничиваются только прифронтовыми зонами и являются частью общей стратегии обеспечения безопасности в условиях текущей ситуации, даже там, где прямых атак не было.
Мюллер
20.01.2026 10:16
2
Очевидно он не везде кабельный. А иначе какой смысл рубить его? Дроны же к магистральному кабелю не подключатся.
Кстати, один из институтов, которые я закончил - это институт связи. Факультет радиосвязь и радиовещание. Так что обращайтесь, проконсультирую.
Нахрена нужно замедлять кабель?
Скорость падает настолько, что даже картинки и тексты не грузит.
За видео вообще отдельная история.
Раньше до войны любые видео не грузились, а моментально воспроизводились)
А сейчас ждать погрузку надо. Специально затормаживается поток как я понял.
Это делается каждую ночь, Вообще-то.
Видимо выполняют какие-то инструкции.
да в хохлятских дронах стоят наши СИМки. И наведение их делается по мобильному интернету. Поэтому его и глушат. Странно, что не придумали программу, которая выявляла бы такие симки на серверах операторов сотовой связи и блокировала бы их.
Schlosser
20.01.2026 10:24

За видео вообще отдельная история.
Раньше до войны любые видео не грузились, а моментально воспроизводились)
А сейчас ждать погрузку надо. Специально затормаживается поток как я понял.
Это делается каждую ночь, Вообще-то.
Видимо выполняют какие-то инструкции.
да в хохлятских дронах стоят наши СИМки. И наведение их делается по мобильному интернету. Поэтому его и глушат. Странно, что не придумали программу, которая выявляла бы такие симки на серверах операторов сотовой связи и блокировала бы их.
Заблокировать симку, значит лишиться денежных поступлений.
Кто будет блокировать?
босый ниндзя
20.01.2026 10:35

ну мы с 2022 года воюем, логично, что рынок будет падать. Тут больше вопрос к тому, что у украинины тупо кончилась армия.
.. рынок хорошо рос и во время, и сильно падал до! поэтому не думаю что с логикой тут все в порядке, в общем понимании этого термина. Я думаю идёт большая раздача халявных бумаг инорезов на безденежном рынке. Поэтому они могут ещё много раз рисовать как взлеты, так и падения и после СВО! пока не приблизимся балансу. А для роста необходим дефецит бумаг на фоне излишка денег. До этого нам далеко. Поэтому долгосрочным инвестором на нашем рынке не будет легче в ближайшие годы.
*дефици́т
Белый Кирпич
20.01.2026 10:36

Да что, хохлы дурни что-ли?
У них в системах наведения на цель стоят Российские сим-карты?
Не смешите меня, товарищ Мюллер.
У них в распоряжении спутники американские, связь через них.
И эти байки про российские сим карты просто дичь.
Не надо нести чушь про Россию, не надо прошу тебя.
Белый Кирпич
20.01.2026 10:39

Даже минус тебе за эту глупость поставил, уж не взыщи
босый ниндзя
20.01.2026 10:39

Доброе утро уважаемые коллеги!
Какого лешего опять достояние в минус ушло? Надо было как ЭсЭфАй вверх на 32,99%. Кто такой ЭсЭфАй, может у него газа больше, чем у Газпрома? Или труб больше закопали? Не, труб наверное меньше, но они шырше.
у Лабубу газа и труб всë равно больше!
PVP
20.01.2026 10:46

Наверное не так просто вычислить симки укропов, если на устройствах отключают геопозицирование. И сейчас же на территории России мошенники и террористы широко применяют сим-боксы. которые подменяют иностранные симки на на наши и международная связь выглядит как внутрироссийская.
torpeda
20.01.2026 10:47
8
Из Киева побежали. Будет мародёрство. Циничность решения властей зашкаливает

Отток населения из города перевалил за 20% статистической численности.
Почти 700 тысяч человек оставили город.
Переезд на фоне замерзающих домов продолжается.
Апокалипсис в темноте: города Украины погрузились в Средневековье, мародеры грабят и убивают на улицах

https://dzen.ru/a/aWnzcJXTEiEkh7qZ

- Банки могут национализировать, ограбить националисты, а охранять коллекции, да и любое имущество становится все сложнее и опаснее. В городе часами нет света, не работают камеры и системы безопасности. Улицы переполнены вооруженными группами малограмотных граждан - никакая охрана не поможет. Да и подвести под статью могут в любой момент - сам все отдашь. Вот недавно остановили на посту, проверили телефон, а там номер из России высветился. Не знаю даже чей. Может реклама. Так чуть не убили. Отпустили только когда показал им, что разговор не длился даже секунды, а сам трясусь, так как в машине альбом с монетами на десятки тысяч долларов, - рассказывает Сергей.- Во Львове подскочило число квартирных ограблений, - отмечает местный житель по имени Андрей. - Дошло уже до того, что старики боятся выходить из своих квартир. Убивают за незначительные суммы, у пенсионеров вымогают деньги вооруженные наркоманы, дети убивают родителей из-за скромной пенсии. Когда-то состоятельные люди исчезают, а все думают, что они уехали в Европу. По всей Украине идет охота на иностранцев. Похищают даже бывших наемников, чтобы у родственников вымогать более крупные суммы. При этом похитители не боятся снимать деньги в банкоматах. К ним они подъезжают с боевым прикрытием целых националистических подразделений.Остается надеяться, что местный криминалитет с гранатометами и пулеметами не базы НАТО собрался захватывать с ядерным оружием, а какие-нибудь музеи и банковские хранилища. Ведь миллионы украинцев получили возможность устроиться в Европе согласно своим представлениям о достойной жизни. И тут Европе и США придется потерпеть.
Славянин11
20.01.2026 10:48

Доброе утро уважаемые коллеги!
Какого лешего опять достояние в минус ушло? Надо было как ЭсЭфАй вверх на 32,99%. Кто такой ЭсЭфАй, может у него газа больше, чем у Газпрома? Или труб больше закопали? Не, труб наверное меньше, но они шырше.
у Лабубу газа и труб всë равно больше!
а че еще у них капитализация не упала?????
босый ниндзя
20.01.2026 10:49
2
Это не понимает физик новичок а мы которые уже не первый год на базарчике знаем когда все хорошо и впереди светит солнце надо продавать уже, а покупать когда всё хреново и как кажется нет перспектив и просвета
ну и хотя бы процентов 50-70 вы делаете каждый год от депозита?
я в разное время делал: 15, 8, 11%...
Мюллер
20.01.2026 10:50
2
Да что, хохлы дурни что-ли?
У них в системах наведения на цель стоят Российские сим-карты?
Не смешите меня, товарищ Мюллер.
Я думал, что ты знаешь про это. Это НЕ секрет. Или может ты думаешь, что там УкрТелеком?
У них в распоряжении спутники американские, связь через них.
Неужели? И какой системы эти спутники? Старлинк? Иридиум? Гонец?
Ты в курсе, что Старлинк на территории РФ не работает? Так что дроны не могут его использовать. Кроме того, на дрон тарелочку не поставишь, значит там антенна с широкой диаграммой направленности. А такую заглушить раз плюнуть. Ибо сигнал со спутника очень слабый. Да и вообще, Кирпич... ты споришь о том, в чем вообще не разбираешься. У спутниковых систем очень много нюансов. Их в дешевых дронах так просто не задействуешь.
И эти байки про российские сим карты просто дичь.
Не надо нести чушь про Россию, не надо прошу тебя.
Это не дичь. Это отчеты спецслужб по арестам пособников ВСУ, которые покупали симки и переправляли их на Украину. И кстати поэтому недавно приняли закон - не больше 10 симкарт в одни руки. В смысле на один паспорт. Не слышал что ли?
Так что сними минус, не позорься.
Славянин11
20.01.2026 10:52

ну и хотя бы процентов 50-70 вы делаете каждый год от депозита?
я в разное время делал: 15, 8, 11%...
ну ясно салага еще)))
Мюллер
20.01.2026 10:53
2
Наверное не так просто вычислить симки укропов, если на устройствах отключают геопозицирование. И сейчас же на территории России мошенники и террористы широко применяют сим-боксы. которые подменяют иностранные симки на на наши и международная связь выглядит как внутрироссийская.
Программа на сервере может отслеживать симки по их скорости перемещения и по треку. Например, если симка перемещается со скоростью 150 км в час "по лесному массиву", то сразу блочить ее.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао124.52−0.65 (−0.52%)13:54
Поменьше о политике, побольше о рынке!
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026)
20264

20272

Не раньше 20302

Никогда11

Кубышки нет уже давно10

Всего голосов:29 
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026)
01

менее 20 копеек0

от 21 до 40 копеек1

от 41 до 60 копеек1

от 61 до 80 копеек2

от 81 копейки до 1 руб.4

от 1,01 руб. до 1,20 руб.12

от 1,21 руб. до 1,40 руб.0

от 1,41 руб. до 2,00 руб.0

свыше 2 руб.1

Всего голосов:22 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 756.68−83.46 (−2.94%)14:09
RTSI1 160.46+52.04 (+4.69%)14:09
DJ Industrial49 310.32−179.71 (−0.36%)23.04
S&P 5007 108.4−29.5 (−0.41%)07:20
NASDAQ Comp24 438.5042−219.0627 (−0.89%)23.04
FTSE 10010 399.72−57.29 (−0.55%)13:54
DAX 3024 097.48−57.97 (−0.24%)13:54
Nikkei 22559 716.18+575.95 (+0.97%)09:30
Hang Seng25 978.07+62.87 (+0.24%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао93.95−0.07 (−0.07%)13:54
ГАЗПРОМ ао124.52−0.65 (−0.52%)13:54
ГМКНорНик139.14−0.46 (−0.33%)13:54
ЛУКОЙЛ5 496+6 (+0.11%)13:54
Полюс2 296.4+8.4 (+0.37%)13:54
Роснефть439.05−2.85 (−0.64%)13:54
РусГидро0.4224+0.0009 (+0.21%)13:54
Сбербанк325.85−1.54 (−0.47%)13:54

Курсы валют

EUR1.16999+0.00162 (+0.14%)13:54
GBP1.3487+0.0024 (+0.18%)13:54
JPY159.701+0.059 (+0.04%)13:54
CAD1.36837−0.00086 (−0.06%)13:54
CHF0.7861+0.00063 (+0.08%)13:54
CNY6.8359+0.0104 (+0.15%)13:34
RUR75.54−0.3299 (−0.43%)13:54
EUR/RUB88.412551−0.252072 (−0.28%)13:54
AUD0.71331+0.00021 (+0.03%)13:54
HKD7.83503+0.00333 (+0.04%)13:54
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.